Показан контент с высокой репутацией 29.11.2020 в Мод Отзывы

Если короткометражка, то такая или: если вы ищете как приятно провести часик-полтора играя в сталкер, то это оно. В этом обзоре не стану касаться 1 главы, так как кроме качественных заставок и озвучки она ни чем не примечательна. Знаете, скачивая этот мод, я ничего не ожидал от него, что могло бы меня зацепить, я просто искал, что-то что могло бы занять пару часов моего свободного времени. Но, как я был удивлён, когда увидел качество выполнения 2 главы, которая превосходит на несколько уровней первую и множество даже полнометражных модов. А теперь разберёмся, что же тут такого. Графика Её подтянули благодаря чему, ночной вид в деревне меня немного даже заворожил, было приятно смотреть на лунный свет и более чёткие текстуры. Однозначно качественное освещение, но и не перекрученное настолько, чтобы мой маломощный ноутбук испустил свой последний вздох. Сюжет Сюжет прост и ничем не примечателен, но при этом грамотно поставлен и подан, присутствует альтернативная концовка. Геймлей Новых геймлейных фич не завезли, продолжительность маленькая, но есть вариативность прохождения, что довольно сильно радует, т к нет простого "коридорного" прохождения. Есть приятные и неплохо поставленный катсцены. Локации Локация всего одна и побродить мы на ней не сможем, но это не помешало, тому чтобы её можно было исследовать и быть вознаграждённым за это. Так же отдельные куски локации, на которой проходят действия немного переделаны и дополнены(например подземный уровень и деревня). Озвучка Вы не поверите, но она тут есть, да ещё и какая, несколько голосов, отлично подобранных к персонажам(например к напарнику гг) и между прочим весьма неплохо сделана. Персонажи По сути дела персонажа всего 2, это главный герой и его напарник, не будем считать наёмников. Гг, как в принципе практически везде безликий и ничем не примечательный, но чего стоит его напарник. Именно благодаря нему, эта модификация запала мне в душу. Интересный, не пустой и живой персонаж, который к тому же не просто болванчик, но и полезный в бою, общается с гг не только в диалоговом окне, хоть и скриптово, со своими взглядами и прочие признаки хорошо сделанного персонажа. Итог: Лучший представитель короткометражных модов, что я видел на данный момент, если автор продолжит поднимать планку или хотя бы не опустит её, то нас ещё ждёт отличный контент. Как и написано в начале, это лучший выбор, чтобы приятно провести немного свободного времени, единственное чего не могу простить этому моду, так это продолжительность, если бы он был на порядок дольше и при этом выдерживая планку, то это было бы мега круто.
    Модификация мне понравилась своей атмосферой которую я больше не где не видел. Ну начну с 1 главы. Мод короткий видно что эта первая работа и я её оцениваю 7/10 А вот что про 2 главу то это прекрасная работа. Все сделано качественно, сюжет который до невозможности прост, а вот реализация геймплея потрясающая. Деревня кровососов сделана прекрасно атмосфера мёртвой деревни на высоте. Про стэлс, сделан хорошо все прекрасно работает. Но вот с озвучкой постарались на славу, актеры озвучки подобраны хорошо. Озвучка от VANDELEY на персонажа Номах прекрасна. Разговор в конце мне понравился, разработчики постарались придумывая историю. Модификация великолепная 10/10 Жаль что короткая. Жду продолжения.
    Просто и со вкусом. Прежде всего понравилась вариативность и стелс составляющая мода(что очень редко увидишь в других проектах). Также хотелось бы выделить качество проделанной работы (видно, что над ним действительно постарались). Сюжет модификации прост (я бы даже сказал в некоторой степени банален), но финал довольно неплохой. Геймплей вариативный ( можно тихо всех перестрелять или же устроить настоящую бойню). Графика чуть лучше , чем в оригинале. Вывод: мод неплохой, час своего времени, я думаю, уделить ему можно.
    Короткий,но хороший мод. Тут присутствует неплохой сюжет,во 2 главе был достаточно интересный геймплей нестандартный для сталкера.Также порадовала качественная озвучка.Мод буквально на один вечер,но вы не пожалеете о том что скачали и прошли.Единственное что не понравилось-первая глава. Там просто какое-то обучение для тех кто впервые в игру зашёл,но 2 глава сделана очень качественно.Ну и конечно не обошлось без всеми любимой атмосферы сталкера. Вообщем-то мод хороший,пройти рекомендую.
    Лучшая короткометражка Решил я после работы поиграть в какой-то короткий мод, и наткнулся на эту безусловно шедевральною модификацию. Многом о ней я не буду говорить, надо просто в нее сыграть. Я скажу лишь, что прошел 2 эпизода сразу на одном дыхание. Кратко скажу плюсы и минусы: Интересный сюжет, и грамотные поставленные скриптовые сцены. Новые, хоть и коридорные локаций, было интересно местами в некоторых развилках изучать тайники. Интересные геймплейных решение, особенно с грамотным стелсом во втором эпизоде. Из Минусов скажу что мод очень короткий, оба эпизода прошел за час полтора, проходится очень быстро, не успеваешь вдоволь насладится. В целом мод стабилен, не одного обнаружимого вылета, и после прохождение он оставил сильное впечатление, а к сожалению не все моды дают такое впечатление. Ставлю 10/10
    Качественная короткометражка. В сталкерском моддинге присутствует достаточно много модов с крайне непродолжительным сюжетом. Чем же они примечательны? Зачастую, увы, ничем. В большинстве случае короткометражки - это либо дебютные работы авторов, либо прологи, либо демоверсии более крупных проектов. А что же до Short Story: Intruders? В модификации содержится 2 главы истории сталкера по кличке Банзай. Первая повествует о его стартовом задании Сыча по поиску документов на складе контейнеров на территории окрестностей завода Юпитер. К слову, данная глава существовала в виде отдельного мода, но для удобства была добавлена сюда, во вторую историю Банзая. Сама по себе она не примечательна и не имеет какой-либо сюжетной ценности, при этом проходится за 10-15 минут. Пропускаем её. Вторая глава приключений Банзая уже немного о другом. Сталкеру предстоит вместе со свободовцем по кличке Номах пробраться на бывшую базу Свободы на Армейский складах, все также по поручению торговца Сыча. Собственно, вторая часть получилась куда лучше первой. Единственное, что объединяет эти 2 мода по качеству наполнения - это озвучка, которая сделана отлично в обоих случаях. Тем не менее, на этом связь заканчивается. В историю о так называемых "Интрудерах" (агентах внедрения, незваных гостях) авторы добавили еще больше качественной озвучки (Ванделей в роле Номаха - это нечто. Просто идеальный подбор голоса персонажа), а также поработали над локациями и сюжетом, начнем по-порядку. Сюжет получился непродолжительный, но очень интересный и насыщенный на события. Главному герою предстоит либо втихую, либо с шумом поискать информацию на базе наёмников. Правда, перед основным квестом, игрока ждет небольшое вступление на крайне атмосферном участке Армейских складов. Отдельно еще отмечу диалоги, которые прописаны без ошибок и каких-то логических дыр. Благодаря репликам персонажей, записям в кпк, описаниям квестовых предметов игрок полностью погрузится в игровой мир и происходящее. К слову, к плюсам атмосферности стоит добавить взаимодействие главного героя с Номахом. Периодически "вольный" будет выдавать интересные и атмосферные реплики в адрес главного героя. Кстати говоря, если вы будете проходить игру по стелсу, то сможете послушать разговоры наёмников на базе, что тоже нехило погружает в атмосферу. Геймплей, локации и графика особо не претерпели изменений. Визуальная часть и оружейный пак остались с оригинального ЗП. Игровой процесс также не редактировался. Кому лень читать полный отзыв, вот краткий список плюсов: Отличная озвучка Интересный сюжет Хорошо прописанные диалоги Несколько концовок Альтернативность прохождения основного квеста (по стелсу или нет, особо роли не играет, но все же выбор присутствует) Неплохая атмосфера По итогу имеем крайне качественную короткометражку, которая позволит игроку провести около часа жизни внутри интересной истории сталкера по кличке Банзай. Стоит сказать, что у авторов крайне неплохой потенциал развития в плане моддинга. Надеемся увидеть полнометражный проект, основанный на уже имеющихся сюжетных ветках, а также дополненный новыми.
    Хороший короткометражный стелс с неплохой озвучкой 2 часть порадовала очень, не часто увидишь такой интересный, пусть даже и короткий сюжет Неплохо проработана и изменена деревня на армейских, понравилось Во время прохождения ни разу не вылетел и не баганул Ставлю 8/10