Показан контент с высокой репутацией 07.06.2021 в Мод Отзывы

Мод хороший, крайне мрачный. В меру сложный, в основном из-за дизбалансных мутантов, вроде кровососов и полтергейстов. Также порадовали квесты, многие достаточно интересны. Ещё неприятностей вам принесёт и сломанная экономика, где деньги вы будете получать либо за мусор, вроде патронов, либо за квесты. Артефакты стоят копейки, оружие с бронёй тоже не всегда удаётся продать, а цены на них у самих торговцев дикие. Т.к. это мод на базе Call of Chernobyl, то и баги здесь присутствуют, но, справедливости ради, их здесь не слишком много (ну или найти мне их не удалось). Единственный баг, который сильно меня напрягал: Вылет из игры при загрузке в месте с пси-излучением. Есть возможность кататься на машинах, меня данная фишка не особо интересует, так что и поднимать/скидывать баллы я за это не буду. Подведём итоги: Сюжет: 10, тут неоспоримо. Геймплей: 7, скучноват, весь критерий тянет атмосфера. Графика: 8, видел и получше, но тоже ничего. Оптимизация: 9, опять же можно и получше, но и это хорошо. Модификацию рекомендую, поиграть стоит.
    Этот мод вызов для тех кто любит пострелять, разработчик сделал несколько вещей для того чтобы потрепать нервы тертых калачей: сделал монолитовцев очень крепкими, тех что в экзе вообще никак не привалить с одного захода. А также зачем то накрутил сглаживание мыши (или как оно называется) и мышь изначально "пьяная" для того чтобы вернуть на как обычно нужно в user.ltx поставить нули этим параметрам: cam_inert 0 cam_slide_inert 0 Сюжета в моде нет, и всего одна локация, но в напряжении держит огромное кол-во врагов, а также фирменная фишка мода (может где-то и была я не видел) некоторые враги при сокращении дистанции переходят на нож и бегут не смотря ни на что на гг, а потом убивают с одного удара. Все это повышение сложности заставляет вспомнить, что зона у нас в общем то место опасное, и этот мод не прогулка. Возможно моя оценка не встретит поддержки, но считаю в своем жанре мод имеет право называться хорошим, опять же повторю он понравится тем кто любит стрелять.
    Долго не доходили руки до данного мода, и как оказалось зря. Лично для меня это лучшая вариация СоС, прекрасный дизайн локаций, неплохие цыклички (в разы лучше оригинальных), неплохие сюжетные ветки, приятная оружейка. Немаловажным моментом является то что в отличии от большинства других модов нет навязывания хардкора, возможности настройки экономики и сложности настолько многогранны и каждый может подстроить всё под себя, от лютой жести, до простой прогулки. Хотя есть в в моде как мне кажется и самая бесящая вещь, это состояние экипировки у НПС, оружие и броня у них постоянно истерта в ноль, и что главное состояние абсолютно не зависит от того танк это в экзе с топ пушкой или бомж с теплотрассы на агропроме. Но опять же благодаря настройке с этим можно мириться, хотя как по мне было бы лучше наличие настройки состояния экипы у ботов. По мутантам есть нюанс, но это скорее проблема платформы, не мода, а точнее это кабаны которые абсолютно бесшумно могут оказаться сзади и втащить, или же самонаводящиеся снорки и собаки, вторые к слову еще и умудряются укусить каким-то образом находясь в нескольким метрах от ГГ (у меня даже раз было что собаки загрызли меня пока я на крыше стоял, а они внизу). По оптимизации мода абсолютно не понимаю жалоб некоторых людей, я запускал его не рабочем ноуте, а это i7-4700HQ 4гб ОЗУ GT750m и если не выкручивать настройки в космос то прекрасно всё играется. В целом вердикт таков, мод на любителя, но попробовать стоит если интересна концепция фриплея.
    ± Геймплей Контента добавлено достаточно, есть что выбрать из оружия и брони. Баланс сделан посредственно, поэтому некоторые противники будут иметь огромный запас здоровья, да и в плане лута тоже не всё гладко сделано. Экономика тоже посредственная, цены странные, награды за задания ещё страннее. Зато присутствует возможность собирать деньги с трупов (правда, копейки) и ремонтировать снаряжение (и то у очень малого количества персонажей). - Сюжет. Всё ужасно. Все абсолютно диалоги от начал и до конца сюжета сделаны очень короткими и бездарными. Диалоги сделаны только для того, чтобы игрок смог брать очередной тупой квест на стрельбу/беготню/сбор. К тому же в таких коротких диалогах всё равно умудрились сделать немало ошибок и опечаток (видимо, потому что забили болт). Одни из худших диалогов, которые я когда-либо видел. Основной сюжет и дополнительные задания являются несвязными, сумбурными и скучными событиями. Логика и мотивация полностью отсутствует. В моде нет ни одного персонажа с хорошо проработанной мотивацией. Сами персонажи тоже прописаны ужасно: шаблонные и скучные. Персонажи, как и диалоги, нужны в моде только для того, чтобы выдавать игроку квесты без лишних слов и болтовни и в любой ситуации. ± Графика. Интерфейс на любителя (мне не очень пришёлся по вкусу). Динамичный худ имеется и это хорошо. Оружейный пак мне понравился, он качественный. Новые модели тоже выглядят добротно и вписываются в атмосферу Зоны (хотя и есть исключения). Текстуры низкого качества и окружение в целом выглядит средненько. Освещение статичное, поэтому ничего красивого оно не привносит. - Атмосфера. Есть интересные идеи, вроде показать Зону до событий ЧН, что мне понравилось (но реализовано это было так себе). Однако сильно разочаровало отношение к персонажам, диалогам, группировкам и атмосферы самой Зоны в целом. Беготня и квесты ещё больше отталкивают от прохождения мода. - Оптимизация. 3 вылета я поймал во время прохождения. Потом в одном сюжетном месте я наткнулся на бесконечный вылет, который пришлось лечить самостоятельно. Добавить к этому всему ещё большое количество различных багов (с NPC, с заданиями, с эффектами в режиме ПНВ и другие). Единственно, что только лагов не было и на том спасибо. + Звук. Звуки шагов и оружия звучат качественно, приятно и реалистично. Музыку новую добавили, но она не играет сильной роли и её всё равно мало. Озвучка отсутствует. Некачественный плохой мод, в который мне игралось с трудом. Не рекомендую. Геймплей: 6/10 Сюжет: 1/10 Графика: 6/10 Атмосфера: 2/10 Оптимизация: 3/10 Звук: 8/10 4.3/10