Показан контент с высокой репутацией 15.11.2023 в Мод Отзывы

Прошел мод буквально за полтора часа. Несмотря на свою короткость мод получился достаточно неплохим. Плюсы: - Динамичность ( мод не надоедает за все полтора часа ) - Графика ( немного видоизмененная, но все такая же как в ЗП, так что поиграть может каждый ) - Экономика - Оружейный пак ( хоть и не большой, но порадовал ) - Сюжет ( хоть и непонятный, но все равно цепляет какой-то недосказаностью ) - Модельки NPC ( все новые и выглядят отменно )э - Озвучка ( на очень достойном уровне ) - Задания и диалоги не душные ( все конкретно, сжато и автор выдает самую суть ) - Отсылки ( заметил несколько штук, очень порадовали, самая наверное прикольная это: " и помни, ни слова по русски" ) Минусы: - Хреновая оптимизация на начальной локации ( фпс скакал с 60 до 20 постоянно ) - В некоторых заданиях метки и сама их суть рознятся ( например такие как " осмотреть окрестности шарообразной хреновины на начальной локации " и " убей проводницу " ) - Мало доп.квестов ( автор мог добавить пару-тройку еще для разнообразия ) - Тупили NPC на агропроме ( У техника не появлялось окно взаимодействиями и у торговца тоже, приходилось перезагружать сохранения ) Почитав другие отзывы все единогласно говорят о том, что перед ГГ появляется Сава и ему насрать, хотя в диалогах с Савой было понятно, что ГГ не вдупляет кто это такой и почему он должен ему верить. Вывод: мод хороший, советую к прохождению. Этот мод получает 8 болтов из 10.
    Давненько я не писал рецензий к модам. Но это второй мод за последний год, который вызвал смешанные - но довольно сильные эмоции. Начну с плюсов: 1. Прикольно сделаны побочные квесты. Да это не прям бомбы-альтернативки, как у Жекана в Возвращении в зону, но при этом сделаны добротно, влияют на концовку и побуждают к самостоятельному исследованию. Если идти по сюжету, мод будет прям крайне коротким, альтернативные квесты (в том числе и на локациях которые можно скипнуть по сюжету) разбавляют, но не выбиваются прям из сюжета. 2. Автор убрал беготню, где это было возможно и логично - господи спасибо, ну я не знаю тех кому в прикол бегать лишние пол часа. 3. Баланс сделан на вкус автора, мне такое тоже по душе. 4. Озвучка местами прям порадовала. 5. Не знаю, видел жалобы на фоновую музыку - а по мне хорошо вписалась, более того я даже оставил оригинальную темноту мода, ночью прям "хоть глаз выколи" 6. По поводу ИИ врагов - не знаю, то ли я переиграл в десятки модов, но по мне такие же болванчики, как и везде. Из минусов: 1. Да я знаю, что автор фиксил и тд, но в итоге я качал мод в месяц выхода, а играть начал 4 дня назад, пришлось НИ делать, после установки фикса - и всё равно, проблема с битыми сейвами во время выброса - осталась. Благо их было от силы 4 за прохождение - не критично. 2. В общем техническая составляющая. Тут люди писали про стабильность, ну хз. Вылетало где только можно, просто посреди локи во время бега, при поднятии пушек, при кривом повороте НПС и так далее. Вылетов суммарно за прохождение было больше 40 Меня в целом это не сильно напрягает, но факт - технических косяков достаточно. 3. Некоторые альтернативки просто в локациях, куда ты по сюжету никак не пойдешь. В финале оказалось, что даже при размерном прохождении, я пропустил 3 альтернативных квеста, которые влияют на концовку. Второй раз я проходить мод ради них не буду, уж простит меня автор, мне проще глянуть на ютубе. 4. Скример в подземельях агро. Специально не прячу под кат, убил бы за такие скримеры прям в уши. Причём его еще и обойти можно. Фу, не надо так делать, это не мертвый космос и не аутласт, что бы я тут кирпичные заводы строил, причём именно от уровня громкости, а не от неожиданности. 5. Концовка. Здесь я не про концовку, как таковую - сделано как в оригинальном ЗП и это круто, когда мелкие квесты влияют на финал. А вот момент в который этот финал происходит, автор устал что ли? Я сначала подумал, что это один из вариантов концовки просто раньше, вот такой поворот. Но загрузившись и попробовав второй вариант, меня ждало просто разочарование. И в этот момент основной сюжет становится не просто вторичным, он отправляется в помойку. И весь смысл истории для меня остался в побочках. Не смотря на всё это, я мод рекомендую прохождению, но так как он короткий, лучше сразу исследовать по максимуму. Как минимум я получил удовольствие от реализации некоторых технических моментов, от некоторых квестов и просто от прохождения, вроде неполноценной, а с другой стороны - цельной истории со своим финалом. 7.5 доз облучения из 10.
    Хорошее продолжение первой части модификации. Много писать нет смысла, вполне хороший мод. Сейчас я вкратце опишу почему я поставил 7 звезд а не 10. Итак, начнем с озвучки, как по мне она нелепая и слушать как школьник озвучивает сталкера попавшего в беду, такое себе (если что это было в первой части, но и в этой озвучка лишняя как по мне). Главный персонаж как был дурачкем, так и остался. Проникнуться его истрией не удалось за все 2 части. Главный враг нашего героя, такой же слабоумный как и сам главный герой. Считайте битва двух дуралеев. Персонаж по имени Оля, из-за которой наш ГГ совершает все эти поступки, не особо понятная и цель её тоже так и не понял. Остальные персонажи добротные и не вызывают негативных эмоций. Мало сюжета, мало локаций. Уверен, если автор будет делать более масштабный мод, без всякого так скажем дерьма, то выйдет получше многих модификаций. Автору удачи и буду ждать новых творений.
    Я не знаю, как описать данную модификацию...Знаете, будто ешь шоколадку, а она без вкуса. Стартовая локация мне не понравилась, из-за смога или дым, хз что это, но у меня подлагивало из-за него, плюс не видно ничего.. Про главного героя мало информации, возможно надо было играть в какие-то другие модификации от автора, не знаю. Сам сюжет не интересен, мне было скучно проходить квесты. Единственный интересный персонаж это мужик в плаще Неизвестный и его группа. Конец не понятен, история осталась не досказанной, будто я посмотрел последнюю серию сериала, который до этого не смотрел. Очень странно еще было, что в ящиках лежат бронь и пушки
    Прошел сразу два эпизода залпом причерно за 5 часов. Рецензия будет только на 2 эпиход. В этом эпизоде кринжа и какой-то дичи было поменьше чем в первом, но все равно был неуместным вообще нигде. Плюсы: - Интересный сюжет и задумка (за исключением кринжа) - Графика осталось на уровне ЗП, поэтому поиграть может каждый - Измененный оружейный пак ( не много чего изменено/добавлено, но лучше чем обычный пак из ЗП ) - Динамичный геймплей, который не надоедает - Звук ( окружение, мутанты и тд просто шикарны ( В подземельях Агропрома было страшно ) Озвучка персонажей посредственная, где-то на любителя, а где-то вообще вставленный ауидофайл из нейросети или ботов по озвучиванию того или иного персонажа, например "Сидорович" ) - Классная погода ( особенно ночное небо, прям кросатища) Минусы: - Посредственная атмосфера ( часто выбивали из нее разные отсылки такие как "Сеченов" из Atomic Heart с его же озвучкой. Сидорович эвакуировавший сталкеров с Кордона на Агропром и Темную Долину с помощью вертолетов, господи, как до этого можно додуматься. Это еще не полный список. Считаю полным бредом) - Очень много духоты, воды и затягивания сюжета - Мутанты и NPC могут быть в состоянии агрессии, но при этом не могут сдвинуться с места, что очень странно. -Глупая мотивация героя на предательство всех и каждого ради какой-то непутевой девушки ( бред полный ) - ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР. Концовка не очень логичная, как Бумер смог перестрелять пачку военных без костюма я не понимаю. Вывод: Мод очень даже не плох, к прохождению советую. В этот раз 7 болтов из 10.
    Прошел мод где-то за полтора часа. Плюсы: - Переработанный Янтарь - Геймплей для столь малого мода весьма динамичный, хоть квесты и скучные - Графика из оригинального ЗП (мод не требовательный и поиграть сможет каждый) - Иногда играли стремные звуки, что добовляло отмосферности Минусы: - Максимально клишированный сюжет ( два момента интриги и то очень предсказуемые ) - Скучные квесты, сходи туда, убей тех и тд. - Экономика ( продажа артефакта за 530р, серьезно? ) - Оптимизация ( в моментах были просадки фпс с 60 до 20 и ниже, с чем связано не пойму ) Общая оценка: Геймплей: 7/10 Сюжет: 5/10 Графика: для каждого свое Атмосфера: 10/10 Звук: 7/10 Для небольшого развлечения вечерком пройти можно.
    Привет! Хочется рассказать про мод и оценить его. Коллега автор, я через это прошёл, и хочу поделиться опытом. Это короткометражный мод, хорошо что автор не начал делать большой проект, для начала нужно сделать, выложить, и услышать конструктивную критику, принять на вооружение. Вообще по моему, это правильный подход. И в этом отзыве я даже проведу небольшое сравнение. Начнём по порядку: 1. Сюжет. Начало как по мне было спокойным, ладно. Но после начала, первая часть сюжета была скучной. Лично я осознал, что начало должно быть интересным, не в том смысле, мол, начало на ЧАЭС с гаусс пушкой в руках. Банально сделать интересную завязку или кат-сцену. Посмеялся с клички "Вареник", очень странные клички у персонажей. Не плохо написанные диалоги, это +) над концовкой постарался, уважаю. А если всё соединить, то по итогу может получиться на половину детский сюжет, который построен на совпадениях. 2. Локации. Кордон и подземка агропрома. По моему странный пак локаций, изменений почти нет. Население пойдёт. В следующий раз не бойся пробывать делать новые локации или брать другие, изменять старые. 3. Графика. Оружейный пак Unofficial CoP Weapons Replacer v1.0 И всё, рекомендую в следующий раз поработать с графикой, небо, флора, текстуры, модели, и визуалы нпс. 4. Геймплей. Изменений нету, новых интерсных предметов тоже. Баланс вроде как переработали, но это заслуга оружейки... 5. Атмосфера. Честно сказать мне не понравилась зона в этом моде. Бандиты, Вояки, Сталкеры - автор хотел раскрыть эти группировки, но не получилось. Мутанты как мутанты, а вот к сожалению автор не использовал аномалии, вообще не понял момента с человеком из будущего, ну ладно. Давай подсчетаем: Сюжет - 5/10 Локации - 5/10 Графика - 3/10 Геймплей - 5/10 Атмосфера - 5/10 Оптимизация - 9/10 +1 потому что автор новичок. .6/10. Без обид. Своему моду я ставлю 5,5. Молодец что начал не как я, изучил судя по всему sdk. Рекомендую собрать команду: -Маппер. -Сценарист. -3д моделлер. -Движкоправ. Моду не хватает озвучки. С уважением администратор ТММ team. Удачи, и обращайся если что.