LebedewSky 197 Опубликовано Воскресенье в 22:20 (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено 8 часов назад пользователем LebedewSky 24 7 2 2 6 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 88 Опубликовано 11 часов назад В 02.10.2025 в 23:09, gen-rostovcev сказал: ... Да кто же знал, что второй генератор стоит в сарае и его можно запускать ... А ключ от сарая где искать, не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 54 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Vikold сказал: А ключ от сарая где искать По сюжету будет, о чем в описании задания будет, но до скобок, видимо, ни кто не дочитывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 80 Опубликовано 9 часов назад Уже почти-что до конца игры добрался, а всё ещё без генеральского дробовика бегаю. Только ПМ его нашел. Подскажите, кто даёт или где его найти можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 399 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Soldi Квест одного из чуваков возле Дальнобойщика. Изменено 8 часов назад пользователем Опричник 1 2 aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 997 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 6 минут назад, Опричник сказал: Квест одного из чуваков возле Дальнобойщика. У меня выпал у убиенного после завершения квеста инвалида " Продовольственный кризис" Спойлер Изменено 8 часов назад пользователем lapa1969 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dfgd_pirat 0 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Я так и не смог поиграть в мод. сначала мне писала что отсутствует длл файл я его скачал. потом мне написало что файл пробуждение не найден в библиотеке DLL. короче я хз че делать понятно я фикс не скачал. Изменено 7 часов назад пользователем dfgd_pirat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 518 Опубликовано 7 часов назад vasek_vasilek любой ноут это квадратишь для просмотра ютуба и фильмов. Юзер удали который шел в с модом и будет все норм. Дополнено 0 минут спустя 31 минуту назад, dfgd_pirat сказал: Я так и не смог поиграть в мод. сначала мне писала что отсутствует длл файл я его скачал. потом мне написало что файл пробуждение не найден в библиотеке DLL. короче я хз че делать понятно я фикс не скачал. мда делааааааааааааааа i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 146 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Всем привет . Вот что с телевизором и антеной , антену поставил , телевизор на стол поставил , что дальше то , его подключить как то надо или он сам заработает, не понятно . Нашел на Промзоне вход в убежище ввожу код со второй флешки и не фига. Посмотрел обзор ОБТ там не понятно. По ходу должен быть сигнал от телевизора или какой то диалог , потому что кат сцены у двери в подземелье у меня нет, поэтому и дверь не открывается. Подскажите как правильно с этим телеком действовать Как в этом долбаном моде подключить телевизор??????? Изменено 4 часа назад пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dfgd_pirat 0 Опубликовано 6 часов назад что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 2 Опубликовано 5 часов назад 13 часов назад, Stalker96kor сказал: с одним пистолетиком У Отца же есть квест на получение оружия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sinis 3 Опубликовано 4 часа назад Жалко у скс прицел не ставится. Перед схваткой с электро дроном нужно калаш по максимуму гелем на типи урона прокачать, и в шлеме электро защиту гелем вкачать, тогда нормально проходится. Дополнено 1 минуту спустя Подскажите кроме пистолета бинокля дробовика и часов вещи генерала ещё можно найти ? Дополнено 3 минуты спустя В 03.10.2025 в 09:27, gen-rostovcev сказал: Всем доброе утро. Подскажите , что нужно, что бы взломать двери с тайником монтировкой. Пишет не хватает сил для взлома, как исправить что бы хватило. Перк на силу прокачай во сне в выживании вродебы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 146 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Sinis Бодрящего чая пару пузырей усосать надо на каждую дверь и все откроется. Изменено 4 часа назад пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 80 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, gen-rostovcev сказал: Всем привет . Вот что с телевизором и антеной , антену поставил , телевизор на стол поставил , что дальше то , его подключить как то надо или он сам заработает, не понятно . Нашел на Промзоне вход в убежище ввожу код со второй флешки и не фига. Посмотрел обзор ОБТ там не понятно. По ходу должен быть сигнал от телевизора или какой то диалог , потому что кат сцены у двери в подземелье у меня нет, поэтому и дверь не открывается. Подскажите как правильно с этим телеком действовать Как в этом долбаном моде подключить телевизор??????? К телевизору нужно ещё электричество. Надо включить генератор в сарае за домом. Ну, и антенну поставить на крышу. На неё квест будет. Изменено 3 часа назад пользователем Soldi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 88 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 6 часов назад, delgamer сказал: По сюжету будет, о чем в описании задания будет, но до скобок, видимо, ни кто не дочитывает. Спасибо. Просто я ещё не дошёл до этого задания. Читаю "нужен ключ". Видимо логичнее было бы написать просто "Закрыто", тогда и вопросов бы не было. А из какого мода взята карта? Помнится, проходил что-то похожее, а какой мод - забыл. Давно дело было. Изменено 3 часа назад пользователем Vikold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 146 Опубликовано 2 часа назад Soldi Антена была добыта не честным путем вот и вся загвоздка .Видимо без кат сцен некоторые квесты не срабатывают , переиграл все игру прошел Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zebron 0 Опубликовано 1 час назад Как прицел повесить на СКС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 2 Опубликовано 43 минуты назад (изменено) Цитата Подскажите кроме пистолета бинокля дробовика и часов вещи генерала ещё можно найти ? Sinis еще есть зажигалка, но она находится в яме, возле Комбината Можешь не лезть туда, она просто поджигает противника Изменено 36 минут назад пользователем B0gdan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinomo 19 Опубликовано 36 минут назад 18 часов назад, Stalker96kor сказал: Спасибо, увидел. Странно что Жекан опять не играл в свой же мод и опять наворотил делов. Не в первый раз уже. Так может не Жекан не играл а ты лс?) Без негатива, но все спокойно проходится без каких либо читов и облегчений. Да и с пистолетиком тебя туда никто не гонит сразу бежать, есть второй торговец. Дополнено 20 минуты спустя 3 часа назад, Vikold сказал: Спасибо. Просто я ещё не дошёл до этого задания. Читаю "нужен ключ". Видимо логичнее было бы написать просто "Закрыто", тогда и вопросов бы не было. А из какого мода взята карта? Помнится, проходил что-то похожее, а какой мод - забыл. Давно дело было. Точно была в Атрибуте и вроде бы смерти вопреки или как то так еще мод назывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 80 Опубликовано 10 минут назад Уффф, закончил миссию... Блин, на самом интересном месте закончили... Ну, что ждем финальную версию, судя по этой бете - мод просто охренительный. Проходится, правильно выше написали, без всяких читов и спавнеров, всё убивается, если не лезть дуриком напролом, без проблем. Страдаешь при этом, да, но лута так много, что безо всяких проблем чинишься дома. Если прокачать АК-74 на 3 апгрейда колагеном, то вся нечисть валится вообще без проблем. Эх, хочется сыграть в полную версию игры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты