Перейти к содержанию
Gomes

NLC Improved

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Tiger768 сказал:

В этой версии СВД и СВУ одинаковые  по вместимости магазина

По автоматике тебе отписались, а с какого у них магазины одинаковые? Где ты такую инфу взял?  Ещё на ЗБТ,  СВУ-А поправили магазин, вернули на 20 патронов, как и в чистой 9.1.

9 часов назад, Pos_ghost сказал:

Советую ещё присмотреться к СВ-98

Согласен. Урон патроном СНБ у СВУ-А 3.96 , у СВД 4.32 , у СВ-98 5.4. 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Пришёл в лагерь к Сахару ночью, занимаюсь варками, а там бандосы рядом идут, долговец начал стрелять, его успокоили греной, я добил бандосов. Но самое страшное случилось после - в бункере Петренко подпер дверь входную при кипеше и после всех перестрелок я не смог попасть в бункер. Ну думаю, ладно, все равно уйдёт в бар и там потом все ровно пойдет. И вроде все ок, но потом через два дня он снова вернулся к Сахару и снова под дверь, таким образом к к Сахару я смогу попадать только 2 через 2, очень неудобно, кто сталкивался с такой проблемой, есть решение?

Переиграть неохота уже далеко ушёл с того момента.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ava сказал:

По автоматике тебе отписались, а с какого у них магазины одинаковые? Где ты такую инфу взял?  Ещё на ЗБТ,  СВУ-А поправили магазин, вернули на 20 патронов, как и в чистой 9.1.

Я смотрел картинку у Султана, там магазин обычный, проверю еще раз. Автоматика мне не нужна. Бред для винтовки, у меня для этого USAS 12 есть - всех перемолит. Думаю все же СВД. Давно с ней не играл. Легенда. 

Дополнено 2 минуты спустя

Всем привет. Подскажите как армейскую разгрузку увеличить? Уж слишком мало... Взять ГЛОК 18C, USAS 12 и винтовку и ты уже не одного магазина нормально не наберешь, нереалистично. Вроде Шуруп в последних обновах улучшает, но диалога на это нет...     

Поделиться сообщением

Есть вопрос,взял квест у Глузова на тесты детектора..
Квест реально с 5 дневным ограничением?
За всю игру ни разу не нашел ни одной капсулы,был на складах,янтаре и Рыжем лесу,на каких локах вообще можно искать капсулы?

Поделиться сообщением

40 минут назад, zveroboy26rus сказал:

Квест реально с 5 дневным ограничением?

Да. 

41 минуту назад, zveroboy26rus сказал:

каких локах вообще можно искать капсулы?

Лиманск, Р. Лес, Радар, Райцентр, Тесла изредка. 

• Лайк 2
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, zveroboy26rus сказал:

на каких локах вообще можно искать капсулы?

Капсулы проще всего найти в Рыжем лесу и Лиманске.Можно забежать на Радар посмотреть,но глубоко в лес не ходи.Можно ещё в Зоне Тесла,но лока противная,хотя в капсулах с Теслы могут быть пустышки.К тому же у тебя есть детектор,с ним должно быть немного проще.Удачи!

Дополнено 3 минуты спустя
2 часа назад, Tiger768 сказал:

Всем привет. Подскажите как армейскую разгрузку увеличить? Уж слишком мало... Взять ГЛОК 18C, USAS 12 и винтовку и ты уже не одного магазина нормально не наберешь, нереалистично. Вроде Шуруп в последних обновах улучшает, но диалога на это нет...

У Шурупа будет диалог про улучшение разгрузки после квеста на улучшения FN FAL(я отказался от этого квеста).Нужно будет 2 чека и 5 пузырей водки,если не ошибаюсь.Поправьте,пожалуйста,если сказал,что-то неверно.

• Лайк 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Спустя 2 месяца игры, 350+- часов и 70 игровых дней наконец-то пройдена данная модификация. Хотелось бы начать с того что пытался я осилить сие чудо с 20 года и только  Improved версии удалось оставить меня до титров. 

Начало игры:

Я считаю что начало игры и кульминация в конце это самые интересные отрезки мода, но начнем по порядку.

Начало в принципе как и во всех модах мы появляемся с голой пятой точкой и по ходу должны отфармливаться и проходить сюжет ( который на данной стадию имеет второстепенную ценность).

Из первых же дел в данном моде, а именно спасение шустрого мы встречаемя с таким феноменом в моде как БЕГОТНЯ, которая состовляет процентов 80-85 данного мода. 

Сбегай в лощину из лощины на кордон, потом обратно с поручение сидрыча, потом будь добр найди 300 дроби и принеси их обратно в лощину на другой конец карты. В начале на самом деле эта беготня еще не так утомляет, так как все таки мы знакомимся с правилами мода, занимаемся эксплорингом и лутингом (по возможности.-.), и так как мы еще совсем слабы и в кармане имеем гнутый калаш ( который тут не гнутый хотя бы как в оригинале), да бинт с коробком спичек, лишний раз вступать в бой как-то  и не хочется.

Потихоньку доходим до бара, и по нарастающей от х-18, до х-16. Ключевое слово потихоньку потому что в моде буквально растнуто каждое движение и действие, буквально от открытия рюкзака)))

Не могу сказать точно сколько у меня заняла подготовка к 18 лабе в ТД, но вот в х-16 я попал на 200 часу игры.

Дальше уже идет поиск той или иной информации или квеста который приблизит нас к финалу, а именно лабы, посадка семян монолита и еще по мелочи.

Первый поход на ЧАЭС, беготня уже там особо не принесшая никаких результатов(Я этот момент в моде вообще считаю жирным троллингом, пройти 3 локации к ряду ЧАЭС.ЧАЭС2 и БУНКЕР УПРАВЛЕНИЯ, на оббегать 2 локацию решив на ней головоломку связанную с беготней соответственно, чтобы прийти в бункер и понять что ты как игрок все делал зря. Да это можно обосновать тем что если отыгрывать персонажа, вот он нашел записи стрелка, он понял что идет по его следам и в ЧАЭС, и её катакомбы все таки можно попасть, и тд, но как игрок я почувстовал просто будто об меня ноги вытерли и сказали терпи карлик. И это не впервый раз и не в последний, буквально через пару часов по приказу наемников идем искать им гаусовку в х-12, приходим, а там что???))) Завал которого раньше не было и нам пора опять топать по локациям в обход. Путь лежит в райцентр где находится другой вход в эту лабу. Вход в лабу в подвале дома который находится в зоне голода, чтобы открыть дверь тебе нужно подбирать декодером пароль и это получается еще не спервого раза потому что кто придумал принцип работы этого декодера учился видимо где-то в кругах ада там мучать людей рандомным подбором цифровых комбинаций. Вернемся к делу, мы стоит в области которая давит голодом, голод красный, колличество здоровья не растет, наконец-то попали в лабу с нужной стороны, но не тут то было. Нас оголодавшего и изнеможденного встречают полтеры и черный кровосос(который ну НЕРЕАЛЬНО ЖИРНЫЙ по хп, он не умирает от прямого попадания из подствола, порой от двух). Лицо представили?

Перейду уже просто к плюсам и минусам мода.

Плюсы+

Бартерная экономика:  Деньги — бумага. Ценность имеют патроны, арты, еда. Это заставляет чувствовать каждый ресурс.

Артефакты с Данами: Лучшая система охоты за артефактами. Поиск, подбор сетов — единственная деятельность, приносящая чувство осмысленного достижения.

Диалоги и сюжет: Зерна сюжета вшиты в ткань мира мастерски. Но подаются каплями, раз в десятки часов, словно награда за стойкость. Порой текст избыточен («графоманский»), но чаще — цепляет мрачной философией.

Минусы-

Мёртвая Зона: Локации — красивые, но безжизненные декорации. НПС — статисты. Фракции не воюют, а лишь декларируют конфликт. Мир не живёт, он заморожен в ожидании игрока. Мутанты — часть пейзажа, предсказуемая угроза, которую учатся оббегать, а не побеждать.

Мутанты-психопаты: Их агрессия и живучесть выходят за рамки. Зомбяк, высасывающий пищу на расстоянии — это абсурд. Агрессия фокусируется исключительно на ГГ, даже если рядом другие сталкеры. Мутанты бегут через всю локацию, сводя стелс к нулю. Это не ИИ, это навязанная «сложность».

Режим персонального угнетения (РПУ) — это ироничное название, которое игроки используют для описания ситуации, ИИ в игре, особенно в стратегиях или шутерах, ведет себя не как беспристрастный противник, а как личный враг, который целенаправленно и несправедливо действует против конкретного игрока: Скрытый параметр, управляющий всем. От поломки ствола в критический момент до потраченных 10 спичек на разжигание костра. Сохранения у костров — идея хорошая. Но когда их возможность зависит от слепого рандома на том же кривом движке X-Ray — это пытка.

Гриндинг и Великая Пробежка: Не прогресс, а сизифов труд. квесты это тайм-киллер. Мод не уважает время игрока. Он его потребляет.

Прошёл. Концовка 2 «Петля Времени». Самая честная. Зона не меняется. Ты просто понимаешь правила игры. NLC 7 — не игра в классическом понимании. Это стресс-тест на выносливость и терпение. Он дарит уникальное чувство преодоления, но плата за него — сотни часов рутины, бега и борьбы с системами, которые часто ощущаешь не как вызов, а как личное оскорбление.

Это — «Терпи, карлик», возведённое в абсолют. Прошел. Но рекомендовать это кому-либо могу только с одной оговоркой: «Ты должен хотеть этого сам. И быть готовым ко всему».

Изменено пользователем DM4K
  • Лайк 1
  • Мастер! 3
  • Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sektor сказал:

Переиграть неохота уже далеко ушёл с того момента.

Сейв с проблемой возле бункера. Скину разрабам.

Дополнено 55 минуты спустя
21 час назад, Tiger768 сказал:

Я смотрел картинку у Султана, там магазин обычный, проверю еще раз

По-моему, разница видна не вооружённым глазом..))

https://allwebs.ru/image/Снимок1.h6htD8

Дополнено 7 минуты спустя
21 час назад, Tiger768 сказал:

Думаю все же СВД. Давно с ней не играл

Я всегда выбираю СВ-98, как её ввели в мод. Мощнее и точнее СВД, плюс в Improved у неё отличная интегрированная оптика.

Изменено пользователем ava
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, ava сказал:

Мощнее и точнее СВД, плюс в Improved

Эт чо в игре так? Мало того, что страшная, так еще создана на базе спортивной, но у оружейников игровых свои причуды и взгляды на оружие. Спорить не стану :)

• Пост еще тот... 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

6 часов назад, cryptopterius сказал:

но у оружейников игровых свои причуды и взгляды на оружие. Спорить не стану :)

Это да, не отнимешь. В чистом 9.1 оптика съёмная, в  Improved IWP посчитали нужным сделать интегрированную.

Изменено пользователем ava

Поделиться сообщением

ava Коплю водку на АКМ, чтоб с ним в ТД заходить. Как считаешь, для ТД, ДТ и Янтаря пойдёт? Или к лысому на поклон идти?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грешник_84331916 сказал:

Как считаешь, для ТД, ДТ и Янтаря пойдёт

Подойдёт конечно, но АКМ можно и у Борова получить, за квест на ПДА курьера, если кинуть его с контейнером и доками с вертухи. Я на этот момент, спокойно с АН-94 прохожу, бывают затыки, но не проблематичные. А у Лысого что нынче за хабар или ты кого то другого имел в виду? я по взрослому не бегал с августа..))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Где лежит тайник Ворона на болотах за комбез из х16?

Поделиться сообщением

20 минут назад, mums сказал:

Где лежит тайник Ворона на болотах за комбез из х16?

Вот тут смотри под кустом с краю , вокруг куста в приседе пройди мимо не пройдёшь . 

Screenshot_11c43de1ef79fbcaf.png

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tyrob сказал:

Вот тут смотри под кустом с краю , вокруг куста в приседе пройди мимо не пройдёшь . 

Странно, метки не было, в диалоге говорилось про пост вояк и фигню потопленную, но там ничего на всех островах, которые слева с краю

Дополнено 8 минуты спустя

Пусто. Рандом, видимо

Дополнено 10 минуты спустя

image.thumb.png.7927d9aa8ec4e1f9816406718feffc04.png

Дополнено 33 минуты спустя

image.png.05abb37965bc36e3e09ac0df92b2f973.png
Вот тут в кустах нашел, но лучше бы комбез старьевщику слил, нахрена мне эта палка на 5кг (FN FAL)

Поделиться сообщением

4 часа назад, ava сказал:

А у Лысого

Султана имел ввиду.

4 часа назад, ava сказал:

я по взрослому не бегал с августа.

Ничего. Отдохнёшь и вернёшься. Зона не отпустит, сталкер

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Народ, приношу две выделанные шкуры плоти и арт 2го лвл, но нет диалога насчёт плаща с противогазом, это квест от игната, соль и кислоту я уже принёс, но всеравно нет диалога и водка есть и что теперь делать я незнаю, где взять коричневый плащ с противогазом. Сталкер нлс импровед если что, обновления поставлены. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, mums сказал:

про пост вояк и фигню потопленную

Этот тайник возле бксирв в камышах, если идти в строну вышки с солдатами и ботаном. Упс, смотрю уже нашёл! 

1 час назад, Serjobat сказал:

но нет диалога насчёт плаща с противогазом

Надо продолжить диалог, и будет разговор типа, а если маску присобачить и. т. д. 

Изменено пользователем Пришелец
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пришелец сказал:

Этот тайник возле бксирв в камышах, если идти в строну вышки с солдатами и ботаном. 

Надо продолжить диалог, и будет разговор типа, а если маску присобачить и. т. д. 

Братан нету и вообще он у меня сидит на забытом хуторе 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serjobat сказал:

он у меня сидит на забытом хуторе

Да это не важно где сидит, должен быть диалог, прокликай диалоги, оплата потом, ждать сутки. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пришелец сказал:

Да это не важно где сидит, должен быть диалог, прокликай диалоги, оплата потом, ждать сутки. 

Ну я сним говорил и даже пытался при заказе закать противогаз и тоже нет диалога, потом уже к его готовому плащю думал приделать противогаз, но тоже нет диалога, сейчас ещё и сейвы слетели ахахха, каждый день сейвы летят 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serjobat сказал:

потом уже к его готовому плащю думал приделать противогаз,

Нет, он потом приделать не сможет. 

Изменено пользователем Пришелец
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serjobat сказал:

но тоже нет диалога, сейчас ещё и сейвы слетели ахахха, каждый день сейвы летят 

Давно обновлялся? Лог можно глянуть.

7 часов назад, Грешник_84331916 сказал:

Зона не отпустит, сталкер

Однозначно.

1 час назад, Serjobat сказал:

приношу две выделанные шкуры плоти и арт 2го лвл, но нет диалога насчёт плаща с противогазом

И не будет....

• Коричневый плащ - две выделанные шкуры + артефакт второго уровня\n• Коричневый плащ с противогазом - две выделанные шкуры + два артефакта второго уровня\n• Чёрный плащ - четыре выделанных шкуры + артефакт третьего уровня\n• Чёрный плащ с противогазом - четыре выделанных шкуры + артефакт третьего и второго уровней\nРемонт плащей:• За любой плащ - деньги + бутылка водки

• Лайк 2
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пришелец сказал:

Нет, он потом приделать не сможет. 

Сначала тоже диалога нет, когда приносишь всё необходимое для плаща с газом, в версии 3.9.1 всё было с этим ок

Дополнено 11 минуты спустя
19 минут назад, ava сказал:

Однозначно.

И не будет....

• Коричневый плащ - две выделанные шкуры + артефакт второго уровня\n• Коричневый плащ с противогазом - две выделанные шкуры + два артефакта второго уровня\n• Чёрный плащ - четыре выделанных шкуры + артефакт третьего уровня\n• Чёрный плащ с противогазом - четыре выделанных шкуры + артефакт третьего и второго уровней\nРемонт плащей:• За любой плащ - деньги + бутылка водки

Я балда, я стоят там с одним артом, он там говорит не на русском ахахах, я только понял про арт 2го лвл и две шкуры 

Дополнено 13 минуты спустя
21 минуту назад, ava сказал:

Однозначно.

И не будет....

А что если от петренко боряну 600патронов 5*45 не отдавать, а себе замылить, репа сильно упадёт?) 

Поделиться сообщением

Serjobat  Вся информация по плащам есть в ПДА в разделе Журнал , Бартер можно было там посмотреть что и сколько надо . 

Ну оставь только потом не жалуйся и ходи оборачивайся чтобы в спину не прилетело .      

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн