Показан контент с высокой репутацией 27.11.2022 в Мод Отзывы

Плюсы: + Геймплей стандартный ЗПшный. Достаточно событий, пушек, хабара, приключений, перестрелок, прокачки. + Графика и оптимизация. + Звуки и озвучка (к месту и эмбиенты, и голоса, как из оригинальных файлов, так и новые). Спорно: +- Сюжет. Почти вся история офигенная, атмосферная, любопытная, затрагивающая многие знакомые события и личностей двух первых игр серии Сталкер. Финал... ну, не мне судить. Минусы: - Действительно, описания квестов почти всегда дублируют их названия. Ни деталей, ни причин их делать даже. - Пулемёты и их последователи. Пулемётчик с Кордона вернулся и притащил приятелей. Некоторые не пришли, но пулемётам всё равно, стреляют. Вывод: Довольно крепкий мод, не лишённый странностей.
    Плюсы: «Здорово, Меченый» - Первый плюс мода, это не тривиальная завязка сюжета, конечно, в сталкерском модинге довольно часто заигрывают с сюжетом оригинала, но именно здесь это реализовано…. Мило. Сюжет в основном здесь перекликается не с глобальными событиями оригинала, а наоборот с непримечательными квестами. Так, например, очень порадовал квест где вы уже за протагониста мода защищаете деревню новичков от наемников ( ну квест из ТЧ) такие вкрапления не портят сам оригинал, а лично для меня создают приятную ностальгическую атмосферу. - Стабильность, не мало важный факт, мод очень хорошо оптимизирован, лично я с этим не одной проблемы не испытал. - Работа со звуком - Некоторые объекты, повторюсь, НЕКОТОРЫЕ объекты в подземельях выглядят не обычно и стильно. - Название мода подобранно на 100% уместно! Минусы: «Куда идти и что делать?» - Отсутствие квестового маркера. Есть распространённое мнение, что игрока не нужно водить за ручку, мол он сам должен пораскинуть мозгами. Однако здесь, уже в стартовом квесте где игроку необходимо найти без маркера сейф с хабаром который по описанию он расположен в «Аномальной зоне» не представляется возможным. Таких «зон» на карте 3 и в каждой из них будет сейф, какой из этих трех сейфов нам нужен игра не говорит, необходимо тупо найти необходимый методом «научного тыка». Но это еще пол беды, как я писал выше мод оправдывает свое название сполна. Побегушки на кордоне, это еще цветочки. Настоящий ад начинается в подземельях, их визуальный дизайн радует, но вот само их построение… это кошмар. Огромные запутанные коридоры, пещеры, выстроенные без всякой логики, львиную долю прохождения вы будите слоняться по пустынным, однотипным подземельям в надежде случайно наткнуться на необходимую флешку, дверь, сейф и т.д. И все это БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ МИНИ КАРТЫ! Я понимаю, что по сюжету мы идем в низведённые территории, эдакий «лабиринт минотавра», но даже в древнегреческом мифа была «нить Ариадны» которой здесь очень не хватает. Считаете, что мини карта портит погружение? Не проблема, сделайте хоть элементарные стрелки указатели в научных комплексах, как в любой другой игре? Ну или еще обыграйте другим способом, а то иначе получается не «Лабиринт», а «В западне». И по итогу, если бы не бесплодные блуждания в лабиринте, мод бы не был столь продолжительным, 12 часов геймплея 8 из которых вы просто проведете блуждая по однотипным коридорам. 6/10 – за неплохой сюжет, диалоги и хорошую стабильность.
    Мод полностью перерабатывает погоду в сталкере. Куча погодных циклов. Картинка просто завораживает. Один утренний туман чего только стоит. Ставите поверх пару модификаций на графику и получаете самую красивую игру которую вы только видели в своей жизни. Мод кстати вполне пойдет на слабых машинах. Проверено на своем опыте. Вобщем если хотите перепройти чн то этот мод к вашим услугам. Однозначно советую.
    Хороший мод. Отличное продолжение серии. Сюжеты первых двух частей - "обреченный на вечные муки" и "тернистый путь" наконец сложились в единый пазл. Мод не хардкорен и не казуален - золотой среднячок в плане боев. Плюсы: Интересный сюжет, отличная графика, диалоги хорошо прописаны, но не затянуты, оружейный пак. Озвучка. Она есть. И не самого плохого качества. Минусы: Торговля. Приходится собирать буквально каждый винтик, просто для ремонта и апгрейда оружия. Половину мода бегаешь в раздолбанном костюме наемника тупо, потому-что нет денег. Вылеты вначале из-за настроек графики. После небольшого гугления, проблем вроде больше и не было.