imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 23 августа (изменено) DiscordVK Автор: @imcrazyhoudiniПлатформа: OGSRДата релиза: 23.08.2024 Спойлер Давным-давно, ещё в 2016 году мы делали этот проект. Это был глобальный проект, который по ряду причин не был осилен. И знаний не хватало, и некоторых специалистов, а планы были грандиозные. На то время была выпущена незаконченная версия в которой были две локации - Кордон, сомнительного качества, Свалка билдовская, без квестов вовсе. Да и Кордон в плане квестов окончен не был. И вот в прошлом году я наткнулся на один конкурс, решил, что этот мод можно взять в качестве основы, но доделать до ума, выпустив пролог. В 2018-2019 году у меня уже были мысли попытаться доделать мод, я заменил флору на Кордоне, немного убрал всякого бреда, на этом всё. Взял я эту локацию в качестве основы я доделал этот мод в течении месяца. И вот целый год я делал на него большое обновление. Оно включало в себе глобальную доработку по всем фронтам, улучшение графики, локации, перевод мода на два языка, и прочее-прочее. Что из этого получилось - судить вам, а я рад представить свой мод - Через периметр к мечте: Пролог. Спойлер - новый, оригинальный сюжет; - улучшенная графика; - улучшенная локация Кордон; - озвучка персонажей; - прочее. Спойлер В первую очередь спасибо тем, кто указан в титрах. Без вас релиз вряд ли бы состоялся. Здесь же я укажу некоторых людей с описанием, ибо в титрах пояснения не очень смотрятся. - Слесарь 6 разряда. Благодарю за то, что откликнулся собрать команду для озвучки персонажей в русскоязычной версии; - xrSimpodin. За прекрасный движок и персональные правки для него. - Proche. За кучу часов потраченных на компиляцию, рекомпиляцию, ещё одну рекомпиляцию и так далее Кордона; - justrainy. За модели домов. Так же благодарность проектам ресурсы которых использовались: - OGSR, CGIM 2, Gunslinger WP, Absolute Nature. Если забыл кого - добавлю, отпишите. Спойлер Спойлер Скачать содержимое папки, запустить .exe файл, выбрать желаемый язык, установить, играть. Спойлер Google Drive Mega Спойлер Если хотите отблагодарить за труды, то вот способы: donationalerts: https://www.donationalerts.com/r/imcrazyhoudini Монобанк: 4441 1144 0008 6888 patreon: https://www.patreon.com/c/imcrazyhoudini Изменено 10 ноября пользователем imcrazyhoudini 36 18 4 2 2 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 2 сентября kochan324 тот же вопрос, вроде бы и ситуации разные бывают, но с другой стороны цена вопроса рублей 500... Это самая минимальная что будет поддерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 93 Опубликовано 3 сентября imcrazyhoudini Bonjour Vous annoncez une suite, les modifications seront elles cumulées ? Je voudrai traduire mais pas épisode par épisode Merci Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 3 сентября gibe If you plan to translate the mod into French if I understand correctly, there will be no changes in terms of text. If I understand you correctly, of course. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 3 сентября В 30.08.2024 в 12:17, George_Marshall сказал: Спасибо бро На всякий случай - в модах, где нет сна, скоротать время можно консольной командой time_factor 50 (или больше). Находите безопасное место, где кабаны не затопчут, и набираете её в консоли (клавиша ~). Время резко ускорится. Главное - в нужный момент успеть вернуть нормальную скорость time_factor 1 Дополнено 24 минуты спустя В 23.08.2024 в 18:21, RicoNRT сказал: ... даже если продолжение и выйдет, то МИНИМУМ через пол года, а то и меньше. К тому времени вы вообще забудете, что такой мод выходил Вы наверное хотели сказать "а то и больше"? Всё зависит от качества мода. Я лет 5 назад проходил короткие моды из трилогии "Апокалипсис", только один раз прошёл, но до сих пор даже сюжеты помню. А есть такие, что только название знакомое. Потому что там квесты типа "нашёл артефакт, отдал какому-нибудь Фоме, он передаст вдове Шила". Это называется - "квест". Дополнено 53 минуты спустя В 02.09.2024 в 00:09, kochan324 сказал: У кого-то нет видеокарты, которая поддерживает дх 11(2009 год выхода)??? Вы чего, дяди. Как это вообще возможно? За 10+ лет то можно обновить ПК. Ужас. А у меня вот видяха сгорела, вставил старую, которая только DX10 поддерживает. А на новую ещё не накопил. Когда будете жить на одну пенсию, вспомните свои слова. И все "умники", советующие обновлять регулярно компы, чтобы закатами в Сталкере любоваться, пусть вспомнят. Только вы же не вспомните. А в Сталкере, IMHO, закаты не главное, и самые лучшие моды почему-то идут на моей старой карте с одним гигом памяти на борту. Даже "True Stalker" прошёл без проблем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gibe 93 Опубликовано 3 сентября imcrazyhoudini How is that possible? You say there's a sequel and no extra text? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 3 сентября 5 часов назад, Vikold сказал: Когда будете жить на одну пенсию, вспомните свои слова. 15 лет копить 500 рублей на видеокарту с поддержкой DX11 это мощно. Это 34 рубля в год. 5 часов назад, Vikold сказал: Даже "True Stalker" прошёл без проблем. 15 ФПС на динамике на видеокарте nvidia geforce 430. Если нет поддержки DX11, значит видеокарта ещё старее, а там ещё ФПС ниже. Дополнено 0 минут спустя gibe I haven't promised a continuation of the mod, it could all be, but for now I have other mods. I thought you about the patch for this mod - there will be no additional text there. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 719 Опубликовано 3 сентября 5 часов назад, Vikold сказал: А у меня вот видяха сгорела, вставил старую, которая только DX10 поддерживает. А на новую ещё не накопил. Когда будете жить на одну пенсию, вспомните свои слова. И все "умники", советующие обновлять регулярно компы, чтобы закатами в Сталкере любоваться, пусть вспомнят. Только вы же не вспомните. А в Сталкере, IMHO, закаты не главное, и самые лучшие моды почему-то идут на моей старой карте с одним гигом памяти на борту. Даже "True Stalker" прошёл без проблем. GTX 750 Ti на авито стоит дешевле 2 тыщ. А если у тебя есть паяльник, то покупаешь NVIDIA P106-100, покупаешь видеокарту затычку (если проц без встройки), допаиваешь конденсаторы, ставишь модифицированные драйвера и теперь у тебя есть аналог GTX 1066 за 2 тыщи. Ну а вообще, в нормальных движках есть возможность запустить R4 на DX10 видеокарте, это делается буквально в пару строк кода бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArteS 3 Опубликовано 3 сентября Как там дела с патчем обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 3 сентября (изменено) 4 часа назад, imcrazyhoudini сказал: 15 лет копить 500 рублей на видеокарту с поддержкой DX11 это мощно. Кто говорил про 15 лет? Я не говорил, что у меня карта в 2009-м сгорела. У вас в квестах такая же логика заложена? А покупать на Авито палёное дерьмо не хочется. Цитата 15 ФПС на динамике на видеокарте nvidia geforce 430. Если нет поддержки DX11, значит видеокарта ещё старее, а там ещё ФПС ниже. Кстати, в "True Stalker" есть переключение в DX9. Это позволило пройти игру на моей видяхе с низкими настройками около 70 ФПС. А любоваться красивыми лучами солнца я из окошка могу. В Сталкере это не главное. Вполне играбельно, а ствол и руки главного персонажа выглядят не так, будто их маслом намазали. Дополнено 29 минуты спустя 4 часа назад, xrLil Batya сказал: ... покупаешь NVIDIA P106-100, Первое, что вылезло в поиске на "NVIDIA P106-100", было - "Ферма на видеокартах p106-100 6gb". Так что пока не буду паяльник доставать. Цитата Ну а вообще, в нормальных движках есть возможность запустить R4 на DX10 видеокарте, это делается буквально в пару строк кода Угу. Я тоже когда-то объяснял инженерам, закончившим институт связи, почему у них не работает схема, собранная вперемешку на триггерах D и JK-типа. Но они по-моему так и не въехали. Изменено 3 сентября пользователем Vikold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kochan324 3 Опубликовано 4 сентября (изменено) 11 часов назад, Vikold сказал: А у меня вот видяха сгорела, вставил старую, которая только DX10 поддерживает. А на новую ещё не накопил. Когда будете жить на одну пенсию, вспомните свои слова. И все "умники", советующие обновлять регулярно компы, чтобы закатами в Сталкере любоваться, пусть вспомнят. Только вы же не вспомните. А в Сталкере, IMHO, закаты не главное, и самые лучшие моды почему-то идут на моей старой карте с одним гигом памяти на борту. Даже "True Stalker" прошёл без проблем. Это лишь твоя проблема насчет пенсии. Да и при чем тут сталкер и его закаты. Ты вообще о чем? Ты же не только в сталкерские моды играешь, верно? А что за видеокарта у тебя сгорела? Не майненная ли бу хрень типа гтх 1060(2060 туда же) или рх 570(580)? И назови хоть одну игру с нормальным двиглом, и что вообще такое нормальный движок для игры. Расскажи мне, глупому. Изменено 4 сентября пользователем kochan324 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 4 сентября (изменено) 8 часов назад, kochan324 сказал: Это лишь твоя проблема насчет пенсии. Да и при чем тут сталкер и его закаты. Ты вообще о чем? Ты же не только в сталкерские моды играешь, верно? А что за видеокарта у тебя сгорела? Не майненная ли бу хрень типа гтх 1060(2060 туда же) или рх 570(580)? И назови хоть одну игру с нормальным двиглом, и что вообще такое нормальный движок для игры. Расскажи мне, глупому. - Про игру с нормальным двиглом ты у продвинутых геймеров спрашивай. Они тебе, глупому (сам сказал), лучше меня пояснят. - Видеокарта сгорела тоже древняя, поскольку комп у меня такой же древний, как я сам. Но DX-11 она поддерживала. GTX-470. Нашёл в шкафу старую GTS-250 с одним гигом, Сталкер на ней шёл, мне этого хватало. - Закаты вот при чём - сейчас в моддинге Сталкера пошла тенденция наращивания требований к железу, а это фактически даёт только улучшение картинки, в частности красивости с солнцем, травой, тенями, водой и т.д. Из-за этих требований некоторые моды на старом железе идут со скрипом, либо вообще не идут. Лично я считаю, что красивости в Сталкере дело десятое, главное - сюжет. Многие согласны. Некоторые модостроители идут навстречу старому железу и оставляют возможности для него. Эти люди достойны уважения. Но есть и упёртые. Они говорят - в 21 веке пора обновлять компы. Они видимо лучше знают, чего кому надо делать. А может просто не умеют сделать так, чтобы всем хватало. - В свободное время играю в основном в сталкерские моды. И ещё пара стратегий. Мне хватает. Есть и другие дела, не гонять же каждый день с утра до ночи. В Сталкера играю со времени выхода, т.е. с 2007 года. А ждал его со времени анонса, в 2002-м. Ты наверное тогда ещё не родился. - Пенсии ещё никто не избегал. Разумеется, кто дожил до неё. И уж поверь - до неё не так долго, как кажется в молодые годы. Прикинь, парень - все мы были молодыми, и это было совсем не так давно. Изменено 4 сентября пользователем Vikold 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 4 сентября 17 часов назад, xrLil Batya сказал: Ну а вообще, в нормальных движках есть возможность запустить R4 на DX10 видеокарте, это делается буквально в пару строк кода Ну иди и сделай, умник, если не знаешь то не стоит говорить, ты уже в дискорде своими знаниями блеснул, опозорился прилюдно, знаток. 16 часов назад, ArteS сказал: Как там дела с патчем обстоят? Тестирую. Всё готово по сути. Только пару конфигов UI поправить. 14 часов назад, Vikold сказал: Кто говорил про 15 лет? Так и не один ты здесь с раритетом, не так ли? 14 часов назад, Vikold сказал: У вас в квестах такая же логика заложена? Ну да, бюджет мода - пенсия 200 рублей, что тут добавить. 14 часов назад, Vikold сказал: Это позволило пройти игру на моей видяхе с низкими настройками около 70 ФПС. Я такой же пример написал, DX9 - 15-20 ФПС на Кордоне на 430 видюхе. Смысла дальше играть не нашёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 719 Опубликовано 4 сентября 3 минуты назад, imcrazyhoudini сказал: Ну иди и сделай, умник, если не знаешь то не стоит говорить, ты уже в дискорде своими знаниями блеснул, опозорился прилюдно, знаток. Если не можешь найти нужный коммит с правкой для запуска xrRender_R4 на DirectX 10 видеокарте - это твои проблемы. бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 4 сентября xrLil Batya ну в принципе что ещё можно от тебя подобных услышать) Сейчас бы как мастер движка мог показать какие в OGSR неучи, но... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 719 Опубликовано 4 сентября 41 минуту назад, imcrazyhoudini сказал: Сейчас бы как мастер движка мог показать какие в OGSR неучи, но... А че там доказывать, если это и так очевидно уже 42 минуты назад, imcrazyhoudini сказал: ну в принципе что ещё можно от тебя подобных услышать) Ладно, подсказку дам: нужно редактировать файлы DX10HW.cpp, r4.cpp и r2_test_hw.cpp. Дальше сами 1 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 4 сентября Привет всем. С релизом. Скачал через Гугл, все кинул в одну папку,установил. Не запускается.Загрузка только начнется, сразу слетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 4 сентября АнДрЮхА лог вылета давай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 4 сентября (изменено) 6 минут назад, imcrazyhoudini сказал: лог вылета давай. Лога нет.Вылет безлоговый. Когда я скачивал у меня качались 3 папки, так и должно было быть? Изменено 4 сентября пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 4 сентября АнДрЮхА с гугла выкачивай файл по одиночке, всё в папке качать не надо. То бишь начал один качаться файл, потом следующий, и так все, после уже устанавливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 4 сентября (изменено) В папке на компе, уже не в загрузках у меня: tptdp.sha256 tptdp_setup tptdp_setup-1 tptdp_setup-2 tptdp_setup-3 tptdp_setup-4 Дополнено 0 минут спустя 2 минуты назад, imcrazyhoudini сказал: после уже устанавливай Добро. Попробую так. На торренте нет раздачи. Дополнено 20 минуты спустя Не помогло.Все то же самое. Изменено 4 сентября пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 4 сентября АнДрЮхА вообще игра не открывается? Библиотеки установил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 4 сентября 3 часа назад, imcrazyhoudini сказал: Я такой же пример написал, DX9 - 15-20 ФПС на Кордоне на 430 видюхе. Смысла дальше играть не нашёл. А вот GTS-250. Графика и скорость (правый верхний угол) вполне устраивают. На Кордоне тоже хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 4 сентября (изменено) 3 часа назад, imcrazyhoudini сказал: Библиотеки установил? Да, вообще не открывается, только моргнет и все. Библиотеки не устанавливал. Сейчас устанавливаю заново с библиотеками. Все установил, игра пошла. Но железо не тянет.Трава в минимуме, видео в минимуме, но этого мало. Что еще нужно сделать??? Изменено 4 сентября пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 108 Опубликовано 4 сентября 53 минуты назад, АнДрЮхА сказал: Что еще нужно сделать??? А что за железо то? Тени от травы, тени от солнца выключи, карта теней на минимум, солнечные лучи отключи. У меня 30 фпс с тенями от солнца на 730 видеокарточке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 5 сентября Всем привет. Что то не слышно вой зомби.Поэтому не понятно где искать....Оббежал половину Кардона и не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты