Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь выдирал из "оп огср" И других подобных, "шейдерные пнв" На движок огср? 

Подскажите название шейдеров, скриптов, и на каких конфигах завязан если не сложно

Изменено пользователем Неизвестен

Поделиться сообщением

Подскажите что не так?
[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 342
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't open section 'wpn_dagger'

Изменено пользователем Vongmaer

Поделиться сообщением

Как вырезать квест с шустрым? Сталкер ТЧ 1.006. 
Делаю мод из источников интернета. Кастомный спавн сделал, иконку ГГ тоже изменил. Теперь когда подходишь к
деревне новичков, с тобой сталкеры говорить не хотят пока квест не выполнишь. А мне такое не надо. Опытные и знающие, подскажите, что можно сделать?

Поделиться сообщением

здравствуйте, можете помочь кто-нибудь? При компилировании возникает проблема, я сами вертолеты с кордона через асдс даже уже удалил, всё равно компиллер посылает меня на... с таким логом

2096844498_.thumb.png.011b7857071e978e95ff3a56c94ff61e.png

Поделиться сообщением

Pivaseek изменить им логику.

Поделиться сообщением

Pivaseek самый короткий путь, это сразу вначале игры в диалоге с Сидоровичем выдать ГГ инфопорцию, которая засчитывает выполнение квеста с шустрым.

КРАПИВНИК похоже тоже самое, что и: https://modfaq.ru/Can't_create_entity

p.s. Просьба в следующий раз, не скриншоты присылать, а лог текстом. Возможно кому-то поможет с поиском этой же ошибки.

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

aka_sektor так беда в том, что я даже не спавнил никакие вертолёты :(  я даже отыскать их под локами не смог, как и заспавнить через object list, я через асдс их вообще с локи удалил, толку 0. Все равно жалуется на вертолёты... не пойму чо за фигня. Геймдата у меня чистая, от ориг тч, просто закинул ещё пару лок и прописал их, а также текстуры, но думаю это не влияет никак.

Дополнено 5 минуты спустя

aka_sektor p.s. в класс регистре он есть , называется вот так

cs_register    (object_factory, "CHelicopter", "se_car.se_heli",

Поделиться сообщением

КРАПИВНИК проверь чтобы класс вертолётов существовал. Он у ТЕБЯ ПРОПАЛ!

Дополнено 1 минуту спустя

Движок игры какой используешь?

Поделиться сообщением

aka_sektor ориг тч :u1F605:

Дополнено 1 минуту спустя

для огсра ж там разбираться надо, у меня итак навороченный сдк, а я новичок, не шарю, этот то еле запустил, конвертировать только проблема.

Поделиться сообщением

29 минут назад, КРАПИВНИК сказал:

cs_register    (object_factory, "CHelicopter", "se_car.se_heli",

Целиком смотри:

cs_register	(object_factory, "CHelicopter", "se_car.se_heli",						"C_HLCP_S", "script_heli")

Класс, который указывается в параметре конфига это: C_HLCP_S

Откуда взялся твой helicopter проверяй поиском по файлам: https://modfaq.ru/Total_Commander#Поиск по файлам

Поделиться сообщением

aka_sektor ну если по всей видимости нет класса helicopter, который так бы чисто и звался в регистре в ориге...притом бар у меня компилятором ская скомпилился, но вот все локи, на коих есть вертолёты, А Я ВЫРЕЗАЛ ОТТУДА ЧЕРЕЗ АСДС вертолёты, все эти локи дают ёбу... не понимаю в чём дело и как решить эту хрень.

Поделиться сообщением

КРАПИВНИК да чего непонятно то, xrAI нашел какой-то конфиг в котором прописан класс helicopter, которого не существует в class_registrator.script

Можно хоть до выперду искать, где там чего спавнится, но проблема не в этом, а тупо в конфиге неправильном, который подключен к system.ltx. Вот и всё!

Базар окончен.

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

Только что, aka_sektor сказал:

КРАПИВНИК да чего непонятно то, xrAI нашел какой-то конфиг в котором прописан класс helicopter, которого не существует в class_registrator.script

Можно хоть до выперду искать, где там чего спавнится, но проблема не в этом, а тупо в конфиге неправильном, который подключен к system.ltx. Вот и всё!

