Показан контент с высокой репутацией 14.06.2021 в Мод Отзывы

Мод конечно сильно переоценили. Видимо именно из за тематики ВОВ. Сам мод не вызывает никакого "вау" эффекта, а порой даже очень подбешивает. Из плюсов могу отметить разве только начало сюжета, неплохое. Про призраков солдат и их рассказы очень даже неплохо вышло. Но концовка мода какой то лютый треш, как по мне. Видно, что автору под конец уже не хватало фантазии и желания и он "навалил" от себятины, из за чего получилось то, что получилось. +Хороший сюжет, но только по началу. +-Оружейный пак. Это и плюс, и минус. Симпатичные модельки оружий второй мировой, но их катастрофически мало. Тут только ППШ и Мосинка. И пару наших стволов АКМ и Ксюшка. Еще есть призрачный MP-40, но с ним бегать нельзя, он тупо не поднимается. Никаких других видов оружия в моде нету, что печально. Ну и дальше просто минусы.... -Дисбаланс в перестрелках. Я не знаю, мода такая что ли в моды пихать все эти хард дисбалансные штучки с ваншотами от врагов? Роль моей брони полностью невелирована. Полностью прокаченный костюм, а меня ваншотят бандюки с овер огромного расстояния. Зажим с ППШ и не спасет ничего. А зато когда я стреляю в бандитов, которые одеты в трико и поношенную куртку абибас, мне требуется почти весь рожок всадить. -Второстепенные квесты сделаны от балды. Принеси, подай, попрыгай, покрутись. Один квест с призраком и гаус винтовкой вроде отдает оригинальностью, но опять же, принеси, найди, да подай. -Модельки призраков дедов и призраков фашистов сделаны так же балды. Деды похожи на спецназ, а фашисты тоже на спецназ, ору, только в касках. Ну может сложно было нарисовать им настоящую форму, я хз, не буду дальше придираться. -Бесячие мутанты и их бесячий спавн. На каждой могиле деда спавнятся мутанты, и сделано это так, что спавнятся они толпой и убер сильны. То куча псевдо псин с двойниками заспавниться, то бюрреры в чистом поле, даже толком деревьев рядом нету, чтобы скрыться от них. Бюрреры из ЗП тот еще геморрой. -Смазанный, трешовый конец мода. Никакого вау эффекта, никакой истории, никакой мистики.... Кто то скажет... "А как же мистика с призраками?". А я вам скажу, что никак. На тройку даже не тянет. Вообщем поставил моду пятерочку только за хорошее начало и за хорошие диалоги. С призраками дедов действительно было приятно общаться. Их небольшие истории, их грустные рассказы... Действительно самому становилось как то грустно на душе. Все остальное же... смазанно и притянуто за уши. Проходной мод, увы. В который возвращаться больше не захочется.
    + Геймплей. Добавлено много нового качественного контента, поэтому есть и оружие, и броня, и новые предметы. Баланс достаточно приятный: противники умирают относительно быстро, как и главный герой. Экономика сделана неплохо. Цены адекватные и заработать вполне можно, но учитывая короткий сюжет, экономика не может в достаточно мере раскрыться и в итоге накопить на условный экзоскелет накопить очень тяжело. Хорошо, что можно собирать трофеи с мутантов (это всегда приятно и хорошо на экономику влияет). Возможно жарить мясо на костре тоже немного улучшило геймплей. + Сюжет. Основной сюжет получился коротким, но при этом интересным. Дополнительные квесты неплохо разнообразили сюжет и при этом получились качественными. Логика повествования в порядке. Персонажей получилось мало, но те которые были проработаны отлично. Ещё уместным получился выбор ближе к концу сюжета, поэтому за это тоже стоит похвалить. + Графика. Интерфейс приятный и удобный. Оружейный пак качественный и выглядит великолепно. Новые модели очень атмосферные, реалистичные и приятные глазу. Текстуры хорошего качества. Окружение насыщено и выглядит всё красиво. Освещение великолепное и смотрится шикарно. + Атмосфера. Зона показана тёмной и мрачной. Аномалии, мутанты, лаборатории, локации — всё смотрится и ощущается так как и должно. Группировки не раскрыты, а главный герой со всеми всегда находит общий язык (сталкеры, военные, Долг, Свобода), кроме наёмников разве что. Также главный герой ощущается простым сталкером, со своей целью и мотивов, без особого геройства (ну только иногда), что тоже добавляет реалистичности. + Оптимизация. Вылетов, фризов и просадок FPS у меня не было ни разу за время прохождения. Зато встречались периодически мелкие баги с NPC и метками на карте, а также один раз произошёл неприятный баг дополнительного квеста, из-за которого невозможно было его выполнить. В остальном же всё работает стабильно. + Звук. Звуки окружения, оружия и мутантов получились хорошими. Музыки новой не слишком много добавили, но она имеется и достаточно приятная. Озвучка, к сожалению, отсутствует. В итоге имеет качественный и интересный короткометражный мод, в который стоит сыграть. Геймплей: 9/10 Сюжет: 7.5/10 Графика: 10/10 Атмосфера: 8/10 Оптимизация: 8/10 Звук: 9/10 8.6/10