Перейти к содержанию

CiberZold

Сталкеры
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о CiberZold

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. ну некоторые особо гениальные авторы пишут всякие скрипты, чтобы не давать игроку менять некоторые параметры геймдаты, в основном хар-к игрока, и там либо эти изменения не применяются/сбрасываются обратно, либо всякие приколюхи наступают, что мешают игроку, либо просто вылет после таких изменений) вот это у нас в коммьюнити сталкера называется "античит", чтобы вносить настоящий античит в движок, таких гениальных авторов модов вроде на моей памяти еще не было) хотя Сяк с его подписанными профилями для НЛС был близок к этому)
  2. да кто будет в движок зашивать античит, даже если мод делает программер, умеющий править движок, он что, при каждом внесении правок/патчей, редактировании мода будет компилировать и декомпилировать движок?) любому разрабу проще просто один файл скрипта заменить другим где античита нет для себя, а потом, после правок, вернуть обратно файл уже с античитом, для игроков)
  3. Мод пройден, в принципе все минусы описаны в первом отзыве, они очевидны, для тех кто играл в мод, но всё-таки стоит отметить, что в моде достаточно много оригинальных и уникальных задумок и фич, что нет в других модах. Сюжет хоть и подаётся спонтанно и диалоги больше написаны простым языком, без высокой литературы, но сам сюжет/история атмосферная чем-то похожа на Упавшую Звезду там метеориты, пришельцы, и т.п.) Графику я не смог оценить на максимуме, на дх10 и дх11 у меня были зависания с вылетами, а на дх9 графика без сглаживания, объемных лучей, не впечатляет, правда освещение и лучи все равно не исправили бы лоу-рез текстуры и мало-полигональные модели. В общем мод тянет на 3-4 максимум, но зная, что автор работает над новым проектом, учитывая его нестандартный подход к модингу и оригинальные идеи, как аванс на будущее ставлю 5)
  4. Noneym кстати для этого же детектора я поправил худ болта, чтоб при броске не было надписи типа not found animations и персонаж прижимал детектор при броске болта, кидать сюда S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти\gamedata\configs\weapons\other\bolt с заменой файла. huds.ltx
  5. Noneym найдешь папку S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти\gamedata\configs\weapons\detectors\veles в эту папку кидаешь файл base.ltx с заменой. base.ltx
  6. поправить то можно, но разрабы Ганса представляют модификацию как свое виденье геймплея, которое не предполагает доработки игроками, вот и некоторые их геймплейные идеи и выглядят странными с точки зрения гейм-дизайна) а так что касается графики(текстуры, модели), анимаций, оружия тут никаких претензий Ганс один из лучших. да есть такая проблема, я только начал играть и пришлось править файл Велеса, что Егерь даёт, в нём неправильная структура определяемых артефактов по сравнению с оригиналом, если надо могу скинуть, по идее там и Сварог надо править, он тоже не все арты видит, судя по конфигам, но Сварога в игре я вообще не видел при первом прохождении)
  7. Жекан брал машины из какого-то мода на ЗП, там есть файл xrGame.dll, естественно этот мод был для движка ЗП, у Ганса другой движок и другой xrGame.dll, его надо править, чтоб тачки в Ганс впихнуть) в том же Возвращение в Зону, тоже были тачки, но сам Жекан потом перевел свой мод на 64-движок, и тачки с того авто-мода (на оригинал ЗП) тоже перестали работать в новой версии Возвращения. эта одна из странностей Ганса, что мне не нравится, может я хочу поиграть на мастере (с уроном по игроку), но с интерфейсом, даже в НЛС и Ареи (продуманных хардовых модах) это сделано с умом, есть кнопка похлопать по карманам или проверить магазин (типа он пуст, полон, немного полон или почти полон), а в Гансе на мастере, узнать сколько патронов осталось в магазине, можно только разрядив ствол, что бред даже с точки зрения реализма, ну и вместо индикаторов, постоянно лазить в инвентарь, чтоб понять состояние перса тоже такая себе идея)
  8. похож на увеличенного в размере тушканчика) может он на анимациях тушкана и был или если есть только модель, то прописать ей анимации и АИ тушкана было бы забавно)
  9. Ирбис как раз по скриптам тут вылетов почти нет, автор сам всё поправил, в основном вылеты по памяти только, они рандомные и зависят от настроек игрока, я играю на ДХ 11 со сглаживание 2х (это которое полноэкранное) + FXAA (легкое для системы сглаживание) и заметил, что вылетов столько же сколько и на ДХ 9 без сглаживания, на 9-ку переключался только на Затоне и Юпитере, чтоб фпс повыше был) а та в целом, по моему мнению, Арея хорошая база для фриплейных модов где надо просто бродить по локациям без сюжета, если мод/игра тебя не увлекают, то борьба с персом и игрой становиться как раз тем самым увлекательным занятием, помимо осмотра локаций)
  10. Klesh пси-здоровье само со временем восстанавливается, но ооочень долго, дольше чем в НЛС, а там хоть у костров можно отрезвляться, здесь же только таблетки - самая лучшая это пси-комплекс, у Сахарова можно заказать, но тот же диазепам, пси-блокада, даже морфин тоже ускоряют восстановление пси, только не так быстро, нужно принимать несколько таблеток по очереди) кстати самая жесть в АРЕИ это пси-фантомы, они как раз дамажат пси-уроном по кд, так еще и вызывают боль, там без пары упаковок пси-комплекса не выжить, а пси-комплексы вызывают жажду и голод, и интоксикацию) и мало того что от постоянной боли перс падает в обмороки, так еще вынужден тоннами жрать и пить, и в итоге еще жрать активированный уголь, чтоб не сдохнуть от интоксикации, который тоже вызывает жажду и голод, а от красной жажды перс снова падает в обмороки) короче жесть полная, в старых версиях АРЕИ насколько помню таких проблем с псишкой не было)
  11. у меня вопрос: а кто-нибудь знает как легально попасть на склад бандитов в ТД, потому как там две двери (одна литая метал, вторая металлическая решетка), я в них сколько стрелял, кидал гранаты - все равно не открываются, в итоге я обе вскрыл кидая пушки в проём, но возможно есть игровой способ, на самом складе обычный лут - патроны, аптека, бинт, энергетик, канистры с бензом, не думаю, что такой лут, стоило так запирать аж на 2 двери)
  12. andrey16908 это адаптация на ганслингер? её делал один человек, т.е. фактически никто не тестировал, на разных компах с разными операционками, я бы не советовал играть на ней, если не хочешь в середине игры столкнуться с постоянной ошибкой из-за которой не сможешь пройти мод до конца, а сейвы Ганса не совместимы с оригиналом ЗП)
  13. ]{oNtrAst мне лично Арея интересна как выживание, этакий продолжатель традиций Мизери на новом уровне, поэтому я бы выбрал оригинал, в сборке Холодильника больше упрощений в выживании там более сталкеро-шутерный геймплей более традиционный так сказать, ну и графон более накрученный, хотя оригинальную Арею тоже можно прокачать по графону - я поставил 2к текстуры, деревья из AN, более плотную, высокую и вариативную траву на уровнях из аддонов, что на КОК нашёл, и графон оригинальной Ареи я меня тоже на приличном уровне сейчас, но без всяких решейдов от холодильника) Вот так у меня выглядит стандартная лока Бар):
  14. ]{oNtrAst Оригинальная Арея и версия от Холодильника это два разных мода и обновления на них тоже разные, смотри в описании версии Холодильника чем он отличается от оригинала
  15. в Арее на Кордоне есть такая проблема, и на зарубежном форуме кто-то задавал по этому поводу вопрос, также, что не изменение SMAP, ни консольные команды не работают, тени вблизи такие же мыльные и глючные, и ему ответили, что это из-за локаций из МЛР, то есть нужно или брать локацию Болота из другого мода (Аномали и пр.) либо декомпилировать локу, и компилировать заново с правильными настройками в теней как в оригинале ЗП, но если в ЧН движок другой, то не факт, что последний вариант сработает)