FacingSlave 394 Опубликовано 18 января (изменено) Дата выхода первой главы: 18.01.2026 Разработчик: FacingSlave Платформа: IX-Ray 1.3 + Paradox Weather Unit 2.0 + STCoP 3.7 (адаптация для IX-Ray 1.3) Модификация «Вестник» представляет собой глобальный проект на базе технологичного движка IX-Ray, который расскажет о пяти разных персонажах в рамках пяти взаимосвязанных глав сюжета. Помимо совершенно нового сюжета в «Вестник» будут интегрированы предыдущие мои работы с протагонистом Трависом в главной роли — модификация «Назад в Прошлое» с рядом улучшений и два эпизода «Истории Трависа», объединённые в один мод в рамках ремейка. Спойлер Спойлер Игрок примет на себя роль бандита по кличке "Туз", который отправился работать на военных в Окрестности Чернобыля, чтобы в дальнейшем спасти своего брата Валеру. В моде присутствуют дополнительные активности, интересные места. Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Заключительный эпизод из жизни Туманова Алексея Сергеевича по кличке "Травис" теперь доступен для прохождения из меню выбора глав со множеством улучшений в сюжете, графике и новых моделей НПС. Модификация расскажет дальнейшую судьба сталкера, что случилось после разговора с Представителем Осознания в лаборатории под Кордоном, а прохождение рассчитано на 3-4 часа игры. Спойлер Данный ремейк находится в разработке Спойлер Всем привет ребята с вами Дмитрий Горин. Выкладываю первую главу своего проекта "Ложная надежда". В моде присутствует много сайд квестов, интересных мест и т.п. К сожалению мод выкладываю раньше срока, я доделал главу как хотел и дальше её развивать нету смысла (из-за локации, в которую не уместились мои идеи, но я покажу их в следующей главе), локация попортила мне нервы, пришлось полностью её менять, и вот нашёлся человек который смог собрать её на максимальных настройках, исправил траву и исправил проблемы со сглаживаем. Что будет дальше? Я сам не знаю. Я лучше отдохну и побольше буду готовиться к экзаменам, а мод будет разрабатываться по мере возможности, следующие главы явно будут не в этом году, но первая готова как я и хотел. Надеюсь, вам понравится, всем удачи с прохождением! Спойлер Drombeys - За движок Участие в озвучке: Faktor Never Шмырь Cort3zZz Колдун CeRIIKe Помощь проекту: its boomer ScR1pt Mawrak Prostomod RicoNRT Sanya2024 Albrt_Hairpin ItzKefir Emmis ginigor RedF (Если кого-то забыл, впишу позже) Спойлер Платформа IX-Ray Paradox Weather Unit 2.0 STCoP 3.7 Худ из модификации "Тайна Кордона" Анимации из модификации "Долина Шорохов" Наработки из модификации "Кто украл праздник?" and "Грань" Наработки из модификации "Чужой среди Чужих" Селекция артефактов by AziatkaVictor И множество других наработок Спойлер 1. Если столкнулись с вылетом или багом, обязательно сообщите об этом! 2. Почаще делайте именные сохранения! 3. Когда вы пойдётё в деревню сталкеров в первой главе, если при приближении к деревни, сталкеры будут для вас врагами, снимите и оденьте комбинезон сталкера. 4. В первой главе присутствуют две концовки. 5. Не покупайте комбинезон сталкера иначе у Квазара будет доступен диалог Спойлер Google Диск Яндекс диск (спасибо большое ginigor) Патч 0.0.1 - небольшой патч для мода, изменения: (Если в корневой папке игры есть папка bin, удалите её). 1) Вырезаны рендеры для мода, оставлен всего лишь 2) Вырезана начальное интро в начале игры 3) Вырезан комбинезон сталкера у торговцев 4) Добавлена еда в ассортимент торговцев (хлеб, колбаса, консерва, водка, энергетики). 5) Поправлена логика Квазара, теперь квест с Рексом работает и диалог по квесту "Охотник за головами" не ломается. 6) Освещение фонарика стала ярче. 7) Майор Ревский теперь удаляется после диалога Инструкция по установке: 1. Скачать S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти с патчем 1.6.02 2. Скачать архив. 3. Если у вас есть gamedata, bin, fsgame закоментируйте либо удалите либо сделайте бекап. 4. Содержание архива перекинуть в корневую папку игры. 5. Установить патч и перекинуть содержание архива с соглашением замены файлом. 6. Играть и наслаждаться. ТГКВК Изменено 26 января пользователем FacingSlave 24 5 2 2 3 2 4 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 140 Опубликовано 19 января Если кому нужно - залил на ЯД https://disk.yandex.ru/d/r75rb42keNN4cg 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 19 января (изменено) ginigor Спасибо большое! Добавлю ссылку и укажу в благодарность Изменено 19 января пользователем FacingSlave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 82 Опубликовано 19 января FacingSlave- Почему военные стали врагами а у меня 2 задания надо сдать, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 19 января aleksandrmap Убил может военного, что за задания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 82 Опубликовано 19 января сканирование но я переигрываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 19 января 1 час назад, VINT_THE_STALKER сказал: после смерти Ревского на его же месте спавнится этот же персонаж, то есть у нас получается и живой Ревский и мёртвый одновременно) Это в каком моменте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 910 Опубликовано 19 января 8 минут назад, FacingSlave сказал: Это в каком моменте? После разговора с ним, когда базу зачистили от долгарей и когда ГГ его убивает. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baobab 17 Опубликовано 19 января 21 час назад, karavan150 сказал: Что за темень в моде? В настройках полный экран включи Дополнено 2 минуты спустя Подскажите пожалуйста, как калибровку аномальных зон по квесту военного технаря делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 19 января 11 минут назад, Baobab сказал: как калибровку аномальных зон по квесту военного технаря делать? Нужно красненькой стрелочкой, когда нажимаешь кнопку старт, она начинает двигаться, попасть в красную зону т.е нажать стоп когда стрелка в красной зоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArZo 13 Опубликовано 19 января Вы конечно извините меня, дорогой автор, но я вдоволь натрахался с этим цветком жизни, целый час жизни потратил и так его и не нашел. Все берега прощупал в этой темноте, что сегодня желание играть дальше отпало. Завтра я конечно попробую еще, но это каторга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 19 января ArZo в чате вк канала уже людишки поделились гайдами где искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baobab 17 Опубликовано 19 января У кого мод темный в настройках полный экран сделайте! У меня такая же хуйня была Дополнено 3 минуты спустя 41 минуту назад, FacingSlave сказал: Нужно красненькой стрелочкой, когда нажимаешь кнопку старт, она начинает двигаться, попасть в красную зону т.е нажать стоп когда стрелка в красной зоне Либо я дурак, либо я хз, встаю ровно на метку среди грави аномалий, использую прибор, жму старт и ничего не происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 19 января Baobab ты должен ходить и когда звук начинает пищать, значит ты находишься в той самой зоне и тогда доступна кнопка старт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 910 Опубликовано 19 января 11 минут назад, Baobab сказал: встаю ровно на метку среди грави аномалий, использую прибор, жму старт и ничего не происходит Смотри, надо найти конкретную точку. Когда ты её нашёл, то сигнал будет пищать без остановки, и при включении прибора на полоске появится зелёная метка. Если метка на приборе есть, значит ты нашёл правильную точку сканирования. И да, перед каждой процедурой лучше сохраняться. Мимо метки попадёшь - квест провалится. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArZo 13 Опубликовано 19 января 40 минут назад, FacingSlave сказал: ArZo в чате вк канала уже людишки поделились гайдами где искать Да, я понимаю, только самому хочется найти это раз, и два в чате вк не видно переписки старые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 82 Опубликовано 19 января (изменено) на складе нашел Севу и разную утварь нужно оно или не стоит брать Часто вот такой вылет чего не хватает ixray-2026.01.20-09.14.39-aleks.log Изменено 20 января пользователем aleksandrmap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gousdi 64 Опубликовано 20 января Мда.. страные дела в моде. Залутал моба или нпс рядом с вояками. Так они агрится, скорее всего иза того что не поделился хабаром. Дополнено 18 минуты спустя Ага выходит база вояк становится враждебна. Все сквады вояк на базе и рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skif1234 9 Опубликовано 20 января ребят где найти черный блокнот на лесном аванпосту киньте фото кто сможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 270 Опубликовано 20 января 1 час назад, Skif1234 сказал: где найти черный блокнот на лесном аванпосту Спойлер У меня рюкзак лежал под кузовом грузовика на баке. Но я так понял по диалогу с полковником, спавнится рюкзак рандомно. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 25 Опубликовано 20 января После убийств Долговцев на дороге, военные почему-то стали врагами и это точно после этого задания. Переигрывал, но не помогло(( Как пофиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 20 января SkyLine___ сейв скиньте пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 25 Опубликовано 20 января 19 минут назад, FacingSlave сказал: SkyLine___ сейв скиньте пожалуйста pavel - быстрое сохранение [1].scop Там двое долговцев лежат, после их убийства и кацсцены, военные становятся врагами.. Дополнено 0 минут спустя Только что, SkyLine___ сказал: pavel - быстрое сохранение [1].scop 93 \u043a\u0411 · 0 загрузок pavel - быстрое сохранение [1].dds Там двое долговцев лежат, после их убийства и кацсцены, военные становятся врагами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 20 января (изменено) SkyLine___ прошёл на вашем сохранении, лежало два долговца, я их убил, у меня военные нейтральны могу скинуть сейв после убийства Изменено 20 января пользователем FacingSlave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skif1234 9 Опубликовано 20 января (изменено) slesar6razriada все я прошел мод Дополнено 4 минуты спустя спасибо за прекрасный мод!!! но багов там было не мало именно с военными они частенько врагами становились а так мод классный концовки растрогала грустненько было Изменено 20 января пользователем Skif1234 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 20 января Skif1234 спасибо большое, очень приятно слышать, но лучше ждать ещё три эпизода, это же ещё не конец) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты