Показан контент с высокой репутацией 11.01.2021 в Мод Отзывы

Не являюсь поклонником билдовской концепции, но после игры в "Голос" решил попробовать и это. Начал, как и все, за "Чистое небо", и после нескольких часов игры уже не уверен, что пройду до конца. Сразу скажу, что я не знаю всех вырезанных фич из билдов, возможно, некоторые вещи, которые мне не понравились, это как раз дань этим самым билдам, хотя по видосам и непродолжительной игре в ОЛР я такого не припоминаю. Во-первых, мутантов и НПС в Зоне просто огромное количество, хотя коэффициенты спавна для тех и других стоят 0.25 (для мутантов сначала был 0.5). В итоге на Свалке стоит вообще перманентная стрельба, которая еще и дополняется сообщениями о том, что "видел, как ГГ/нпс убил тушкана/бандита/свободовца". Во-вторых, баланс довольно странный, артефакты слишком уж дешевые, мотивации их искать особой нет. В-третьих (и отзыв я решил написать именно после того, как это произошло в очередной раз), пси-шторм. Не скажу что я большой любитель выбросов, но в оригинале ЗП они происходили раз в несколько дней и ими объяснялось появление артефактов в аномалиях (ну и естественно развязка сюжета). Но зачем вообще нужен пси-шторм, еще и каждый игровой день? Если вся суть в самой внезапности и поиске укрытия, то это не работает, поскольку можно легко откатиться на прошлый квиксейв и прийти к укрытиюю заранее. Получается, что на практике игрок 5 минут реального времени залипает в телегу, пока НПС с переменных успехом пытаются найти себе укрытие. После слов о пси-шторме в деревне новичков вообще начался кошмар: пока я пережидал его у Сидоровича, от этого погибло около десятка НПС (среди которых была пара военных). Ну ладно б там сделали, что погибают новички, было бы объяснимо, что типа запаниковали или наоборот не отнеслись серьезно, но нет, поумирали в основном ветераны. И да, пси-шторм достает и на Кордоне, и на Болотах. Дальше, напрягает не только количество мутантов, но и само заселение. На Болотах стаи кровососов, полтергейстов и снорков, на Кордоне толпа зомби, причем кровосос ваншотит на довольно приличной дистанции. Я сам выбрал максимальную сложность, но тем не менее, с таким балансом пойти по сюжету в ближайшие часов 10 вообще будет невозможно. Версия все же не финальная, надеюсь, в 1.0 многие вещи разработчики переделают и доделают. А пока что мод довольно симпатично выглядит, но играть в него напряжно.
    Крайне сырой проект с большим будущим! Поиграл данную модификацию и можно сказать следующее!Да данный билд не для всех,но он максимально близко воссоздаёт книжную вселенную Сталкера и логически привязывает игровые механики между собой.Начнем конечно с плюсов и чуть позже перейдём к минусам. Это конечно же гибкость настройки снаряжения.Рабочая разгрузка, магазинное питание,окно с видом на главного героя - все это выводит геймплей на новый уровень. Сделано добротно! Симуляция жизни в зоне тоже радует (возможно мне так свезло).Подобное я видел в NLC 7, тут это выглядит более интересно ибо за время хождения по начальной локе,кордону я видел кучу стычек мутантов между собой, а так же с сталкерами, были стычки между сталкерами и бандитами.Было интересно наблюдать за этим зрелищем. Экономика тут вышла интересной не без проблем и все же.Экономика схожа с НЛС 7 пойдя в дальнюю ходку ты можешь как и умереть,так и найти артефакт который обеспечит тебя деньгами на большую часть времени.Да тут есть долговые расписки которые являются некой валютой,а так же снаряжение продать нельзя,а только отдать технику на запчасти.Экономика вышла с шероховатости,но имеет право на жизнь. Костюмы и разгрузки из таркова это хорошие решение выглядит солидно и привносит целый пласт геймплея. Теперь перейдем к минусам Оптимизация на данный момент это острая проблема проекта ,все безумно лагает,система автогаммы такая сомнительная фича пришлось выключить и стало везде темно.Полировать проект с технической стороны нужно основательно. Система разгрузки хоть и отличная,но беда того что все непонятно и банально создаёт кучу геморроя при работе, сделать всё нужно на русском с интуитивно понятным интерфейсом,а не путём тыка что оказывается этот карман вмещает всего 2 обоймы. Наполнение мира отсутствует как факт,я привык лутать все места в модах и тут я понял что это бесполезно,бегая по локациям игра меня редко награждала за интерес, какими-то тайниками и стало как-то скучно изучать мир Система симуляции жизни даёт временами сбой и приводит к диким лагам, случай когда при заходе на локу к тебе бежит стадо собак,плотей, снорков обычная норма.Тут явно нужно полировать. Баланс в игре понятие странное то враги мрут от выстрела,то терпят огромные повреждения и похоже баланс сюда пока не завезли. Оружейный пак в игре мягко говоря плохой и не помешало бы завести ганслингер сюда. Мод мне понравился и у него большое будущее если разработчики будут его тщательно полировать.Всем советую поиграть и ждать новых версий данного творения.
    Топтание на месте По сути это не отдельный мод, а патч предыдущего мода разработчика "На Болотах", так как изменения небольшие. Итак: Плюсы: 1. Звуки Передают мрачную атмосферу, немного угнетают, особенно закадровое пение женщины. 2. Стабильность Не вылетело ни разу, просадок FPS тоже не было. На этом плюсы для меня закончились, как бы я ни старался подыскать что-то ещё. Минусы: 1. Сюжет Немного переработанный и дополненный "На Болотах". Берг аля "Кощей". Не этого ждёшь спустя два года после выхода предыдущей модификации. Продолжения первой части нет, вместо того чтобы развить сюжет с умным контролёром вне Болот, о чём намекалось в финальной записке прошлого мода, автор решил не заморачиваться и поменять приоритеты. Сюжетная линия не зацепила, зная, кто такой "Велиар" (Велиал, Белиал) в мифологии, вся мистика вмиг улетучивается. Никакой интриги, всё можно без труда понять самому. 2. Геймплей Очень много побегушек для короткометражки. Очень. больше половины времени приходится бегать. Не понимаю, почему всех так тянет на них - искусственное затягивание сюжета убивает весь интерес. Квесты - стандартное "Принеси-подай-убей", ничего интересного. 3. Диалоги Сухие, примитивные, с орфографическими и пунктуационными ошибками. Не цепляют никоим образом. 4. Персонажи Болванчики. Ни к одному не проникаешься и не симпатизируешь. Следствие плохих диалогов. 5. Баги а)Если завести диалог с некоторыми персонажами после получения квеста, невозможно выйти из диалогового окна, отсутствует кнопка "Бывай." б) Смог сдать кровь кабана Профессору сразу же, даже не убивая монстра. 6. Бредовые моменты а) Каким образом контролёр оставлял записки? Он не обладает телекинезом, чтобы по воздуху их перемещать. При помощи зомбированных. Почему тогда записки лежат не у них? Самому ходить слишком долго ввиду медленной подвижности. б) Существо, способное появляться из ниоткуда, исчезать в никуда и вылечивать неизлечимые болезни на расстоянии, не способно выследить контролёра, объясняя это его интеллектом, при том что тот попался на простую уловку. в) Почему нельзя попросить Ивана Тропника провести в нужные места, кроме сюжетного квеста? Сэкономило бы время. г) С чего вдруг Холод переселился в церковь? Если дело в кровососе, ничто не мешало ему оставаться на базе. А раз он на новом месте и кровосос жив, значит последний появился позже его ухода. Это никак не объясняется. Если не было в планах освещать это, поменяли бы ему кличку. д) Даже если мороженое есть в продаже, оно не должно стоить так дёшево и быть повсюду, ибо в условиях Зоны его нелегко приготовить, тем более морозильной камеры у Холода я не видел. Или это намеренная шутка? е) У Профессора в продаже ни одного медикамента. И откуда у него может быть лекарство, возвращающее зомби человеческий вид? Не думаю, что наука в 2016 году дошла до такого. Почему он одет так, будто только что из космоса. ё) До того как Медведю полегчало, можно было хотя бы на кровать его уложить. А то сидит, пальцами хрустит ещё до своего внезапного выздоровления. ж) Каким образом герой выбрался с базы ЧН, если путь знает только проводник? 7) Оружейный пак Стандартный из ЗП, с небольшими изменениями (цвет болта, ПП). В 2018 году можно было постараться адаптировать новый,вариаций масса, ибо оригинальный давно утратил актуальность. Итог: халтура. Лет 6 назад смотрелся бы хорошо, но не сегодня. Прогресса не вижу. Если бы ещё заставили вести внезапного знакомого с базы ЧН своим ходом, поставил бы кол. Надеюсь, что автор примет проблемы во внимание и постарается при разработке следующей части.