Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вылетает при сдаче квеста Сахарову на поиск когтя химеры. Коготь нашёл, решил сдать, но вылет 

Поделиться сообщением

BigBossRU буду дома, обязательно проверю в чем дело. А лога нету? 

Дополнено 0 минут спустя

Странно, вроде все правильно прописывал... Но видимо где то что то пошло не так

Поделиться сообщением

Tundra227 вот. Патч если что стоит. И ещё два вопроса. Где найти Винторез по заданию наёмников в МГ? И где найти плоть? Тоже по заданию наёмников 

xray_domino_08-03-26_19-17-15.log

Изменено пользователем BigBossRU

Поделиться сообщением

BigBossRU Винторез есть на базе Свободы, в домике. И один лежит где-то на чердаке в Заброшенной деревне. Можно взять квест и должна метка появиться. 

А плоти водятся только в Лиманске, как начинаешь игру и сразу направо. Новую игру начинать необязательно, но в Лиманск мы попадём ещё пару раз по сюжету. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Cosmic_dancer сказал:

если бы арт на выносливость было легче и быстрее достать, а то пылесосить локацию конечно мне нрав

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:кучу артов можно поднять сходу вначале игры не отдавая экзач и не беря пока что (но можно и взять ) квесты когда подойдем в коопторг- просто сперва надыбав валыну в соседнем подъезде напротив места где сидит Медведь идем на дикую и янтарь и у нас будет море всего !В том числе и арты на выносливость и от радейки и куча трофеев :u1F609::u270B.0:

Дополнено 1 минуту спустя
4 часа назад, Tundra227 сказал:

Винторез есть на базе Свободы, в домике. И один лежит где-то на чердаке в деревне 

плюс один можно надыбать в лабиринте 

• Мастер! 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Прошел мод полностью, мне в принципе понравилось, глючила только предпоследняя миссия с волнами мутов, но и с ней справился. Ни разу не заходил в тему за советами, всё сам нашел. Концовки интересные. Одну из них кидаю в спойлере ниже. А сейчас пойду отзыв писать!

Спойлер

image-2026-03-09-00-55-11.png

Изменено пользователем Босс
  • Жму руку 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

57 минут назад, Босс сказал:

Концовки интересные. Одну из них кидаю в спойлере ниже. А сейчас пойду 

Скрыть контент

image-2026-03-09-00-55-11.png

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Дык по сути эта концовка как бы и  требует "продолжения банкета" об чем я и курсанул товарищчу Вакутагину что б он делал продолжение!:u270B.0:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Босс Большое спасибо за отзыв и прохождение мода! 

И отдельное спасибо за скриншот финального сообщения 🤝 

А то люди не успевают прочитать, мне надо было побольше времени поставить)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Что то на Агро с последней волной затык, получил спец средство в виде РПГ и все нет мутантов. Обегал всю локацию, перебил всю живность, спал, а волны так и нет?

В 05.03.2026 в 11:11, Tundra227 сказал:

S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Да, но у меня не без косячков)
Уже подправил, перезаливается)

Дополнено 0 минут спустя

Я вообще краснею, если честно, от стыда ха-ха. Поэтому с утра сразу исправляю возможные мои косячки...Каюсь) 
Ну что поделать - человеческий фактор)

Уважаю автора за самокритичность.:u1F605::u1F44D.0:

Поделиться сообщением

Vikior спасибо 😅

Наверное, была загрузка во время атаки мутантов. Я уже выпустил патч и там сделал подпись - можно сохраняться между волнами мутантов. Получили инфопоршень об успехе - можно сохраниться. Подходим к Петренко, слышим вой - все, пока не сохраняемся.

Тут такая фишка - начинается атака мутантов и запускается таймер на 2 минуты. При перезагрузке он к сожалению сбрасывается. 

Так что если через 2 минуты не дается инфопоршень, придется загрузиться пораньше. Но! После второй атаки мутантов - Петренко больше не нужен и можно будет бежать на крышу. Там удобнее отбиваться от мутантов)

Поделиться сообщением

В 05.03.2026 в 12:18, Грешник сказал:

... у меня все сохранки и тд все хранится в папке с модом. В документах нечего нет, просто обычно такое бывает если ставишь игру на С.

Ставь мод хоть куда, но если в fsgame.ltx прописана строка 

$app_data_root$=true|false|C:\|Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\

то мод будет кидать сейвы в папку общих документов на диске С:\

Вместе с игрой пользовательская папка будет тогда, если строка выглядит примерно так:

$app_data_root$        = true| false|        _appdata_\

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Все мод пройден, сюжет необычен, но мне зашло. Удачи Tundra227.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Vikior Большое спасибо! 🤝

Поделиться сообщением

Ну вот прошёл мод и мне таки есть, что сказать. Начну с технической части. Осталась та же проблема-не работает инфо-радиус, чтобы обнаружить предмет-нужно буквально ткнуться в него носом. Но для меня это ПЕРВЫЙ мод, где эта функция не работает. То есть, как я понял, это пустяковая проблема, ну узнайте от мододелов, как её исправить? Второе-ну не улучшайте вы то, что прекрасно работает и не имеет отношения к сюжету! Вы решили показать сообщения от НПС разными цветами, в зависимости от группировок. В результате можно хорошо прочесть только традиционный жёлтый, остальные сливаются, приходится брать лупу и то сложно читать. То же самое касается и переходов, если их по сюжету не нужно открывать-то они должны быть видны. Иногда не срабатывал инфо-поршень, пришлось перезагружаться и всё было норм. Ну и вылет при попытке сдать Сахарову коготь химеры по квесту, об этом уже писали. В остальном игра проходится нормально, вылетов практически нет. Оружейка, броня и прочие причандалы без вопросов, в принципе хватает всего. Другое дело, что слоты для оружия тут такие же, как в первом ТЧ, что давно уже стало архаикой. Сейчас уже практически везде первый слот-пистолет и дробаш, второе-винтовка и автомат.

Теперь, что касается сюжета. Саму попытку сделать игру более серьёзной можно только приветствовать, но для этого нужно лучше прописывать сюжет. Скажем, того, что случилось с Лазарем в начале игры, у настоящих наёмников быть не могло, оно так не работает. Я когда-то в "горячей точке" сталкивался с подобными людьми, это были не совсем наёмники, это были добровольцы, но суть там одна-боевое братство. Есть хорошая книга Фредерика Форсайта "Псы войны" о наёмниках, там это всё хорошо расписано. Ну не выполнили они заказ "Синдиката" и что? Просто потеряли деньги, так не все заказы удаются, обычное дело. Тут нужно что-то посерьёзней, скажем, люди погибли и Лазаря не унижают, не гнобят, ему просто дают задания, чтобы реабилитироваться, доказать, что то была случайность.  И я в игре не увидел покаяния, это скорее, душевные терзания героя, которому отец Диодор читает лекции на моральные темы, не говоря главного-а что делать? Или, к примеру, в Заброшенной деревне Диодор говорит ГГ, что он старик и его наёмники не тронут. Ну да, не тронут, а кто заказ на него давал? И такое противоречие не только я давал. Понравился финал, но вот опять же в сообщении от Душмана, которое в целом написано отлично: "Если в тебе осталась хоть капля верности Синдикату-вернись в Мёртвый город." Кто такой Синдикат? Это заказчик, работодатель, чисто товарно-денежные отношения, какая к нему должна быть верность? А поменяй на "капля верности к своим товарищам" и фраза будет звучать совсем по другому. И вот такие "мелочи" портят в целом позитивное впечатление от игры.  Я ведь не зря советовал посмотреть фильм Тарковского "Иваново детство", там бы много ценного для себя почерпнули бы,  но, походу, у вас не нашлось на это времени.

Поделиться сообщением

Varyag25 ну это же мод-притча, поэтому некоторые "вольности и условности" допускаются, я думаю :)

Но всё равно, спасибо за игру и отзыв! У всех мнения разные, и даже хорошо, что они отличаются. Если бы были одинаковые отзывы и мнения - было бы не интересно жить.

Да, фильм я не посмотрел. Занимался модом. Да и если честно, не было нужного настроения. Терзали душевные переживания, как и нашего брата - Лазаря. 

Но как говорилось в фильме Собака Баскервилей: "Любовь сэра Генри грозит бедой только самому сэру Генри."

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tundra227 сказал:

Varyag25 ну это же мод-притча, поэтому некоторые "вольности и условности" допускаются, я думаю :)

Но всё равно, спасибо за игру и отзыв! У всех мнения разные, и даже хорошо, что они отличаются. Если бы были одинаковые отзывы и мнения - было бы не интересно жить.

Да, фильм я не посмотрел. Занимался модом. Да и если честно, не было нужного настроения. Терзали душевные переживания, как и нашего брата - Лазаря. 

Но как говорилось в фильме Собака Баскервилей: "Любовь сэра Генри грозит бедой только самому сэру Генри."

Просто я максималист, считаю, что если что-то делать, то делать нужно хорошо, а если нет-то и начинать не стоит. Я ведь не цепляюсь, как некоторые, почему классические тайники оставили? Оставили-ну и оставили, кому они мешали? А что касается душевных переживаний-то всё, что ни делается, всё к лучшему.  Всё равно в вашем случае вам ничего не светило, нормальная женщина если и бросит семью-то разве что ради миллионера. А они сейчас начали рвать друг друга, так что количество их уменьшается.

Поделиться сообщением

Varyag25 понял, принял))

Да не. Я все понимаю. Это скорее светлая грусть. Не хочу быть разрушителем семьи. Просто сначала так все хорошо складывалось, а потом...раз! Как пуля в Лиманске. Но если бы не она...))

Поделиться сообщением

Только что, Tundra227 сказал:

Varyag25 понял, принял))

Да не. Я все понимаю. Это скорее светлая грусть. Не хочу быть разрушителем семьи. Просто сначала так все хорошо складывалось, а потом...раз! Как пуля в Лиманске. Но если бы не она...))

Да бросьте вы! Я слишком хорошо знаю женщин. Просто мужья бывают наскучивают, вот и захотелось разнообразия. Это не в обиду вам. Я в последние годы к барышням стал лучше относиться. Я удивляюсь, ка они вообще с нами до сих пор отношения поддерживают. У нас же мужики довели страну до ручки, у женщин нет возможности нормально рожать и растить детей.

Поделиться сообщением

прошёл со второй концовкой,но сломанным прохождением-не пошёл сразу к Диодору в деревню,а попёрся к Сахарову,поторговать.На локации Янтарь,на карте,есть точка перехода в Бар.Заитересовало.Переход а катакомбах.Как попасть?Надо пробиваться а лабу(каюсь читернул).Всамой лабе пошли задания на какуй то флешку,документы,ещё чего-то.Попал в катокомбы,от туда попадаешь........в пещеру верхнего уровня.Попродив попадаем....правильно на Агропром.Там решил послать генерала и.....всё. 

Поделиться сообщением

sajan можно и так пройти, но тогда будет только вторая концовка)

А переход на Бар...это от предыдущего мода отголоски остались. Пасхалка такая вот небольшая. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tundra227 сказал:

sajan можно и так пройти, но тогда будет только вторая концовка)

А переход на Бар...это от предыдущего мода отголоски остались. Пасхалка такая вот небольшая. 

значит и верхний уровень пещеры тоже от туда?

Поделиться сообщением

sajan имеется в виду локация Пещера? Не, её в моде К Элизе не было. 

Я даже специально её сократил, чтобы не мучить игроков. Я посмотрел в SDK локацию - сам обалдел. Но забавно наблюдать за реакцией игроков, когда они туда попадают 😂

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tundra227 сказал:

sajan имеется в виду локация Пещера? Не, её в моде К Элизе не было. 

Я даже специально её сократил, чтобы не мучить игроков. Я посмотрел в SDK локацию - сам обалдел. Но забавно наблюдать за реакцией игроков, когда они туда попадают 😂

а чего там ходить?Она как прямая эта часть,а вот вместе да есть походить-знаком из других модов

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sajan сказал:

значит и верхний уровень пещеры тоже от туда?

Это пещера из "Фотографа", точнее, часть её и "Солянки".

Поделиться сообщением

Только что, Varyag25 сказал:

Это пещера из "Фотографа", точнее, часть её и "Солянки".

это если память не изменяет уровень от Солянки 2006 года,которая самая первая

ладно не засоряем ,автору успехов в моддинге

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования