CiberZold 1 392 Опубликовано 10 апреля (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Обязательно установить - Кумулятивный фикс от 06.06.2025: Google Disk Фикс правит: - вылеты по недостающим моделькам артефактов. - добавлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать. - поправлены некоторые неточности и ошибки в диалогах. - редкий вылет при выбросе в определённый игровой час.Фикс ставится после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Дополнения для мода: Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 6 июня пользователем CiberZold 14 11 2 1 1 2 2 1 6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Четверг в 09:24 Теперь уже можно сказать официальное опровержение нытиков о какой-то сложной экономике мода,: Мной было протестировано, даже с увеличенной ценой (я поднял цену на экзу у Сахарова - теперь со скидкой она стоит 280 000) я накопил к данному моменту уже 300 000р, причём я ещё не был ни разу в Х-10, даже на Радаре ещё монолитовцев не чистил при этом ещё я купил Ниву плюс и ремкомплект к ней это ещё потратил 55000, а иначе у меня было бы уже 355 000 на счету Да, я как бы не тратил пока деньги на выкуп "Жемчужины", выкуп ПТРД, не покупал тайник Винтаря, но при этом чинил броники, ремонтировал текущее оружие, иногда изредка платил проводникам за переходы между локациями, т.е. не совсем жёсткий режим экономии у меня был, а прям перед тем как набрать необходимую сумму проехался на Ниве ночью по Болотам и нашёл там "Клондайк артефактов" возле электр валялись рядом 4 вспышки, 2 бенгала, плюс недалеко ещё "Душу" нашёл, потом забежал на Дикую - оттуда также несколько артов вынес, включая один Лунный свет, так за одну ночь поднял где-то около 20000 Но итогу тестирования все равно решил цену на экзу больше не поднимать, просто ей в обнове немного понижу защиту костей, чтоб не такая имбовая была в плане пулестойкости а цену оставлю эту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pz_3 56 Опубликовано Четверг в 18:01 8 часов назад, CiberZold сказал: опровержение нытиков о какой-то сложной экономике мода,: Мимопроходил. Ты уж извини, но ты автор мода(а до ремейка, полагаю, ярый задрот в эту поделку), твоё опровержение - гроша ломанного не стоит с точки зрения рядового игрока, который первый раз в жизни скачал это. Ты заведомо знаешь все костыли, тайники и прочее, знаешь где, как и что можно обойти, куда лучше сходить в первую очередь, наиболее оптимальный порядок прохождения квестов, какой ствол откровенный мусор а какой имба и т.п. Поэтому чем притворяться, что ты какой то дофига объективный баланс замутил, да еще и разбрасываться оскорблениями тех, кто резонно(а может и нет, я без понятия, я в эту помойку в своё время часок поиграл и понял, что не моё) высказывал недовольство - просто напиши честно, что сделал так, чтобы интересно игралось тебе и любому другому ярому задроту мода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Пятница в 00:08 6 часов назад, pz_3 сказал: твоё опровержение - гроша ломанного не стоит с точки зрения рядового игрока, который первый раз в жизни скачал это. дурачок, и так понятно, что как автор я гораздо быстрее накоплю какую-то сумму, но тут не надо быть задротом, чтобы просто набрать хотя бы такую или чуть поменьше же, но за немного большое время, я говорю, что в целом сложности никакой нет, даже когда я первый раз играл в мод, у меня был по итогу около миллиона на счету, просто иногда надо включать мозги, что тебе и твоим товарищам по разуму недоступно чтобы разобраться в механике и в фишках мода. 6 часов назад, pz_3 сказал: я в эту помойку в своё время часок поиграл и понял, что не моё) ну ещё одно доказательство твоей тупости, ты даже не играл в мод по сути, а уже делаешь выводы о экономике и балансе, и ещё пытаешься опровергнуть меня, человека, который знает про этот мод гораздо больше тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pz_3 56 Опубликовано Пятница в 00:57 55 минут назад, CiberZold сказал: уже делаешь выводы о экономике и балансе, Мне нахрен не сдался баланс и сложность в твоей поделке(пушто исходный мод с моей точки зрения неиграбельный из за графоманских диалогов и бесконечного поиска предметов), но мои выводы ты и сам подтвердил как по фактуре, так и по отношению к критике, сразу же начав кидаться оскорблениями, попутно надувная ЧСВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Пятница в 02:27 1 час назад, pz_3 сказал: Мне нахрен не сдался баланс и сложность в твоей поделке ну так а нахрена ты лезешь туда в чём ты не разбираешься? не понравилось - прошёл мимо, если же ты меня пытаешься опровергнуть ,не согласиться с моими выводами, то должен разбираться в предмете, а экономика и баланс мода это стратегические глобальные понятия, у которых судить можно только, хотя бы пробежав мод полностью. ты же рассуждаешь на тактическом уровне, чтобы тебе было понятнее, условно ты приехал в какой то город допустим Петушки, ну допустим тебе понравилось его название ты пошёл гулять по этим Петушкам ночью и в какой-то подворотне тебя поймали и выибали, и после этого ты будешь заявлять, что в " Петушках всех ибут", но нет это будет утверждение на тактическом уровне, возможно выибали только тебя и только в этом месте, это все равно как сказать всех в каком-то городе имеют, даже если ты в этом городе не разу не был, потому что нельзя делать глобальные выводы об стратегических вещах, таких как экономика и баланс мода, основываясь только на своём маленьком опыте, также как нельзя делать отзыв на фильм не посмотрев его, книгу не прочитав, получается твой высер из разряда, не читал - но осуждаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 33 Опубликовано Пятница в 09:20 (изменено) 23 часа назад, CiberZold сказал: Теперь уже можно сказать официальное опровержение нытиков о какой-то сложной экономике мода,: Мной было протестировано, даже с увеличенной ценой (я поднял цену на экзу у Сахарова - теперь со скидкой она стоит 280 000) я накопил к данному моменту уже 300 000р, причём я ещё не был ни разу в Х-10, даже на Радаре ещё монолитовцев не чистил при этом ещё я купил Ниву плюс и ремкомплект к ней это ещё потратил 55000, а иначе у меня было бы уже 355 000 на счету Я могу сказать только одно - по нормам у нас на работе чистка длиться 4 часа для троих рабочих, но за 5 лет набрались опыта и успеваем её сделать за 1,5 вдвоём. Дело не в том ,что нытики или трудно или не трудно накопить, а в том ,что те, кто впервые играет в мод, не смогут повторить твоих "героических" проходов и сделать то же самое за этот же промежуток времени. Дело в знании и опыте. Изменено Пятница в 09:24 пользователем kapa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Пятница в 09:31 3 минуты назад, kapa сказал: Дело не в том ,что нытики или трудно или не трудно накопить, а в том ,что те, кто впервые играет в мод, не смогут повторить а где факты сложности, все кто прошёл мод спокойно накопили на то, что им надо или бесплатно получили и не жаловались, и думаю не все были задротами, кто-то и впервые играл, например тот же Шкрек говорил, что впервые играет в мод, так он уже накопил на самую крутую экзу в игре, она стоила примерно 220 000 плюс он покупал тайник Винтаря за 30 000, плюс он покупал ПТРД насколько помню, тоже за 30 000 плюсуем эти 60 000 к 220 000 уже 280 тыс и плюс на счету у него уже после этого было около 30 000 ,т.е. суммарно те же 300 000, что и у меня на скрине, от человека который проходит мод в первый раз, да можно сказать он их заработал уже после Х-10 и к ближе Припяти, но опять же чуть дольше чем я, как автор мода, я на это делая скидку и говорю, что в целом экономика несложная в моде. Дополнено 10 минуты спустя кстати ты же вроде говорил, что у тебя как-то арты пропадали, я вроде как отследил причину, у меня так пару раз арты пропадали, я начал думать, что общего было в этих пропажах, и оказалось, оба раза я либо сохранялся-загружался, либо переходил между локациями, что по сути тоже сейв-лоад с огромной дозой радейки, когда пишет "опасный уровень радейки" или была полная шкала точно не скажу, но в целом это похоже на движковый баг как был в оригинале ТЧ, когда брал арты в которых в конфигах прописана излучение радиации или залезал в радиактивное пятно, параметр в движке есть, но он не рабочий, а в результате бага, радейка начинала сама накапливаться, этот баг так и не поправили в движке ОГСР, так может и в этом случае, задумывалась какая-нибудь деградация артов от радиации, но была отключена, и вот в результате бага, типа арты исчезают*испортились ну или просто какой-то движковый баг потому что это случается это не всегда и только с артами, больше из инвентаря никакие предметы другого класса ни разу не пропадали, так что когда делаешь сейв-лоад или переходишь между локами с максимальной радейкой следи после загрузки за артами или вообще так не делай, тогда не надо будет переигрывать много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 33 Опубликовано Пятница в 09:50 18 минут назад, CiberZold сказал: переходишь между локами с максимальной радейкой следи после загрузки за артами или вообще так не делай, тогда не надо будет переигрывать много. Ну ,вот я как раз из Пещеры перешёл на Свалку, а там в туннеле радиации жопой жуй, вот наверное из-за этого при переходе в Бар они и пропадали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Пятница в 10:10 12 минут назад, kapa сказал: вот наверное из-за этого при переходе возможно, у меня только два раза пропадали, третий раз пока не поймал, один раз словил при переходе между локами, уже не помню какими, но помню радейка в тот момент было набрано много, ещё один раз на Янтаре, сначала радейка начала накапливаться из-за старого бага при подборе арта из тайника, я сделал сейв-лоад, чтобы избавиться от этого бага, а тут гляжу другие арты пропали, если что, можно проверить через консоль, открыть её и там если будут написаны секции артефактов, значит всё, что-то пропало) причём после перезагрузки, после отката, не всегда этот баг можно повторить, он рандомный какой-то, потому до конца не уверен, что дело в этом, но скорее всего, это наиболее вероятная причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Суббота в 11:08 Хорошая новость для тех кто любит бегать со снайперками: решил провести небольшую ревизию снайперок в обнове, буду намеренно с ними бегать при тестировании, чтобы улучшить геймплей снайперов: - снайперкам будет повышена точность: СИГ550 снайперскому, Баррету, ФН ФАЛУ также, но отдача у него будет по прежнему большой при стрельбе очередями, калибр всё-таки винтовочный 7,62, Печенегу также возможно будет увеличена точность. - Винторезу будет повышена убойность. - У автоматического оружия будет понижена вероятность клина. Сейчас бегаю с уже правленым снайперским СИГом, стало снайперить получше, теперь пули летят издали не идеально точно, но хоть можно издали более менее прицельно ставить хед-шоты хотя проблема СИГа скорее не в сильной дисперсии/разбросе пуль, а в том, что в 3Д прицеле очень большое увеличение, как в тех же чисто снайперских винтовкам - Баррете, М24 или Выхлопе, при этом он уступает заметно им в точности и видно было иногда как пули с трассерами летят с сильным отклонением от прицельной точки, по идее можно было просто понизить увеличение прицела и игрок не увидел бы всего этого разброса, он просто бы не стрелял на такие далёкие дистанции т.к. прицел бы не позволял так далеко что-то разглядеть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 161 Опубликовано Суббота в 11:52 (изменено) Дополнено 1 минуту спустя CiberZold Обратите внимание, что pz_3 знаков препинания не знает. По этому признаку можно идентифицировать и его других клонов.) А если по сюжету, то вперёд. разберёмся. Изменено Суббота в 12:19 пользователем azza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Суббота в 13:04 1 час назад, azza сказал: что pz_3 знаков препинания не знает видимо тупая нейросеть, клоны создавать научили, а знаки препинания ставить - нет 1 час назад, azza сказал: А если по сюжету, то вперёд. разберёмся. вообще обнова будет больше для тех, кто уже хоть раз прошёл мод, потому что есть свои приколы, и в целом замесов больше стало, иногда приходится попариться, как я новый квест с ящиками с АТП несколько часов там провозился там и куча всего - наймы, бандосы, нечисть мутантская и БТР, так ещё и проблемы с перегрузом, всё-таки и с собой надо кучу патронов, подствольники для РГ-6 ,чтоб БТР убрать и оттуда при этом вынести 4 ящика по 15 кг, пришлось первый раз за игру покупать рюкзак для тайника и там закладывать на АТП также планирую побольше побегать с оружием, которое до этого я сам и думаю мало кто юзал, например покупной Печенег или прокаченный Винторез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 33 Опубликовано Суббота в 19:15 6 часов назад, CiberZold сказал: прокаченный Винторез. Я винторез как нашёл ,сразу прокачал. Думал классный ствол получится, а получилась какая-то шняга, хуже вала. Пулемёты меня вообще не впечатлили. На генераторах получаем какой-то (не помню названия) попробовал из него зелёных снорков и химер "постричь" - глупое занятие, только перевод боеприпаса в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано Суббота в 22:48 (изменено) 3 часа назад, kapa сказал: Думал классный ствол получится, а получилась какая-то шняга, хуже вала. Пулемёты меня вообще не впечатлили. На генераторах получаем какой-то (не помню названия) я же и написал, что вот эти мало используемые стволы и буду пересматривать, если ли смысл вообще делать более мощными или нет, т.к. их мало кто использовал, найдя стволы помощнее. Пулемёт этот М60, старый американский единый пулемёт аж 1957 года, так что он и планировался как полная шняга Изменено Суббота в 22:57 пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okis196865 0 Опубликовано 10 часов назад (изменено) В 01.09.2025 в 09:54, CiberZold сказал: выбраться с Саркофага сначала найти выход из помещения с Исполнителем, потом идти на ЧАЭС-1 ,искать Черного Шамана и кулон Шмеля. доброго времени суток ,облазил все углы и балки выход так и не нашел,может кто подскажет ? Изменено 10 часов назад пользователем okis196865 ошибка в тексте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, okis196865 сказал: углы и балки выход так и не нашел за Монолитом, есть стена и за ней балка как бы немного уходит вверх, на неё легко можно запрыгнуть и по ней идёшь до самого конца балки - там телепорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sim_npc_default_01 9 Опубликовано 6 часов назад В 12.12.2025 в 05:27, CiberZold сказал: а экономика и баланс мода это стратегические глобальные понятия Он прав как ни крути, то что проходит разраб - не показатель. Понятно что тот же Шкрек тоже слишком нанывает, пока у него копятся довольно приличные суммы, но в моде ичсх убивается весь смысл торговли подчистую. Главенствует сюжет, вне него смысла игры и жизни нет, а имеющаяся экономика смотрится иррационально. То есть я вообще не понял этих напрягов с патронами, аргументировано это только тем что они разыгрываются за викторины в диалогах, а по сути убрать дефицит дроби например, не потребуется ни ружьё Кулака, ни эти самые викторины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 33 Опубликовано 6 часов назад okis196865 глянь личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано 5 часов назад 53 минуты назад, Sim_npc_default_01 сказал: этих напрягов с патронами, аргументировано это только тем что они разыгрываются за викторины в диалогах, а по сути убрать дефицит дроби например никаких напрягов с патронами нет, патроны постепенно копятся то одного то другого калибра, по мере накопления переходишь на другую пушку с тем калибром которого у тебя много скопилось, дефицита дроби также нет, может только поначалу и то если ты стреляешь ей направо-налево, в каждого тушкана и собаку, вместо использования пистолетных 9*18мм (у меня их как-то под 800 штук скопилось или 9*19 например,) дробь меняется на кучу вещей по бартеру, от аптечек, артефактов, обмен патронов других калибров, ну и в крайнем случае дробь можно просто купить за 1600 пачку у Тихони или купив две аптечки около 1000р. у Сахара и поменяв на 2 пачки дроби. Есть только дефицит картечи и он будет увеличен в обнове, т.к. это самое мощные патроны для обычного оружия, отсюда и доп. картечь по загадкам, хочешь халявной картечи, отвечай на загадки правильно ищи пачки, заодно получай достижения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Походня 1 Опубликовано 5 часов назад Подскажите, плиз, где второй ящик пива для Пузыря.. Вроде все облазил в двух гастрономах, не могу найти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 33 Опубликовано 2 часа назад Александр Походня если правильно помню, то он в магазине слева от ДК. Не заныкан ,лежит просто так в каком то столе (вроде), но как возьмёшь появятся монолитовцы и вроде даже БТР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, kapa сказал: появятся монолитовцы и вроде даже БТР пару вертушек ещё прилетят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 33 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, CiberZold сказал: пару вертушек ещё прилетят у меня не было вертушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 392 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, kapa сказал: у меня не было вертушек опять что-то сломалось у тебя или они пролетели и ты не заметил, пока шкерился от монолитовцев с БТРом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sim_npc_default_01 9 Опубликовано 1 час назад (изменено) CiberZold а чё с анимациями у тебя самотушения и прочего? Обычные ЗП-руки, никто гансовские не переносил на них? Изменено 1 час назад пользователем Sim_npc_default_01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты