Перейти к содержанию

Рыж

Сталкеры
  • Публикаций

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

3 Подписчика

Информация о Рыж

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 28.04.1965

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Магнитогорск

Посетители профиля

600 просмотров профиля
  1. Верно. Воду можно таскать в сапогах.
  2. Новая задача (зомби-баскетбол): Для строительства нового Евро-саркофага пришлось снести знаменитую трубу реактора. Боясь мести Монолита, строители вкопали на берегу водохранилища небольшой, трёхметровый макет трубы и разъехались по домам. Там же осталась и баскетбольная площадка. И вот, играя с монолитовцами в баскетбол, зомби по ошибке забросили мяч в этот макет. Приближался выброс, а матч финальный. Его надо доиграть обязательно. Ходят все кругами, думают как достать мяч из трубы? Подставку принесли, но во внутрь трубы не пролезть, диаметр не позволяет. А мяч на самом дне. Выручил Стрелок, который судил этот принципиальный для обеих команд матч. И вскоре игра продолжилась. Каким образом Стрелок достал баскетбольный мяч из трубы?
  3. Нет, не обязательно. Можно и домашнее видео и всё другое. Лишь бы был сделан самим.
  4. Верно К концу с артефактом нужно ещё добавить пустую бутылку. Тогда в расчётах будет участвовать только пол-литра водки.
  5. Новая задача (Сидорович всегда прав) В один прекрасный понедельник, Сидорович лично смотался за периметр в киевский НИИ по изучению Зоны. Сахаров подсобил с пропуском. И теперь, его тело приятно грели экспериментальные трусы из высокотехнологичного материала. Правда лопнула резинка и Сидорович вставил свою, обычную. Но главное, в НИИ он приобрёл десять защитных артефактов "Медуза М1" от радиации, в надежде перепродать их в Зоне. Артефакты весили одинаково, по полкило каждый. Но случился казус. Первые три сталкера зашедшие к Сидоровичу, не поверили ему на слово и потребовали взвесить артефакты. Ведь от веса зависела сила одноимённых артефактов. А весы ещё не пришли из ремонта. Взвесить было нечем. Да и в бункере уже ничего не осталось, кроме водки. Сидорович достал из ящика одну пол-литровую бутылку, налил себе и пришедшим. Выпили. Сидорович медленно поднялся и грозно произнёс: - Вот что, сталкеры. Вы имели наглость обидеть меня недоверием. Сейчас вы признаете мою правоту. Сказав это, Сидорович снял трусы ... Как Сидоровичу удалось убедить сталкеров, что артефакты весят именно по полкило?
  6. Чтоб восемь литров унести? Хитрый ход, но контролёру нужны только целые огурцы. Подсказка: Из Х-18 можно вынести только четыре литра химии. Начало nypnyp определил правильно. Стрелок зачерпнул пять литров и налил полную трёх литровку. Затем трёх литровку опустошаем, и выливаем в неё два оставшихся литра из пяти литровки. Теперь в трёх литровке ровно два литра химии...
  7. Нет. Посуда настолько мутная, что вообще не видно сколько в неё налито химии. Да и метки нечем ставить. Не было у Стрелка привычки маркеры с собой таскать. Но, за каждый литр учёные платят большие деньги. Нет смысла отказываться от лишнего литра, раз за него платят.
  8. Да, осталось преодолеть не больше тысячи километров.
  9. Так и нужно сделать. Стрелок отдаёт четыре огурца контролёру. Соответственно, получает право вынести четыре литра химии. Но у него только пяти литровка и трёх литровка.
  10. Новая задача (квест учёных): Стрелок добыл ключи и проник в лабораторию х-18. Там, в одной из комнат он нашёл бассейн с химически активной жидкостью. Учёные выдали ему перчатки закрывающие руки по локоть и попросили принести этой химической гадости для пробы. Рядом, в раздевалке со шкафчиками он нашёл пятилитровую бутылку с остатками спирта, а рядом с трупом учёного в дальней комнате подобрал стеклянную трёх литровку с четырьмя солёными огурцами. Больше никакой посуды обнаружить не удалось. Вернувшись к бассейну с химией, Стрелок столкнулся с контролёром. Контролёр разрешил вынести из лаборатории по литру химии за каждый огурец. Как Стрелок набрал в посуду всё, что разрешил контролёр?
  11. Тоже придумал анекдотик на скору руку: Залез Волк на чердак, проверить припасы, а одного ящика с консервами как небывало. Он к Сидоровичу бегом: - Сидор, тебе консервы продавали? У меня целый ящик украли. - Нет, не продавали. Но тебе помогу вора найти. Вышел Волк в Деревню Новичков и объявил чтоб все собрались у костра и чтоб на каждом шапка была. Все вышли, а один из сталкеров, Стрелянный, волнуется: - Да знаю я этот способ с шапкой, не загорится она на воре. На что хошь спорю. Развели клоунаду на ночь глядя. Пришёл Сидорович, вознёс хвалу Монолиту и коснулся ножиком каждой шапки на головах сталкеров. Стреляный аж подпрыгнул от радости показывая свою ушанку: - Фух, не загорелась родимая. Говорил же, что не работает этот способ. Не работает. Волк подошёл к Стреляному, по морде дал и спрашивает строго: А теперь говори, где ворованные консервы закопал?
  12. Верно Хотя точнее не середину, а центр. Прямая проходящая через эти центры разделит площадь Бандитов пополам. Заодно разделит и долговцев, но им это не надо. Задачу разгадал Меллентин P.S. Что-то никак не догадаюсь, во сколько появляется возможность ставить лайки. Сутки после последнего, что ли? Или ровно в полночь?