Показан контент с высокой репутацией 08.06.2022 в Мод Отзывы

Значит, решился на прохождение Мизери, так как раньше с подобными модами-выживалками не сталкивался, захотелось попробовать. Что же такое Мизери? Это просто добавляющий в игру некий "хардкор". И это получилось реализовать. Чтобы выйти из убежища, тебе нужно продумать каждый свой шаг, взять нужную экипировку, чтобы быстро не загнуться в Зоне. Поехали. Сюжет. Ничего удивительного, оригинал ЗП. Геймплей. Итак, начну с интересного. В игру добавили три класса, которые кардинально отличаются друг от друга. Это Штурмовик, Разведчик и Снайпер. У каждого класса есть определнные навыки, которые высоко/средне/низко/оч.низко развиты (например - владение оружием, выносливость, переносимый вес и т.д). За каждый класс индивидуальная игра и мощные пушки для любителей пострелять. Также, добавлено больше медицины, понерфили существующую (не так много аптечки восстанавливают), различные там кокаины, героины, эпинефрины и т.д - какая-то таблетка может спасти тебе жизнь в какой-либо ситуации. Ассортимент у торговцев расширен, но у всех одинаков (Борода - Гаваец, Сыч - Костоправ - одно и то же продают), но это скорее не минус, а фича. Урон у мутантов просто сумашедший и одновременно реалистичный, сразу видно, что тебя цапнул кровосос. Ещё очень много, про что можно рассказать, но проще будет самому прочухать атмосферу и различные приколюхи. Графика. Графон, как и полагается Зоне - мрачный, ночи тёмные, страшно. Отличный эмбиент на локациях. Тут всё шик. Оптимизация. К сожалению, игра очень не стабильная, как заверил сам автор, фризы и лаги есть даже на мощных компах, у меня комп не очень, поэтому фризов было достаточно. Было довольно много вылетов (некоторые фиксились, некоторые были "мёртвые", сопровождались ломкой сейвов). Но в целом, играть было приятно. Вердикт. Мод сам по себе неплохой, даже отличный, даёт новые ощущения, усложняет, добавляет реализма, но... Когда ты входишь в курс дела, понимаешь где и как можно заработать денег, находишь тайники с оружием уникальным, игра, как по мне становится скучной. Я играл за снайпера и когда мне удалось купить маск.халат, ССП, найти и вычинить АЕК, найти СВДшку в камуфляже, приэтом оставаясь при заработке - игра переходит в обычный оригинальный ЗП. Мутанты убиваются и ищутся довольно легко, такие как бюреры, кровососы, контролёры убиваются с СВД в голову с одной пульки, остаётся много денег и ты уже просто пробегаешь больше половины игры. Лично из-за наступвшей скукоты я перестал прохоить примерно на путепроводе. Но по началу было правда интересно. 7/10
    Ух... Наконец-то мод пройден. Играл в классику, т.к. про OGSR адаптацию узнал, к сожалению, уже на середине игры. Прекрасный мод. Начиная с сюжета, заканчивая звуковым сопровождением и атмосферой той самой ЧЗО. Но... В каждой бочке мёда... Сюжет затягивает с первых минут. Квесты интересные, да! Этого не отнять. Большинство сюжетных веток проходятся на одном дыхании. Сам же мод полностью проходится на нескольких... Окраины, Радар, Янтарь, Бар получились не такими насыщенными на сюжетные повороты... Уже думаешь: "Поскорее бы закончить с этой локацией и двинуть дальше". Интерес к сюжету скачет как по волнам - то ты стараешься пройти всё внимательно и вчитываешься в каждое слово; то ты просто по спидрану проходишь локацию, читая диалоги, но не вникая, ибо - неинтересно. То же самое касается и затянутых квестов - хочется их побыстрее убрать из списка активных. Остальные же локации напротив - наполнены множеством загадок, сюжетных веток или отдельных, но интересных квестов. Которые, кстати не так просто "запустить". Очень запомнились Арм. Склады и ДТ Очень запоминаются персонажи. У каждого своя история. Записки стали неотъемлемой частью игры. Можно узнать где что припрятано, пароль от чего либо, или же узнать отдельную историю персонажей. Узнать историю экспедиций или даже всей локации - что и с чего началось. Концовки... Они шикарны, хотя уже ближе к Припяти ожидаемы и предсказуемы, но блин... Супер! Атмосфера так же на высшем уровне. После первых же квестов ты "тонешь" в этой атмосфере нетронутой Зоны Отчуждения. Тебя тянет всё исследовать, выполнять все квесты вплоть до ТД и Агропрома. На Кордоне действительно чувствуешь себя новичком, а в бункере управления "Монолитом" - тёртым сталкером. Правда плавного и постепенного развития ГГ не чувствуется... Было - стало, не более... Загадочность, жутковатость ЧЗО присутствует в полной мере. Особенно в Припяти, на ДТ и Складах это очень заметно. Только один мод меня затягивал так по атмосфере, а если быть точнее Пенталогия от Zaurus'а (УЗЧН в особенности). Даже "ПА 4.1" так не затягивала. Геймплей же сводится к тому, что тут постоянно надо лутать. Ты везде всегда что-то найдешь особенное. Или кукла найдёт. А вот нужное или нет уже гадай сам... Лампой, например, я так и не воспользовался... Куча артов, которые аж до Янтаря просто складировал, чтобы потом продать. Только вот деньги тут вообще не нужны... Этакий "ОП 2" - лутай, складывай. Только в "ОП 2" всё пригодится для квестов, а тут... Выносливости у ГГ поубавили. Да и к тому же "достойных" артефактов на её буст не было найдено. Парочка было, но эффект нулевой. Даже в экзоскелете набрав более 70кг, ГГ начнет запыхаться через 10 метров. А побегать тут иногда придется. Не додумался я оставить себе артефакт "Пульт", хоть в описании об этом говорится почти прямым текстом... Так и не понял, что за "расщепление артефактов" и "внушение", которые часто фигурировали в видео гайдах... Увы! Много ли я потерял? Не знаю. Сложность не хардкорная, но и прогулкой это не назвать. Перезагрузок было много. В основном аномалии или боевики. Или из-за интереса к чему-либо... Лучше не совать нос, куда не надо. Некоторые уникальные артефакты испробовал единожды, а по сюжету так и не пригодились. Не все артефакты найдены. Половину отдал. Карма или же удача - отдельная тема. Так я и не понял на что она влияет. Абсолютно ничего не менялось. Только при "оранжевой" карме передо мной спавнился один несчастный зомби ночью. Всё. Ниже просто не получалось её понизить, т.к. все редкие артефакты я отдавал задаром и помогал всем. При "жёлтой" карме я разницы не увидел. Собственно, до конца игры у меня была "голубенькая" карма. И вообще не менялась уже на Радаре. Но единожды мой ГГ не смог уснуть, т.к. "столько крови на руках". Глянул статистику и ужаснулся: 2500 сталкеров убито и очень плохая репутация. Как? Откуда? Непонятно. Но потом, как ни в чем не бывало ГГ снова начал спать. Стабильность - гвоздь программы! Её нет! По крайней мере до Радара точно. Да и то - в Припяти вылеты и бытые сейвы ловил. Убил кого - вылет. Зависло - вылет. Попал не туда куда нужно раньше времени - вылет и ломанные сейвы. Как например "Поиски Ворпала". Откуда мне знать, что в кабине крана есть какая-то записка, после которой начнется квест? Метка лагеря мне ничего не дала... Как итог - я раньше нужного наведался на ферму в ТД. Каким то "макаром" поломал аномалии и спокойно подошел к "захоронению" и забрал схрон. Только толку нет. А затем прошёл добрую часть ветки сюжет, загрузился... Вылет. А все сейвы то битые. На Агропроме было много затупов, когда разведчик стоял и ничего не делал... Ну, думаешь: "Так и надо". А фиг там! Загрузка - вылет, битый сейв! Заново всю локацию! Или, например, при благополучной загрузке разведчик срывался с места и бежал обратно, к фабрике НИИ, к сейфу... Зачем? Диалог продолжился по сюжету, но... Вылет. Локация "Окраины" дико не оптимизирована. Частые подгрузки, подвисания. Вылетов замечено на ней не было. Возможно, что в OGSR адаптации с этим дела обстоят куда лучше. Как знать... - Про графику говорить не буду. Стандарт ТЧ... Подведу итоги: Сюжет: 9/10 - шикарный сюжет, хоть и не везде. Есть за что зацепиться. Атмосфера 10/10 - без комментариев. Все понравилось. Геймплей 7/10 - много нового, но не всё опробовал. Овер много лута. Непонятно, что нужно, что нет. Нужно перепроходить. Многое упустил. Стабильность вставляю сюда как отдельный пункт, а не отношу к геймплею - 5/10. Вылеты, битые сейвы... Иногда все на одной локации. Итого: 8/10. Мод достойны внимания. Сюжет и атмосфера затянет вас сразу и не будет отпускать очень долго. Сюжет более "читабельный", чем "геймплейный". А вот к геймплею придется привыкать, изучать новые фишки. Что-то так и не станет понятно, что-то так и не найдете при первом, поверхностном прохождении... Но оно того стоит. Ощущение опасности больше от аномалий и людей, чем от мутантов. Ну а с вылетами придётся смириться... Нервы потратите, но останетесь довольны.
    Будучи школяром рубился в версию 2.1.1 - иногда люто подгорал пердак, я бомбил, но продолжал играть, наслаждаясь опасной и мрачной зоной. Из воспоминаний помню, как очень любил охотиться в этом моде. И как питался одними помидорами, потому что они самые дешёвые))) Решил перепройти. Захожу и начинаю играть. За 1 час игры удивился, что я вообще в этот мод играл и играл долго, даже после сюжетки во фриплее. Отторжение произошло из-за абсурдности хардкора: только ГГ за секунду отлетает, если не успевает добежать до укрытия во время выброса. Я умирал за две секунды, потому что не мог добежать в соседнюю комнату на лесопилке. А бандюку на улице было норм - стоял и целился в меня и добивал, если я проживу 3 секунды вместо 2))) Ему вообще посрать)) Маслинорождённый, hуле))) В трупах оружие в хламину. Ладно. Но патроны? Патроны есть, но в трупах спавнятся только под пистолет. В итоге, перебив 20 наёмников я нашёл 12 патронов на удроченную до 20% винтовку))) Найс)) Зато пистолетных полно) Но мощность у пистолетов такая, что ты вначале раз 20 умрёшь, чем убьёшь какого-нибудь средненького противника) Да даже бандос в куртёнке может тебя переиграть и уничтожить довольно легко) А пистолеты тоже из пыли сделаны) Так что к мизерной мощи и дальности прибавляется клин на каждом втором выстреле) НПС в этом моде боги. Закинуть гранату в карман с расстояния 100 метров, да так, что ты вообще не понимаешь, по какой траектории она летела)) Видимо самонаводящиеся лимонки)) Лепят из своих пукалок тоже прекрасно) Меня наёмники на очистительной станции убили сквозь стену гаража, спокойно стреляли в бетонную плиту, за которой стоял я) Также выясняется, что 5 выстрелов из Мосинки бронебойными патронами не способны остановить наёмника в экзаче. И здорово, ведь нужно закалять свои нервы, целясь из слабой винтовки делать хедшоты, при этом смотреть, чтобы по тебе не попали, чтобы граната не залетела и чтобы прицел всё-таки навёлся на голову, так как у ГГ ещё и руки движутся) Невероятный экспириенс. Ремонтники в этом моде как зубные в реальной жизни. Дешевле продать себя в рабство, чем что-то починить) Мои муки закончил вылет с битьём сохранок. То ли мод соизволил, то ли репак серёги кривой оказался - мне без разницы, я его с радостью удалил) Из плюсов могу выделить отменный графен, визуальное и звуковое сопровождение. Это единственный и приятный аспект мода. Стоит ли вам ради него терпеть всё остальное, я хз. Будучи школьником этот мод был для меня самым графонистым, так как моя коробка из под пиццы не тянула кучу модов, а этот даже на статике смотрелся неплохо) Сейчас же есть куча других модов с шикарным визуальным стилем)