Показан контент с высокой репутацией 05.12.2020 в Мод Отзывы

Понравилось, но проблем хватает, подробнее ниже ===>>> Плюсы: Сюжет: По сути это главная особенность мода, он действительно интересный. Хотя нечто подобное я уже видел в моих любимых модах "Последний Сталкер" и "Упавшая звезда". Понравились персонажи, им действительно сопереживаешь. Мод дико короткий но при этом имеет пару не очевидных твистов. Диалоги: Так же одна из ключевых составляющих мода, написаны вполне себе неплохо, читать интересно. Графика: Я не знаю что за моды разрабы накатили, но выглядит прикольно. Плюс действие происходит на моём любимом билдовском Кордоне. Музыка: Понравилась, единственной что раздражало это рандомные звуки Андронного Коллайдера. Вот собственно и всё, переходим к минусам, которые в принципе выливаются их плюсов модификации. Минусы: Диалоги: Диалоги живые, да так в принципе люди разговаривают, авторам удалось передать разницу персонажей в возрасте и тд, но иногда в диалогах слишком много мата. Так же не понравились глупые упоминания РенТВ и ломания "четвёртой стены" и прочие отсылки, как мне показалось это было лишним. Геймплей: Самый большой косяк мода, его по сути нет, весь геймплей заключается в диалогах с одним вариантом ответа и сюжетных побегушках. Сюжетных подчёркнуто, потому что вне сюжета бегать по локации не имеет никакого смысла. Да есть аж 3 ПДА на локации, но интересной информации в них нет, они просто текстовая экспозиция для нагнетания атмосферы. Вердикт: Авторам следовало доработать геймплей, сделать разветвлённые диалоги, которые влияли бы на сюжет и концовку, а то вроде бы есть "засланный казачёк" но выбрать его нельзя, всё линейно, сюжет не даст сделать ошибку, казачёк сам себя выдаёт строго по сюжету разрушая одну из интриг, показывая бессмысленность ваших гаданий. Так же следовало поработать над локацией, добавить подсказки на локации которые бы влияли на развитие сюжета и стимулировали игрока ее исследовать. Добавить записную книжку где герой делился бы своими мыслями, ведь он получился вполне харизматичным. Это добавило бы "глубины" моду. В общем авторы очень сильно не дожали мод, он слишком линейный и простой. Такое ощущение как будто это 30% от того что планировалось или можно было бы сделать на его основе. Почему так вышло, нехватка опыта? Времени? Ресурсов? Возможно всего сразу, не знаю. Ставлю семёрку, только потому что я любитель сюжетных модов с кучей мистики и триллера. Объективно мод скорее всего даже на 6 баллов не тянет, очень на любителя. Надеюсь в будущем разрабы будут развивать свои идеи дальше а не топтаться на месте выпуская такие же дико линейные короткометражки. PS: В любом случае спасибо за ваши труды, такой мод лично для меня намного ценнее чем очередной дурацкий поход к Центру Зоны, отключение "Радара", штурм ЧАЭС и тд.
    Полностью прошел демку... ну что могу сказать, если коротко то это лучшее во что я играл в плане сталкерского модостроя. Я зарегистрировался только ради того что бы отблагодарить автора модификации и оставить отзыв, безусловно идеально подобраны погодные условия, красивые эффекты которые дают игре ту самую атмосферу которую мы себе воображаем при чтении книг серии сталкер, мрачная и очень страшная зона, по истине живая. Коротка говоря- графическая составляющая сделана шикарно, спасибо автору за полное погружение в зону. Что касается сюжета- настолько просто и легко игралось, не в плане какой либо "пустоты" а суть в том что сюжет сделан без лишних перестрелок, без погоней за оружием и мусором, артефактов, сюжет построен так что тебе действительно интересно проходить мод, ты проникаешься полностью игрой и разворотом событий, тебя не беспокоят 1 аптечка и горстка патронов, в том смысле что ты не вникаешь в какие то низменные цели нажиться или насобирать мусора- тебя во время прохождения волнует только сюжет и жажда интереса "что же будет дальше". В совокупности действительно интересного сюжета, настоящего и интересного подчеркну вновь, отлично подобранной графической составляющей я считаю что это реально лучший мод. Спасибо большое автору за проделанную работу, отлично проведенные часы игры, очень хочется видеть продолжения этого шедевра.
    Silent Hill 2 во вселенной Сталкера. (Максимально без спойлеров) Когда я впервые познакомился лично с Тенями Чернобыля, для меня прохождения X-18 было невероятным испытанием из-за своей страшной атмосферы чего-то таинственного и неизвестного. Примерно с тех пор я и начал увлекаться разными играми с хоррор составляющий для получения того самого чувства страха. Все это предисловие направленно на понимание, что меня достаточно сложновато напугать, но Catalyst смог не слабо заставить пробегать мурашки по моей спине. Сюжет повествует о пятерых людей незнающих хорошо друг друга, которые по не объяснимым причинам попадают в некую ловушку зоны сильно напоминающую Кордон, но чем дальше его исследуя, приходит понимание, что это место не может логически существовать в реальном мире. Да еще в этом "Нигде" кроме них самих и сотней скелетов никто не встречается из живых, по началу... Через некоторое время каждый из наших неудачных сталкеров начинают встречаться со своими темными копиями, напоминающих о своих ошибках прошлого. Смогу ли наши герои выбраться живыми и в рассудке, а также понять, как они попали в ловушку, созданную зоной, это и стоит узнать игроку. Игровая часть игры сделана практически идеальна, из недочетов можно подчеркнуть: очень раздражающий мерцающий фонарик, при чем остальное освещение тоже было привязано к этому мерцанию (Патч вышел уже после того, как мод был пройден мною) немного быстрая смена текста в сценах титров (старт игры, в начале, финал) от +1,2 секунд было бы не критично ошибки в тексте, например, рассказ главного героя о случившимся у костра, но никто будто не слушал его, говоря о своем (Еще в найденных ПДА были иногда невнятные слова, хотя может это фича) выход на край карты на северном КПП, наверное, там должны были подрывать мины загулявших игроков, но автор забыл добавить эффект брызга воды являлся черный квадрат (Максимальные настройки) Подводя итог, не взирая на мелкие и невзрачные недочеты, я получил удовольствие, будто я прочитал хорошую книжку, где над некоторыми моментами можно поразмышлять, но само "чтение" еще и подкреплялось отличной хоррор атмосферой отчужденности от реального мира без дурацкого "выпригивания какой то ебаки", и вот это, по моему мнению, самое правильно решение при создании хоррор игр, где тебя никто, вышибая дверь, не пугает на прямую, но игрок из-за напряженной атмосферы будет над таким задумываться и шугаться каждого шороха. Однако посоветовать каждому и поставить высшую оценку моду я не смогу, так как данный проект на любителя, для которого в наше время поднадоела динамика в играх, и геймплей-гринд на 250+ часов (Любителям солянки привет, и сразу же пока). Если вы хотите именно почитать и проникнуться загадочной историей на пару темных вечеров (Это самое главное условие прохождения, то есть даете отчет того, что готовы немного напугать себя), то да, я могу посоветовать. 8 Баллов из 10.
    ЛУЧШИЙ МОД С НЕОБЫЧНОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Самый не обычный мод за этот год, да и вообще наверно за последние года. Автору огромный респект что отошёл от оригинальной концепции, перевернул всё с ног на голову и удачно реализовал свою идею. Мод заставляет задуматься над многим, особенно над тем, что мы все живём по сценарию. И не только над этим отличился мод, тут такая классная проработка характеров персонажей. Нету ощущения что ты смотришь фильм, ты рядом с ними и слушаешь как они тебе изливают душу, или откровенно лицемерят. И модели персонажей особо по стилю не выбиваются как в большинстве выходивших модификаций за последнее время. И кто там сказал что это короткометражка? Короткометражный мод можно пройти за вечер, а тут 6 часов. Пусть и с некоторой беготнёй, но вполне продолжительно. Итог: визуал классный, звук страшный, сюжет мощный, реализация прекрасная, автору вдохновения, моё почтение! 10 из 10 Может я излишне позитивный в критике? Change my mind.