Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

S.T.A.L.K.E.R.: ТОП - 5 ЛУЧШИХ МОДОВ 2024 ГОДА!

Рекомендуемые сообщения

С Наступающим Новым Годом, дорогие подписчики, читатели и зрители сообщества AP-PRO! Спешим подарить вам наш традиционный подарок под ёлку - топ лучших модификаций для S.T.A.L.K.E.R. по итогам 2024 года! Рейтинг составлялся не только полагаясь на собственные впечатления, но и частично опирался на опрос среди игроков нашего сайта. Приятного просмотра и счастливых праздников! Увидимся и услышимся в 2025 году!

Спойлер

AP-PRO.RU, 2024 г.

Читать далее

• Лайк 2
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Ждём ещё больше модов в Новом году!

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

С наступающим новым годом!

• Хабар 1

Поделиться сообщением

С наступающим!

Поделиться сообщением

Всех скитальцев зоны отчуждения с Наступающим 2025 годом! И пусть моддинг живёт вечно и пусть выходит больше модификаций. Ведь хорошо, что мы все здесь собрались! 🎊🎇🎆

Изменено пользователем Vint_the_stalker_
  • Мастер! 3
  • Жму руку 2

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

С нг

• Мастер! 2

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

Может, хоть в 25-ом выйдет SFZ Project...
С Новым Годом, AP-PRO!

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Вот бы еще среди этого многообразия было хоть что-то нормальное.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, imminent сказал:

Вот бы еще среди этого многообразия было хоть что-то нормальное.

Ты порой бываешь странной. Атрибут, OLR 3.0, New Project разве для тебя это не нормальные проекты? 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Ты порой бываешь странной.

Просто пытаюсь байтить людей, поэтому утрирую свою позицию. 

NP - норм, но это короткометражка на полчаса. Мне не кажется целесообразным уделять ей время. Не хочу портить впечатление от полноценного релиза

OLR - сильно на любителя. Как понимаю из обзора Величайшего, olr не дружелюбен к игроку и контринтуитивен во многих моментах. Плюс там квесты нужно проходить в конкретной последовательности, чтобы игра не сломалась. Хотя она в любом случае сломается. Про гигантский подземный лабиринт вообще молчу. Разраб проделал огромную работу, но шероховатости все же присутствуют и портят впечатление от игры. Становится ли мод плохим? Нет, он просто не для всех.

Атрибут - мне просто не нравится визуал. Классическая и билдовская графика эстетичнее современной, новые модели странно смотрятся в общем контексте. Упор на катсцены и озвученные диалоги мне кажется лишней тратой времtни. Это в любом случае будет смотреться по-любительски и рациональнее бросить силы на разработку квестов и новых механик, а все остальное оставить ванильным. Ну кроме локаций. Недавно выходил проект вольф. Он ощущается, будто вышел в 2007-9 году, но разве это плохо? Есть модерские сообщества у игр сильно старше сталкера, так там кроме разрешения экрана в визуальном плане практически ничего не меняется. Всем норм. Мне кажется, что требования использовать последние графические и оружейные аддоны, обязательно озвучить текст, добавлять кат сцены и анимации и являются причиной выгарания модеров. Является ли Атрибут плохим модом? Нет. Мне просто не нравится направление которое выбрали разработчики.  

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, imminent сказал:

Просто пытаюсь байтить людей, поэтому утрирую свою позицию. 

А смысл байта людей? 

Поделиться сообщением

Vint_the_stalker_ 

Нашла цитату, отображающую мою позицию 

Спасибо @VADKL(SLoika) 

Цитата

Имхо, это происходит из-за того, что модинг на сталкач сам по себе мимикрирует под игровую индустрию. Сам же на деле при желании поиграть в мод на сталкер часто сталкиваюсь с чувством, что выбирать почти не из чего, на момент конца 2024 года.

8 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

А смысл байта людей? 

На это правда нужно отвечать?

Поделиться сообщением

35 минут назад, imminent сказал:

Vint_the_stalker_ на это правда нужно отвечать?

Как только что-то с модами связано, я тут как тут) 

Дополнено 1 минуту спустя

А вообще, уж больно придирчивые люди пошли. 

Спасибо скажите, что моды разного разлива выходят хоть. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Спасибо скажите, что моды разного разлива выходят хоть. 

Так кроме ультра хд хайрес мегаграфикс 666гб видеопамяти шейдер рейтрейсинг ультра пс мастеррейс и школотреша больше ничего не выходит. Если хочешь поиграть в сталкер, а не подобие Сракова и метро , то выбрать реально нечего.

Поделиться сообщением

1 час назад, imminent сказал:

Про гигантский подземный лабиринт вообще молчу.

Вот это новость, Стрелок передвигался больше подземками, а по земле - тарзанками. Автор хотел напомнить как передвигаться по опасной зоне с выбросами, аномалиями и пси-мясом

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imminent сказал:

Так кроме ультра хд хайрес мегаграфикс 666гб видеопамяти шейдер рейтрейсинг ультра пс мастеррейс и школотреша больше ничего не выходит. Если хочешь поиграть в сталкер, а не подобие Сракова и метро , то выбрать реально нечего.

Тарков строго для любителей хардкора 

На метро мало модов выходит 

А на сталкер наш, про который вы говорите, что "поиграть не во что" существует более 400 модов, выбирай не хочу 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

существует более 400 модов

Из крайних почти все копируют тарков или метро, а то и все сразу. Нормальных самодостаточных модов, разрабы которых понимают что делают мод на сталкер, а не китайские пародии на ааа-шутаны - единицы. Некоторые из них уже не скачать. Например, мод "в западне". Разве что ОП запускать, но это такое себе удовольствие. 

И примерно половина из этих 400 модов копируют оригинальный сюжет с незначительными изменениями

Изменено пользователем imminent

Поделиться сообщением

4 часа назад, imminent сказал:

Мне кажется, что требования использовать последние графические и оружейные аддоны, обязательно озвучить текст, добавлять кат сцены и анимации и являются причиной выгарания модеров

Эт даже лишнее в играх, потому что в катсценах зачастую участвует не совсем тот персонаж с амуницией,  например у Скифа всегда квестовый Макаров в руках, хотя это не так. И разрабы выгорели, забуксовали на спавнах.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

cryptopterius 

Я считаю что сталкер 2 был бы намного лучше без этих дегенеративных кат-сцен и диалогов. Лучше бы гсс вообще не пытались в сюжет и развитие персонажей. Нужно было брать пример с кока

• Смущение 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

cryptopterius 

Я считаю что сталкер 2 был бы намного лучше без этих дегенеративных кат-сцен и диалогов. Лучше бы гсс вообще не пытались в сюжет и развитие персонажей. Нужно было брать пример с кока

Чтобы понять, насколько лучше или хуже игра, в неё для начала сыграть надо, а не лепить поспешных выводов и воздух лишний раз сотрясать. А у тебя насколько я знаю нет возможности поиграть в требовательные игры. 

Изменено пользователем Vint_the_stalker_

Поделиться сообщением

Цитата

Классическая и билдовская графика эстетичнее современной

Не эстетичнее , а гармоничнее ... Когда всё вокруг одинаково убогенькое , как ни крути , но смотрится всё это более цельно , без вкрапления новых элементов , которые чаще всего просто сделаны лучше и от того визуально "выпадают" . Вот взять , допустим , просто текстуры бочек и сделать им просто  нормальный бамп и они моментально выпадут из общего зашумленного , дефолтного ряда , покажутся чужеродными ... Хотя по факту , они будут сделаны правильно , а всё остальное - нет . Поэтому эстетика кривизны и общего убожества - это такая себе "эстетика" ... 

Поделиться сообщением

45 минут назад, imminent сказал:

cryptopterius 

Единственный диалог мне понравился на Затоне, но не в виде меню, а голосом и титрами, когда цыганка со Скадовска решила убрать Бороду и Султана на сходке, но подстраховалась наемниками, на тот случай, если Скиф не будет стрелять.

Еще понравились диалоги с Сидором в ТЧ, когда надо было Лиса спасать, в бункер к нему заглянуть, куда чемодан с доками нести. Вот такие ненавязчивые и короткие диалоги через кпк и рацию мне по душе, их было много в ТЧ. А С2 эт чисто фоллаутовский сталкер, консольный порт с диалоговым меню для мамкиных сталкеров за приставками. Отсюда такой кринж со всем недоразумением в С2.

Поделиться сообщением

И примерно половина из этих 400 модов копируют оригинальный сюжет с незначительными изменениями

Как игрок прошедший +300 модификаций, а некоторые я не раз проходил, скажу, что ты глубоко ошибаешься. Очень как ошибаешься. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, imminent сказал:

Про гигантский подземный лабиринт вообще молчу.

А куда ведет лабиринт? В центр?

Поделиться сообщением

10 минут назад, ForaCam сказал:

Когда всё вокруг одинаково убогенькое , как ни крути , но смотрится всё это более цельно , без вкрапления новых элементов , которые чаще всего просто сделаны лучше и от того визуально "выпадают" .

Хотя по факту , они будут сделаны правильно , а всё остальное - нет

Зумеры открыли для себя стилизацию

Поэтому эстетика кривизны и общего убожества - это такая себе "эстетика"

Эстетика сочетаемости элементов друг с другом, а не кривизны. Плюс в тч и билдах прикольное освещение.

26 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Ты мне сейчас про С2, а я тебе про другое

Не тебе, а cryptopterius.

Насколько я могу судить, Скиф - персонаж из с2. Так что ответила я по теме. Хотя мб в Атрибуте тоже есть свой Скиф и я неправильно поняла cryptopteriusа. В таком случае признаю кринж со своей стороны.

31 минуту назад, Vint_the_stalker_ сказал:

чтобы понять, насколько лучше или хуже игра, в неё для начала сыграть надо

Зачем, если я и так знаю что игра мне не понравится? Что гсс упор сделали на псевдо-фанатов сралкача и тех, кому понравился чернобылит, что мне не заходят сюжетно ориентированные игры, что мне не нравятся катсцены и всех персонажей во всех играх я по умолчанию считаю дегенератами. Зачем мне проверять на стойкость свою убежденность закаленную долгими годами в интернет-срачах? 

Да, возможности поиграть в с2 у меня нет, как и в другие современные игры, но мне это и не нужно. Я не слежу за новинками, я без поняти какие сейчас системные требования у игр. Мне это не интересно. Все что я узнала о с2, я узнала против своей воли и причины по которым он мне не нравится, отличаются от оных у большинства российского сообщества.

Впрочем, это уже оффтоп.

5 минут назад, cryptopterius сказал:

ненавязчивые и короткие диалоги через кпк и рацию мне по душе

Против них почти ничего не имею

1 минуту назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Как игрок прошедший +300 модификаций, а некоторые я не раз проходил, скажу, что ты глубоко ошибаешься.

У меня сложилось другое впечатление, но я готова признать, что ошибалась. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн