Gowther 46 Опубликовано 27 августа (изменено) Небольшой софт, разработанный мной для облегчения создания и редактирования НПС. Можно сказать, что это версия 0.1, со своей кучей багов (куда без них), но всё же работает и выполняет поставленную перед собой задачу. Если кто-то вдруг захочет посмотреть, при запуске выскочит миллион (ну, 2-3 штуки) ошибок, затем откроется окно, где вам предложат выбрать папку gamedata, и после выбора программа перезапустится. Справки ещё не писал, поэтому придётся тыкать, но там несложно разобраться. Прошу о багах писать сюда. И да, тут используется OGF Viewer, так что не удивляйтесь, если увидите мелькающий значок на панели задач, который я скрываю для удобства работы в программе. В любом случае сделайте пару тестов на чистой gamedata (если захотите, конечно) и отпишитесь тут о найденных багах. P.S. Ещё момент: не все ошибки сопровождаются сообщениями об ошибках, но в релизной версии каждая ошибка будет о себе заявлять. И чтобы посмотреть НПС из файла character_desc_darkvalley, зайдите в этот файл и вручную удалите два закомментированных предмета из секции спавна Борова. В общем, всё, что хотел сказать, сказал. Всем успехов в модострое! Предназначен для ТЧ! НА ЗП/ЧН не работает. Так же принимаются любые пожелания и предложения, если таковые будут. Спойлер Скачать установщик - установит прогу на ваш пк Скачать архив - сами распакуете прогу на ваш пк, запуск через NpcEditorByAmon.exe Насчет якобы вирусов: подозреваю, что дело в OGFviewer, который я использую. Понятия не имею почему он так определяется, но антивирус, на работе, мне его удалял. + сам софт написан на c#, а антивирус часто ругается на его детища. На деле единственное вмешательство в ваш ПК ограничивается папкой геймдата, однако к релизу я постараюсь как-то это исправить. Спойлер 1. При редактировании/создании нпс, инклуды в спавн секцию заносятся с символом \n. Версия 1.2 от 05.09.2024 Спойлер 1. Исправлены некоторые найденные баги; 2. Переработан некоторый функционал; 3. Добавлен вывод различных сообщений об ошибках. (практика показывает, что если пути настроены правильно - то ошибок не возникает) 4. Добавлена возможность указывать свои пути к папке с моделями и файлу с иконками персонажей. (и прочие настройки) 5. Добавлено руководство пользователя, советую почитать ознакомится. Скачать версию 1.2 можно тут Спойлер p/s у меня ПК не шибко мощный, так что местами подлагивает. Однако, думаю, это не так критично. Изменено 10 сентября пользователем Gowther новая версия софта 7 1 1 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 890 Опубликовано 27 августа Gowther для справки: и хром, и фаерфокс не хотят качать, подозревают вирусню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 27 августа (изменено) macron Обновил шапку по этому поводу. Изменено 27 августа пользователем Gowther Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 468 Опубликовано 28 августа Прикрутить бы сюда создание новой модельки ещё Но и это уже намного упрощает процесс создания... Наверное. Я просто думаю, что все редактируют нпс через текстовые файлы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LastZlo 214 Опубликовано 28 августа А можно такую красоту под ЗП и ЧН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одиночка 213 Опубликовано 28 августа Ыыы, с релизом чувак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 29 августа LastZlo Можно было бы, однако пока что данная версия вьювера почему-то отказыватеся работать с моделями ЧН/ЗП, а другие версии не поддерживают запуска с атрибутами (когда в ярлычке, в поле объект после путей пишешь параметр, в моём случае - путь к модельки, и при запуске ярлыка запускается она). Однако, планы по адаптации к ЧН/ЗП всё же, есть. Возможно, я что-то придумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 670 Опубликовано 29 августа В 27.08.2024 в 22:17, Gowther сказал: Понятия не имею почему он так определяется, но антивирус, на работе, мне его удалял. + сам софт написан на c#, а антивирус часто ругается на его детища Цифровой подписи нет Работа по взаимодействию и запросам к файлам/к реестру простые/напрямую (схоже с поведением на вирусы) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 828 Опубликовано 31 августа Программа крутая, мне нравица. Единственное жаль что пути к моделям и иконкам строго привязаны к оригинальным путям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 2 сентября В 31.08.2024 в 08:48, Paracetamol сказал: Программа крутая, мне нравица. Единственное жаль что пути к моделям и иконкам строго привязаны к оригинальным путям. Спасибо за отзыв. Идея хорошая, реализуем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 5 сентября Paracetamol Господа! Вышла версия 1.2, информация в шапке обновлена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 26 сентября Спойлер p.s. почти готова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mic900 1 Опубликовано Воскресенье в 10:36 А где тут на форуме разве не выкладывали редактор НПС для COP? Что то немогу найти, ткните ссылкой плз, если кто помнит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано Среда в 07:07 (изменено) mic900 выкладывали, Дополнено 26 минуты спустя Версия 2.0, на тест. Скачать тут. Кто хочет, тестируйте на чистой распакованной геймдате. И перед началом советую ознакомится с мини-справкой (меню → информация). Если баг какой найдете, или пожелание какое. Пишите сюда, пожалуйста. Всем спасибо, удачи. Изменено Среда в 14:14 пользователем Gowther 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mic900 1 Опубликовано вчера в 08:32 Спасибо большое! А геймдата обязательно вся должна быть распакована для работы приложения? Или достаточно только конфигов для НПС, мешей, текстур и звук файлов для НПС? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gowther 46 Опубликовано 3 часа назад 22 часа назад, mic900 сказал: Спасибо большое! А геймдата обязательно вся должна быть распакована для работы приложения? Или достаточно только конфигов для НПС, мешей, текстур и звук файлов для НПС? Тут ещё и всякие misc (предметы, арты, и тд), weapons (оружия, патроны) и тд используются. В любом случае - если не будет хватать какого-то файла, программа должна об этом сказать ошибкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты