Overf1rst 1 490 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 6 4 1 3 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 6 декабря, 2023 Stalkervernite ну шейдер отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 6 декабря, 2023 11 минут назад, Hunter сказал: Stalkervernite ну шейдер отсутствует. Да не, там этот приколдес иногда вылазит, у меня тоже вроде бывало такое на старом компиляторе, а так вообще заглушку можно закинуть, я где-то находил в интернете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 6 декабря, 2023 Paracetamol Можешь скинуть? Везде где пишут решение там типо файл нужен, но везде ссылка удалена либо не рабочая. Дополнено 1 минуту спустя Кстать, вопрос появился. Я компилил локу на высоком качестве на компяторе от skyloader, после того как закомпилировал локу на высокое качество лока стала сильно лагать, в чем дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 6 декабря, 2023 26 минут назад, Stalkervernite сказал: Paracetamol Можешь скинуть? Везде где пишут решение там типо файл нужен, но везде ссылка удалена либо не рабочая. Дополнено 1 минуту спустя Кстать, вопрос появился. Я компилил локу на высоком качестве на компяторе от skyloader, после того как закомпилировал локу на высокое качество лока стала сильно лагать, в чем дело? Я посмотрю немного позже, у меня где то был вроде правленный шейдер. Это только на компилятор от SkyLoader'a наблюдается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 230 Опубликовано 6 декабря, 2023 imcrazyhoudini та дело в том что я ничего не менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 6 декабря, 2023 Paracetamol 1 час назад, Paracetamol сказал: Это только на компилятор от SkyLoader'a наблюдается? Да 1 час назад, Paracetamol сказал: Я посмотрю немного позже, у меня где то был вроде правленный шейдер. Спасибо большое! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Появился вопрос. Как увеличить количество ударов по ящику? Хочу сделать систему как в Зш, допустим нужно было 2 удара что бы сломать деревянный ящик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 7 декабря, 2023 17 часов назад, Stalkervernite сказал: Paracetamol Да Спасибо большое! deffer_impl_lmh_flat_d.psdeffer_impl_lmh_flat_d.vs Дополнено 1 минуту спустя Господа эксперты, подскажите, можно ли в ТЧ запретить заспавненному через скрипт НПС входить\выходить в\из определённый\определённого рестриктор\рестриктора? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Paracetamol Теперь такая проблема. Expression : R Function : CResourceManager::_CreatePS File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\ResourceManager_Resources.cpp Line : 273 Description : d:\s.t.a.l.k.e.r. Òåíü ×åðíîáûëÿ\gamedata\shaders\r2\deffer_impl_lmh_flat.ps Одну проблему решил, теперь примерно такая же, с другим именем. Можешь скинуть сайт пожалуйста откуда ты берешь шейдеры, не хочу задалбливать тебя шейдерами этими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 7 декабря, 2023 18 минут назад, Stalkervernite сказал: Paracetamol Теперь такая проблема. Expression : R Function : CResourceManager::_CreatePS File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\ResourceManager_Resources.cpp Line : 273 Description : d:\s.t.a.l.k.e.r. Òåíü ×åðíîáûëÿ\gamedata\shaders\r2\deffer_impl_lmh_flat.ps Одну проблему решил, теперь примерно такая же, с другим именем. Можешь скинуть сайт пожалуйста откуда ты берешь шейдеры, не хочу задалбливать тебя шейдерами этими. Да я давно уже скачивал, этот сайт вроде не рабочий давно, да и сам архив с правлеными шейдерами утерян deffer_impl_lmh_flat.psdeffer_impl_lmh_flat.vs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Paracetamol Вылета теперь нету, но такая проблема с освещением, к тому же теперь баг с водой Дополнено 0 минут спустя До этого совсем было все по другому, погода была другая, скорей проблема в шейдере самом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Stalkervernite сказал: Paracetamol Теперь такая проблема. Expression : R Function : CResourceManager::_CreatePS File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\ResourceManager_Resources.cpp Line : 273 Description : d:\s.t.a.l.k.e.r. Òåíü ×åðíîáûëÿ\gamedata\shaders\r2\deffer_impl_lmh_flat.ps Одну проблему решил, теперь примерно такая же, с другим именем. Можешь скинуть сайт пожалуйста откуда ты берешь шейдеры, не хочу задалбливать тебя шейдерами этими. Пацан, не хочу тебя огорчать, но это штатная проблема X-Ray. А вот ее суть: У нас поверхности делятся на два типа - те, что отрисовываются в GBuffer (Если хочешь потом расскажу подробнее), и те, что дорисовываются поверх кадра. В момент создания шейдерного прохода (Пары из вершинного и фрагментного шейдеров), поверхности, которые рисуются в GBuffer делятся на классы, а от классов на подгруппы, и из этого набора, внутри говнокодовой функции uber_deffer, собирается название и набор семплеров, идущих в шейдерную пару. Работает это так: Впереди у нас всегда идет приставка deffer_ Дальше у нас идет идентификатор класса поверхности, их есть несколько типов Спойлер base - как ни странно это шейдеры типа поверхности static geometry, но другие поверхности используют эти шейдеры и в хвост и в гриву, так что пиксельные шейдеры класса base не привязаны к типу поверхностей, а вот вершинные шейдеры привязаны - это уже реальные static geometry model - шейдеры для dynamic model, то есть модели со своим скиннингом. Для справки для динамических моделей используются собственные только вершинные шейдеры, а пиксельные используются от класса шейдеров base. impl - это implicit lighted тип геометрии, то есть террейны tree - это multiple usage геометрия, причем это не только деревья, но и также другие модели, которые могут отгружаться и заменяться на билборды с достижением определенной дистанции. Пиксельные шейдеры используют из набора base, тоже надо помнить если решишь работать с ними. detail - это detail object, то есть трава и другие детальные объекты вроде листьев и тд particle - особый тип частиц, который в игре используется по минимуму. А после идентификатора типа поверхности идет подкласс, который заключается в том использует ли поверхность bump+bump# текстуры или у нее есть только альбедо, за это отвечают приставки flat_ и bump_ Дальше идет набор опций, применяемый к материалу Спойлер aref - использование Alpha test операции к поверхности. Отвечает будут ли отрезаться от альбедо пиксели со слабой альфой или нет. d - будет ли использоваться для поверхности детальная текстура hq - будет ли эта поверхность высокого качества или низкого, по простому это все что нужно знать про опцию lmh - используется ли LightMap освещение для поверхности Для детальных и multiple usage объектов также может быть _s или _w приставки - это определяет будет ли использоваться анимация волнения (ветра) или нет В чистом небе появилась также приставка _steep - определяет нужно ли использовать parallax occlusion mapping (Опция, название которой в релизе осталось Steep parallax) и _db - определяет есть ли у детальной текстуры собственная пара из bump+bump# И исходя из этих знаний можно проанализировать название шейдера, который от тебя uber_deffer требует и понять что ошибку совершил ты, и новые шейдеры тебе не нужны. ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛ ДЕТАЛЬНЫЕ ТЕКСТУРЫ К ТЕРРЕЙНУ!!! Из-за этого uber_deffer пытается собрать для террейна шейдер, который детали использовать не будет, но так как такое использование для террейна не предполагалось этого шейдера нет и при попытке найти шейдер с таким именем двигло падает. Подключи детали и не долби мозги себе и двиглу. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Deathman 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Deathman Спасибо большое за выделенное время, много ты тут тем разобрал. Спасибо большое, правда я ничего толком не понял) Есть один вопрос, как понять 1 час назад, Deathman сказал: ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛ ДЕТАЛЬНЫЕ ТЕКСТУРЫ К ТЕРРЕЙНУ!!! И как их подключить? А так большое спасибо, ты все подробно разобрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 2 минуты назад, Stalkervernite сказал: Deathman Спасибо большое за выделенное время, много ты тут тем разобрал. Спасибо большое, правда я ничего толком не понял) Есть один вопрос, как понять И как их подключить? А так большое спасибо, ты все подробно разобрал. Сначала как минимум покажи как ты их подключил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Deathman Что это? я с этим не работал, я такие слова впервые слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 Только что, Stalkervernite сказал: Deathman Что это? я с этим не работал, я такие слова впервые слышу. ---___--- Как ты вообще тогда собрал этот уровень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Deathman Не знаю) Взял и собрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 Только что, Stalkervernite сказал: Deathman Не знаю) Взял и собрал. С X-Ray так не работает. Окей, погугли как подключаются детальные текстуры к террейну, сейчас я занят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 06.12.2023 в 04:05, oleg19966 сказал: monk я использовал это https://xray-engine.org/index.php?title=particles.xr_compiler/decompiler_(particles.xr_cdc) В дефолтном ТЧ эта фича багованная и не работает должным образом. local trader = level_object_by_sid(003) db.actor:run_talk_dialog(trader) В ТЧ такое находил в скриптах, но не пробывал ещё Дополнено 0 минут спустя Вообще это шняга конечно багованная, но с ней можно работать, по крайней мере я так несколько диалогов без проблем делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Deathman Допустим я подключил к террейну детальные текстуры, и что дальше? заново локу компилить геометрию и т.д? Не хочется заново ждать компиляцию геометрии 8 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 13 минут назад, Stalkervernite сказал: Deathman Допустим я подключил к террейну детальные текстуры, и что дальше? заново локу компилить геометрию и т.д? Не хочется заново ждать компиляцию геометрии 8 часов. Да, пересобирать уровень. Можешь собирать на релизном качестве с 0.01 PPM для проверки все ли хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) Deathman Спасибо огромное. Осталось найти материал по подключения к террейну детальные текстуры, нигде толком найти не могу. Жаль реакцию не могу поставить тебе. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 2 минуты назад, Stalkervernite сказал: Deathman Спасибо огромное. Осталось найти материал по подключения к террейну детальные текстуры, нигде толком найти не могу. Жаль реакцию не могу поставить тебе. 0_о В image editor внутри level editor (images->image editor) заходишь, ищешь текстуру террейна, выставляешь тип Terrain и подключаешь детали с use as diffuse и use as bump, не забывая в параметрах поверхности у террейна выставить шейдеры, материалы и текстуру соответствующую, как вижу с этим ты справился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 7 декабря, 2023 Deathman Спасибо большое . Опыта у тебя откуда столько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 649 Опубликовано 7 декабря, 2023 36 минут назад, Stalkervernite сказал: Deathman Спасибо большое . Опыта у тебя откуда столько? Промотал на X-Ray лучшее время жизни и делаю это в рилтайме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты