Перейти к содержанию
Vladimir 03

История Бывалого 3.0 OGSR Финальная версия

Рекомендуемые сообщения

Сюжетная модификация: История Бывалого 3.0 OGSR

ВНИМАНИЕ Модификации делалась закосом под хордкор мод является хордкорным если вам не нравится такое то можете проходить мимо.

ВАЖНО ЗНАТЬ: на кардоне обязательно убейте всех собак, иначе у вас будут стабильные вылеты в дальнейшем.

Разработчик: Wladimir.By, megazadrottv
Дата выхода мода: 01.04.2026
Платформа: Тень Чернобыля 1.0006, OGSR
Версия мода: 3.0 Финальная
Название мода: История Бывалого
Стабильность мода: Хорошая
Тип Релиза: Репак Standalone
Тип мода: Сюжетный
Вес мода 6.69 гб
Продолжительность игры:  8 часов

Требования к железу
64битная ОС, 3-4 ядерный процессор, 6-8Гб озу, GTX750 или лучше.

Установка мода
1.) Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! Поддерживается Windows 7 и выше.
2.) Установите библиотеки Microsoft Visual C++ 2017, DirectX и OpenAL (если ещё не установлены).
3.) Если библиотека не установлена, то в папке с модом лежит всё необходимое. Просто установите всё по порядку.
4.) Распакуйте папку с модом в удобное для вас место и запустите через bin/xrEngine.exe.
5.) Настраиваем мод под себя.
6.) Играть.

Внимание!
В папке с модом лежит авторский user.ltx  в нем настроены:
Ширина шрифта и Высота шрифта а также Угол обзора. Если вам эти настройки не нужны, то удаляем авторский user.ltx.
Также в файле fsgame.ltx указан неполный путь до папки с сохранениями: то есть прописан метод через $fs_root$ что в свою очередь решает проблемы с сохранениями у многих игроков.

Особенности:
1, Модификация перенесена на OGSR, мод стал стабильнее.
2, Сюжет реализован по принципу: "Прочитай внимательно и тогда ищи или делай". Если говорить простым языком, в моде не будет никаких меток в КПК. Вся информация передаётся через текст, например, в КПК или какой-нибудь записке. Просто читайте внимательно текст в игре, и тогда вопросов "что делать?" и "куда идти?" не возникнет.
3, Реализована починка брони и оружия.
4, Переделан эпизод в пещере, теперь её стало легче проходить.
5, Переделан финальный эпизод на ЧАЭС.
6, Добавлены квесты, +25 сюжетных обязательных тайников.
7, Все локации полностью заселены.
8, Добавлены новые мутанты, в том числе и билдовские.
9, Также есть респавн мутантов и артефактов.
10, Сюжет дописан и теперь займёт игрока примерно на 8
часов.
11, Не требует установки оригинала.

Особенности 3.0
1. Добавлена метка на охотника, но есть одно но: метка исчезает после после первой загрузки, поэтому во время выполнения квестов охотника стараемся не загружать игру.
2. Уменьшено количество зверья, а именно тех, что заспавнены через скрипт.
3. Улучшен интерфейс и звук.
4. Переработаны некоторые награды за квесты.
5.  Добавлена Динамическая музыка во время сражений с вражескими НПС. Степень музыки зависит от тяжести боя.
6. Добавлены новые костюмы со своими уникальными свойствами.
7. Уменьшена раскачка деревьев.
8.  Добавлен спальный мешок: получить его можно за выполнение квеста Сидоровича.

Описание:
Сюжетная модификация "История Бывалого" для игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" расскажет игроку новую историю. Как вы поняли из названия, играть предстоит за сталкера по кличке Бывалый. Перед игроком стоит непростая задача: разыскать пропавших учёных и проводника. Сюжетная линия проведёт игрока по 17 населённым локациям. Локации новые, только две — из оригинального ТЧ.

Предыстория.
После того как Меченый отключил "Выжигатель мозгов", сталкеры массово рванули к центру Зоны: одни — искать легендарный Клондайк артефактов, другие — не менее легендарный Исполнитель Желаний. Учёные из НИИЧАЗ тоже не упустили возможность исследовать ранее недоступные места и отправили в глубь Зоны экспедицию в сопровождении опытного проводника. Однако спустя неделю экспедиция перестала выходить на связь, и руководство НИИЧАЗ заключает контракт на поиск пропавшей экспедиции с бывшим военным сталкером по кличке Бывалый. За хороший гонорар он соглашается вернуться в Зону отчуждения и разыскать пропавшую группу и проводника.

Скачать мод

https://drive.google.com/file/d/1qDc0yhHJkVU4Bdxqfi2UvidwsmYOZrSM/view?usp=drivesdk

Фикс + правки для стримеров

https://disk.yandex.ru/d/0ikuigRf5-PCuA

Группа автора мода

https://vk.ru/club178858570

3.jpg

Изменено пользователем Vladimir 03
  • Лайк 2
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 2
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karavan150 сказал:

Простым распаковщиком Unpack_Rus с пакетным фйлом - Unpack_Rus.exe gamedata.dbres1 gamedata.

Благодарю, попробуем, потом отвечу.

Дополнено 0 минут спустя
2 минуты назад, karavan150 сказал:

Простым распаковщиком Unpack_Rus с пакетным фйлом - Unpack_Rus.exe gamedata.dbres1 gamedata.

А подскажите пожалуйста где его скачать.

Поделиться сообщением

Ну что, автор, как ты просил, я пишу своё мнение по поводу твоей финальной версии.

Техническая и графическая составляющие стали лучше намного. Спасибо OGSR Engine, опять же. Перенос мода на этот движок стал лучше для твоей работы.

Картинка приятная, да и багов с вылетами я не обнаружил вообще. В этом плане играется очень комфортно. 

По поводу геймплея. Играться стало как бы лучше, но и духоты прибавилось. Во-первых, по поводу заселения локаций. Куда столько много мутантов? Взять те же Болота, например. Там заселение вообще безграмотно проведено: мутанты всех мастей. И псевдычи, и химеры, и зомби, корпусы, зомби-паразиты, и бюреры и карлики. Короче, понамешал ты вообще знатно. Дак причём мутанты толпами спавнятся. Приходится просто иногда зачищать локи. Ладно, если бы мутантов не так много было, но их просто орды. (как, например, в модах серии Зона поражения) Или взять то же АТП, где монолитовцев около 50 голов. Из перестрелок ещё один неприятный момент - урон по ГГ. Хоть ты в экзаче ходи, но с какого-то обоссанного обреза или с MP5 тебя будут выносить на ура. Ну почему ты урон не откорректировал то? Вот с этого у меня нормально так припекло. Что в твоей финальной версии, что в старой версии (которую я проходил и на которую отзыв оставил) та де проблема с дамагом. 

Следующий момент - квесты. Вот квесты здесь как были сделаны так и остались, причём они сделаны также как и в 80% модов - сходи-найди-принеси или убей столько-то столько-то зомбей и нафарми мне 80 штук ручек. Квест со штанами меня вообще наповал сбил: Проводник на Болотах говорит нашему ГГ: "Мне штаны надо постирать, а за новыми идти лень, сходи на Кордон за штанами, а?" Ну это смех только. Беготни и поисков стало больше - опять искать эти бумажки чтобы получить наводку на следующую. Как по мне, зря ты концепцию сюжета не изменил. 

А так, какие приятные моменты в геймплее - локации хоть и густо заселены, но заскучать теперь не получится, опять же фауна мутантов весомо расширена, трофеи можно снимать, порадовало, что аномалии новые появились, артефакты можно уникальные найти и сет собрать. Ассорти у Сидора расширен, да и вообще в моде много новых предметов добавлено, деньги можно с ПДА взламывать, награды приятные за квесты, но уж больно жирные. Пещера стала легче проходиться. (хоть я и в старой версии её прошёл без проблем и переход всегда находил сам) Спорным моментом для меня стало наличие лута в трупах ботов - уж очень много всего у них попадается. Порезать бы содержимое у них.

За озвучку не буду долго мусолить, Олег-Слесарь 6 разряда всегда умел хорошо озвучивать текст. Интро у мода и озвучка у парочки персов озвучены отлично. Спасибо Олегу.

Предпоследний момент - орфография. Ну подтяни ты орфографию то. Режет глаза когда в таких словах как ИнформацЫя или не Кордон, а КАрдон ошибки сделаны ну настолько глупо. Да и в других местах хватает ошибок в диалогах.

Последний момент (пока что) - проблемы некоторых локаций. На Болотах есть много "непробиваемых" кустов, то есть, они непрозрачные и через них нельзя пройти. Здесь есть Лиманск, так вот на этой локе такая же проблема была (и я думаю, она осталась, так как я а Лиманске ещё не был) Эти локации взяты из пака от Kostya V. Я надеюсь, что мододелы перестанут брать локи с этого несчастного пака, потому что в нём проблем много ещё от самого настоящего автора, (Костя В) который сам несоизволил убрать свои косяки, но ещё эти косяки из мододелов никто не правит. В этом плане локации эти очень ужасные. 

В общем, эта версия намного лучше старой, но косяки всё равно имеются. Причём косяки от старых версий мода.
Выпустил бы ты мод в таком обличии, он собрал бы получше оценку. Я поставлю 6, хоть и с натяжкой небольшой. Такую оценку я бы поставил твоей версии. Знаю, ты ещё новичок и неопытный может, но каждый аспект тебе надо дорабатывать и прогрессировать над ним. Если что-то не так сказал - извиняюсь, обидеть не хотел. Сказал как есть. Ну как по мне, эта версия не финальная. Финальной она была, если бы концепцию сюжета пришлось менять полностью и убирать косяки, править геймплей и другие моменты, но для тебя, как для новичка, очень даже сойдёт. 

Сегодня, думаю, пройду уже мод. Что-то если захочу добавить, то напишу сюда. Всем бобра и тебе автор тоже. Учись-прогрессируй-становись лучше. Надеюсь, критику ты сможешь воспринять нормально.

Изменено пользователем VINT_THE_STALKER

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Ну что, автор, как ты просил, я пишу своё мнение по поводу твоей финальной версии.

Техническая и графическая составляющие стали лучше намного. Спасибо OGSR Engine, опять же. Перенос мода на этот движок стал лучше для твоей работы.

Картинка приятная, да и багов с вылетами я не обнаружил вообще. В этом плане играется очень комфортно. 

По поводу геймплея. Играться стало как бы лучше, но и духоты прибавилось. Во-первых, по поводу заселения локаций. Куда столько много мутантов? Взять те же Болота, например. Там заселение вообще безграмотно проведено: мутанты всех мастей. И псевдычи, и химеры, и зомби, корпусы, зомби-паразиты, и бюреры и карлики. Короче, понамешал ты вообще знатно. Дак причём мутанты толпами спавнятся. Приходится просто иногда зачищать локи. Ладно, если бы мутантов не так много было, но их просто орды. (как, например, в модах серии Зона поражения) Или взять то же АТП, где монолитовцев около 50 голов. Из перестрелок ещё один неприятный момент - урон по ГГ. Хоть ты в экзаче ходи, но с какого-то обоссанного обреза или с MP5 тебя будут выносить на ура. Ну почему ты урон не откорректировал то? Вот с этого у меня нормально так припекло. Что в твоей финальной версии, что в старой версии (которую я проходил и на которую отзыв оставил) та де проблема с дамагом. 

Следующий момент - квесты. Вот квесты здесь как были сделаны так и остались, причём они сделаны также как и в 80% модов - сходи-найди-принеси или убей столько-то столько-то зомбей и нафарми мне 80 штук ручек. Квест со штанами меня вообще наповал сбил: Проводник на Болотах говорит нашему ГГ: "Мне штаны надо постирать, а за новыми идти лень, сходи на Кордон за штанами, а?" Ну это смех только. Или квест на динамит для Волка в Рыжем Лесу. Волк на Кордоне, а Рыжий Лес далеко. Вот, бл*, серьёзно? Мне захочется идти обратно через локации, чтобы сдать сраный динамит? (извиняюсь конечно за свой французский, но накипело знатно) На секундочку, я сейчас в рыжем лесу как раз. Причём беготни и поисков стало больше - опять искать эти бумажки чтобы получить наводку на следующую. Как по мне, зря ты концепцию сюжета не изменил. 

А так, какие приятные моменты в геймплее - локации хоть и густо заселены, но заскучать теперь не получится, опять же фауна мутантов весомо расширена, трофеи можно снимать, порадовало, что аномалии новые появились, артефакты можно уникальные найти и сет собрать. Ассорти у Сидора расширен, да и вообще в моде много новых предметов добавлено, деньги можно с ПДА взламывать, награды приятные за квесты, но уж больно жирные. Пещера стала легче проходиться. (хоть я и в старой версии её прошёл без проблем и переход всегда находил сам) Спорным моментом для меня стало наличие лута в трупах ботов - уж очень много всего у них попадается. Порезать бы содержимое у них.

За озвучку не буду долго мусолить, Олег-Слесарь 6 разряда всегда умел хорошо озвучивать текст. Интро у мода и озвучка у парочки персов озвучены отлично. Спасибо Олегу.

Предпоследний момент - орфография. Ну подтяни ты орфографию то. Режет глаза когда в таких словах как ИнформацЫя ошибки сделаны ну настолько глупо. Да и в других местах хватает ошибок в диалогах.

Последний момент (пока что) - проблемы некоторых локаций. На Болотах есть много "непробиваемых" кустов, то есть, они непрозрачные и через них нельзя пройти. Здесь есть Лиманск, так вот на этой локе такая же проблема была (и я думаю, она осталась, так как я а Лиманске ещё не был) Эти локации взяты из пака от Kostya V. Я надеюсь, что мододелы перестанут брать локи с этого несчастного пака, потому что в нём проблем много ещё от самого настоящего автора, (Костя В) который сам несоизволил убрать свои косяки, но ещё эти косяки из мододелов никто не правит. В этом плане локации эти очень ужасные. 

В общем, эта версия намного лучше старой, но косяки всё равно имеются. Причём косяки от старых версий мода.
Выпустил бы ты мод в таком обличии, он собрал бы получше оценку. Я поставлю 6, хоть и с натяжкой небольшой. Такую оценку я бы поставил твоей версии. Знаю, ты ещё новичок и неопытный может, но каждый аспект тебе надо дорабатывать и прогрессировать над ним. Если что-то не так сказал - извиняюсь, обидеть не хотел. Сказал как есть. Ну как по мне, эта версия не финальная. Финальной она была, если бы концепцию сюжета пришлось менять полностью и убирать косяки, править геймплей и другие моменты, но для тебя, как для новичка, очень даже сойдёт. 

Сегодня, думаю, пройду уже мод. Что-то если захочу добавить, то напишу сюда. Всем бобра и тебе автор тоже. Учись-прогрессируй-становись лучше. Надеюсь, критику ты сможешь воспринять нормально.

Спасибо за отзыв приму во внимание.

Поделиться сообщением

9 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Техническая и графическая составляющие стали лучше намного

И как, глаза от рябящей растительности не заболели?

11 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Ну почему ты урон не откорректировал то? Вот с этого у меня нормально так припекло

Ну почему же, он скорректировал - сделал у двустволки,к примеру, в десять (!) раз больше, чем у рпг:u1F601:

26 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Взять те же Болота, например. Там заселение вообще безграмотно проведено: мутанты всех мастей.

И всего два сталкера, которых ещё не съели.)

27 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Проводник на Болотах говорит нашему ГГ: "Мне штаны надо постирать, а за новыми идти лень, сходи на Кордон за штанами, а?"

Ну хоть не за стиральным порошком послал, и то ладно;)

31 минуту назад, VINT_THE_STALKER сказал:

беготни и поисков стало больше

В этом суть васянских модов. а этот мод идеально вписывается в определение васянства, по всем критериям.

Сложно угадать, чьими работами вдохновлялся автор строгая своё изделие, но либо он всё понял совсем не так как надо было, либо намеренно извратил все хорошие идеи оттуда в худшую сторону.

У мода были все шансы стать неплохим середняком-боевиком, но увы - чуда не произошло. Когда чувство меры и здравый смысл  отодвигаются на задний план, а вместо них во главу угла ставится некий хардкор и псевдореализьм, ничего путного выйти не может, только душный васян. И это касается не только данного мода, но и множества других.

зы. Автор, без обид. Просто высказал мнение.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

И как, глаза от рябящей растительности не заболели?

У меня глаза от эффектов заболели, когда после каждого использования аптеки темнеет экран, ещё плюс двоение в глазах. Особенно после эффектов атаки пси-собаки и кота тоже глаза изрядно болели, я щас серьёзно. А по поводу растительности, там в настройках какой-то пункт вроде отвечает, чтобы зернистость эту убрать. (могу и ошибаться)

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER Ну то есть зернистости у тебя не было?:u1F928:

Поделиться сообщением

5 минут назад, asgaroth сказал:

VINT_THE_STALKER Ну то есть зернистости у тебя не было?:u1F928:

Я походу перепутал. Такое в других модах было. Сказал же, что могу ошибиться) Да и мне эта зернистость как-то глаза не мозолит, как другие постэффекты.

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER Постэффекты вещь неприятная, но бывало и хуже.

Я вот вообще удивляюсь, как у людей хватает терпения пройти ЭТО до финала, и главное зачем?

Меня хватило до момента когда некий тип на болоте заявил,что ему непременно надо 80 конечностей зомбей, и точка. После чего я молча прострелил ему башку, и снёс игру.:u1F611:

Поделиться сообщением

7 минут назад, asgaroth сказал:

Постэффекты вещь неприятная, но бывало и хуже.

Ещё хуже, когда в тебя попадают, ты получаешь критический урон и у тебя экран трясётся на 360 градусов и тряска экрана может даже за текстуры попасть. 

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER В серьёзных модах всё это, как правило, можно отключить в главном меню. Здесь автор или не сумел, или просто не захотел дать игроку возможность отключения.

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER Концепцыю я изначально такую планировал а вообще в планах зделать серию модов типо такого мода как апокалипсис или зона поражения а так спасибо большое за отзыв в новом моде буду учитывать критику и постараюсь сделать лучше насколько это у меня получится.

Дополнено 21 минуты спустя

asgaroth Зернистость ты имеешь ввиду траву ? 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vladimir 03 сказал:

Зернистость ты имеешь ввиду траву ? 

Трава, ветви деревьев, кусты. Сильно рябит во время движения.. Все настройки в главном меню поочерёдно отключал, без толку.

Такое встречал иногда и в других модах, иногда помогало применение сглаживания ТАА. Здесь нет этого типа сглаживания.

Поделиться сообщением

asgaroth Может из за погоды поскольку за основу брал вивид везер попробую другой погодный мод установить но это будет в другом моде.

Поделиться сообщением

56 минут назад, asgaroth сказал:

Трава, ветви деревьев, кусты. Сильно рябит во время движения.. Все настройки в главном меню поочерёдно отключал, без толку.

За это отвечают параметры зернистость, глубина резкости, и какой-то ещё один параметр. Это в Dead Air'e, Anomaly ещё вроде бы.

Дополнено 10 минуты спустя

@Vladimir 03 заметил ещё кое-какие вещи:

Почему-то у ГГ увеличен прыжок. В каких-то моментах это помогает, но больше мешает.

Баг всё-таки один поймал. У Абакана. Когда на него нацепил подствольник и переключился на него чтобы зарядить ВОГи, то почему-то у меня он не стрелял и переключиться на простой режим стрельбы нельзя было. Помогало если я убирал автомат, доставал его и снова переключался на простую стрельбу.

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER А ещё на кордоне обязательно убей хотя бы половину собак иначе дальше будут стабильные вылеты 

Позже я пофикшу этот вылет но это будет нескоро 

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladimir 03 сказал:

VINT_THE_STALKER А ещё на кордоне обязательно убей хотя бы половину собак иначе дальше будут стабильные вылеты 

Позже я пофикшу этот вылет но это будет нескоро 

У меня вылета не было, да и собак я убивал всё равно, потому что хвосты нужны были Охотнику. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования