Overf1rst 1 496 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 6 4 1 3 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19966 296 Опубликовано 11 мая, 2021 14 минут назад, boy_next_door сказал: Только после всего этого в игре при сдаче документов бармену они спавнятся на барахолке и идут в ближайший свободный лагерь. boy_next_door потому что их смарт gar_psevdowounded имеет условие cond = {-agroprom_military_case_done}. 14 минут назад, boy_next_door сказал: Что и куда ещё нужно дописать в их сециях чтобы они сидели на барахолке, а уходили только после, допустим, взятия ключа к х18 у борова? Условие поставь нужное им и ихнему смарту. 1 Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ. Спойлер Или людей, которые желают помочь с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boy_next_door 7 Опубликовано 11 мая, 2021 oleg19966 слушай, можешь прям на пальцах объяснить как им эти условия прописывать? Я просто только недавно начал спавн ковырять, пока ещё не всё понимаю. Я уже по всякому прописывал, они либо сразу появляются в игре, либо вообще не появляются. Если конкретнее, в их секциях в [smart_terrains] прописывал gar_psevdowounded ={+agroprom_military_case_done} и в сам смарт тоже, тогда они сразу есть в игре. Если оставлять gar_psevdowounded = true, а условие прописывать им в [spawner] и в смарт, тогда они вообще не появляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg19966 296 Опубликовано 11 мая, 2021 boy_next_door объясни конкретно и точно, что ты хочешь сделать. Внимание! Ищу любые фиксы/исправления для оригинального ТЧ. Спойлер Или людей, которые желают помочь с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lone_Loner 81 Опубликовано 11 мая, 2021 Работаю с интерфейсом (конкретно хочу использовать хайрез текстуры большие в 2 раза). В меню Опции хочу применить фон больший в 2 раза стокового, вижу код: <background x="0" y="0" width="1024" height="768"> <texture>ui\ui_static_mm_back_03</texture> </background> Как я понимаю, игра напрямую обращается к текстуре ui\ui_static_mm_back_03.dds берёт оттуда изображение с указанных координат, и в таком же разрешении его использует. Если я хочу использовать изображение в 2 раза большее мне лучше его описать присвоив ему ID как в ЧН/ЗП? Создаю файл ui_static_mm_back_03.xml в gamedata\config\ui по образу и подобию ui_pda.xml, следующего содержания: <ui_texture> <file_name>ui\ui_static_mm_back_03</file_name> <texture id="ui_menu_options_backgraund" x="0" y="0" width="2048" height="1536" /> </ui_texture> Переделываю стоковый код на следующий: <background x="0" y="0" width="1024" height="768" stretch="1"> <texture>ui_menu_options_backgraund</texture> </background> Тобишь я заранее описал участок текстуры и после этого могу как угодно его "растягивать/сужать" подобно ЧН/ЗП Запускаю игру, захожу в Опции, ловлю вылет. Спойлер Expression : fatal error Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 295 Description : <no expression> Arguments : Can't find texture 'ui_menu_options_backgraund' Что я делаю не так? Почему игра не находит текстуру, ведь я его описал? "Вы даже не представляете, сколько модов бы я мог разработать, если умел". Помогите с заготовкой для мода, пожалуйста. #free_SamArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Где можно посмотреть список параметров ГГ Спойлер db.actor.radiation - сытость db.actor.health - состояние здоровья db.actor.power Изменено 11 мая, 2021 пользователем Askar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Askar в lua_help.script, там есть всё property health; property morale; property power; property psy_health; property radiation; function get_bleeding() Это не только гг, у нпс тоже можно узнать Дополнено 2 минуты спустя Lone_Loner описатели текстур надо еще вписывать в файл system.ltx [texture_desc] Изменено 11 мая, 2021 пользователем vader_33 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 vader_33 25 минут назад, vader_33 сказал: в lua_help.script, там есть всё Я не могу найти показатель брони и жизни, подскажи пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Askar брони, в смысле, состояние костюма на худе над здоровьем? броня:condition() Или отдельно пулестойкость, электрозащита и т.д.? Это только получать через system_ini():r_string(секция, "параметр"). Жизнь у вас в сообщении было db.actor.health Дополнено 6 минуты спустя Askar вот тут есть описание почти всего с lua_help.script https://www.amk-team.ru/forum/topic/7450-spravochnik-po-funkciyam-i-klassam/ Что касается актора и онлайновых объектов - game_object В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 6 минут назад, vader_33 сказал: в смысле, состояние костюма на худе над здоровьем? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Askar там просто состояние самой брони В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 4 минуты назад, vader_33 сказал: там просто состояние самой брони Но ведь где то хранится это значение? Ведь я могу записать в переменную значение здоровья local HP = db.actor.health И следуя логике то и состояние брони тоже где то хранится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Askar 17 минут назад, vader_33 сказал: броня:condition() Дополнено 2 минуты спустя Askar так можно определить состояние любого предмета, не только надетой брони В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 vader_33 local ARMOR = db.actor.condition Ошибку выдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Askar это состояние не актора, а брони, надо у брони определять Дополнено 0 минут спустя Askar и надо с двоеточием и скобками писать броня:condition() В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, vader_33 сказал: это состояние не актора, а брони, надо у брони определять объясни пожалуйста по подробней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Askar видели в рюкзаке у предметов зеленая полоска состояния? Это и есть то, что отображается на худе как броня. Просто на сколько убита сама броня, к актору это не имеет отношения. объект:condition() - есть у нас объект - допустим, костюм новичка в рюкзаке актора. Можно у него узнать разные параметры. Чтобы узнать параметр - сначала надо получить как-нибудь сам объект, ни по названию предмета ни по секции ничего не узнать. Если он в каком-то слоте - это сделать просто, а если нет - то тут уже надо перебирать все предметы в инвентаре. Щас броня находится в слоте - получить объект можно такой функцией db.actor:item_in_slot(номер слота) У брони 6 слот (в оригинале, в мод движках могут поменять) И уже у полученного объекта узнавать состояние local outfit = db.actor:item_in_slot(6) if outfit then local cond = outfit:condition() ..... end Изменено 11 мая, 2021 пользователем vader_33 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 vader_33 Синий худ, который отображается над здоровьем это состояние брони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Askar да В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 49 минут назад, vader_33 сказал: тут есть описание почти всего Спасибо, это я уже читал, многое не понял Дополнено 1 минуту спустя vader_33 То есть синий худ это состояние брони и зелёный худ, отображаемый в рюкзаке у предмета это одно и тоже? Для активной брони ГГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Askar да, одно и то же В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 28 минут назад, vader_33 сказал: Чтобы узнать параметр - сначала надо получить как-нибудь сам объект, ни по названию предмета ни по секции ничего не узнать. Если броня на ГГ, все равно надо получать объект функцией? Просто я думал взять переменную, которая отвечает за синий худ и уже с ней работать, ну так же как и со здоровьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 Только что, Askar сказал: взять переменную, которая отвечает за синий худ и уже с ней работать такая есть? Что-то даже и не знал) Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, Askar сказал: Если броня на ГГ, все равно надо получать объект функцией да В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 Я хочу избавиться от полосок и выводить состояние брони и здоровья в процентах, как это описано здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Askar только если подстроить эту статью под тч. Например, там есть проверка на инфопоршень "inv_is_open" - такого в тч нету, и самого actor_menu.script нет Изменено 11 мая, 2021 пользователем vader_33 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askar 0 Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, vader_33 сказал: только если подстроить эту статью Да, только так, поэтому решил начать с простого, попытаться вывести значения переменных, которые отвечают за здоровье и активную броню на экран в виде текста, с здоровьем получилось, а вот с бронёй не выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты