Показан контент с высокой репутацией 30.06.2024 в Мод Отзывы

Скажу честно... Я соскучился. 3 часть ЧСЧ оказалась лучше чем первые две части. Но давайте по-порядку. Сюжет. Тут он казалось бы довольно стандартный, обычный просто для галочки, но на самом деле сюжетка в данном моде была сделана очень похвально. Самая лучшая часть в сюжете-это диалоги, такой ламповости в них я очень редко встречал в других модах, они были интересные, грамотные и смешные! Ах да юмор, он остался на уровне, всё так же смешно и забавно, мне кажется он даже со временем улучшился раз так в несколько, лично мне шутки в данном моде очень понравились. Из минусов сюжетки только в том, что 2 его часть была чуть скучнее, чем первая, потому что ну, было как-то менее интересно. Но концовка классная. Кстати кринжа стало ЕЩЁ меньше, но радоваться или плакать, решать вам). Геймплей. Уфф какие доп. квесты появились, какие тайнички которые разбавляют хождение по локациям и которые были сделаны очень хорошо с точки зрения баланса (наконец-то что-то можно делать в моде помимо сюжетки)). Квесты были сделаны нормально, они совершенно обычные по типу "Принеси, подай", "Убей кого-нибудь" и т.д. Но диалоги отлично разбавляют данные задания, а поэтому проходить их особо не скучно. Хотя стоит отметить, что некоторые интересные квесты были, что несомненно плюс, но в основном они были совершенно обычными и примитивными. Атмосфера. Где-то да, где-то нет. В какие-то моменты было очень атмосферно, круто или даже немного пугающее, а в других они были просто скучными и странными (в плохом смысле этого слова). Но всё-таки гораздо больше было именно классных моментов с точки зрения атмосферы. Во время прохождения я смеялся, пугался и даже удивлялся, так что атмосфера даже если учитывать некоторые проблемные моменты, не оставит вас равнодушным. Оптимизация. Перфекто. Никаких вылетов, багов и микрофризов, всё работало отлично и стабильно. Вообщем отличное завершение этой прекрасной трилогии ЧСЧ, который подарил нам очень много положительных эмоций и кринжа) (в хорошем смысле этого слова). Под вечер данный мод вам зайдёт прекрасно и вы не останетесь равнодушны. Я не то что рекомендую, я вам приказываю пройти данный мод, так как в нём есть такие особенности, которые встречаются ой как нечасто в других модах. P.S Спасибо тебе boomer, за такую прекрасную трилогию.
    Что же...Вот и закончилась трилогия ЧСЧ о приключениях Бумера. Честно скажу, эта часть намного лучше первых двух, видно, что разработчик делает своё дело в лучшую сторону. Хотелось бы ещё увидеть новые проекты от данного разработчика. А теперь к делу: Плюсы: +Озвучка (радует уши, тем более услышал голоса некоторых знакомых актёров, особенно понравилась озвучка при помощи нейросети, но на озвучку ГГ могли конечно другого найти человека, голос слишком молоденький, но это не критично, и автору виднее) +Оптимизация (в этом моде с ней всё в порядке, то есть ни просадок FPS, ни вылетов, ничего этого я не встретил) +Кат-сцены (сделаны хорошо без лишних косяков, смотрятся приятно) +Неплохая визуализация (в мод встроены оружейный пак, а также графические аддоны на погоду и растительность, то есть немного улучшают картинку мода, вполне неплохо, скажу вам) +Простота игры (мод проходится легко, то есть все квесты взаимосвязаны друг с другом, никаких замудренностей нет, а это не может не порадовать) +Отсылки к другим модам (в этом моде можно услышать отсылки к таким авторам как Андрюха Святой, НеважноКто, а также к модам, например True Stalker) +Ирония (Как и в прошлых двух частях серии ЧСЧ можно посмеяться с большинства моментов, признаюсь честно, давненько не смеялся в таких модах) +Концовка (не буду спойлерить, но концовка приобрела неплохой такой сюжетный поворот, я был удивлён) Некоторые сомнительные моменты: -Коты (в этом моде они уж больно мощные, сильнее бюреров будут, убивают чуть ли не с 1 тычки) -Потребность в еде при переходах на локации (непонятно почему наш ГГ хочет есть "по-красному" когда мы переходим на каждый уровень, хотя времени в переходе особо много не занимало) -Линейность (хоть в моде все квесты линейны, а это не минус мода, но можно было бы добавить некоторые доп.квесты, которые не связаны с собой) Итог - 8 из 10. Хорошее завершение трилогии ЧСЧ. Автору спасибо. Мод пойдёт на 3 часа игры, чтобы поиграть и хорошенько посмеяться.
    Знаете, если Вам надоели однотипные и простые моды на STALKER, то Вы обратились по адресу. Чужой Среди Чужих - это отдельная вселенная. Это мод, где главный герой, задания и персонажи Зоны совершенно иные, чем мы привыкли их видеть. Да, для многих этот мод покажется... странным, но всё же, он способен удержать Ваше внимание и запасть в сталкерскую душу. В отличии от первой части, третья более сдержанная (что жаль, конечно на мой взгляд). К сожалению, квестов об отгадывании треков Моргенштерна и Элджея тут не найти, но зато есть много нового и интересного! Главный герой теперь не Бумер (хотяяя..., хи-хи-хи), а Лихач. Он запивает горе, случившееся с его группой в 2021 году. Но тут, по череде событий начинается его движение и изменения, как личности (пройдя сюжет поймёте, о чём была речь). Из плюсов: + Не стандартные герои, диалоги, квесты, сленг + Тебя ведут по сюжету, дают структуру игры и ты не отвлекаешься на бессмысленные нахождения миллионов вещей, как в "супер" Солянках и жОП 2.2 + Озвучка и кат сцены (хотя Лихача могли бы и другого позвать на озвучку, а то фембой озвучил какой-то) + Нет вылетов Не плохой оружейный пак, хотя мне по душе из первых частей + Чувствуется нотки иронии, шуток от самого Автора + Грамотно построенные задания, в которых за одно посещение места или NPC, внимание, НЕ требуется снова бежать сто км обратно, что бы этому же челу передать что-то ещё. Всё идёт паралельно + Есть непредсказуемость Из минусов: - Кто озвучивал одного из NPC, так до сих пор не открыли (гы) - Мод заканчивается и заканчивает великолепную, теперь, уже трилогию ЧСЧ. Всё. Больше минусов нет. 10 из 10. Без шток, сарказма, лицемерия. Это вновь свежий глоток модмейкерства от брата Бумера. Прошел с превеликим удовольствием аж 2 раза! Жду новых проектов и желаю творческих успехов, братик. Семья с тобой!
    Почитал отзывы, но с мыслью "не может так всё быть плохо" скачал мод. Простая установка по вверх ориг. игры, о которой к слову нигде не указано на форуме, кроме ответа в теме по моду. В общем и целом - это не минус, просто нюансик. 13 минут игры стабильно, после 3-его сохранения всё, загрузка игры приводят к вылету на рабочий стол и краху сейвов, из-за чего приходится начинать новую игру. Статику судя по всему не тестировали вообще, какие-то артефакты в виде прицела (который выключен), отображение тайников которые не пропадают, даже если их залутать. Так же: В моде нельзя использовать прицел на пистолетах (ПКМ), стрельба только от бедра - этому дано объяснение в начале игры, мол какой-то друг погиб в аномалии, поэтому больше я их не использую. Как это связано с самим пистолетом - не понятно, и зачем тогда гг его вообще носит? Каких-то конкретных заданий нет, нас просто бросают на карту - куда идти что делать, вы разбираетесь сами. Не сказать что это минус, но и не сказать что плюс. Из хорошего: Гнетущая атмосфера зоны, именно такая какая она и должна быть, можно было бы даже ещё мрачнее (сугубо моё мнение), а то надоела эта зелень летняя. Озвучка, для тех кому лень читать тону текста. Про оптимизацию: За 13 минут понял, что оптимизации на уровне ЧН, она вроде есть, но не везде. Один кусок локации норм, второй нет. В принципе занижение дальности прорисовки правит этот момент и играть можно. Как итог: Желания проходить отсутствуют, в виду стабильного вылета после сохранения.
    Мод выпущен автором, который не умеет писать сюжет (сюжет больше похож на рассказы снов, которые свободовцы видят во время перекура травы). Задания никак не связаны друг с другом! (И что ещё за группа "спасение" в начале упомянается?!). Как же я обожаю разрабов, которые выкручивают бесконечный спринт из ЗП (Дегтярёв может бесконечно долго бегать, если он не в экзоскелете и несёт меньше 30 кг, а тут Гриф какой-то только выдыхаться и умеет!), когда не могут длинный сюжет придумать. Отметка трупа Маслины поставлена неправильно! (Медик бандитов даёт задание найти Сталкера, чей труп лежит в подвале, в то время как отметка его трупа говорит, что труп якобы не в подвале, а на самом Янове лежит)
    Поинтереснее и длиннее пролога, но, в целом, тоже так себе. Тоже абсолютно линейный мод, есть только ключевые NPC, которых можно посчитать на пальцах одной руки, ещё почти столько же обычных, немного мутантов, и всё. Никакой симуляции, как и в прологе. Несомненный плюс в том, что, по сравнению со всякими Путями бандита и Борова, куда лучше, нет никаких багов и вылетов (с фиксами). Но и, как и в случае с прологом, в общем-то тоже ничего особенного. Хоть нет треша и багов-вылетов, и на том спасибо.