Показан контент с высокой репутацией 07.05.2024 в Мод Отзывы

Знаете, вот вы видите у мода просто тонну положительных оценок и в голову закрадывается мысль - а почему я до сих пор его не прошел??? Почему в свое время он просто тихой сапой прошел мимо такого распрекрасного меня, который хавал любые моды чисто на доп оружие с броней на оригинальный тч? Ну или там соль, или ещё куча модов... Неважно это. Важно то, что насколько бы Фотограф ни был распрекрасной модификацией для своего времени (а именно по той причине, что модов тогда было с гулькин ...), то сейчас он неиграбелен от слова совсем. Давайте признаемся, что нам НЕ нравится беготня по огромной, а главное, ПУСТОЙ локации, ради того чтобы сказать пару фраз одному неписю, а потом побежать аки сайгак по степи в обратную сторону, мысленно понося автора и всех кто причастен к созданию щитдевра всеми бранными словами. Помню, я как то писал комм к ВШ2, и одной из главных претензий была "приколистость аутора" от которых вы ловите фэйспалм каждую миллисекунду игрового времени. Фотограф в этом плане на ... Такую цифру ещё не придумали... голов выше, и диалоги в нем написаны великолепно. Даже то, что казалось бы, является бредом, выглядит красиво написанным и красиво обоснованным, и хотя бы ради них можно поиграть. Но все портит бородатый геймплей того времени, в котором вышел мод, а значит - без гида вы сломаете клавиатуру, мозг и пальцы, в попытках понять что нужно делать. А если вы еще и не играли в него с месяцок, то можете в принципе забыть куда нужно идти, а это означает конец. Скорее всего, при несоблюдении пары деталей (которые вы скорее всего забудете за долговременный отрыв от кампудахтера), ваша игра может ломануться, и привет-прощай самый дальний сейв/новая игра. Я это к чему - автор пусть и пишет красиво, но пишет так же по графомански, как и я данный комментарий, хотя мог бы уложиться в пару строк. Но как по мне, самой главной проблемой всех подобных модов являются локации. Вся проблема в том что они - из билдов. Большая часть. А билды подразумевали наличие НОРМАЛЬНОГО транспорта и какой-никакой А-лайф, которого в подобных модах не наблюдается. Почему всем авторам не нравятся обычные локи - тот еще вопрос. Тот же самый предбанник является лично для меня локой-отворотом от мода, который прямо указывает на то, что в подобного рода мод играть не стоит. В чем я, собственно, не раз убедился. Как и идиотское наличие магазинного питания с анимациями долгой зарядки. Но это мы уже отходим от темы. Отдельным приколом в данном моде являются кристаллы и обереги... Ожер... Да плевать как это называется, дело в том, что без карты это будет растянуто НАСТОЛЬКО ДОЛГО, насколько это возможно. И их варка будет мучением. Но знаете, оно и с картой то еще мучение. Большая часть квестов доставляет, но есть и квесты типа "принеси не знаю что, в определенной области, не знаю где именно". Огромная их часть хитро... Ну вы поняли. Это как искать тайник в ОПе, только намного проще. Но мне и в ОПе тайники искать не нравилось, и нисколько не понимаю тех мазохистов, которым нравилось находить тайник за 3-4 реальных дня. Я мог бы много расписать, но даже эта часть ставит для меня мод просто в самую низкую категорию, буквально мод, на который я больше никогда в своей жизни не взгляну. Как и большинство перехайпленных модов, типа тайных троп лол. Всем удачи, всем пока
    ПРОСТИТЕ, Я НЕ СМОГ. Вижу тут все с ума сходят от фотографа, оно и понятно это первый настолько глобальный мод на сталкер который дал старт остальным крутым модам. "Снизу сугубо моё личное мнение" +ПЛЮСЫ: 1- Продолжительность. Мод явно очень велик, и рассчитан на десятки часов геймплея. Мне это нравится. 2. Озвучка. Проделана огромная работа на озвучкой, пусть некоторые голоса за счёт плохого звукозаписывающего оборудования (и будем честны ужасной актёрской игры) не вписываются в атмосферу, ценю попытку, тем более мод сделан любителями. 3. Оптимизация. Насчёт просадок фпс ничего сказать не могу ибо играл на GTX 1050TI + 8 ОЗУ + i5 9400f, на такой конфигурации грех не тянуть игру 2007 года, хоть и с модами на графику. По ходу прохождения были вылеты но они были редко. -МИНУСЫ 1. Квесты. Ну вот хоть убейте, но они мне не нравятся, большинство квестов аля "Метнись кабанчиком, чё ты". Вечная беготня с локации на локацию, "Но ведь есть транспорт" скажите вы, да он тут есть, но в силу того что это сталкер, и движок игры не позволяет сделать машины адекватно управляемыми за счёт этого у нас получается симулятор водителя с 7 литрами водки в желудке. Не понятно зачем? Что бы растянуть хронометраж мода? Большинство заморочек с беготней можно было бы убрать с помощью простой рации как это сделано в тч ( Просто представьте что в оригинале тч вам бы после кражи документов с агропрома пришлось бы нести их Сидоровичу что бы услышать "Неси бармену", так вот такого рода задания это про этот мод. 2. Диалоги. Мод не будет вам показывать где тот или иной предмет, или квестовый персонаж, это в целом похвально, позволяет напрячь мозг и думать что делать, и побуждает не скипать диалоги, но... Есть одно большое "НО", и это "НО" это вода в диалогах, зачем столько, из десяти строчек диалога полезной информации три слова, и ты просто физически устанешь каждый раз читать эти портянки в каждом побочном квесте. Из за этого ты перестаёшь читать эти портянки и начинаешь гуглить где находится тот или иной персонаж заместо того что бы искать в километре лишнего текста намёк на то где этот квестовый предмет можно найти. 3. Оружие. Тут чистое имхо. Просто новые модели и всё, анимации остались такими же топорными что и в оригинале, после ганслингеров и бумстиков для меня это ужас, но что я хочу, модификации 8 лет. Честно я не почувствовал какой либо атмосферы запустения и опасности. В моде много тупых решений и действий, например откуда в суверенном государстве регулярная армия чужой страны? Или почему миротворцы (он же "ООН") не в ладах с официальной регулярной армией той страны на территории которой они находятся. Или же модельки из других игр, или какие то космические бтр и техника из будущего. Играть или нет решайте сами, но будьте готовы к постоянной беготне, тонны скучных диалогов ни о чём, и поломкам квестов. Лично я не люблю беготню, пусть лучше локация будет одна но она будет яркая и красочная а не целый заваленный завод с китайцем внутри который непонятно как там оказался. UPD. Мод я снёс после недели игры.
    И сейчас, и в былые года здесь стоят одни хорошие оценки. Видимо мне придётся побыть той самой Бабой-Ягой, которая против, влепить этой модификации минус и предостеречь новых игроков. Но я не о чём не жалею, это мнение искренне и в достаточной мере обосновано. Для начала, я вынужден согласиться со многими чужими пунктами. В моде действительно неплохие диалоги, отлично продуманные и реализованные фичи с фотоаппаратом, озвучкой и ещё кое-чем. Однако в конечном итоге мы играем не ради фич, а ради опыта. Если редуцировать дальше, то речь пойдёт о некоторых переживаниях, ощущениях от конкретных стимулов - том, что называют "атмосферой". Именно здесь зарыт труп, причина, почему совокупность качественных элементов порождает чудовище от мира модостроя. В Фотографе игроку предлагают роль слуги - хотел написать я, но понял, что это неправда. Нам уготована миссия, достойная хорошо выдрессированной собачки. Протагонист совершенно не самостоятелен, он способен только выполнять чужие примитивные команды: пойди-дай лапу, пойди-принеси и т.п. Причём эта самая собачка ни в чём толком не нуждается. У него есть еда, вода, его не мучают призраки прошлого, экзистенциальные проблемы и социальные конфликты. Весь сюжетно-геймплейный опыт это сплошной марафон ради ничего. Игроку даже не скажут, что его герой был хорошей почтовой собакой. И разве мог он быть плохой? Лично я потерял сюжетную канву уже примерно на пятом забеге, а дропнул игру на нелепом моменте, где подчёркнуто нелюбезный украинец оказывается создателем суперсолдат и, по совместительству, агентом трёх разведок. Возможно я что-то перепутал, но дальше ещё хуже. Игрока ждёт встреча с мёртвыми, до скрежета зубов неуместный призрак и ещё более неуместная ёлка в качестве места окончания игры. Издевательство над сеттингом - моё почтение, 10/10. Мод никому не рекомендую, лучше пойти работать курьером: опыт тот же самый и в качестве бонуса оплачивается.