Перейти к содержанию

Disel

Сталкеры
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Disel стал победителем дня 27 декабря 2020

Disel имел наиболее популярный контент!

Контакты

1 Подписчик

Информация о Disel

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Не проверял, но если так сделать, то ведролет до выезда с ТЛ может не дожить, т.к. будет задевать скалы. Invulnerable ему нужно отключать по-другому, когда уже на Кордоне окажешься.
  2. Проверил, ссылки правильные. Для спавна монстров и рандомных нпс в Темной лощине используется два инфопоршня - esc_return и esc_trader_return. Можно использовать для повторного посещения Темной лощины, проверив выдан первый или второй, только вертолет там, по-моему, не удаляется.
  3. Да, перезалил, спасибо. https://www.mediafire.com/file/hswpr6dbw2w5bg6/Патч_2.3.7z/file
  4. Можно, оно заменит m_stalker. Для "Опасных НПС" правки этого файла в патче неактуальны.
  5. Патч 2.3 https://www.mediafire.com/file/hswpr6dbw2w5bg6/Патч_2.3.7z/file (Ссылка обновлена на ту, что в посте ниже с добавленным xr_kamp) Нужна новая игра. - возвращено оригинальное значение прозрачности кустов, стен и прочей статики для нпс в боевом режиме (а то совсем плохо через кусты видели) - возвращены оригинальные параметры звуков шагов ГГ, кроме звуков шагов по дереву (чтобы была возможность пройти миссию на южном блокпосте на Кордоне по стелсу) - добавлены правки xr_kamp из Final Update, чтобы нпс не толкались у костра - отключен обход аномалий у всей подземки Агропрома - добавлен периодический спавн артефактов в аномалиях от kstn - при старте новой игры будут убраны дешевые арты, валяющиеся кучами на Свалке, Агропроме, Темной долине, Болотах и МГ, больше половины "Капель" и "Огненных шаров" на Ростке и в X-16 - добавлены правки выброса из патча lvg_brest 3.5 - другие мелкие поправки Насчет ситуации когда нпс собираются в кучку и смотрят в пол/потолок. Проверил, это можно поймать и на оригинальной игре, но реже. Происходит когда вся группа нпс теряет ГГ из виду и не находит его около того места, где ГГ был последний раз замечен. Тестировалось на северном блокпосте на Кордоне. В целом с оригинальными хар-ми нпс ведут себя менее адекватно, поэтому не вижу смысла на них возвращаться. Чем хуже параметры зрения и реакций нпс, тем выше вероятность поймать такую ситуацию. Поэтому вернул оригинальное значение прозрачности кустов, стен итд для нпс в боевом режиме (в моде нпс видели хуже через стены). Кроме этого, в версии 2.1 это еще усугубилось тем, что была уменьшена до минимума дистанция слышимости неписями звуков шагов ГГ. В оригинале она достаточно большая. В патче вернул оригинальные параметры шагов ТЧ (кроме звуков шагов по деревянному полу - на треть хуже слышимость для нпс). Миссия на южном блокпосте проходится нормально по стелсу, только к неписям лучше близко не подходить, услышат.
  6. Забавная ситуация получается, стоит только спросить про сохранения, как в ответ либо молчание, либо никакой конкретики, в том числе и самих сохранений.
  7. На версии 2.1 с патчем такого не наблюдается. Да и без патча тоже. С новичками около костра все нормально. Скинь сохранилку.
  8. Мне нужна более подробная инфа, скрины и сохранилки. В подземке Агропрома это из-за схемы обхода аномалий и плюс еще измененное расположение студней сказывается. Это есть и в SA. Я одному вояке, который спавнится между студнями, еще в версии 1 отключал обход, чтоб не тупил. Если нет достаточно места для маневра, то неписи при обходе могут виснуть. Попробуй удалить файл anomaly_evader.script. В МГ толпа внизу около костра не виснет полностью, а наблюдает за ГГ через потолок с криками "Выходи, все равно найдем". Судя по результатам поиска по ключевым словам "в стену" итд, похоже, что это оригинал. По ссылками не везде про оригинальный ТЧ, но общая тенденция в поведении ТЧ-ных нпс я думаю уже понятна. https://www.amk-team.ru/forum/topic/9807-razgovory-o-modah/page/597/?tab=comments#comment-1330854 https://www.amk-team.ru/forum/topic/13176-dsh-mod/page/283/?tab=comments#comment-1186037 https://www.amk-team.ru/forum/topic/13176-dsh-mod/page/606/?tab=comments#comment-1309657 Единственный вопрос - будет ли это сильно усугубляться с измененными характеристиками m_stalker, в частности c увеличенным max_ignore_distance.
  9. После выброса, если смена аномалий на локации произошла, то спавниться артефакты уже не будут, надо будет это добавлять.
  10. Калеченный , а ты какие-нибудь дополнения из шапки устанавливал? Патч для 2.1: ссылка (если кто скачал до 8:35 по МСК, перекачайте) нужна новая игра - фикс схемы ухода в укрытие нпс, теперь некоторые принудительно раненые не стоят в полный рост и работает схема лечения товарищей xrs_medic - фикс отсутствия в продаже элитного детектора у Сахарова после X-16 - фикс удаления флешки сумасшедшего во фриплее - добавлены опции отключения скрытия оружия при открывании инвентаря и у торговцев - отключен "поцелуй" кровососа - добавлены звуки передергивания затвора при доставании некоторого оружия и убраны фантомные звуки
  11. Только где ее найти такую заплатку. Насчет тех неписей, которые начинают толпиться у решетки с кнопкой, здесь явно глюк с логикой МГ - если не было сохранения-загрузки, то 3-4 нпс нормально реагируют, один подходит к двери и ждет немного, затем нажимает кнопку, дверь закрывается и он возвращается в нормальное состояние, т.е. начинает стрелять по ГГ. Если же была сохранение-загрузка, то 4-5 нпс рвутся к дверце и перестают реагировать на что-либо пока не подойдешь к ним вплотную. Относится к тем, кто до ухода ГГ в режим демо-рекорд его не видел, но среагировал на стрельбу. Но товарищи внизу около костра, смотрящие в потолок, собираются там в любом случае. Здесь я все-таки подозреваю баги в логике оригинала. И влияние настроек зрения и реакций нпс в этом моменте я не выявил. Единственное, тут не критично, при появлении ГГ они на него реагируют. В оригинальном RMA 1.1.5 нет дополнительных АИ-схем, но там все тоже самое происходит. Я скидывал скрины выше.
  12. В том случае, что я рассматривал вероятность 100% после сохранения-загрузки. Вопрос в количестве НПС. В оригинальном RMA бывает, что один из четверых поднявшихся на второй этаж остается адекватным. А внизу около костра стоят двое, а не трое. Но это бывает не всегда. Дополнено 56 минуты спустя Update: поторопился я насчет влияния настроек зрения и реакций нпс написать. Я не учел, что тот нпс, который не тупил, мог с улицы заметить ГГ до ухода в demo_record. Похоже, что тут привет оригиналу. И ситуация с пленным долговцем в ТД видимо из той же оперы (он после сохранения-загрузки тоже начинает тупить). Насчет влияния настроек нпс - пока что не знаю, может в процессе тестов еще что-то выяснится.
  13. Поэкспериментировал с МГ. Если после сцены с вертолетом дать очередь из окон и сразу включить demo_record, то неписи услышав выстрелы поднимаются на второй этаж и не найдя ГГ дружно сбиваются кучкой и перестают на что-либо реагировать пока к ним не подойдешь вплотную. Это наблюдается и в обеих версиях Адаптации и в оригинальном RMA 1.1.5. По всей видимости в оригинальном ТЧ в подобных ситуациях будет тоже самое. И тупить они начинают если была сохранение-загрузка. Адаптация: Оригинальный RMA 1.1.5:
  14. Можешь скинуть этот скрипт? Дополнено 4 минуты спустя В xr_wounded найди строчку if self.object:character_rank() >= 600 then - это ранг нпс. Для теста можешь еще ниже поменять 10 на 90 как здесь, чтобы неписи при 90% здоровье ползли в укрытие. В патче эта схема будет пофиксена. Дополнено 7 минуты спустя Возможно это из-за увеличенного max_ignore_distance для m_stalker. Тем более, если в 2.0.7 не было. С max_ignore_distance 25 вместо стандартных 15 нпс лучше обороняются от монстров, но возможно, что будут такие баги. Но это предположение, надо проверять. Проблема с пленным долговцем возможно тоже из-за этого. Дополнено 20 минуты спустя Почему нелогично, пытается встать, но становится плохо и снова падает. У него мозги "закипели", тут логичности быть не может). Поэтому эта анимация и была убрана, по другому пофиксить пока что не получилось. Билды 2571, 2588 я не смотрел, может быть что-то получится оттуда взять. Небольшой патч будет, может быть как дополнение прикручу еще что-нибудь по AI.