Показан контент с высокой репутацией 25.09.2023 в Мод Отзывы

Добротный мод, но есть нюансы Начнём с негативного, таков мир. Главный изъян мода, стабильность, вылеты при каждой перезагрузке(однако и отгружаться пришлось всего три раза, два из которых по собственной тупости), но вылетов при непосредственно игровом процессе не было. Вишенкой на тортике стабильности является вылет после ролика концовки, прощание по сталкерски так сказать. Более негативных моментов в моде я и не нашёл. А, ну и то, что мод, проходится за полтора часа, если не бегать от точки к точке, а вдумчиво обыскивать каждый уголок. А ведь когда то короткометражкой считали КНХЖ, даааа, были времена. Позитивное, а его тут много. Атмосфера - приятное, хорошее, было бы полное погружение, если бы не вылеты на рабочий стол) Саундтрек подобран неплохо, эмбиент тоже прекрасен. По картинке, обычная ТЧ графика с чучуть разными текстурками. Не понравилась солнечная погода, однако это рандом его величество. И субъективщина кстати тоже. Пройдёмся по впечатлениям, мод понравился. Вкусновато, но маловато. Сюжет немудрёный, просто потребляется, но и интересен. От канона отступлений нет. Понравилась эта атмосфера места, в жопе зоны у чёрта на куличиках. Очень понравилось разнообразие живности, геймплея и всяких интерактивностей. Особенно подчеркну разнообразие неизвестной живности, чего не хватает во многих модах. Квесты с технической реализации тоже выполнены очень и очень интересно. В общем рекомендую, мод интересный, на вечер отлично подойдёт. Но ждать чего-то сверхудивительного не стоит.
    Введение: Долина шорохов, пространственная аномалия... Лучшие сюжетные модификации — говорили они. С большинством сюжетных модификаций, которые мне удалось попробовать, отношения у меня как-то не сложились. Порой была откровенная халтура, порой — шизофазические бредни или типичное васянство. Да, бывали и достойные работы, но и они "звезд с неба не хватали". К счастью, сегодня речь пойдет об "Инкубаторе". Информация о моде: Данная модификация базируется на платформе Зов Припяти, что можно увидеть в описании самого мода. Распробовав эту модификацию, Вы можете забыть, что запустили фанатское творение. Если бы мне сказали описать данную работу парой слов, я бы ответил: "Инкубатор - это S.T.A.L.K.E.R. 1.5. Или как минимум, DLC для Зова Припяти". Качество данного продукта практически приближенно к оригинальной трилогии. Длительность прохождения заняла у меня порядка 7 часов. Локации Данная модификация предлагают игроку в очередной раз окунуться в одну из самых проработанных и атмосферных локаций оригинальной трилогии (по-моему скромному мнению) — Окраины Припяти. Также, часть действа происходит в подземных сооружениях и лабораториях. Геймплей и Экономика: Я играл на сложности Мастер, и в целом, прохождение было довольно комфортным. Выполняя задания, находя некоторые тайники и порой шастая по артефактам, можно заработать на любую желаемую снарягу. При этом, переизбытка в финансах не возникает. Например, за все прохождение я заработал порядка 200-300к, которых мне хватило на починку пары найденных на трупах пушек, закупку желаемой экипировки, ее апгрейд и догоном в виде сборки артефактов. Под конец осталось порядка 15-20 тысяч рублей. По мере прохождения, игрок, в конечном итоге, сможет позволить себе бегать в том, чего душа желает и без излишнего фарма. Новых ключевых геймплейных особенностей особо замечено не было, впрочем, эта сюжетная модификация прекрасно себя чувствует и без них. Графика и звук: Над графической частью была проведена добротная работа. Освещение и локации выглядят свежо, модельки и оружие довольно качественные. Сталкерята приоделись в относительно высоко-полигональные шмоточки из DayZ (вероятно, есть некие заимствования из пака HD моделей). Довольно приятный вечерний и сумеречный скайбокс. Немаловажную роль также играет и аддон, добавляющий улучшенные частицы (вероятно, частично или полностью используется HollywoodFX). Вообще, поразительно как освещение и частицы могут освежить как простое блуждание по зоне, так и добавить изрядной имерсивности и напряженности в перестрелки (порой, пыль от выстрелов поднималась такая, что бравые сыны монолита аннигилировали моего персонажа из "тумана войны"). Звук... Ну здесь просто снимаю шляпу. Качественная, я бы даже сказал, профессиональная озвучка практически всех сюжетных персонажей, отлично подобранное музыкальное сопровождение в ключевые сюжетные моменты, интересная работа со звуком на некоторых участках локаций (баскетбольное поле, эпизод с ловцом снов и т.д). Единственное, лично мне порой не хватало напряженных эмбиентов из оригинала. Сюжет: Довольно неплохая завязка сюжета, вводящая нас в курс дела и знакомящая с персонажами. Мы - наемный сталкер, нанятый на очередной контракт. А что может быть проще, чем ассоциировать себя со сталкером-наемником, мотивация которого будет понятна всем и каждому? Однако, по мере прохождения, казалось бы, ничем непримечательный контракт начинает играть новыми красками, обрастая интересными подробностями. Сама история отлично вписывается в каноничную вселенную сталкера, показанную нам в оригинальной трилогии. Все это дело сопровождается просто некстгеновскими (для сталкерского моддинга уж точно) катсценами. Некоторые из них, превосходят даже оные из оригинала. Постановка и режиссура — одна из сильнейший сторон данного мода, и уж точно лучшее, что мне приходилось видеть в рамках сталкера. На самом деле, основной сюжетный твист я раскусил, еще когда во второй раз услышал имя главного антагониста истории. (Спойлер: Помог мне в этом дедовский метод "Улыбок тебе дед макар", фильм "Довод" а также просмотр "Бойцовского клуба"). Тем не менее, история все равно довольно сильно цепляла, и хотелось во всем разобраться. К сожалению, авторам не удалось ответить на все поставленные ими вопросы, что породило некое количество сюжетных дыр и несостыковок. Тем не менее, подобный подход, как по мне, является довольно смелым и новаторским для сталкера. Также, мод содержит около 5 концовок, разнящихся по мере проработки и настрою. Особенно хочется выделить одну из них, вдохновение при создании которой, явно черпалось в стилистике концовки Зова Припяти. Стабильность и оптимизация: Оптимизация обыкновенного Зова Припяти. Ни одной критической ошибки или вылета игры не наблюдалось. Да, порой в некоторых местах и массовых перестрелках проседал ФПС, однако сильного дискомфорта это не вызывало. В остальном все довольно качественно. Единственное, мною было замечено два неприятных момента: Во-первых, при сворачивании игры и ее повторном открытии, пользователь вынужден наслаждаться пустотой черного экрана порядка минуты. Некритично, однако неприятно. Второй момент более важен. При прохождении КБО, была обнаружена поломка игры, когда Крамер может уехать на лифте, не включая его, вызвав переход на следующую локацию. Однако из лифта возможности выбраться не будет - придется подгружать сохранение. Итоги: Однозначно, Инкубатор это лучшая сюжетная модификация, в которую мне приходилось играть. Думаю, она с уверенностью войдет с список моих любимых модов на сталкер. Великолепное качество, цепляющий сюжет, запоминающиеся персонажи, запутанная история — все это делают Инкубатор отличным способ провести несколько часов, поигрывая в сталкер. + Новая история. Да, Инкубатор действительно предлагают свежую, интересную историю, за развитием которой интересно следить. + Атмосфера. Эффекты и воздействие пси-излучения местами переданы довольно изобретательно. А сами Окраины Припяти - отличный выбор для повествования. Ну и куда же без ловца снов... + Продолжительность мода. Продолжительность в целом занимает около 5-7 часов, что является идеальным балансом, позволяя и рассказать относительно объемную историю, и не дать игроку заскучать. + Идея. Смело и оригинально. + Окружение. Есть тайнички, есть заметки в ПДА, есть "самозанятые" персонажи. Автор не бросает весь контент игроку в лицо, иногда ожидая от него инициативу. + Графика и звук. Все выглядит довольно приятно, а звучит богоподобно. + Персонажи. Я запомнил имена практически всех участников истории. Некоторые "побочки", которые они предлагают, были весьма интересными. + Катсцены. Одна из ключевых особенностью этого мода. Один этот пункт уже достоин заставить Вас играть в Инкубатор. - Концовка. Да, именно в единственном числе. Плохая концовка показалась мне слитой. Хотя у нее был огромный потенциал на нечто более философское и претенциозное. - Незакрытые гештальты. После прохождения (даже на все концовки) остается ряд вопросов. Также, имеются некоторые сюжетные дыры и несостыковки. ? Трупы, трупы, трупы. Данный пункт сложно отнести в плюсы или минусы, но для общего развития сообщу, что ни трупы, ни выброшенная игроком снаряга никуда не пропадает вообще. Да, в течение всего прохождения, у меня пролежали трупы в прачечной, на улицах города и т.д С одной стороны, это напоминает о пройденном пути. С другой - немного непривычно. Моя оценка - 9 из 10. Отличный мод, обязательный к прохождению. Интригующая история, некстгеновские катсцены и прекрасная озвучка - идеальный коктейль, чтоб занять себя на несколько вечеров. Инкубатор не оставит Вас безразличным.
    Решил я что-то пройти моды с конкурса квестов от AP-PRO и первым таким проектом стал "Комплекс", т.к. он появился в открытом доступе раньше остальных. Занял он последнее (6 голосов) место на голосовании, но поиграть в него всё равно было интересно. Итак, Плюсы: 1) Движок. Радует то, что модмейкеры стали активно использовать OGSR в проектах, даже в столь, скажем так, специфичных и узконаправленных, как работа для конкурса. В любом случае - движок отличный, который положительно влияет на производительность в случае, если у вас компьютер на современных железках (например, многоядерный процессор) 2) Оружейка. Я, если честно, не знаю, идёт ли в комплекте с OGSR оружейный пак, представленный тут, но стволы выглядят неплохо и стреляется с них приятно. 3) Стабильность. Мод не вылетает и не лагает, что всегда приятно. Минусы: 1) Сюжет. Он тут как бы есть, но его как бы нет. Этот мод - это, по факту, симулятор спасателя лаборатории на Янтаре, но никак не полноценная история. 2) Квесты. Если быть точным, то он тут один, но зато какой... Этот проект - один из представителей жанра модов, где надо бегать в поисках незнамо чего незнамо где. Оно вроде и прикольно, но только для тех, кто любит исследовать локацию и разгадывать мелкие загадки, но я таковым, увы, не являюсь. Итоги: К сожалению, мод плох, но лично для меня. У него отличная техническая составляющая, но отсутствие сюжета и бесячий главный квест напрочь отбили у меня желание выставлять проекту какую-то высокую оценку, поэтому остановимся на середине в виде 5 баллов из 10. Автору не желаю ничего плохого и не хочу оскорбить творчество, ибо видение на него у всех разное! Желаю дальнейших успехов в модмейкинге!
    Геймплей в целом остался не тронут, экономика не изменилась (да и деньги не особо нужны). Сюжет получился достаточно интересный, но короткий. Есть несколько вариантов концовки, что тоже не может не радовать. Сразу видно, что был сделан упор именно на сюжет. Графика тоже ничем особенным не зацепила, не сильно изменилась. Оптимизация не самая лучшая, так как у меня было пару вылетов и один баг. Это немного попортило впечатление от мода. Звук ничем новым не порадовал. Озвучки нет, музыки толком тоже. Атмосфера локации понравилась, как и вся атмосфера в целом. Неплохая работа была проделана в плане атмосферы мода и это очень хорошо. Поэтому, рекомендую данный мод. Геймплей: 8/10 Сюжет: 9/10 Графика: 8/10 Оптимизация: 7/10 Звук: 8/10 Атмосфера: 10/10 8.3/10