Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

Странные дела творятся. Пошел в Забытый лес за ловцом теней, и в этот раз он не убежал. Удалось сразу его схватить. Еще какой-то телепорт нарисовался с одних камней перекинул к другим.

Изменено пользователем komrad1706
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Только что, komrad1706 сказал:

Странные дела  Еще какой-то телепорт нарисовался с одних камней перекинул к другим.

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Этот с соляр ишшо всегда было там (типа мстители выставили что б к их лежке не подойти))

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, azza сказал:

Тогда так. Щель в камнях, залезать сверху.

radar1.jpg

Спасибо друже.:u1F920:

Поделиться сообщением

Всем привет подскажите где искать записку писателя в лиманске?
нашел в телепорте

Изменено пользователем kalitke

Поделиться сообщением

Всех с праздником Победы! 🎆Подскажите примерное место (если изменилось) тайника с обрывком серой фотки на Агропроме. Чё-та пропустил. А жетоны для Кузи подбирать строго по порядку нада или поправили и пофигу теперь?

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 19:58, Gendel сказал:

Кто знает, как вырезать музыку, что врубается каждый раз не к месту?

нафига? ты вообще в оригинальный мод играл? прочитай шапку тогда основная концепция мода осталась прежней, и музыка врубающаяся "к месту или не к месту" тоже осталась как дань традициям серии модов.

23 часа назад, Gendel сказал:

Автора, небось, в детстве уронили с пятого этажа, другим такую альтернативную гениальность не объяснить...

также как и поиск тайников иногда довольно сложный, ибо тебе никто не говорил, что тебя будут вести за ручку и ставить метки на тайники как в оригинале ТЧ, если тебе твоих альтернативных мозгов не хватает понять описания или того, что описание специально сделано так, чтоб подольше поискали, то это не значит, что спрятали "по-тупому" или "кого-то роняли", как я вижу большая часть игроков, которые поняли концепцию мода - спокойно нашли этот тайник либо сами либо после небольшой наводки от меня или других уже нашедших, а ты не нашёл, получается скорее тебя "уронили в детстве" раз только ты тупишь и тебе подобные:u1F642:

Дополнено 2 минуты спустя

Для особо одарённых, интересно где же это дерево про которое говорит Чирок? Хм, вот стоим у Чирка - а вот оно - дерево:
forfools.jpg

а вот и в кроне рюкзак на нём, в каком месте там можно два дня искать тайник:u1F600:new1.jpg.77d6612089b40948f21220577c88f008.jpg

Поделиться сообщением

CiberZold , тебя ж не спрашивают "нафига?", а спрашивают - "как?" Чуешь разницу? ) К вопросу о деревьях: их только на скрине с десяток, в твоём понимании "недалёка", а ближе - ещё десятка полтора ) Не смог изменить фразки Чирика, чтоб описание соответствовало? )

А тайник я сам и нашёл, давно уже, что из текста и следует, вопреки "твоему" описанию. Читать комментарии тоже надо уметь ))

Изменено пользователем Gendel

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gendel сказал:

а спрашивают - "как?"

меняешь звуковые файлы, как стримеры ставят заглушки да и всё , теряя при этом одну из фишек серии, я написал в шапке, что не советую отключать музыку , со всеми её плюсами и минусами.т.к. это минус 50% к атмосфере мода.

Дополнено 2 минуты спустя
14 минут назад, Gendel сказал:

их только на скрине с десяток, в твоём понимании "недалёка", а ближе - ещё десятка полтора ) Не смог изменить фразки Чирика, чтоб описание соответствовало? )

опять же нафига менять описание, если это тоже дерево "рядом" или "недалеко", в описании не было цели указать конкретное дерево, тебе все равно надо было там все деревья проверять, ну те на которых можно спрятать тайник.

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

CiberZold , это одна из многих "фишек", что "потерять" во благо. Хотя... Если тебе опасность грозит, ты тоже музон врубаешь на всю, чтоб нихера не слышать? ))

Поделиться сообщением

Gendel всё по канонам старой школы модинга.

тоже по тайникам, если ты не играл в оригинальный мод, и тем более в Оутфатер, то сразу скажу заранее, дальше будут тайники с ещё более примерным описанием, того же Везунчика или флешки Геймера, и если ты к этому не готов, советую заранее капитулировать, чтобы потом не было больно:u1F600:

Поделиться сообщением

CiberZold , как тебе сказать... Мод хороший, атмосферный, стабильный, писал уже, да удалил модуратор отзыв той. Не без косяков, вроде новых онимаций, кривых конфигов и оружия (тоже писал) ) Ну, и некоторых особо упоротых описаний (как с тайниками Везюнчика в ТД и на Агро, с артом в Рыжем лесе, ну и, пожалуй, с куском вертолёта в Забытом )) А что до боли, так то креакторы страдают от избытка своей креактивности да "незаслуженной" её недооценки "тупыми" потребителями )

Поделиться сообщением

Gendel это называется отзыв по первым впечатлениям, может и правильно что удалили, я -то пару дней не заходил, потому не читал, мод надо пройти, если не весь, то большую часть контента, посмотреть все 3 концовки, осознать какой объём работы сделан в Ремейке, а потому уже делать отзыв, и про конфиги ттх стволов, которые откладывались до более свободного времени, но остались как есть, ибо ещё сидеть настраивать конфиги более 50 единиц пушек ещё бы ушло куча времени, чай не Арма, не военный симулятор, тут дистанция стрельбы редко 50м превышает, есть точные снайперки, но они нафиг не нужны по сути, взял Баррет монолитовский с ЧАЭС, думал буду с ним бегать, а он так и пролежал в тайнике, как и другие снайперки.

Поделиться сообщением

CiberZold , в оружии ничего настраивать и не нужно особо, только урон увеличить раза в полтора-два да износ уменьшить раз в десять ) Ну и монстрам, конечно, иммунитеты с 0-0,05 до 1 выставить к урону. Иначе крепость башки контролёра после десятка гранат и выстрелов в голову картечью никакими чудесами зоны не объяснить. Ты ж сам видел, что хыпы бургера или контрика выше такового химеры! А химеру убить - проще тушкана )) Как опция - порезать раза в три воздействие контры, полтеров и бургеров, пси-псам - в десять, ибо не зафиксировано ни одного случая зомбирования стулкера собакой )) Сосателям убрать скриптовый захват с пяти метров (можно, как в зп или чн, не помню уж), а то даже мимо пробежать не удаётся, как сластолюбец той присосётся. Ну, привести в соответсвие с описаниями (хотя бы примерное, радиусом метов пять). Что тут сложного?! Все прекрасно справляются и сами или ты в наивности своей свято веришь в неизменность конфигов игроков и неприбегание к помощи димырекорда? ) Креакторы часто перегибают (вопрос - ну нахуа?! Жажда славы, как у того футболиста из анекдота? )) и получают в ответку, вкусом и чувством баланса наделены немногие, тут уж увы и ах, троишники ж, в основном..)

Как пример баланса оружия - "Золотой обоз". Там и дистанция значение имеет, и назначение оружия - с пестика только собак валить, а закованных в броню с крупного калибра и издалека )

Изменено пользователем Gendel
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gendel сказал:

Как пример баланса оружия - "Золотой обоз".

смищно, ну у каждого своё понимания идеального баланса, потому геймдата открыта, конфиги каждый может поправить, год-мод, демо-рекорд и спавнер на месте, я не рассчитывал, что каждый будет играть честно, но я говорю, что и на тех конфигах , что сейчас в моде - я прошёл весь мод вообще без использования читов ( ну кроме как необходимо для тестирования подрубал, потом отключал и проходил без).

1 час назад, Gendel сказал:

Что тут сложного?! Все прекрасно справляются и сами

ну так и пусть справляются, мне работы хватило.

перенести, а до этого отсмотреть кучу оружия из разных паков, это не просто закинул готовый пак - и готово, потом всё это заставить работать без багов, на перенос одного ствола уходит примерно один день работы, а ты посчитай сколько в моде моделей стволов, ещё настроить обвесы на многих (прицелы, глушители, подствольники).

потом модели НПС и монстров, кстати в этом Ремейке пока единственный мод из тех которые я играл, играл не во все конечно моды, но... только здесь в Ремейке пока я видел, чтобы на одном виде монстра были одновременно и ТЧ и ЗП модели (например контрики есть у меня и ТЧ и ЗП модель одновременно, псевды обычные - ТЧ модель , сильные псевды-крысоволки - ЗП модель, химеры обычные - ТЧ модель, вендиго на базе химер - ЗП модель и т.д.), а это не только дополнительная возня с разделением и смешением анимаций, но и с конфигами монстров, ты не можешь в этом случае просто кинуть готовый ТЧ или ЗП конфиг, там требуется муторная настройка, тащем-то, основную работу я сделал остальное на откуп игрокам осталось)

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

CiberZold , ну, так и я своё прохожу без проблем )) Касаемо оружия: сохранки кидал, парой страничек выше, легко найдёшь, попробуй из "абакана" с коллиматором пострелять из-за укрытия влево ) С "казуальным", ёпть, прицелом...

Поделиться сообщением

Gendel так я тестировал и прошёл мод без "казуального" прицела. Его я кинул как жест доброй воли) для тех кто ныл, что не могут играть с дергающимся прицелом и коллизией стволов, хотя такой прицел вполне реалистичный и показывает куда в данную миллисекунду времени полетит пуля из ствола, т.к. эта точка постоянно смещается в пространстве и времени потому он и дергается, логично.

т.к. мод не тестировался мной с "казуальным" прицелом, также как игра без 3д прицелов, не на ш/ф мониторах - то все косяки опять же должны исправляться сами игроками или мириться с ними:u1F642:

Поделиться сообщением

CiberZold , косяки мода - это косяки его скреактившего ) Пуля летит всегда по центру экрана (плюс/минус дисперсия в конфигах), это стандарт всех игр, а что ты там понапридумывав - то от недостатка образования )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gendel сказал:

там понапридумывав - то от недостатка образования

я ничего не придумывал, своё образование подтяни сначала, изучи матчасть,  это базовая фича Ганса, а её сделали также не глупые люди, и сделали как в военных симуляторах где пуля не летит "всегда по центру экрана" как в казуальных шутерках, а непосредственно из ствола, в данном случает fire_point модельки , а где он у конкретной пушки сделан, это уже от авторов моделей зависит.

• Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:И энто праавильно ибо я тож завсегда все в ноль вычищаю а уж после "интриги и расследования" :u1F602:НО - это ж по Хемулю мод и тут как и в солярах в частности каак токма чего квестового в руки возьмешь то сраазу и прилетють в "голубом звездолете" всякие кекусы пупыревые что потом еле отмашешси:u1F602:За то как бы зона держит в тонусе:u1F609:

Дополнено 4 минуты спустя

:u1F60E:Дык ежели цепочку квестов до момента выдачи места где искать лечебник прошел то вроде дедус цинканет мол " на радаре в лесу у камушков скинул " - тут нет точек поиска а лишь описание ореола поиска но все находится ибо грибы дедусу труднее было найти :u1F602:(там верный знак что ты там ищешь где нужно когда коготь прискачет - вооот всех вальнешь почти всю дробь истратив и найдешь там где то поблизости :u1F609:))

Добрый Гуру, подскажи где искать тайник Димона в Припяти? На старом месте не положили, а так излазил балконы, завалы и нет ни где. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vikior сказал:

тайник Димона в Припяти? На старом месте не положили, а так излазил балконы, завалы и нет ни где. 

:u1F60E:Там он где в наводке указано внимательно читай условие тайника (учитывая что проявится он когда будешь там рядом носом рыть))) -Ликвидатора спроси он гайды готовит(но интереснее самому найти -по подсказкам скучно)) Я не знаю где перепрятанный тайничок я там в этой версии еще не был по сюжету ибо пересел на ОП ОГСР что б чисто сам  сюжет Дежавю подзабылся (там в  опешке тоже поперепрятали все)) - но вроде в теме уже ранее кто то искал и находил тут ранее страниц несколько назад -там вроде ж сказано "искать на виду в районе напротив автовокзала"!?? Удачи на просторах :u270B.0:

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting, а не помнишь, кто даёт наводку на тайник с куском фотки на Агро? Всё забываю про энти обрывки, а мимобегом смотрел - на старом месте рюкзака нетути.

Поделиться сообщением

Только что, Gendel сказал:

кто даёт наводку на тайник с куском фотки на Агро? 

:u1F60E:Вот про фотки серого фотографа и записьки пейсателя эт вааще для меня и с оутфатера всегда некий сюрприз был ибо никогда нихера нечетко и неясно когда где что нарисуется и разве что иной кон ИИ мода цинкует мол "там вот квестовая байдаа!!!" и тогда роем тщательнее и находим (или не находим:u1F602:)) я ж говорю в моде этом краайне не хватает что б в разделах журнала бы собиралась инфа за наводки на разные фрагменты что фоток что записок - ибо вот не поиграл я дней несколько гоняя в соляры другие - зашел и пес его знает где там какие записьки лежат иль прочее -то что в кпк отмечается как четкие задания с описанием подробностей то без проблем найти - а вот энти байдовины эт завсегда неопределенность некая и сюрприз (ну хоть ИИ мода подсказывает иногда и то хлеб)) Удачи всем на просторах:u270B.0:(там надоть постоооянно всех кекусов обходить и прожмякивать прочитывать  диалоги внимательно ибо вдруг кто чего скажет и в меню покупки заходить ибо вдруг  у ког чего на кармане лежит!??:u1F601:- на манер как в опешке за карты Кузи ))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting , согласен, журнал говно... Поэтому сохранки делаю перед или после важных игровых моментов, чтоб историю глянуть, но нужной чёй-та не найду. Если Лис и с ним не побазарил, то печально - он сделал ластинг в электре )

Поделиться сообщением

Только что, Gendel сказал:

Если Лис и с ним не побазарил, то печаль

:u1F60E:Квесты Лиса самые первые и более там как бы и ничего - но вааще то желательно бы что б квестовики завсегда были вечномолодыми вечнопьяными нежели в электрах валялись - ну может позднее Кибер им на бессмертие запилит какой фикс (да и на прочие непонятки что б не переигрывать ежли чегой то не так пойдет)) ( У меня так  в оутфатере баговался листочек пулеметчика на радаре в котором была инфа про то что арт для Кэпа будет в тайничке в Припяти - вот нету листочка и нету арта тогда - этт неправильно !!!:u1F602:))

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting , не запилит. Им кривых пушек насувать да онимаций - предел, что-то исправить - тяму нету )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу