CiberZold 1 056 Опубликовано 10 апреля (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Обязательный Кумулятивный фикс от 19.04.2025: Google Disk Фикс правит: - вылеты по недостающим моделькам артефактов. - добавлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать. - поправлены некоторые неточности и ошибки в диалогах.Фикс ставится после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Дополнения для мода: Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 19 апреля пользователем CiberZold 10 6 1 1 1 2 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ворс 31 Опубликовано 22 часа назад Тут спорить бесполезно, каждому свое нравится, дело вкуса. А не нравится или играй как сделали разработчики или сделай сам как ты считаешь правильным или не играй вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpapI 2 Опубликовано 21 час назад 22 минуты назад, ворс сказал: Дополнено 2 минуты спустя В кабине камаза, в боксе рядом за ящиками и за печной трубой вроде. 2 старых варианта не подходят, пусто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 056 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 6 часов назад, strelok5446 сказал: после какого квеста спавнится Алена? после странных ПДА (квесты Дементия) и разговора с Федором Иванычем и квеста Монгола в Лиманске (принести арбалет), вот когда и первое и второе условие будут выполнены смс-ка придёт и Алёна спавнится. Дополнено 10 минуты спустя nerpa 3 часа назад, ворс сказал: Гранаты в помощь, много гранат! подствольные грены тоже, после того как я сделал так что ПТРД можно купить и патроны к нему, проблемы с техникой вообще не стало в моде, а подствольные грены которые раньше и юзались против техники стали наоборот довольно бесполезны, танков и сильных монстров они как то слабо берут, а тратить на разную мелочь тоже не хочется, по итогу у меня пару десяток подствольных грен так и осталось до конца игры валяться в тайнике Изменено 20 часов назад пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireFlyingFox 7 Опубликовано 19 часов назад Ребят, я правильно понимаю, что никакого телепорта в деревне нет? Только записка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 056 Опубликовано 19 часов назад FireFlyingFox всё верно Дополнено 3 минуты спустя Сегодня годовщина аварии на ЧАЭС, была мысль - выпустить мод к этой дате, потом подумал ведь это же не праздник какой-то, не праздничная дата, чтоб прикручивать релиз к ней, да и мод оказался готов раньше уже в начале апреля по большому счёту, откладывать уже готовый мод на 2,5 недели не было смысла так что дата релиза была перенесена на 10 апреля. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 400 Опубликовано 19 часов назад 29 минут назад, CiberZold сказал: а подствольные грены которые раньше и юзались против техники стали наоборот довольно бесполезны, А это не странно ли!? - ибо - птрд не скоро надыбается а вот квесты на агре это те квесты которые делаются первыми и ни как иначе - и при этом и воги (которых как и гранат ноль повдоль ) делаются бесполезными хлопушками на манер как они в ЧеЭн были -Вопрос - А на хрена так то!? Реально это просто тупо ибо переигрывать по сто раз из за того что не можешь пройти какой то момент из за ухудшения умышленного каких то "характеристик типа для балансу ради" дык это убивает у многих желание играть похлеще ЭнЭлси с плясками от ближайшего костра - То что калаш и должен быть хорошим это и правильно ибо это ходовой инструмент и во всех модах всегда достаточно его надыбав и апгрейдив идти до финала и это тоже нормально ибо на него патроны не проблема особая и это вполне есснно и так и должно быть! Есснно и с дежавю ишшо было сделано фиг знает зачем что лишь дробь картечь выносят быстро а остальные валыны как бы стремные и это нее правильноо ! Ибо параллельно гоняю в ОП Огср и там валыны все без исключения хорошие под разные задачи и лишь игорек сам выбирает с чего ему работать - Тут этот выбор убран и это здря ибо нету в этом вовсе никакого баланса и это однозначно! Ибо априори Леченый не может таскать с собою кучу валын под разные калибры одновременно и тем паче что патронов под разные калибры тоже не густо а у менял курсы в основном лоховские и это тоже лишние "усложнения" типа заради "псевдохардкора" которое на самом то деле выглядит как задротство ибо многих это и ранее раздражало и отталкивало - хотя сам мод отличный интересный Но валыны это минус - лучшее бы сюда импортировать с того же ОП огср валыны и выбор опционально играть прицелы 3D или 2D - ибо здесь и сейчас прицелы почти бесполезны и удобнее с коллиматоров и дробашей работать - но на радаре это проблема там немало танков монолита и в Припяти и тем паче на аэсах (не говоря уж про клонов Мони))и это ненужное вредное усложнение в так то поисковом(!!!) моде где часто надо перемещаться туды сюды и при этом перестрелки не редки но и иногда утомляет из за перекрученых характеристик валын и это ни разу не баланс и не фишка а несуразность просто и это однозначно! Всем удачи на просторах!(короче валыны менять надо иначе плеваться приходиться))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 056 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Aleksei Everlasting да тут каждому не угодишь, да и вопрос баланса он всегда откладывается на потом, потому как с модом, тем более слияние двух модов в один главное, чтобы всё технически работало и не было серьёзных багов и вылетов, а их за время работы было куча. то же ОП посчитай сколько авторов делало мод суммарно, и сколько времени и каким количество тестеров тестируется и до сих пор там делают патчи. Дополнено 6 минуты спустя к вопросу что все игроки разные и разный скилл - на Ютуб зашёл смотрю сейчас Слесарь проходит мой DE ПЧ Возвращение, он залез в аномалию его хорошо ударили артефакты, дефолт фича данных модов, и это хоть какое-то усложнение в ТЧ по добыче артов, где артефакты изначально видимы и могут лежать просто на земле, а не в аномальных скоплениях как в ЗП, так он сразу полез правки ставить, ну что тут ещё говорить, мне что и эту фичу убирать? ради тех кому она не нравится Изменено 18 часов назад пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeoDexat 14 Опубликовано 17 часов назад 47 минут назад, CiberZold сказал: Aleksei Everlasting да тут каждому не угодишь, да и вопрос баланса он всегда откладывается на потом, потому как с модом, тем более слияние двух модов в один главное, чтобы всё технически работало и не было серьёзных багов и вылетов, а их за время работы было куча. то же ОП посчитай сколько авторов делало мод суммарно, и сколько времени и каким количество тестеров тестируется и до сих пор там делают патчи. Дополнено 6 минуты спустя к вопросу что все игроки разные и разный скилл - на Ютуб зашёл смотрю сейчас Слесарь проходит мой DE ПЧ Возвращение, он залез в аномалию его хорошо ударили артефакты, дефолт фича данных модов, и это хоть какое-то усложнение в ТЧ по добыче артов, где артефакты изначально видимы и могут лежать просто на земле, а не в аномальных скоплениях как в ЗП, так он сразу полез правки ставить, ну что тут ещё говорить, мне что и эту фичу убирать? ради тех кому она не нравится Ну стволы нужно 100% править так как даже с винтореза попасть в голову с 50м проблема, так не должно быть, а все остальные фичи можно сделать опциональными, в этом есть смысл, больше народа подтянется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 056 Опубликовано 16 часов назад DeoDexat я выпустил мод сейчас, не только из-за того, что его ждали и хотел как можно раньше выпустить, но и потому (это пожалуй главное), что мне надоело над модом работать, так что "должно не должно быть", в ближайшие пол-года - год я точно ничего править не буду, потом возможно если захочу перепройти мод, есть мысли перевести мод на самый последний билд движка ОГСР, добавить ЗП-погоду, тогда возможно и какие-то правки, но это вообще не факт, что будет, вполне возможно всё останется как есть, то что "больше народу подтянется" мне как-то пофиг, мне с этого никакого профита нет. Дополнено 13 минуты спустя DeoDexat есть вариант более быстрого решения, ты правишь оружие как считаешь нужным, заодно можешь оформить это в виде геймдаты, как готовой правки, ссыль на которую можешь выложить здесь, я посмотрю и если всё - норм добавлю в шапку как твою авторскую правку по балансу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeoDexat 14 Опубликовано 16 часов назад 13 минут назад, CiberZold сказал: DeoDexat я выпустил мод сейчас, не только из-за того, что его ждали и хотел как можно раньше выпустить, но и потому (это пожалуй главное), что мне надоело над модом работать, так что "должно не должно быть", в ближайшие пол-года - год я точно ничего править не буду, потом возможно если захочу перепройти мод, есть мысли перевести мод на самый последний билд движка ОГСР, добавить ЗП-погоду, тогда возможно и какие-то правки, но это вообще не факт, что будет, вполне возможно всё останется как есть, то что "больше народу подтянется" мне как-то пофиг, мне с этого никакого профита нет. твоё право Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpapI 2 Опубликовано 15 часов назад дайте инструменты, а то обижусь и забью!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 056 Опубликовано 13 часов назад dpapI если ты уже на инструментах срезался, то трудно представить с какими трудностями столкнёшься дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ворс 31 Опубликовано 13 часов назад Что то с тайниками геймера затык, пришел в Лиманск встал куда было сказано, пришло сообщение что телепорт исчез, ну стою там уже час зоны и в надежде что появится обратно пачка сигарет уже ушла у Меченого. Что делать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 056 Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, ворс сказал: пришло сообщение что телепорт исчез, ну стою там уже час зоны обратно к Алёне возвращаться или искать остальные телепорты на выбор я почти все перепрятал, подсказок давать пока не буду, единственно что все в каких-то особых местах, не как было в Оутфатере (там автор специально делал, чтоб никто не нашёл, типа надо прыгнуть на стену дома между окнами и пр.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ворс 31 Опубликовано 12 часов назад Думаю Петька игрок был добавлен в игру чтобы мы игроки понимали что чувствуют разработчики когда мы ищем их тайники! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeoDexat 14 Опубликовано 12 часов назад А где искать бандита с рассказом который сидел на ящике возле вертолета на ДТ? Дополнено 5 минуты спустя Спойлер Это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 196 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, CiberZold сказал: dpapI если ты уже на инструментах срезался, то трудно представить с какими трудностями столкнёшься дальше А в чем вообще смысл засовывать тайники, записки и пр в полнейшую задницу? (Ну и еще у нас ГГ видимо размером не больше кошки в полном присяде ) . Для прохождения мода исключительно по гайду-ютубу, "на поводке"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikior 4 Опубликовано 11 часов назад 10 часов назад, ворс сказал: Тут спорить бесполезно, каждому свое нравится, дело вкуса. А не нравится или играй как сделали разработчики или сделай сам как ты считаешь правильным или не играй вообще. Однозначно правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpapI 2 Опубликовано 11 часов назад очевидно разраб знает толк в извращениях и точно знает что его ца мазохистов существует, мне же интересно развитие сюжета, а не дикое хомячество любой ценой, дольше 5 минут не ищю, если это фишка данного произведения, пожалуй пройду мимо или подожду адекватного прохождения какого мазохиста, но можете считать хардкором))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 136 Опубликовано 11 часов назад Всем привет , кто находил в Припяти секретные записи Монолита по квесту Шухарта , на стадионе не нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnydisSw 0 Опубликовано 11 часов назад А где лежит рюкзак Серого Фотографа на агропроме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saab 0 Опубликовано 11 часов назад Тайники по квесту Аномалия "Остров", наводку на которые даёт Чирок. На каком дереве конкретно? Вроде все облазил, боюсь не заспавнился(было такое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew_Yan 1 Опубликовано 11 часов назад Квест монолитовские тайны. Кто то нашёл уже тайник монолитовца на стадионе? Где? Дополнено 0 минут спустя gen-rostovcev ещё не нашёл случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeoDexat 14 Опубликовано 11 часов назад 29 минут назад, AnydisSw сказал: А где лежит рюкзак Серого Фотографа на агропроме? за болотом где дезертир возле забора в сторону янтаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpapI 2 Опубликовано 11 часов назад полста страниц -а хде???) круто!!! но ответ очевиден))) сталкер итак уже исписался, толковых модов с толковыми сюжетами практически нет, так давай займём игроков поисками, удачи!!!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты