Перейти к содержанию

Leaper

Сталкеры
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

Информация о Leaper

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. DarkStalker7 В Сталкере есть хорошо известная практика вводить кучу всяких параметров и рукояток, а потом либо путать их, либо их вообще отключать. Поэтому тот факт, что есть параметр "fire_wound_protection", не означает, что этот параметр работает, или что он делает именно то, что ты думаешь (это не вина конкретно разработчиков Anomaly, в оригинальном Сталкере уже это было). Я глубоко не копал, но на поверхности в исходниках Anomaly можно, например, увидеть такие вещи: void CCustomOutfit::Load(LPCSTR section) { inherited::Load(section); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeBurn] = pSettings->r_float(section, "burn_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeStrike] = pSettings->r_float(section, "strike_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeShock] = pSettings->r_float(section, "shock_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeWound] = pSettings->r_float(section, "wound_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeRadiation] = pSettings->r_float(section, "radiation_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeTelepatic] = pSettings->r_float(section, "telepatic_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeChemicalBurn] = pSettings->r_float(section, "chemical_burn_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeExplosion] = pSettings->r_float(section, "explosion_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeFireWound] = 0.f; //pSettings->r_float(section,"fire_wound_protection"); // m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypePhysicStrike]= pSettings->r_float(section,"physic_strike_protection"); m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeLightBurn] = m_HitTypeProtection[ALife::eHitTypeBurn]; Но при этом CCustomOutfit::HitThroughArmor() есть отдельная ветка для обработки eHitTypeFireWound, которая не использует значение из m_HitTypeProtection. И это ещё без учёта того, как это значение добирается до UI, где игрок его, собственно, может видеть (если ты ещё не понял: система брони и оружия в Сталкере гораздо сложнее, чем те полоски, которые показывают во всплывающем окне при наведении мыши на предмет - там всё рассчитывается по формулам, причём не всегда очевидным).
  2. Я в чистый DA не играл, только в DAR. В DAR (а там стволов гораздо больше, чем в чистом DA), мне кажется (не цитируй меня), самые мощные пушки (по выходу дэмэджа) - wpn_m82, wpn_m98b, wpn_mg42, wpn_m60, wpn_usas12, wpn_m249, wpn_pkm_nimble, wpn_pkp, wpn_vssk, wpn_g36_heavy, wpn_svu_nimble, wpn_trg, и дальше всякие СВД, Вепри, Грозы, Дэзэрт Иглы и т.д.; по одиночным выстрелам - естественно снайперские винтовки всё те же Barretы, Выхлопы, L96, Sako TRG и почему-то Winchester 1894. В целом, любые пушки под 12.7x99mm, 12,7x55 мм, .50AE и .30-30 Win будут мощнее, чем всякие 9x18 (самый нищебродский патрон вообще в игре). Опять же, можно покопаться в конфигах. Данные там есть, прост они сырые - без формул нельзя понять, насколько сильно каждый показатель влияет на конечный результат. И надо смотреть в комплексе. Поскольку мощность выстрела зависит одновременно и от мощности патрона, и от мощности ствола, надо учитывать оба фактора с разу. И ещё дальность учитывать (некоторые пули замедляются и уходят в параболу быстро, другие замедляются не так быстро, и летят более-менее прямо). Ну, и ты сам сказал - патроны. Если нет источника патронов, ствол бесполезен. Лучше всего пляши от патронов. В том же DAR есть сверхмощные револьверы - но для них почти невозможно найти патроны.
  3. (Ре)спаун артефактов в подземельях связан с багом системы погоды (там завязка погода-выбросы-респавн, а в подземельях погоды нет). Если баг исправили/исправят - то в подземельях (с)могут появляться артефакты. Аномальные поля там для этого есть. Если баг не исправили, то обычно его фиксят просто ручным отключением спавна артефактов в подземельях. Не играл в чистый DA, так что не знаю, как там с этим делом обстоит. Не видел такого ни разу. Я так понимаю, репутация в группировке и заносы документов группировке - две независимые механики. Если в скрипте сдачи документов при диалоге не прописано увеличение репутации, то она и не увеличится. Зависит от исправления бага, из-за которого Сыч и Борода гуляют по Затону и мочат врагов. Неизвестно. Баллистика по большей части прописана в движке, а исходники движка разработчики скрывают. Можно смотреть свободно выложенные исходники XRay Engine, но не факт, что они совпадают с тем, что используется в Dead Air. Как только поймёшь, какой ствол тебе нужен, можно покопаться в конфигах, в частности - в списках ассортимента торговцев, в таблицах экипировки рандомных сталкеров, и ещё можно посмотреть в скриптах - там может быть вручную прописанный спаун конкретных предметов в начале игры или в результате выполнения заданий. В конфигах весь ассортимент расписан. Ножом или лопатой, правым кликом мышки. Ну, либо тратиться на патроны. Одно из двух.
  4. Ну почему же "плеваться". Я попытался достаточно доходчиво объяснить человеку, что реалистичность не всегда делает игру лучше. Сколько бы разработчики ни упарывались с мелочами и реалистичной механикой, игра в конце концов должна иметь вменяемый, сбалансированный и интересный геймплей. Хотелки этого человека были совершенно, на мой взгляд, оторваны от геймплея. Это, кстати, не только его касается, но и самого Dead Air. Вдумайся. У торговцев в файлах ассортимента зашита вероятность того, появится ли одна единица конкретного товара. Вероятность эта часто меньше нуля, иногда значительно меньше. Поэтому не всегда и не все товары можно купить. Реалистично? Пожалуй. Вот только какую игровую функцию эта механика выполняет? Чем именно улучшает игру тот факт, что нельзя прийти к Бармену и купить у него со 100% вероятностью, я не знаю, Зарю? Или что там у него продаётся с вероятностью ниже 1. Какие препятствия это создаёт для игрока? Как игрок их преодолевает, применяя игровые механики? Делает ли это игру более увлекательной? Не знаю, я в неё не играл. По описаниям вроде выглядит реалистичной. Но если это не так, подставь вместо неё любой другой упоротый на реалистичность проект, суть от этого не изменится.
  5. nekto_stalk Поздравляю, ты стал свидетелем конфликта реалистичности и игрового баланса. По реалистичности ствол X должен быть лучше/хуже ствола Y. А по балансу должно быть N разных стволов с разными характеристиками, и одни должны быть лучше других. Причём лучшие стволы должны быть дороже и быть более труднодоступными. Стволов с одинаковыми характеристиками в игре быть не должно - они не выполняют никакой функции, они лишние. Вообще, многие игровые решения являются элементами геймплея, и идут против реализма. В общем, любые попытки в реалистичность нужно делать с оглядкой на баланс. Если хочешь реалистичность - играй в Microsoft Flight Simulator. Или ARMA какой-нибудь.
  6. Master_boli По идее, xrcompress не может сжимать сжатые текстуры, а потери из-за блочности файловой системы, мне кажется, незначительны. Так что упаковка в db - это чисто для ускорения доступа (но, конечно, зависит от компьютера; думаю, на SSD вообще без разницы - что россыпью, что в db).
  7. А ты много обновлений аддонов для Misery, например, видел в последнее время? Misery делали, Misery пилили, Misery перестали пилить. Misery уже не станет лучше. Полагаю, что с Anomaly тоже будет та же ситуация - сначала перестанут серьёзно пилить сам мод, потом перестанут допиливать аддоны (причём не все, а только те, которые мне интересны - остальные пусть хоть до скончания веков пилят), потом можно будет играть. Нормальная хотелка. Я ещё помню старые времена, когда игры выходили готовыми, а не в виде требующих допиливания полуфабрикатов. Я внимательно просматриваю имеющиеся аддоны, и могу с уверенностью сказать, что аддоны необходимы. Там чего только нет - и ИИ улучшают, и крафт углубляют, и торговлю исправляют, и оружие балансируют, и выживалку делают выживальнее... Злоупотребление аддонами - это естественное состояние играющего в Anomaly человека.
  8. Так мод же не русский, с чего бы официальной информации в ВК появляться? Мне не обязательно новую версию. Лично мне достаточно заявления о том, что 1.6 не выйдет. Я просто не люблю ситуации, когда ты играешь-играешь, а потом РАЗ!, и выходит обновления с улучшениями, исправлениями, дополнениями. Или выходит существенно улучшающий игру мод. Или выходит обновление для существенно улучшающего игру мода. И что делать? Новую игру начинать? Так никакой жизни не хватит. Нет уж, я лучше подожду, пока разработчики допилят всё, что хотят допилить (а пилить там нужно много), и пока модеры домодят всё, что мне интересно. За модерами легко следить на moddb, а вот разработчиков ваниллы что-то как-то нет внятной информации.
  9. Привет. Есть какие новости по Anomaly 1.6? И вообще информация о том, как продвигается и будет продвигаться разработка?
  10. Увидел взлетевший бидон - замри. Упадёт - беги дальше. Так, перебежками, и пробирайся вперёд. Ну, и прятаться за укрытиями можно кое-где.
  11. Ты имеешь ввиду чистонебовцев? Они постоянно твердят про то, что хотят мяса поесть. Ещё военные вроде про это говорят (правда, они ещё какую-то цебульку упоминают...). Дополнено 5 минуты спустя У меня появилась другая проблема: наконец-то добил задание Хип по поиску шоколада (аж в Центральную Припять пришлось ходить). Теперь она таскается за мной (кстати, почему-то привести её на Юпитер и в Кладбище Техники не получается - после перехода на новую локацию Хип исчезает). Хотелось бы дать ей оружие получше, потому что двустволка - это не очень, даже если она навороченная. Пытался ей дать проапгрейженную Сайгу, но она упорно продолжает пользоваться двустволкой. Вепрь тоже не хочет использовать. А вот моя СВД ей почему-то подошла (но, понятное дело, я после этого перезагрузился; СВД нужна самому). Я посмотрел исходники движка - вроде, у них там какой-то классификатор "крутости" оружия, и неписи выбирают оружие согласно рейтингу по этому классификатору. Кто-нибудь знает, как его можно посмотреть?
  12. Ещё забавный момент. Набил репутацию с Долгом, валя монолитовцев (напоминаю, играю за Сводобу). Пришёл в Бар. Обратился к Воронину, а он мне "Боец, принимай присягу!", а я ему такой "Так точно! Клянусь" и т.д. В общем, глянул файлы диалогов - в dialogs_nql.xml в <dialog id="duty_kmb_0_start"> неправильно прописано условие. Строка <precondition>nql.check_dolg</precondition> должна быть до <phrase_list>, иначе она не работает. Из-за этого не идёт проверка на состояние актора в группировке "Долг", и поэтому любой актор может получить первое задание из КМБ Долга. Даже свободовец. Но в следующих заданиях проверка уже правильно прописана, так что их получить не удастся. А жаль... Дополнено 6 минуты спустя Откуда-то (скорее всего из КПК) выудил наводку на тайник в Баре. Судя по координатам, это bar_arena_inventory_box_2 - системный ящик (туда складываются вещи, которые игрок временно получает на арене), игроку недоступный. Надо добавить его в caches_exclude, наверное. Дополнено 51 минуты спустя Наконец получил доступ в Агропром. Игра вылетает при попытке поговорить с медиком военных в Агропроме. Пробовал и так, и этак. И убирал свои правки, и рендерер менял - не помогает. Если сохраниться перед ним, загрузиться, и сразу же заговорить, то игра вылетает не сразу (видимо, проблема возникает только после инициализации скриптов, которая происходит не сразу после загрузки). Если подождать, и заговорить, то игра вылетает сразу же. Пробовал вырезать медику диалоговые опции - не помогает. Попробовал начать новую игру за Экологов. Взял задание у Сахарова (кстати, баг: если сказать Сахарову, что справишься один, то доступ в Агропром не откроется автоматически), взял Фриза, пошёл в Агропром. Пришёл, поговорил с медиком - всё нормально, ничего не вылетает. Хакнул игровые файлы, сделал накрутку репутации, убрал закрывание игры по S в главном меню в дебаг-режиме. Запустил в дебаг-режиме, начал новую игру за Свободу, накрутил репутацию у Военных до неотрицательной, телепортировался в Агропром. Заговорил с медиком - игра вылетела. В логах ничего нет. Как отловить этот баг, я не знаю. Процесс просто крашится (exception 0xc0000029).
  13. Ещё надо сделать либо автоподсос патронов на пояс из инвентаря, либо хотя бы позволить дополнять коробки патронов на поясе. Т.е. либо чтобы по мере истощения поясного бокса патронов он дополнялся из других боксов, которые в инвентаре. Либо чтобы можно было перетащить бокс из инвентаря на бокс на поясе, и бокс на поясе будет дозаполнен (сейчас ничего не происходит - скрипт недостаточно умный, чтобы понять, что можно соединить два бокса, или перекинуть патроны из одного в другой). Потому что фича перезарядки с пояса вращается именно вокруг необходимости занимать поясные слоты патронами (в то время как эти слоты можно было бы забить чем-то менее заурядным и более полезным), а не на тупом тасовании коробок патронов между поясом и инвентарём. Если это тасование убрать, игра не станет менее сложной, но станет более удобной. Ну, а если хочется побольше реализма, можно подцепить автоподсос патронов на скрипт - если актор не бежит, не прыгает и не атакует какое-то время, то патроны начинают с некоторой скоростью автоматически подсасываться на пояс по одной штуке (симулируя постепенное набивание актором поясного бокса патронов из рюкзака).
  14. Не знаю. Мультитулы вообще криво к игре прикручены. После использования должно открыться окно ремонта, в котором надо выбрать справа внизу любую пушку ("основная пушка"), а справа вверху оружие ("дополнительное оружие"), которое надо разобрать. После чего основная пушка будет починена на +0% (т.е. ничего с ней не случится), а дополнительное оружие исчезнет, сменившись запчастями. Ну, и мультитул потратится. А АК-105 - хреновый автомат. АЕК-971 под этот же патрон - лучше во всём. Но вообще сам патрон хреновый. Если тебе нужны именно скорострельные автоматы, ищи Galil AR (дропается с монолитовцев) под 7,62x51 НАТО. А если нужны скорострельные снайперки - заноси один документ Свободе, тебе сразу дадут лучшую автоматическую снайперскую винтовку в игре, под 7,62x54 7Н1. А вообще, на ближних дистанциях автоматический дробовик с жеканом (Вепрь, Benelli, USAS, Сайга) - самое то. А если нет денег на автоматический, сойдёт и полуавтоматический (обычный МР-153). Пулемёты и снайперки - отдельная тема. Дополнено 51 минуты спустя Финальное задание свободовцев называется "разведка боем". Тут Локи лукавит, конечно. Это не разведка, это - зачистка. Пять тяжёлых (в ТБ-1, судя по всему) отрядов монолитовцев нужно вырезать. У меня тупо кончились патроны (и для снайперки, и жекан, и дробь - всё кончилось!). Пришлось возвращаться на Юпитер за пополнениями. Встретил интересный баг (скорее всего также применим к обычному DA). У меня хабар был припрятан недалеко от Янова. Я как раз возился с этим тайником - скидывал в него вещи, крафтил по мелочи, и т.д. Тайник был на высоте 12.5 метров над уровнем моря (для сравнения: поверхность земли в окружающей местности находится на высоте 3.5 метров над уровнем моря). Т.е. неписи физически не могли достать тайник. Но там прибежал какой-то мутант (тушкан, скорее всего). Охрана заагрилась, подстрелила его. После чего охранник побежал лутать тушку. И, проходя недалеко от тайника (то ли тушка была под тайником, то ли просто путь к тушке проходил мимо) по горизонтали (но не по вертикали - бежал по земле, до тайника 9 метров) лутанул его. В моём присутствии. Сдох сразу же, естественно (в тайнике растяжки были). Пришлось загружаться (благо сохранялся незадолго до этого). В общем, есть ещё дыры в логике обнесения тайников.