Базар окончен.

но я не подключал никаких вертолётов :u1F629:, а компилятор вылетает буквально на каждой локе, где они в ориге были, будь то кордон, ТД, ДТ или янтарь

Дополнено 12 минуты спустя

с вертолётами волшебным образом разобрался... просто пришлось перекомпилировать ориг во второй раз (какой бред нахуй! СДК просто в первый раз видать забыл про вертолёт,Хз бля!). НО есть ещё одна ошибочка, была в первый раз, и сейчас имеется. При том факте, что я даже решил не трогать АКТОРА, он как стоял в ориге в бункере сидра, так там я его и оставил. НО ОДИН ХЕР компилер выдал херь! 

[error]Expression    : m_actor
[error]Function      : CGameSpawnConstructor::process_actor
[error]File          : F:\S.T.A.L.K.E.R.Sources\x-ray_universal_compiler\src\utils\xrCompiler_Core\AI\game_spawn_constructor.cpp
[error]Line          : 400
[error]Description   : There is no ACTOR spawn point!
 КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Я решил переместить гг, не на другую локу, просто ориг удалить, своего поставить. И песня всё та же! ЧО ДЕЛАТЬ?? Может его надо к граф поинту привязать, но у меня нет образца такой логики, как именно это нужно сделать...наверно как с way pointami хз...или реально схему walker гг заебенить, чтоб компилер пропустил!

(p.s.И ДА ГГ НА АИ СЕТКЕ, Я Ж НЕ ДЕБИЛ МЛЙАДЬ, ЧТОБ ЕГО ПОД ЛОКУ ПИХАТЬ КУДА НИБУДЬ!)

Дополнено 9 минуты спустя

Вот тут нашёл кое чего...ахуено чувак разобрался, я рад, что он решил эту проблему. Жаль сам не могу допереть, а он решил, что будет нечестно, если этот мудак как-то подскажет

Спойлер

1498940637_2026-08-30074802.thumb.png.905d14153a84f9f7b44395f4e9d5f376.png

• Клоун 1

Поделиться сообщением

КРАПИВНИК перепроверь что у тебя все level.spawn и level.game в СДК геймдате актуальные. СДК собирает финальный спавн именно по ним. Файлы эти создаются при нажатии Make Game. Если на открытой в СДК локе с актором эта кнопка не была прожата, то могут быть устаревшие файлы без актора. Хотя если уровни ванильные, то там вроде и файлы все актуальные. Тогда надо изучать батник, через который собирается спавн, точно ли там прописана лока с актором.

Поделиться сообщением

Mawrak понял, сделаю. На самом деле, мне удалось каким-то образом решить эту проблему. Я в видосе увидел некий "дополнительный ключ" и вписал его, мол -level actor уровень. И только удалив его, спавн как-то собрался. У меня задача щас...изучить сдк, но как минимум сделать так, чтобы компилер работал :u1F611:, иначе какой смысл будет делать что-то вообще в сдк...НО кароче удалив этот некий доп ключ, всё заработало. Только почему-то актор не смотря на то, что я его подвинул, заспавнился в бункере сидоры и изменений локации не было в принципе, которые я сделал в левел едиторе. Щас же я скомпилил как изначально мне было надо, добавив пару локаций. И на генераторах я поставил актора, а на кордоне удалил и файлы типа сохранил. Игра по итогу конечно вылетает, но уже не изза актора, а с , например, таким логом, который я пока пытаюсь решить простым путём (но скорей сего это будет далеко не один лог)

[error]Line          : 333
[error]Description   : no default specific character set for class
[error]Arguments     : sim_default_military_4

Дополнено 8 минуты спустя

Mawrak а до этого я кстати просто ну...saveл файлы с картами, вообще не знал, что надо на эту make game типа нажимать, это всегда обязательно надо, да, при внесении изменений на локации :u1F615:?

Поделиться сообщением

1 час назад, КРАПИВНИК сказал:

Mawrak а до этого я кстати просто ну...saveл файлы с картами, вообще не знал, что надо на эту make game типа нажимать, это всегда обязательно надо, да, при внесении изменений на локации :u1F615:?

Да, конечно, любое изменение спавна требует Make game. Всегда. 

А изменение геометрии вообще перекомпиливания локи.

У тебя сейчас пробелы скорее всего потому что ты еще не до конца разобрался в СДК, мне кажется. Если в правильном порядке делать действия, то все должно работать, ничего сверх сложного тут нету. 

Что такое -level actor я без понятия, это дичь какая-то. Советую скачать компиляторы от Ская и собирать спавн через меню (батник Compiler_Menu.cmd), так гораздо проще, можно опции выбирать, а не вручную ключи прописывать в файлах.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Mawrak ну спасибо за советы...я не знаю, компилер не собирает, если гг на генераторах, но щас обратно на кордоне заспавнил и всё норм, просто сталкач вылетает изза какой то сим хуйни и класс не нравится, х его з. Такая это дрочь, просто как дементор все соки высасывает и желание только переебать собственный ноут от такого говна. АСДС конечно тоже дрочью был, в разы большей по итогу конечно, НО ОН хотя бы давал результат и работал, сдк же вообще мрак. 

p.s. у меня итак компилятор от ская, сам сдк этот я качал какую-то там stoneocean версию, накатил туда сначала правки от Яра, а затем ещё и эту фаркакашиверсию. Он гораздо стабильней, чем ебаная стоковая параша, в которой я когда-то и пытался разобраться, сток вообще вылететь мог от каждого чиха как будто, даже если просто слишком быстро летал по локации...

Поделиться сообщением

КРАПИВНИК ну смотри, если ты что-то добавляешь, и после этого игра вылетает, а потом ты это откатываешь, и игра начинает работать, то значит что в том добавленном объекте что-то было не так. Если это актор, я бы например перепроверил что у него выбран профиль actor правильный везде. Либо сами генераторы вылетают, может на них стоит спавнер персонажа с классом, которого не существует в файлах (вполне может быть если генераторы из другого мода например). Все решается методом проб и ошибок, так постепенно набираешь знания. АСДС по факту работает с точно тем же данными, просто в текстовом виде, умея одно можно разобраться и в другом.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Mawrak спасибо ещё раз. Теперь изменения в игре появились, это уже старт...жаль не получилось на неориг локу гг закинуть, хоте я заmakegamил генераторы, всё равно гг там компилер не увидел. Тем не менее старт уже есть, локи в игре существовать должны. Ещё надо бы узнать, как конвертировать из модецких сяких ogf в объекты, чтобы в сдк их расставлять на локах, остальное уж додумать легко там будет.

Поделиться сообщением

КРАПИВНИК https://xray-engine.org/index.php?title=X-Ray_game_asset_converter тут заявлена конвертация из .ogf в .object, но я никогда не пробовал это делать

Поделиться сообщением

Делал я значится мод на сталкер ТЧ и решил заспавнить наёмников и тут вылет который я не могу исправить.Помогите! и да оружие работает

xray_shadowmonolit.log escape_merc_spawn.script bind_stalker.script game_relations.ltx spawn_sections.ltx character_desc_escape.xml stable_dialogs_escape.xml

Поделиться сообщением

Тень Монолита55 челик, дак ты лог бы скинул, а не файлы, в которых работал...log бы намного больше бы сказал

Дополнено 3 минуты спустя

а я опять с моими проблемами. У меня земелька едет прямо из под ног, она ебанулась! Через тернии я таки смог добавить все локи, и главную ГЕНЕРАТОРЫ, кои так больше всего нужны, но эта лока просто ёбнулась видимо в процессе! При передвижении текстуры меняются с черкашей вдоль на черкаши поперёк и иногда таки появляется нормальная текстура земли, заснять не смог, увы

Спойлер

554934530_ss__08-31-26_23-05-19_(generators).thumb.jpg.9e0d15e97b3d59daa2c753024e1f232d.jpg1876480209_ss__08-31-26_23-05-21_(generators).thumb.jpg.8ce8201ec2d6045c223cc560f5b3e2a3.jpg

Поделиться сообщением

КРАПИВНИК текстуру террейна в textures.ltx прописал ?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

macron действительно всё теперь с текстурой земли в порядке, благодарю

Изменено пользователем КРАПИВНИК

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования