LebedewSky 201 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено вчера в 16:34 пользователем LebedewSky 25 7 2 2 8 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 5 часов назад Только что, Rick_77 сказал: Мне как ЮЗЕРУ то ничег не сказало бы как это? Ты знаешь свой пк, ты знаешь, что такое системные требования, но не знаешь, что они означают? Угараешь чтоль ? хахах тоесть если там написано минималки 16 гигов оперы и 6 гигов видео, тебе это нечего не даст и ты один фиг будешь бегать ныть по форумам, что мод фризит? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 40 Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, CiberZold сказал: test007 т.к. как всегда у Жекана миллион проверок в скриптах висят на постоянном апдейте Далее мое личное мнение без всякого негатива. А никто не захотел сказать или Автор не хочет слушать, о том что, мягко говоря, скрипты - не очень, графический дизайн и удобность интерфейса - не очень, звуковой дизайн - не очень, кат-сцены - не очень... С такими вводными, чтобы точно все показать как видит Автор, хорошо получится интерактивное кино с QTE, а не "лутинг шутер". i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 5 часов назад Только что, test007 сказал: скрипты - не очень а это так сказать главная фишка его модов, во всех ломались скрипты и тд. Не спавнились предметы, не срабатывали сцены, ломались, ломались сохранки. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 40 Опубликовано 5 часов назад Грешник а вы сами смотрели в теме минимальные системные требования к IX-Ray Platform? i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 5 часов назад Только что, test007 сказал: а вы сами смотрели в теме минимальные системные требования к IX-Ray Platform? а с моим пк мне надо это делать? 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 40 Опубликовано 5 часов назад 20 минут назад, Грешник сказал: ясно. i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGOLFisbetter 3 Опубликовано 5 часов назад Подскажите как прицелы на пушки ставить? Выменял Каштан, в описании указано что на РПК ставится, но на деле не ставится, можно только выбросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hakuni 77 Опубликовано 4 часа назад (изменено) в обычном ЗП - за 200 фпс. в аномалиях сборках - за 100. в батлфилдах\каловдутях - на высоких за 100. а тут.. стоит только толпе беснующихся мутантов появиться. 1 -скрин дх11 ультра. 2 -скрин статика (дх9) минималки. ryzen 7 2700 \ rtx 3070 \ 16 gb ddr4 (3000 mhz) \ ssd \ win 10 ну что за идиотизм? такаяже петрушка и в предыдущем моде от Жекана - "Возвращение в зону" Изменено 4 часа назад пользователем Hakuni 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 20 Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, TheGOLFisbetter сказал: Подскажите как прицелы на пушки ставить? Никак. В модах от данного автора оружейка не тянет даже на два с минусом. Добавил из оружейного мода несколько пушек, но не озаботился о замене модели при установке прицелов и соответствующих конфигах и скрипте. Лучше бы оригинальную оружейку из ЗП оставил нетронутой. В общем в моде прицелы НЕ ставятся. В конфигах есть только пара пушек с оптикой - это уникальная СКС с ночным прицелом, и тоже уникальная МП5 с прицелом Аког. Но получить их можно только заспавнив себе в инвентарь. Также есть Вал, но он без оптики, и у него проблема с анимацией стрельбы в режиме прицеливания. В общем грустно всё это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 6 Опубликовано 4 часа назад stalmodker а где ты нашел Вал? или он через спавн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 4 часа назад 16 минут назад, stalmodker сказал: Также есть Вал, но он без оптики, и у него проблема с анимацией стрельбы в режиме прицеливания. и вылетает при стрельбе из него. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 20 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, B0gdan сказал: или он через спавн Через спавн, и ты вряд ли захочешь его использовать. Я же написал, что у него проблемы с анимацией - после выстрела в режиме прицеливания оружие продолжает дёргаться в руках пока снова не выстрелишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 4 часа назад Hakuni ясно человек опять сравнивает современные игры где есть поддержка многопотока и многоядерности с бесплатным модом, который на движке 2009 года хоть и 25 раз перелопаченный народными умельцами. Дополнено 2 минуты спустя 44 минуты назад, TheGOLFisbetter сказал: Подскажите как прицелы на пушки ставить? ну у меня на калаше стоит оптика Упырь называется. Дополнено 3 минуты спустя 20 минут назад, stalmodker сказал: В общем в моде прицелы НЕ ставятся ставятся, но не все и не на каждое оружие. Дополнено 5 минуты спустя Но выглядит она канешно такое себе эта оптика. Спойлер Дополнено 7 минуты спустя 24 минуты назад, stalmodker сказал: Лучше бы оригинальную оружейку из ЗП оставил нетронутой. еще хуже, лучше уж тогда СТКОП хотя бы, но после релиза годика через 2 мод на ганс адаптируют тоже будет интересно. 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 20 Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Грешник сказал: ставятся, но не все и не на каждое оружие. На Ак-74, АКМС, РПК-74, М16 оптика не ставится. Напиши названия стволов на которые оптика устанавливается. Это будет полезно другим игрокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 6 Опубликовано 4 часа назад 10 минут назад, stalmodker сказал: Через спавн Жаль, надеялся его хотя-бы найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, stalmodker сказал: АКМС Спойлер ну на калаши с приставкой С ставится оптика, на М16 не знаю. Дополнено 6 минуты спустя 35 минут назад, stalmodker сказал: Добавил из оружейного мода несколько пушек, но не озаботился о замене модели при установке прицелов и соответствующих конфигах и скрипте ну это же бетка, тут не только сюжет не доделан, но и другие механики и оружейка. Может быть на релизе будет другая оружейка, это было бы очень хорошо. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 20 Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Грешник сказал: ну на калаши с приставкой С ставится оптика Так это не оптика, это какой то телескоп в пол экрана. Я проверял на прицеле Каштан - На Ак, СКС. РПК он не ставится. Ладно. Фиг с ним. Всё равно главное и основное оружие в этом моде это помповый дробовик. К нему до кучи АПС и получается очень удобный набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 520 Опубликовано 3 часа назад Только что, stalmodker сказал: это какой то телескоп в пол экрана ну это даесть такое. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 503 Опубликовано 29 минут назад (изменено) 4.5 часа наиграл в мод сегодня на стриме, и половину стрима я орал в голосину. Почти в каждом диалоге политота и сплошные рофлы, даже псину топаз назвали. И ни одного сообщения я тут на эту тему не видел чет))) 4 часа назад, Hakuni сказал: ryzen 7 2700 У меня 5800X3D, вместе со стримом фулл ультра настройки меньше 70 FPS не видел. Обычно 100. Видяха такая же, только ti. Остальное такое же. Изменено 8 минут назад пользователем Босс Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 77 Опубликовано 20 минут назад странно, а почему никто даж не заикнулся про глюк с квик-лоадом? ну вот даже если в настройках уаправления выставить F5 и F9 на квик-сейв и квик-лоад (которые дефолтны для ЗП) - а затем завершить игру и запустить её вновь - то назначенная F9 на квик-лоад - пропадёт из настроек !! поковырявшись, нашёл виновника - это иХрей настроечный файл, который находится тут ..\configs\ixray_settings\default_settings_2055.ltx и там F9 прописано на кам_1 - https://b.i.getapic.me/nllq.jpeg короче мне пришлось добавить самому папку ixray_settings и в неё закинуть поправленный файл default_settings_2055.ltx в котором на бинды тех трёх камов я прописал kNUMPAD1 kNUMPAD2 kNUMPAD3 ну и аналогично прописал их же в игровом user.ltx - https://b.i.getapic.me/nllu.jpeg кстати, у меня ещё вопрос для ковыряльщиков) в файле ..\configs\default_controls.ltx снизу там присутствуют впервые мной в сталкерах наблюдаемые бинды на какие то km_буква - https://b.i.getapic.me/nlly.jpeg скажите - что за функции на этих km_.. ? Дополнено 5 минуты спустя а ещё, кто знает, как забиндить свою кнопку на демо-рекорд? привычное добавление в user.ltx bind_console demo_record 1 kZ - при запуске игры удаляет эту строку(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 503 Опубликовано 12 минут назад (изменено) 12 минут назад, FiLinX сказал: а ещё, кто знает, как забиндить свою кнопку на демо-рекорд? Никак, жекан ненавидит деморекорд, просто скопируй свою строчку и после сейв-лоада снова кидай в консоль. А тему с Кочегаром фикс уже исправил, поэтому удалил. Изменено 7 минут назад пользователем Босс Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 77 Опубликовано 4 минуты назад 3 минуты назад, Босс сказал: и после сейв-лоада снова кидай в консоль жжесть.. нне.. я лучше уж попробую заморочиться с файлами .script - Полёты на Z.7z )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты