Показан контент с высокой репутацией 09.09.2020 в Мод Отзывы

На одно прохождение. В принципе как первый проект человека более чем достойная работа, учитывая надоевшие всех модики, действие которых разворачивается на одной локации по принципу чем больше экшона - тем лучше. Аддон рассчитан на неспешное прохождение, но лично мне такой метод развития сюжета не очень нравится. Сыграть хотя бы раз в него я думаю стоит, свежий взгляд на игровые локации и своя полностью сделанная лаборатория (как и предбанник, и локация "поляна", более доделанная, нежели в обычном Зове Чернобыля, в общий доступ была выложена этим же автором) стоят потраченных временных усилий на их посещение и исследование. С геймплейной стороны не очень уместные на мой взгляд попытки подражания мизериподобным модам, с кучей хлама в инвентаре, усиленной сложностью и попыткой навязать игроку дополнительные ограничения (в этой части действительно пить воду приходится довольно часто, что раздражает). С предыдущим оратором в корне не согласен, ничего общего с Anomaly данный аддон не имеет, в нём использованы отдельные дополнения зарубежных и отечественных авторов, которые так же наличествуют и в аномали, а графический пак ему достался от XRS (так же отечественный мододел).
    Безусловно, это получился интересный эксперимент. Ради уникальных фич и собственного шарма можно сыграть. Правда, проблем у этого эксперимента очень много: во-первых, его можно очень быстро пробежать (я потратил около двадцати минут) и он резко обрывается, во-вторых, этот мод слишком нестабильный и вылетает практически по каждому чиху, а в третьих, здесь многое сильно не доведено до ума — огрызков от оригинала полно, не конкретно игровых, а именно тех, что касаются аудиовизуальной части. Надо заменять, плюс стоит заморочиться над всяческими нужными мелочами для погружения и усиления атмосферы. Локация неплохая, имеет множество новых моделей и текстур, но она пустоватая на детали и наполнение. Впрочем, негоже к этому придираться — это дословный ремейк оригинала. Мне кажется, если автор будет браться за полное воссоздание, то ему уж лучше сделать не дословный ремейк, а вольную интерпретацию с нынешними стандартами, потому как с таким геймдизайном играется слишком устаревше и топорно. Тот же WANA был хорошим примером, там многое сделано отлично и портящих огрызков от оригинала по минимуму. Оценивать отдельные составляющие этого «эксперимента» я смысла не вижу, потому как он слишком мал для этого, поэтому оценка лишь на общем уровне. Оценка: 6\10 Вердикт: можно было бы сделать намного лучше, даже в пределах ремейка одного эпизода, потенциал есть, но как говорится, что имеем — то имеем.
    Абсолютно новый опыт Эмоции от игры Мне, как фанату вселенной "Ходячих мертвецов", этот мод очень понравился. Здесь ни Зоны, ни аномалий с мутантами, ни сталкеров, ни радиации, зато - совсем новый мир, который утонул в дебрях зомби-апокалипсиса. Кроме того, этот любительский мод - как глоток свежего воздуха в том отношении, что крайне мало игр в сеттинге зомби-катастрофы с полноценным сюжетом. Игровая индустрия как-то уже привыкла, что если игра про зомби, то это обязательно кооперативная онлайн-помойка. Тем более, что, наверное, нет ни одной игры, где можно ездить на "девятке" в восстание ходячих мертвецов, слушая "Владимирский централ" или "Фраера" (божественно). Непосредственно про сам мод К сожалению, хоть и мод делали целых 5 лет, но из-за ограничений древнего, как сам мир, сталкерского движка, многие вещи здесь получились довольно топорными, а некоторые - вообще кривыми. Например, модели строений, некоторых животных и людей (особенно женских персонажей), пару графических моментов, а также анимации и некоторые игровые особенности. Но лично я не вижу в этом особой проблемы. Графика, кстати, сама по себе довольно неплоха благодаря платформе OGSR, оптимизация тоже хороша - с почти максимальными настройками на GTX 1060 (3 gb) получается около 100 ФПС, в основном. Сами модели зомби довольно разнообразные, локации интересны, хоть и некоторые похожи одна на другую, а также оружейный пак очень классный благодаря разнообразным и проработанным моделям стволов. Сам сюжет довольно прост, но мотивация ГГ не совсем понятна. Лор в модификации неплохо проработан, о событиях в мире можно много узнать исследуя территории и узнавая истории выживших. Квесты, в основном, не блещут особой проработанностью, но их и не можно причислить к "принеси-подай". Стабильность в игре неплохая, вылетов было мало за несколько прохождений, что не могло не радовать. В общем, мне очень понравилось, хоть многое в моде выглядит весьма топорно, но это все в сеттинге именно нашего СНГ-шного пост-апокалипсиса, что ближе всего к душе. Я, как любитель модов на Сталкер, испытал абсолютно новый опыт, хотя иногда и приходилось удивляться чудесам сталкерского движка в абсолютно новом облике.
    - Геймплей. Присутствуют интересные нововведения, вроде замедления в кустах (что достаточно реалистично), но не приятного гораздо больше, к сожалению. Вопрос к «хардкорности» мода, а точнее — к его дизбалансу. Цены у торговцев нереалистичные, с трупов выпадает всегда сильно сломанное оружие, что тоже добавляет дизбаланса и нереалистичности. Постоянный голод и жажда тоже ужасны. Получился дизбаланс в геймплее, что огорчило. - Сюжет. Интересной и чёткой сюжетной линии у мода нет. Всё завязано на побочных заданиях, которые, кстати, продуманны и реализованы хорошо. Отсутствие нормальной основной сюжетной линии превращает мод во фриплей, а не в сюжетный мод. Персонажи, конечно, тоже не проработаны. + Графика. В моде используется мод Anomaly, в котором к графике у меня нет претензий. Но в самом моде над графикой работа не проделана, даже над банальными скинами персонажей или мутантов. + Атмосфера. Побочные задания и некоторые персонажи держат хорошую планку в создании атмосферы Зоны. Атмосферно получилось так же благодаря основе — моду Anomaly. В целом, получилось неплохо. + Оптимизация. С модом у меня проблем не было. Не лагало, не было замечено багов и вылетов. FPS был стабильным и игралось приятно. + Звук. Музыка не примечательна. Зато звуки мне понравились, они получились качественными, атмосферными и реалистичными. Авторской озвучки нет. В общих чертах мод вышел посредственным и поиграть в него можно, но не обязательно. Геймплей: 3/10 Сюжет: 3/10 Графика: 8/10 Атмосфера: 8/10 Оптимизация: 10/10 Звук: 9/10 6.8/10