DDOS 209 Опубликовано 18 февраля (изменено) РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия» / авторы Er + DDoS После тщательного изучения ресурсов РЕБОРН ИСТОК, мною было принято решение для любителей серии R.E.B.O.R.N. выпустить обновлённую версию этой знаковой игры. Слоган - New Graphics New Challenges (новая графика. новые вызовы) Замах Автора был огромен. Контента по продолжительности было приготовлено раза в три больше, чем в BСТАЛХЕР 2. Затем, к релизу 31 декабря 2019, многое, как это бывает, было «порезано», но осталось в ресурсах, заготовленное под расширенную версию задуманную изначально. Иначе этого расширенного контента в игре просто бы не было. Но и расширенной версии «ИСТОКА» тоже не выходило. История билдов РЕБОРНА. Как известно, расширенная версия 1-й части трилогии РЕБОРНА «Артефакты смерти»(билды 2.50 и 2.51), это «Другой путь» 2012 года(билд 2.52 и билд 2.53ENG). Расширенная версия «Двойники: Разлом времени»(релиз 9 мая 2015, окончательный билд 7.63 за октябрь 2015), это «Doppelganger: Загадки северных территорий.»(билд 7.64 за ноябрь 2015). Я не знаю, как должна была называться расширенная версиЯ «ИСТОКА». Поэтому назову по простому РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия» Что в игре? 1. Расширение сюжета / готовность процентов 60 Разблокировано несколько новых веток сюжета. Некоторые ветки обросли новым контентным «мясом»: - диалоги, сюжетные повороты, иные версии событий и их исхода. Чтоб не спойлерить, расскажу для знатоков Реборна лишь о том, что Аватары Зоны Лиза с «Предзонья» и Ольга с «Кордона» по итогу погибали в дебрях Зоны и нам придётся найти им замену. Кем? Вспоминайте, кого ещё из девушек вы встречали в ИСТОКЕ... 2. Исследование Зоны. / готовность процентов 90 Исследование Зоны заявлено Автором на загрузочном экране как основной контент. Им был подготовлен для «ИСТОКА» огромный локационный пак из 80 локаций + 2 или 3 в расширенной версии. Одну из них - «Исаково» вы могли увидеть в выпущенной мною игре «РЕБОРН. НАСЛЕДИЕ». Незнание путей в Зоне приводит к «беготне» по локациям, чего Автор РЕБОРНА Эр сам очень, видимо, не любил. Это можно утверждать из того факта, что в спавне ИСТОКА мною найдено более 220 level_changer (переходов между локациями) Большая часть из них не находилась игроками, или эти переходы не были задействованы в следствии не выполнения условий их активации. Как вы понимаете, знание путей перемещения по Зоне кардинально меняет время и способы прохождения. Мною проведена работа по выведению значков level_changer на глобальную карту. Визуально теперь будут отличатся: 1. Обычные стабильные переходы. / Отмечены на гл.карте с начала игры. (особые синие значки) 2. Истощающиеся переходы. Их несколько типов, от одноразовых, почти мгновенно схлопывающихся при обнаружении игроком, но важных для прохождения. До истощающихся со временем. / Часть отмечена на гл.карте с начала игры. (особые пульсирующие значки) 3. Переходы, которые обозначены на гл. карте, но территория назначения не известна. / Часть отмечена на гл.карте с начала игры. (красные значки со знаком вопроса) 4. Секретные переходы выдаваемые за выполнение заданий или за найденные в Зоне предметы разными ключевыми персонажами. / Эти переходы отмечаются на гл.карте по мере прохождения и выполнения заданий. (особые со знаком флажка) Например! Почти с самого начала игры можно открыть ветку поиска путей узнав о тех, которые известны находящимся в Зоне учёным. Что логично, так как учёные ДОЛЖНЫ обладать наработанной базой данных по дорогам Зоны для своих экспедиций. Игра направит вас к Круглову, сбежавшему от ужасов Мёртвого города в Рыжий лес. Но переходы он обозначит на карте не за просто так, а отправит вас хорошенько прошерстить «Затон» на предмет квестовых предметов всем известных по игре «Зов Припяти». 5. Особые секретные переходы найденные самим игроком. / Эти переходы отмечаются на гл.карте по факту нахождения. (особые значки с восклицательным знаком) 6. Локальные телепорты в пределах локации. / Чтобы попасть туда, куда ножками не дойти.) (особые значки с буквой T) 7. Переходы ведущие в подземелья Зоны / Часть отмечены на гл.карте с начала игры, часть появляется. (особые значки, направление вниз) Выдаваемые квестовые переходы можно найти и самому, если наткнётесь. Скриншотов всей этой красоты я спойлерить не могу по понятным причинам, так как поиск этих переходов и есть значительная часть игры РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия» Следующее главное обновление. Для лицезрения всех красот двигла ЧН, игра переведена на DX 10.1 (Подшаманил набор шейдеров) То есть. Раньше РЕБОРНЫ выпускались с предустановкой рендера renderer_r2.5 (Улучшенное полное освещение) РЕБОРН ИСТОК «Обновленная версия» будет выпущена с предустановкой renderer_r3 (Улучшенное полное освещение DX 10)Здесь могу порадовать интересующихся скринами. Спойлер Спойлер Кстати! В имеющейся на сейчас на просторах интернета немного косячной версии ИСТОКА есть возможность в настройках выставить (Улучшенное полное освещение DX 10) К игре прилагались запускные файлы: START_ИСТОКА_ДЛЯ_2х-ядерных_процессоров.cmd и START_ИСТОКА_ДЛЯ_4х-ядерных_процессоров.cmd Если нас интересует 4 ядра, то, для тех, кто может играть на DX 10, внутри добавляем два префикса -smap2048 -sjitter получится @PsExec.exe -d -a 0,1,2,3 bin\xrEngine.exe -smap2048 -sjitter ( изменения в файл START_ИСТОКА_ДЛЯ_4х-ядерных_процессоров.cmd ) Если играете с созданного вами самими значка, то (помимо проблем с памятью) добавьте хотя бы эти два -smap2048 -sjitter префикса в свой батник, а префиксы -external -noprefetch уберите. По совокупности компонентов игры она готова на 75% Превью опубликовано для интересующихся трилогией R.E.B.O.R.N. по просьбам ознакомления с ходом работ по данному проекту. DDoS Для желающих поддержать движуху по Реборну карта сбера 4276 1609 0464 3476 Размер и количество донатов никак не влияет на ход разработки "Исток. Обновленная версия". Тем, кто пришлет достойный донат, вышлю на пробу тестовую 64-битную версию Реборн "Сексипатогенная Зона 2.49" на новом движке. Для этого при переводе доната пишите в сообщении свой ник на этом форуме. Цель тестирования, как Реборн x64 себя поведёт на разных конфигурациях железа, в том числе на слабых машинах. То есть - стоит ли вкладываться временем жизни в перевод игр серии Реборн на новый движок. Ещё раз - это для желающих! На мою работу по "Истоку" это никак не влияет. Изменено 4 марта пользователем DDOS 7 4 3 1 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max64 13 Опубликовано вчера в 01:03 13 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: хочется просто отдохнуть в игре получая от нее удовольствие а не мигрень Люди разные, и удовольствия у них разные. Намедни проходил в очередной (не помню, какой) раз Исток, так обнаружил на "Станции подземного метро" переход к Хранителям. Вот и удовольствие. Еще никак не могу найти 2 дубля пробойников. 5 нашел, 2 - никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDOS 209 Опубликовано вчера в 07:05 Промзона. Депо. Справа от входа внутри здания Депо лаз под землю. Смотрели тайник там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max64 13 Опубликовано вчера в 08:26 1 час назад, DDOS сказал: Промзона. Депо. Справа от входа внутри здания Депо лаз под землю. Смотрели тайник там? Там знаю. А также Графский пруд 2 шт, Радар и РЛ по 1. Как-то еще 1 выпал сам на Свалке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quote 648 Опубликовано вчера в 10:28 (изменено) 9 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: и хочется просто отдохнуть в игре получая от нее удовольствие а не мигрень Дак в чём проблема Лёш? Играй в то что тебе доставляет удовольствие и немешай своим негативом играть тем, кому интересно здесь. Вот и вся недолга. Не пытайся понять то, что не понимаешь. Это не говорит о какой-то ограниченности. Просто есть вещи которые одни понимают, а другие нет(в силу склада их ума) и наоборот - те другие могут не понимать то, что понимают те самые "одни". Дополнено 5 минуты спустя Max64 А ещё один есть на Скрытой дороге(там где первый чёрт). Рядом с переходом в М.Бар(кажется). Только взять его я никак не смог. как ни подкрадывайся срабатывает переход. Если нажимаешь "нет", отбрасывает на другой конец локации. Отстреливать далеко надо. Тоже не получилось. Но если заморочиться, может и получится. А ещё один мне рандомно попадался в ТД, рядом с Холл заводом. Просто на дороге валялся. Но рандом. Было всего один раз. Изменено вчера в 10:35 пользователем Quote 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max64 13 Опубликовано вчера в 10:51 15 минут назад, Quote сказал: А ещё один есть на Скрытой дороге В этой версии, что на этом сайте, у меня там чисто. В версии, на которую давал концовку Эр, пробой там был. Вообще, версия в шапке, на мой взгляд, слегка доработана. В Пригороде перестали вылазить зомби из-под текстур; заменен черный контра в РЛ, да и так, по мелочам замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 290 Опубликовано 16 часов назад 9 часов назад, Quote сказал: Просто есть вещи которые одни понимают, а другие нет Дык это просто диалектика -ибо даже те кто говорит что понимает эту игру потом говорят (когда просишь их пояснить что почем зачем) сами не могут пояснить деталей и сути туманно говоря что типа "один лишь Эр всемогущий мог до конца понять свой заамысел..." -Вот и вся "парадигма" ! Дополнено 10 минуты спустя 19 часов назад, Max64 сказал: не могу найти 2 дубля пробойников. 5 нашел, 2 - никак. Дык в том и прикол что я везде все нахожу коли оочень надо -но для этого есть хотя бы в играх либо какая то инфа за это либо говорится про условия получения каких либо вещей -НО этого не бывает в реборнах что б было четкое указание куды копать а лишь туманные диалоги в стиле "поторопиись там другие могут найти то что тебе нужно!" -Эт конечно утрированное упрощение но именно так часть диалогов воспринимается и это вновь и вновь вызывает диссонанс ибо хочется разобраться но по сути это мало того что сложновато дык ишшо и кажный сам себе поясняет что к чему и нет общего решения задачи - НО фаны скажут -"Дык это ж мод не для всеех!" - А для кого!? Кто понял структуру и суть игры !? В чем цель!??-В попытках разобраться в запутанности петель и уничтожении тотальном вытолкнутых сущностей из усыхающих петель !?? !? Каков финал!?? (он оочень неясен -типа как кто себе придумает так и есть))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheNot 18 Опубликовано 14 часов назад Вставлю свои пять копеек. Дисклеймер: все нижеперечисленное - исключительно ИМХО относительно других игр, в которые мне удалось поиграть за эту не столь продолжительную жизнь. Хоть Реборн всегда был про самостоятельное исследование и вознаграждение игрока за это, отмечу, что чем больше исследования обосновано геймплейно, тем лучше. Простым языком - форумы не вечны, обмен инфой между игроками может умирать, а вот если в игре персонаж говорит, например: "шли с братвой там-то, видели вдали арт интересный, круглый и с молнией, да вот только не подобрать никак, попробуй ты, у тебя опыта поболее нашего", то это сразу и автоматически наводка. В Доппеле, и особенно, в Истоке - мне такого не хватало, я лично кучу такого контента, как оказалось, пропустил. А в Артефактах, простите, это вообще болезнь, со всеми этими мертвыми кусками старых ссылок, поэтому Наследие я воспринял как переиздание в этом конкретном плане лучше. По такому же методу можно и указать 100+ переходов. Персонаж между делом говорит Шраму (и главное - игроку по ту сторону экрана), что знает о каком-нибудь скрытом переходе, а-ля труба в Истоке (или мертвой петле, хз не помню точно), мол "видел на новой территории странный переход в трубе, зашли с товарищем, я вот оказался тут, а от него только сообщение пролетело, что в какой-то лабе стремной оказался, так и не видел его больше после этого, жуть". Так же, не вижу ничего плохого в аналоге ТЧ-шного журнала. Сидеть ИРЛ с блокнотом и записывать - прикольно, но лично мне это дает некое отчуждение от игры. С другой стороны, когда персонаж говорит что-то такое, выдается нужный инфопоршень, появляется статья о некоем "месте интереса" - это однозначно (для меня) хорошо. Примером бы привести тот же Ведьмак 3, но чтобы "вопросики" были не с самого начала, а лишь после получения соответствующей инфы, чтобы у игрока был как повод, так и визуальная метка точки, куда можно меж делом забежать и что-то получить. Под что-то можем иметь ввиду как предметы, так и другие куски инфы, органично вписанные цепочки лута, и все в этом духе. Возвращаясь к журналу - это не обязательно должны быть метки на карте, какие-то записи а-ля ТЧ, мб на базе ОГСМ ПДА, тоже подойдут. К позиции о том, что у нас есть кучи предметов ПДА в инвентаре - беда в том, что их кучи, и запутаться в них как нечего делать. Можно попробовать их посортировать, сделать вместо одной иконки 5, с отличием в небольшой цифре в углу, где 1 - самая приоритетная инфа, 5 - просто инфа малоотносящяяся к большому сюжету, чисто для погружения в лор. И да, все вышесказанное определенно оказуалит игру в той или иной мере. Однако, одновременно с этим сделает ее чуть "добрее" к случайному игроку, желающему изучить эту интересную историю. Чем больше игра будет контактировать с человеком, играющим в нее, тем лучше. Чем больше инфы будет "возобновляемой" для игрока, тем так же лучше. Иначе, простите, мы получаем дарк солс в эстетике сталкера с большой ноткой фантастики. Своего фаната оно определенно находит, но так же и находит хейтеров. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 290 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, TheNot сказал: Хоть Реборн все мне такого не хватало, я лично кучу такого контента, как оказалось, пропустил. но так же и находит хейтеров. Дык игра интересна по своему нет желания ее хейтить вовсе а желается понять ее но она как игра оочень этому сопротивляется))- но непонятны несостыковки именно в которых нету пояснений "а почему тут так вот а там так !?" - да - если б бы да кабы были б какие то напоминайки в разделах но уже что есть то и есть Вспомнился моментик - типа с бара не пускает на дикую типа " неоснащен ты ишшо " -Но в легкую игра швырнула в какое то место где фонарик не работает пнв не работает и фиг знает чего там делать и как свалить и монстров куча - но блин на дикую низзя а сюда можно !? (место типа как под аэсами что ли- там в игре конечно нагромождение локаций мама не горюй Вроде и интересно но нифига непонятны причинно следственные связи - на болотах в церкви перевалил всех мостров дошел до рыбачьего или какой другой хуторок да полез в подвал избушки и игра без спросу хееракс и куда то закинула не помню уж куда но вот заачеем!?(короче отгружаться запоминать устанешь что и почему - где б хоть четкие какие инструкции как и что там где кого можно валить кого не нужно трогать - этого не хватает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max64 13 Опубликовано 11 часов назад Хммм, интерес к игре у людей явно есть, но отталкивают непонятки и неприятные сюрпризы.. Я с Автором никогда не контактировал, но по слухам и чтением форумов, он свои замыслы никому особо не объяснял: "Играйте, и у вас всё получится". Вроде как библейское "ищите и обрящете"... Ребята, а в реальной жизни у вас все указатели у дороги стоят? Может быть Эр и хотел создать что-то подобное жизни реального человека в искривленном пространстве Зоны? На самом деле подсказки в игре почти везде есть. TheNot, с трубой в МП - неудачный пример. Об этом переходе и способе его использования говорит между делом персонаж Клык при его проводке с Кордона. Я обратил внимание на стандартные диалоги с рядовыми НПС - вроде в них всё одинаково, и незачем читать. Но новости и интересные истории у них попадаются разные! Зачастую с интересной информацией по игре. По пробоям и их дублям никакой информации нигде нет. Но пробой - это же бонус! В любое место всегда можно попасть и своими ногами, даже при "усыхании переходов", а тут - раз - и у тебя пробойник под ногами (или в тайнике)! Ну да, что-то Автору не удалось реализовать. Но игра проходима, более того - она проходима "легко и непринужденно" даже на высшем уровне сложности. Заявляю это с всей ответственностью. (Я пенсионер, времени навалом). Не с первого раза. Даже не с третьего. Но с пятого и дальше - свободно! "Довести до ума" игру и пытается DDOS. Честь ему и слава! С "Наследием" у него здорово получилось. Дай Бог сил ему и возможностей. Ну а нам, простым смертным, повторюсь с цитатой: "Ищите и обрящете". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quote 648 Опубликовано 45 минут назад 15 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: Дык это просто диалектика -ибо даже те кто говорит Ну переливать из пустого в порожнее ты несомненно мастер, а потому с тобой спорить - только время терять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты