Progsss 53 Опубликовано 23 октября Хочу поиграть в Сталкер Тень Чернобыля с модом "Автозона", да, тем самым на версии 1.0003. Так как имеено с него началось мое знакомство со вселенной и решил пройти "ванилу" именно с ним. Нашел на торрентах, скачал, запускаю - всё отлично. Игра запустилась в разрешении 1024х768, настройки: статика, средние. Выставляю разрешение 1920х1080, графику на максимум, перезапускаю игру и... Висит стартовая картинка запуска игры и ничего не происходит. Удаляю user, игра запускается снова в стандартных настройках и работает. Бегло поискал в интернете: режим совместимости не помогает, от имени админа не помогает. Комп с WIN11, видеокарта RTX 3060. Может кто сталкивался? С дефолтными настройками всё хорошо работает. Всё ломается именно после изменения настроек графики и разрешения Играть на статике и в таком разрешении вот совсем не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 339 Опубликовано 23 октября графику понизь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 278 Опубликовано 23 октября Progsss видимо мод не поддерживает разрешение 1920х1080. такое бывает. Сделали для квадратного монитора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progsss 53 Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, dumidum сказал: графику понизь. Значит TS на максималках работает, а для ванилы графику понизить? Ммм... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 920 Опубликовано 23 октября Играй в 1024х768, либо проси кого-нибудь править мод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 112 Опубликовано 23 октября 7 минут назад, Paracetamol сказал: Играй в 1024х768, либо проси кого-нибудь править мод Может тогда не тянунять на 16х9 а поднимать разрешение в пикселях но в формате 4x3? И никто даже логов не попросил. Эксперты-модеры мать их в псевдогузку Попробуй совместимость поставить со строй виндой в свойствах ярлыка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 797 Опубликовано 23 октября 6 минут назад, yashmaa23 сказал: И никто даже логов не попросил. Эксперты-модеры мать их в псевдогузку А при зависоне лог есть? Дополнено 4 минуты спустя 1 час назад, Progsss сказал: Комп с WIN11 Если бы мне очень хотелось поиграть в это чудо, то я бы вторую винду, 10ку, накатил второй операционкой на компе. Дополнено 11 минуты спустя Progsss Ещё, как вариант, скачать репак с другого ресурса. Мож твоя сборка - кривая. Дополнено 18 минуты спустя Ща качну и у себя проверю на RTX 3080 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 172 Опубликовано 23 октября Нет уж ! Ностальгировать - так по взрослому . 800х600 ставь . Непередаваемые ощущения ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 797 Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, ForaCam сказал: Нет уж ! Ностальгировать - так по взрослому . 800х600 ставь . Непередаваемые ощущения ! Так это нужно Windows 2000 для начала, чтобы кайф был полным. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 278 Опубликовано 23 октября 53 минуты назад, StariyStalkKRG сказал: Если бы мне очень хотелось поиграть в это чудо, то я бы вторую винду, 10ку, накатил второй операционкой на компе. Делать больше нечего. У меня 11 винда. Все прекрасно идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 797 Опубликовано 23 октября Progsss Скачал отсюдой https://stalker-world.ru/load/mody_stalker_ten_chernobylja/stalker_avto_zona_torrent/2-1-0-352 Установил. На 10ке полёт нормальный, на ультрах. Но древность, это капец! Снесу нафик. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 23 октября (изменено) DEL Изменено 24 октября пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 797 Опубликовано 23 октября Progsss Разрешение у моника какое? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 533 Опубликовано 23 октября Итак, проц интел 12+ поколения? Поздравляю, r2 не работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 523 Опубликовано 23 октября Progsss поклацай разрешения выше по порядку и выясни, какие работают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 658 Опубликовано 23 октября Progsss А просто ваниль нормально на 16х9 работает у тебя? AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progsss 53 Опубликовано 24 октября (изменено) Всем спасибо за ответы! Почему то все прицепились к разрешению, что в целом странно. По моему из-за разрешения игра будет криво отображаться, а именно худ, прицельные сетки, инвентарь... Но чтобы совсем не запускаться - не может быть. Я пошел путем постепенного повышения графики и что вышло в итоге: 1920х1080 ставится, работает. Качество текстур максимальное - работает. Всё ломается когда переходишь на динамику или на полную динамику. Уже хорошо, хоть на статике поиграю. 5 часов назад, Hrust сказал: Итак, проц интел 12+ поколения? Поздравляю, r2 не работает. Эта версия пока самая правдоподобная, так как действительно i7 12 поколения. Это точная информация или пальцем в небо? На данный момент 1920х1080, максимальное качество текстур и статика. При включении динамики процесс "сжирает" 14-16МБ оперативки и ничего не происходит. upd: увидел, что ответил разработчик. Думаю он точно прав, тему можно закрывать. Буду ностальгировать на статике. Еще раз спасибо всем, кто пытался помочь! Изменено 24 октября пользователем Progsss 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 278 Опубликовано 24 октября 1 час назад, Progsss сказал: Почему то все прицепились к разрешению, что в целом странно. Потому что от тебя было недостаточно информации. 1 час назад, Progsss сказал: По моему из-за разрешения игра будет криво отображаться, а именно худ, прицельные сетки, инвентарь... Но чтобы совсем не запускаться - не может быть. Ну попробуй запусти SoC Gunslinger Adaptation на квадратном мониторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 723 Опубликовано 24 октября 1 час назад, Progsss сказал: Это точная информация или пальцем в небо? Да, и еще от . 06.2023 года Цитата GSC Game world выпустило небольшое обновления для трилогии Сталкер в Steam Согласно списку изменений, патч вносит изменения в последовательности инициализации рендереров для устранения проблемы с зависанием игры на компьютерах с процессорами Intel Core 12-го поколения, работающих под управлением Windows 11. Дополнено 1 минуту спустя 1 час назад, Progsss сказал: увидел, что ответил разработчик. И это не причем 🤷 Дополнено 3 минуты спустя 3 минуты назад, Sikorskyi сказал: Ну попробуй запусти SoC Gunslinger Adaptation на квадратном мониторе. А если запустим? 🤭 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 278 Опубликовано 24 октября 7 часов назад, Hrust сказал: проц интел 12+ поколения? Поздравляю, r2 не работает. Но там же речь про встройку и видеокарты от Интела, разве нет? Дополнено 3 минуты спустя 7 минут назад, Stern-13 сказал: А если запустим? 🤭 Поставив поменьше разрешение, но 16х9? Дополнено 10 минуты спустя Спойлер Исправление для процессоров Intel® Core™ 12-го поколения Незначительное обновление в последовательности инициализации рендереров для решения проблемы с зависанием игры на компьютерах на базе процессоров Intel® Core™ 12-го поколения под управлением Windows 11. Патч влияет только на рендер R2 (Full Dynamic Lighting @ DirectX® 9). Причина этой проблемы заключается в том, что Intel отказалась от аппаратной поддержки DX9 в своих интегрированных видеокартах, которые можно найти в процессорах 12-го поколения (и выше) и дискретных графических процессорах Arc. Для поддержки старых игр используется слой эмуляции под названием D3D9On12 для трансляции вызовов API DX9 в DX12 во время выполнения. Игра имеет несколько сложную инициализацию, которая блокирует эмулятор. Чтобы решить эту проблему, инициализация была немного упрощена, чтобы быть более дружественной к эмуляторам. Обновление от 15 июня Благодаря ценным отзывам об обновлениях, собранным в этой теме, мы выпускаем очень маленькое исправление: R2 рендеринг (динамическое освещение) теперь должен правильно работать на системах с устаревшей средой выполнения конечного пользователя DirectX Многопользовательские серверы с предыдущей версией не должны отклонять клиенты с новой версией По многочисленным просьбам мы создали публичную ветку "beta" под названием "pre-win11-patch", которая указывает на версию игры без этого патча Информация для моддеров: единственный измененный файл в патче - "xrRender_R2.dll" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 723 Опубликовано 24 октября 7 минут назад, Sikorskyi сказал: Поставив поменьше разрешение, но 16х9? Нет, на 4x3. Можно просто по разному запускать: скачал-поставил-запустил, скачал-поставил-чуть доработал- запустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 533 Опубликовано 24 октября 3 часа назад, Progsss сказал: Это точная информация или пальцем в небо? Иванцов специально выпустил патчи на стим-версии трилогии, в которых он это исправил. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progsss 53 Опубликовано 24 октября 8 часов назад, Hrust сказал: Иванцов специально выпустил патчи на стим-версии трилогии, в которых он это исправил. Есть возможность скинуть отдельно этот файлик xrRender_R2.dll? Я так понимаю весь патч заключается в этом файлике. А дальше заведется - хорошо, нет, так и на статике пройду, уж что поделать. Ностальгировать, так по полной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 723 Опубликовано 24 октября 8 минут назад, Progsss сказал: Есть возможность скинуть отдельно этот файлик xrRender_R2.dll? возможность есть, но файл от патча 1.0006 и с другими патчами работать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 533 Опубликовано 24 октября 48 минут назад, Progsss сказал: Ностальгировать, так по полной Особо не сложно к шестому патчу адаптировать тот мод и не выпендриваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты