Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Pilot сказал:

Не стыкуется с этой цитатой.

Я зашёл на локацию, убивал и обыскивал каждого найма, пока не нашёл чувака с кпк. Запомнил его по имени. Затем отгрузился, нашёл того же найма, наведясь на него прицелом, чтобы показало имя, убил, отошёл от него на локации, перезагрузился пару раз и он изчез.

Поделиться сообщением

Gnomee123, доступ на Ютуб есть?
Посмотри мой старый ролик по этому вопросу.
https://youtu.be/EPHlLujvDPg?si=2QA0dvJXbHFeN67u

Поделиться сообщением

Pilot Посмотрел. Так они пропадают если перезагрузиться, а ты тут не перезагружался.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gnomee123 сказал:

Pilot Посмотрел. Так они пропадают если перезагрузиться, а ты тут не перезагружался.

Я ведь и говорю, ты вскрыл труп, поршень отработал на то, что КПК был найден. 
Чтобы уборщик не сработал, не нужно уходить с локации, или не обыскивать их.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

А я труп даже не обыскивал. Просто убил его, отошёл кстати туда-же куда ты отходил на видео, перезагрузился два раза и он изчез

Поделиться сообщением

Gnomee123 созранку кинь в личку. Посмотреть смогу только завтра.
Сегодня я на сутках с телефона.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pilot сказал:

Я часто охреневаю от наших людей.  У американцев есть хороший принцип-не тронь того, что работает. То есть работает у тебя телевизор, ну и пусть работает, не лезь туда,  пока он не сломается. Не, ну мы ж так не можем! Вот чел пишет: "А я труп даже не обыскивал. Просто убил его, отошёл кстати туда-же куда ты отходил на видео, перезагрузился два раза и он изчез." Вопрос-а на фуя ты это делал, что ты хотел узнать? На фуя оно тебе нужно? Твоя задача выполнить квест и взять КПК. Что тебе это даёт? Хочешь узнать, как работает уборщик? На фуя? Ты что, мододел? Или оно тебе в жизни пригодится?

Дополнено 0 минут спустя
2 минуты назад, Pilot сказал:

Gnomee123 созранку кинь в личку. Посмотреть смогу только завтра.
Сегодня я на сутках с телефона.

А смысл?

• Смех 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Varyag25 сказал:

А смысл?

И то верно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Varyag25 сказал:

Я часто охреневаю от наших людей.  У американцев есть хороший принцип-не тронь того, что работает. То есть работает у тебя телевизор, ну и пусть работает, не лезь туда,  пока он не сломается. Не, ну мы ж так не можем! Вот чел пишет: "А я труп даже не обыскивал. Просто убил его, отошёл кстати туда-же куда ты отходил на видео, перезагрузился два раза и он изчез." Вопрос-а на фуя ты это делал, что ты хотел узнать? На фуя оно тебе нужно? Твоя задача выполнить квест и взять КПК. Что тебе это даёт? Хочешь узнать, как работает уборщик? На фуя? Ты что, мододел? Или оно тебе в жизни пригодится?

Тут заявляли, что трупы с кпк не пропадают, другие говорили, что таки пропадают. Вот я и решил проверить. И да, я мододел, и при желании могу сам что-то в моде исправить. Как я сделал с проводниками, и планировал уборщик трупов тоже сделать, чтобы так быстро трупы не пропадали.

Поделиться сообщением

И то верно. 

Ведь это ж не относится к самому квесту, это эксперименты геймера. Ну если у него шило в жопе и его интересуют условия, при которых уборщик убирает квестовые трупы-пусть пишет в личку автору, нам это зачем?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pilot сказал:

И то верно. 

Так нужна сохранка или нет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gnomee123 сказал:

Тут заявляли, что трупы с кпк не пропадают, другие говорили, что таки пропадают. Вот я и решил проверить. И да, я мододел, и при желании могу сам что-то в моде исправить. Как я сделал с проводниками, и планировал уборщик трупов тоже сделать, чтобы так быстро трупы не пропадали.

А зачем? Это аксиома для всех модов-что до взятия квестовых предметов, которые могут исчезнуть,  лучше не делать промежуточных сохранок и не перезагружаться. В данном случае-сделал сохранку до наймов, а вторую после взятия всех КПК. Это всё прекрасно работает. И на фига лезть в дебри?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Varyag25 сказал:

Ведь это ж не относится к самому квесту, это эксперименты геймера. Ну если у него шило в жопе и его интересуют условия, при которых уборщик убирает квестовые трупы-пусть пишет в личку автору, нам это зачем?

Тут человеку посоветовали сходить ещё раз на ДТ. А я, зная что кпк уже исчезли, если с локации уйти, поделился опытом своего эксперимента. Я это даже никуда не писал, до этого, просто для себя проверил.

1 час назад, vdv5549 сказал:

P.S. Ещё раз сходи на ДТ и поищи тушки наймов в экзах. Автор сказал, что трупы с квестовыми предметами уборщик "не подметает".

Дополнено 0 минут спустя

А зачем? Это аксиома для всех модов-что до взятия квестовых предметов, которые могут исчезнуть,  лучше не делать промежуточных сохранок и не перезагружаться. В данном случае-сделал сохранку до наймов, а вторую после взятия всех КПК. Это всё прекрасно работает. И на фига лезть в дебри?

Если в оригинале ЗП квестовые трупы не изчезают, значит чё-то накосячили тут, значит можно попытаться исправить

Поделиться сообщением

я не знаю как вы играете, но у меня же, как говорил выше  -  трупы наймов прям сразу и исчезали почти ВСЕ
вообще, от того места где появился прийдя из Бара, я сделал всего несколько шагов в сторону креста с тайником что возле запорожца  -  и недойдя и половины пути до креста  -  меня с одной пули убил один из снайперов что на втором этаже над коридором дальше
я загрузился снова, присел, взял снайпу с детектом, взглянул в прицел прям с места появления  -  и засекло сразу аж троих наймов, и как только я их заметил - заметили и они меня, начался бой, но опять же я не уследил, не успел подлечиться и сдох  -  ни один из выстрелов наймов в мою сторону  -  мимо не пролетел, а либо попал в меня либо в препятствия передо мной!
ну и вот так я прячась за колёсами камаза - периодически выглядывая, лишь минимум с трёх пуль убивал какого то найма там у коридора, затем прятался-лечился и за следующим наймом..
причём они все, вели себя сверх странно  -  выйдя из коридора, прям сразу начинали стрелять в меня у камаза, но, стоило мне хорошо попасть кому то в голову, тот тупо убирал ствол, разворачивался, и простым шагом уходил в тот коридор.. ппц ваще, я такого никогда не видел)
ну короче, вот так с такого расстояния я убивал с десяток наймов, которые периодически появлялись из коридора того, я уж думал это бесконечный спавн скриптом там, но нет, всё же они кончились, и тогда я пошёл к коридору  -  а трупов наймов то и нема, лишь стволы одни лежат..
далее , сохранившись, пройдя коридор и выйдя на прямую видимость вышки с камазом под ней, то опять по мне начали шмалять наймы под камазом, но тут уж я успел зайти за кабину, и загасил тех трёх наймов с двумя подлечиваниями..
но только было я сделал несколько шагов к камазу, то справа от железки из за забора появился новый квад наймов, пришлось опять за кабину прятаться и по очереди гасить наймов и лечиться.. 
короче и этих загасил - подхожу к камазу - а на земле ЛИШЬ ДВА трупа!!!  и кууча стволов..
но я даже подобрать все стволы не успел, как слева из радиационного здания выскочило несколько снорков сразу вместе с новым квадом наймов - и меня загасили почти в секунду)
и вот так я повторяя от сохранки, не стал даже собирать стволы, а сразу забрался на этаж на вышку, и на кортах начал отстреливать наймов сначала на недостройке, а затем и под краном -  притом опять же, стоило только позырить в прицел на найма под краном  -  он тут же из расслабона, заагрился на меня и оттуда с дали чуть не вынес меня с одной пули! )) затем они прибежали под вагоны, и прячасть обстреливали меня..
короче  -  вот из тех двух не исчезнувших трупов, у одного и был КПК,   -  и больше НИ ОДНОГО ТРУПА наймов небуло, хотя нагасил то их боле десятка..
вот такие вот походы за КПК  -  где выносят с одной пули, а ты их в голову со снайперки лишь с третьей ))))
причём в экзах с десяток их было

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gnomee123 сказал:

Дополнено 0 минут спустя

Если в оригинале ЗП квестовые трупы не изчезают, значит чё-то накосячили тут, значит можно попытаться исправить

Тут видно дело вот в чём. Есть квестовые трупы, которые лежат по сюжету с самого начала игры. Скажем, труп эколога с картой доступа в подвале дома в МГ или труп в автобусе на Янтаре с осколком Монолита.  Эти не исчезают. А те трупы, которые ваших рук дело, с теми же КПК, вполне возможно могут исчезнуть после вашего ухода с локации, так что тут вы, может быть, и правы. А чтобы этого не случилось есть общий для всех алгоритм прохождения, о котором я уже писал выше.

Изменено пользователем Varyag25

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gnomee123 сказал:

Тут человеку посоветовали сходить ещё раз на ДТ. А я, зная что кпк уже исчезли, если с локации уйти, поделился опытом своего эксперимента.

а я таки всё же сходил проверил, подумал, ну мож раз трупак должон быть а я его не нашёл сразу, то може какой монстр куда в текстуру закинул, и после перезахода на локу он может появится  -  но увы, полчаса по миллиметру всё прочесал вновь, даже демо_рекордом подтекстурно осмотрел  -  нема трупов ваще)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FiLinX сказал:

а я таки всё же сходил проверил, подумал, ну мож раз трупак должон быть а я его не нашёл сразу, то може какой монстр куда в текстуру закинул, и после перезахода на локу он может появится  -  но увы, полчаса по миллиметру всё прочесал вновь, даже демо_рекордом подтекстурно осмотрел  -  нема трупов ваще)

Так вот для этого нужно делать именные сохранки перед квестовыми персами, в данном случае это наймы в экзе.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Только что, FiLinX сказал:

я не знаю как    у одного и был КПК,   -  и больше НИ ОДНОГО ТРУПА наймов 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Даже если уйти с локации но не обыскивать до этого трупаки наймов в которых есть кпк то можно вернуться потом  и они будут лежать ждать когда их обыщем сняв с них кпк - с трупаков снимаем два кпк а третий кпк находим в рюкзаке возле дерева у подземного перехода - и сам чемодан с кпкашками для бармена в будке где в ориге Волкодав залипал - неоднократно по всякому проходил этот квест по добыче кпк и всегда все норм!  Удачи на просторах! (да - типа наймы идут "волнами" как подобное в двух гусях бывало - и валын будет гора - я методично отщелкивал а лишь после ходил и как грибы эти валыны собирал и их было оочень много!:u1F601:))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Varyag25 сказал:

Тут видно дело вот в чём. Есть квестовые трупы, которые лежат по сюжету с самого начала игры. Скажем, труп эколога с картой доступа в подвале дома в МГ или труп в автобусе на Янтаре с осколком Монолита.  Эти не исчезают. А те трупы, которые ваших рук дело, с теми же КПК, вполне возможно могут исчезнуть после вашего ухода с локации, так что тут вы, может быть, и правы. А чтобы этого не случилось есть общий для всех алгоритм прохождения, о котором я уже писал выше.

Тут это не мёртвые нпс, а буквально ящики типа тайников, но с моделькой трупа. А в ЗП квестовые трупы это именно трупы. Если не знать, что трупы с кпк могут пропасть, то можно несколько раз перезагрузиться, и они пропадут. То есть не надо ничего выдумывать или делать что-то намеренно необычное чтобы потерять эти кпк, и это как по мне косяк мода. Понятно, что можно заплатить деньги и не искать кпк, но это должно быть затычкой на крайний случай, если игрок реально долго ходил например и трупы пропали или просто не смог их найти, а не пару перезагрузок и всё

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал:

Даже если уйти с локации но не обыскивать до этого трупаки наймов в которых есть кпк то можно вернуться потом  и они будут лежать ждать

Это я тоже проверял. Они пропадают

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Varyag25 сказал:

в данном случае это наймы в экзе.

да их в каждом кваде по двое было, и трое на стройке, этих ваще минимум с 5 пуль в башку только успокаивал  -  а мне же с одного попадания сразу половину жизни снимали стреляя оттуда со стройки..
я хз что это за хард-абзац такой у меня на Ростоке, играю как и десятилетия на ветеране, но такого, чтоб с сотен метров меня гасили с двух пуль а я их в лишь с нескольких пуль в башку  -  ни в одном из хард модов небыло!!

Дополнено 0 минут спустя

ну и исчезающие трупы прям в бою - это ваще прям)

Поделиться сообщением

16 минут назад, FiLinX сказал:

я не знаю как вы играете, но у меня же, как говорил выше  -  трупы наймов прям сразу и исчезали почти ВСЕ

вообще, от того места где появился прийдя из Бара, я сделал всего несколько шагов в сторону креста с тайником что возле запорожца  -  и недойдя и половины пути до креста  -  меня с одной пули убил один из снайперов что на втором этаже над коридором дальше
я загрузился снова, присел, взял снайпу с детектом, взглянул в прицел прям с места появления  -  и засекло сразу аж троих наймов, и как только я их заметил - заметили и они меня, начался бой, но опять же я не уследил, не успел подлечиться и сдох  -  ни один из выстрелов наймов в мою сторону  -  мимо не пролетел, а либо попал в меня либо в препятствия передо мной!
ну и вот так я прячась за колёсами камаза - периодически выглядывая, лишь минимум с трёх пуль убивал какого то найма там у коридора, затем прятался-лечился и за следующим наймом..
причём они все, вели себя сверх странно  -  выйдя из коридора, прям сразу начинали стрелять в меня у камаза, но, стоило мне хорошо попасть кому то в голову, тот тупо убирал ствол, разворачивался, и простым шагом уходил в тот коридор.. ппц ваще, я такого никогда не видел)
ну короче, вот так с такого расстояния я убивал с десяток наймов, которые периодически появлялись из коридора того, я уж думал это бесконечный спавн скриптом там, но нет, всё же они кончились, и тогда я пошёл к коридору  -  а трупов наймов то и нема, лишь стволы одни лежат..
далее , сохранившись, пройдя коридор и выйдя на прямую видимость вышки с камазом под ней, то опять по мне начали шмалять наймы под камазом, но тут уж я успел зайти за кабину, и загасил тех трёх наймов с двумя подлечиваниями..
но только было я сделал несколько шагов к камазу, то справа от железки из за забора появился новый квад наймов, пришлось опять за кабину прятаться и по очереди гасить наймов и лечиться.. 
короче и этих загасил - подхожу к камазу - а на земле ЛИШЬ ДВА трупа!!!  и кууча стволов..
но я даже подобрать все стволы не успел, как слева из радиационного здания выскочило несколько снорков сразу вместе с новым квадом наймов - и меня загасили почти в секунду)
и вот так я повторяя от сохранки, не стал даже собирать стволы, а сразу забрался на этаж на вышку, и на кортах начал отстреливать наймов сначала на недостройке, а затем и под краном -  притом опять же, стоило только позырить в прицел на найма под краном  -  он тут же из расслабона, заагрился на меня и оттуда с дали чуть не вынес меня с одной пули! )) затем они прибежали под вагоны, и прячасть обстреливали меня..
короче  -  вот из тех двух не исчезнувших трупов, у одного и был КПК,   -  и больше НИ ОДНОГО ТРУПА наймов небуло, хотя нагасил то их боле десятка..
вот такие вот походы за КПК  -  где выносят с одной пули, а ты их в голову со снайперки лишь с третьей ))))
причём в экзах с десяток их было

FiLinX , ты на Мастере играешь, или принципиально нычки не обыскиваешь и деньгу не собираешь для прокачки стволов?

Поясню на личном примере. Я играю на сложности Ветеран. На Кордоне в начале игры вынес из калаша наемников и бандосов, стволы продал, найденный прицел повесил на ПП-2000 из тайника, прокачал его полностью - получилась скорострельная снайперка на ближних и средних дистанциях. С ним я прошёл через обе Долины, половину Радара и вылез на Складах, где найденное сбагрил, прокачал SIG 550 и уже с этими двумя навёл шороху в Припяти и Лиманске.

Поделиться сообщением

Только что, Gnomee123 сказал:

Они пропадают

У меня такого не происходило никогда  - даже после неоднократного возвращения на локацию трупы лежали но я есснно уже снял с них добычу - уточню - именно те в которых кпк - прочие исчезают быстро или медленно в зависимости от отрезка времени и возможностей компа - чем "слабее" машинка тем быстрее "исчезают" трупы а валыны будут на месте лежать и это сделано что б убрать возможные вылеты тем паче в исчезающих ничего нету сверхнужного   - Так сделан движок а автор не изобретатель этого движка  но он сделал что б не исчезали  квестовые предметы и трупы и  флешки! Всем удачи на просторах!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gnomee123 сказал:

Тут это не мёртвые нпс, а буквально ящики типа тайников, но с моделькой трупа. А в ЗП квестовые трупы это именно трупы. Если не знать, что трупы с кпк могут пропасть, то можно несколько раз перезагрузиться, и они пропадут. То есть не надо ничего выдумывать или делать что-то намеренно необычное чтобы потерять эти кпк, и это как по мне косяк мода. Понятно, что можно заплатить деньги и не искать кпк, но это должно быть затычкой на крайний случай, если игрок реально долго ходил например и трупы пропали или просто не смог их найти, а не пару перезагрузок и всё

Вы мне напомнили одну историю, которая случилась ещё в СССР.  В мединститут пришла жалоба от пенсионера, что напротив его многоэтажки стоит общага мединститута, там студентки устраивают попойки и голые девки танцуют на столах. А это негативно влияет на него и его внуков. Пришла комиссия, стали осматривать квартиру, ничего из окна вроде не видно. Правильно, говорит дед, так не видно, а вот если залезть на шкаф-то очень хорошо видно! Так и тут-я не знал, исчезают трупы или нет, но я знал общее правило прохождения таких квестов: убил-сразу обыщи и делай сохранку только тогда, когда собрал все квестовые предметы. Всё просто.

• Смех 1

Поделиться сообщением

А потом вернулся на Болота и пошёл по сюжету.

Поделиться сообщением

Так и тут-я не знал, исчезают трупы или нет, но я знал общее правило прохождения таких квестов: убил-сразу обыщи и делай сохранку только тогда, когда собрал все квестовые предметы. Всё просто.

У тебя не случилось, не значит, что проблемы нет, у других то случилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования