Danibash 7 Опубликовано вчера в 22:22 (изменено) Описание: Главной целью в моде было увеличение разнообразия свойств артефактов. Я старался сделать баланс между полезными, но при этом в чём-то опасными артефактами. В основном я равнялся на описание артефактов и их внешний вид. Вы всегда можете помочь мне с балансом мода если достаточно аргументированно напишете что можно поменять к лучшему! Основной фокус направлен на то, чтобы отойти от формулы радиация - снятие радиации и внести разнообразие характеристик между разными артефактами. Спойлер Ссылка:https://disk.yandex.ru/d/mJD3CLWU15dUAwВанильные артефакты с цифрами:https://disk.yandex.ru/d/6iG7DzaHVls2-A Совместимость с Medkits and Consumables Rebalance 0.2 (удалить оба мода и оставить только этот файл):https://disk.yandex.ru/d/Bxn2yoSRWlPLAA Спойлер Установка: Скопировать ArtefactRebalance.pak в папку: \Stalker2\Content\Paks\~mods Если папки ~mods нету, создайте её. Совместимость: Перед установкой мода, уберите все артефакты с пояса и положите их в хранилище. После установки всё снова можно забрать! ItemPrototypes\ArtifactPrototypes.cfg EffectPrototypes.cfg Если у вас пустые артефакты, значит какие-то моды конфликтуют с этим!Можете так же использовать эту утилиту, она должна помочь: утилита Для мододелов: https://github.com/ReydaraDara/ArtifactRebalance Спойлер Переделаны почти все артефакты, чтобы внести разнообразие в геймплей. Мне не очень нравится формула, что всем артефактам обязательно нужен артефакт компаньон со снятием радиации. Добавлена новая характеристика скорость бега (увеличивает скорость передвижения на 4/8/12/16%) Добавлена новая характеристика уменьшение затрат выносливости (уменьшает затраты выносливости на 8/10/14/18% для всех действий) Все значения артефактов показываются в цифрах Повышенна базовая радиация все артефактов (артефакты быстрее накапливают радиацию) (К сожалению в нашей локализации половина характеристик написано с маленькой буквы, не знаю почему у локализаторов так вышло. Во всех остальных языках характеристики написаны с заглавной буквы.) Спойлер Обновление 1.1: Теперь все значения артефактов показываются в цифрах Повышенна базовая радиация всех артефактов (артефакты быстрее накапливают радиацию) Проход по балансу (изменил около 10 артефактов, сделал всё более разнообразным и менее сильным) Спойлер Изменено 4 часа назад пользователем Danibash 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makrut 1 Опубликовано 13 часов назад Хорошая задумка, спасибо. Еще бы уйти от слабо-сильно в сторону числовых значений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Makrut сказал: Хорошая задумка, спасибо. Еще бы уйти от слабо-сильно в сторону числовых значений В новой версии уже реализовал. Чуть поправлю баланс и позже сегодня выложу обновление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 4 часа назад Danibash а можно плз ванильные с циферками? Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, Босс сказал: Danibash а можно плз ванильные с циферками? Сделал до этого, забыл выложить. Добавил ссылку, можешь скачать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 4 часа назад Danibash уже добавил в сборку, всё работает идеально, спасибо! А радиозащита в артах, которые выводят радиацию, это правильное название? Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Босс сказал: Danibash уже добавил в сборку, всё работает идеально, спасибо! А радиозащита в артах, которые выводят радиацию, это правильное название? Не помню как в оригинале, но да, вроде правильное. У нас там есть косяки с локализацией, проверял просто ещё и на английской и японской, там всё нормально. Я по сути только одну строчку в моде изменил, чтобы игра отображала по другому характеристики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 3 часа назад Danibash у меня просто и так стоит совмещенный лут с мутантов + реальные названия оружия, с текстовой локализацией пока проблемы, можно только редактировать файл всей локализации сразу. То есть что бы изменить одну сраную строчку я должен написать автору реальных названий в личку, написать что на что поменять, а ему уже всё это делать. Я сделать не могу, у меня нет исходников. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Босс сказал: Danibash у меня просто и так стоит совмещенный лут с мутантов + реальные названия оружия, с текстовой локализацией пока проблемы, можно только редактировать файл всей локализации сразу. То есть что бы изменить одну сраную строчку я должен написать автору реальных названий в личку, написать что на что поменять, а ему уже всё это делать. Я сделать не могу, у меня нет исходников. Понял. Вообще да, сейчас кучу проблем тупо из-за того что моды одно и тоже перезаписывают. Но у меня вроде локализацию правки никак не затрагивают, если только конечно игра сама не подменяет при цифрах другие слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 3 часа назад Danibash не подменяет, а я хотел бы это слово как раз таки поменять. Придется искать это слово и именно в русском языке... Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 минут назад, Босс сказал: Danibash не подменяет, а я хотел бы это слово как раз таки поменять. Придется искать это слово и именно в русском языке... Могу помочь только с тем, куда ссылается сама игра. Это следующие строчки локализации: Спойлер ArtifactProtectionRadiation1 ArtifactProtectionRadiation2 ArtifactProtectionRadiation3 ArtifactProtectionRadiation4 ArtifactAddRadiation1 ArtifactAddRadiation2 ArtifactAddRadiation3 ArtifactAddRadiation4 sid_effects_ArtifactAddRadiation1_name - вот так в полном варианте Изменено 3 часа назад пользователем Danibash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Danibash сказал: AddRadiation1 Серьезно? -радиация это Add? Ну навасянили... Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 3 часа назад Только что, Босс сказал: Серьезно? -радиация это Add? Ну навасянили... Да там пипец.. Тысяча механик которые просто вырезаны, а звучат интересно и выглядят тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 3 часа назад Единственное правильное описание на украинском языке. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danibash 7 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Босс сказал: Единственное правильное описание на украинском языке. Самое забавное, что я ещё заметил, как будто бы наша локализация сделана на основе английской, а не украинской. И это такое странно решение, так как субтитры даже к диалогам не всегда совпадают с украинской последовательностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 851 Опубликовано 3 часа назад Danibash возможно, я просто понимаю диалоги на украинском и не особо читаю субтитры. А вот описания предметов уже читаю... Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты