FacingSlave 22 Опубликовано вчера в 09:04 (изменено) Название мода: История Трависа. Эпизод 1 Платформа: Shadow of chernobyl 1.0006 Разработчик: FacingSlave Дата выхода: 14.01.2025 Спойлер Сталкер по кличке Травис снова возвращается в зону. По его словам "Тянет она меня сюда" стало причиной его возвращения. В 1 эпизоде Травис решил отправиться сразу же на Болото, дабы проверить своего старого друга по имени Гриша. О чём же расскажет этот эпизод? Вам и предстоит и узнать. Сюжет +-1 час Спойлер Спойлер Всему сталкерскому сообществу огромный привет. Меня зовут Дмитрий, прозвище как FacingSlave решил заняться моддингом. Ранее я занимался скриптами и конфигами, а теперь можно сказать попробовал делать моды в SDK, можно даже сказать моя первая работа. К сожалению у меня стало очень мало времени на этот мод, т.к учёба и делаю свой основной мод. Надеюсь вам понравится провести время! Хочу напомнить, если вы решились сделать побочки у бандитов а точнее у Мимика по поводу таблеток от сердечного приступа, нужно найти Профессора Спирина на бывшей базе Чистого Неба, но к сожалению Спирин отправит вас искать пару артефактов для изготовления этих таблеток, сами артефакты находятся на рыбацком хуторе, но моя большая просьба не лутать раньше времени пока не получите квест от Спирина т.к если подобрать арты раньше времени, появится диалог со сдачей квеста раньше времени, поэтому я повесил скрипт после подбора артефакта который даёт доступ к диалогу. На этом у меня всё. Спойлер Инструкция к установке: 1. Установить S.T.A.L.K.E.R ТЧ с патчем 1.0006 2. Скачать мой архив 3. Если у вас в корневой папке игры есть оригинальные gamedata и bin удалите либо переименуйте их 4. Перекинуть gamedata и bin с архива в корневую папку игры Яндекс диск - ссылка на скачивание архива Изменено 19 часов назад пользователем FacingSlave 12 2 1 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 23 часа назад StariyStalkKRG у меня везде на всех освещениях работает, попробуй может сейвы старые удалить если не нужны либо поменяй освещение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magisk 4 Опубликовано 23 часа назад 12 минут назад, StariyStalkKRG сказал: FacingSlave Expression : assertion failed Function : _VertexStream::Lock File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\R_DStreams.cpp Line : 44 Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count Это при запуске. У меня на диске F игра стоит. У меня такой вылет постоянно был когда все ползунки в настройках графона до максимума выкрутил, скрутил все на половину перестало вылетать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одиночка 223 Опубликовано 23 часа назад С почином!)0 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 23 часа назад Magisk вы мод скачивали, у вас вылетал он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magisk 4 Опубликовано 23 часа назад Только что, FacingSlave сказал: Magisk вы мод скачивали, у вас вылетал он? Да скачивал, на статике на выкрученных до конца ползунках графона вправо работает, на динамике почему то вылетает пока не убавлю ползунки влево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vint_the_stalker_ 690 Опубликовано 23 часа назад Ну что, с релизом! Посмотрим, что это такое) 1 Самоуверенность ничто. Болты наше всё.Скиталец, бродящий в поисках модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 22 часа назад Magisk дело возможно в шейдерах, освещение наверное, сама вина в самой локации Дополнено 0 минут спустя Vint_the_stalker_ Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 832 Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, Magisk сказал: У меня такой вылет постоянно был когда все ползунки в настройках графона до максимума выкрутил, скрутил все на половину перестало вылетать Так же сделал. Дальность видимости сделал меньше. Вроде робит. Ищу кухню. ))) Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 528 Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Supremeee сказал: Ну лагов нет, а нагрузка дикая Так что хочется ограничение фпс В чём проблема выставить ограничения в панеле Nvidia или аналогичной, если другая видюха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 054 Опубликовано 22 часа назад С релизом. Жаль кольчужка коротка. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 22 часа назад Тень121 из-за учебы к сожалению пришлось закончить, времени нет, а так бы всю историю смог бы сделать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 832 Опубликовано 22 часа назад FacingSlave Жду на стриме Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daniil1989 22 Опубликовано 22 часа назад С релизом. Успехов в Учебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 740 Опубликовано 21 час назад FacingSlave с релизом! Можете, пожалуйста, заменить второй скриншот? Похоже был залит с проблемой и уменьшился в размерах. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 19 часов назад Hardtmuth Спасибо исправлю Дополнено 0 минут спустя Daniil1989 Она мне как раз нужна:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 677 Опубликовано 18 часов назад Скачал мод, сейчас поиграю, отпишусь, как и что. Пока только вопрос - зачем в архиве дубликат локации? Весит же очень много. И по текстурам там тоже кажется много лишнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 113 Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, FacingSlave сказал: а так бы всю историю смог бы сделать А эта история то есть весит не более 600мб!?Одна локация !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 17 часов назад Aleksei Everlasting Не совсем, там некоторые мои файлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 052 Опубликовано 17 часов назад 5 часов назад, Magisk сказал: Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count 2025 год. Обсуждаем вылет по экзешнику, исправленный 15 лет назад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 17 часов назад Mawrak прошу прощения, забыл убрать, но это весом немного, я делал потому что много раз работу терял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 677 Опубликовано 17 часов назад (изменено) Так, во-первых, была куча проблем с установкой. На стим-версии ваш Бин не работает от слова совсем. Я не знаю чем он вообще отличается от обычного, но на обычном я нормально прошел мод, так что не знаю, зачем вообще этот новый Бин нужен. Но даже на обычном от Стима игра сначала вылетала из-за нехватающей текстуры интро. Пришлось делать заглушку. Если мод не работает на Стим-версии, стоило указать это. Могу подтвердить, что на динамике мод вылетает рандомно. Беда в движке ТЧ, который не вытягивает такую сложную локацию. Ничего против Статики я не имею, но опять же, нужно было указать это. Далее, проблемы по самому моду: 1) Нет защиты от смерти сюжетных НПС, бандитов в начале можно убить или тупо проигнорировать и побежать по основному сюжету и сломать квесты. 2) Когда спавнятся сюжетные мутанты, все НПС начинают на них агриться на огромном расстоянии и убегают со своих мест, говорить с ними невозможно (был недавно другой мод с такой же проблемой...). 3) В остальном локация совершенно пустая и на ней нет ничего интересного, вообще. Можно было хоть мутантов накидать? 4) В половине заданий очень не хватает меток, особенно когда нужно вспоминать, где в ЧН находились те или иные области, тут буквально нет причин не ставить метку. В ЧН были хоть обозначения, и материал воды был правленый и не замедлял ГГ. 5) Развязка с духом - самое неинтересное, что могло произойти. "Во всем виноват контролер" это просто неизлечимая болезнь современного моддинга, похоже. Серьезно, это было банально еще в самом ЗП, откуда эти квесты и пошли. 6) После контролера у меня сюжет тупо закончился. Это правда всё? Просто никакой "истории" Трависа я тут не увидел. В чем история, в том что он поработал на бандитов, а потом убил контролера? Бегать еще раз по всей пустой локации и искать артефакты ради какой-то побочки я не буду. В целом для первого мода это приемлимо, я видал гораздо хуже. Но на мой взгляд стоит серьезнее подойти к написанию сюжета и заполнению игрового мира. Есть ощущение, что на многие вещи просто не было уделено внимание, а ведь детали это самая важная часть в таких проектах, особенно если мод короткий (то, что в файлах происходит какая-то каша, и что мод не был протестирован на совместимость с разными версиями игры, только подтверждает мои догадки). Поверьте, гораздо интереснее участвовать в каких-то важных событиях, которые реально могут повлиять на жизни и судьбу персонажей, чем бегать от точки до точки и потом пострелять в появляющегося буквально на глазах контролера. В сюжете были бандиты, сталкеры и военные, из этого уже можно сделать огромный замес, но по факту мы просто стреляем в болванчиков, и это никак не на что не влияет. Мы убили военных, но бандиты не пошли захватывать новую территорию, а военные не отправили карательный отряд. Ара мог бы направить нас заниматься важными вещами, реально собирать какие-то улики, но вместо этого мы бежим на водяную башню ради одного диалога - почему он просто не мог отписать этим сталкерам вопрос на КПК? Изменено 17 часов назад пользователем Mawrak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 59 Опубликовано 17 часов назад Оконцовка не понятна все задания выполнил, поговорить с Гришей он молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 16 часов назад aleksandrmap там есть срециально новый Гриша который с тобой штурмует с ним и нужно поговорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 677 Опубликовано 16 часов назад FacingSlave там после контролера еще сюжет? Просто у меня кажется квесты со сталкерами тупо исчезли после сдачи квеста Аре. Или я туплю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 22 Опубликовано 16 часов назад Mawrak после контролера есть квест есть, просто со сталкерами штурмуешь окончательно базу военных и всё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты