Перейти к содержанию
Manly

Экономичные компьютеры.

Рекомендуемые сообщения

Вроде как, давно клепают чипы - по 5нм техпроцессу.

Реально ли ожидать, в близжайшее время - тихие, производительные компьютеры? :0f52ef19-15a2-4942-a07c-055a87e42637: :whatthe:

Поделиться сообщением

Любой каприз за ваши много денег

Поделиться сообщением

Все возможно. Даже в РФ можно легально ездить на МРАПе. Правда не настоящем. Заказываешь шасси форда из-за бугра и тюнинг компании тебе сделают тот же рошель сенатор визуально. И в гаи он встанет на учет. Правда цена всей этой махинации более 20 миллионов, но это мелочи. 

Поделиться сообщением

Cyrax у меня телефон(Самсунг А50), с процессором по техпроцессу 10нм. Уже хорошо. Разве нет? :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0: :whatthe:

Поделиться сообщением

@Manly это тебе никак не поможет в: 
- беспроблемном испражнении в силу возраста
- карьерном, личностном росте
- желании держать всё и вся под контролем
- роскошной и беззаботной жизни
- стагнации надежд и желания участвовать в чём-то великом
Акстись, брат!
Алькателем и Сони Эриксоном пользовался, над лавой НПСшником прыгал и горя не знал, а тут за техпроцесс решил поволноваться, с перегрузом сосудов и спинного мозга.
!!! Посмотри на игры !!! Это же ужас! Художественной части - ноль! Режиссуры - ноль! 
Сплошная безвкусица и шаблоны, а то ещё и с "повесточкой". 
Вот на кой тебе 5нм. техпроцесс? Ты в субквантовом процессоре хочешь 10D мувики монтировать? Или что-то для ОП 2.2 такого нагенерить, что бы аудит местный впал в "ахуй" ?!

Не надейся на технологический прорыв! Люди, которые стремились к этому, либо:
- состарились и им пофигу
- умерли по собственным причинам/по внешним
- прогнулись под жёсткую коммерцию и тупо угарают со всего происходящего
Иного не дано, пора тебе привыкать, эмулятор человека (зумер). 

Да и вообще на дворе лето вот-вот, пора всю эту котовассию с ПК и играми отложить минимум до осени.

• Смех 1
  • Смущение 1
  • Клоун 1

RTX 4060/R5 5600x/B450/32gb DDR4 3600/NVMe 1TB/SPDIF/Samsung Odyssey G3 VA 24' 16:9 1080p 180hz/500 Mbps

Поделиться сообщением

1 час назад, Manly сказал:

Cyrax у меня телефон(Самсунг А50), с процессором по техпроцессу 10нм. Уже хорошо. Разве нет? :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0: :whatthe:

Не разбираюсь в телефонах, Мэнли.

Поделиться сообщением

COMPLEXTER что ты мне сделаешь, голова?

Дополнено 22 минуты спустя

Cyrax а я - разбираюсь. Моя мобила поддерживает Вулкан, и OpenCl. :u1F44D.0: :u1F60E:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Manly сирень могучая, ты чего распустилась-то? Перечитай базу и всё поймёшь!

RTX 4060/R5 5600x/B450/32gb DDR4 3600/NVMe 1TB/SPDIF/Samsung Odyssey G3 VA 24' 16:9 1080p 180hz/500 Mbps

Поделиться сообщением

COMPLEXTER обосрался? :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:  :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848: :u1F60E:

Будешь таким тоном, под подъездом базарить. :u1F47A: :whatthe:

• Смех 1

Поделиться сообщением

Manly гугли мини-ПК (неттопы) на процессорах типа Intel N150 и подобных.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

macron в смысле - нетбуки? Я как-раз по ним и покопался. Типо - intel atom и гиг оперативки. Дело не совсем, в том, что для меня это слабо. Просто, меня больше интересует - формфактор стационарного компьютера. :u1F44D.0:

Дополнено 1 минуту спустя

А, неттопы. Всё. Я понял. Надо будет посмотреть.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тут не только в техпроцессе дело.
В современных рузенах, например, напаивают кэш процессора в высоту - один на другой, что превращает процессор в адскую печку, для охлаждения которой нужна водянка с 3 вентиляторами.
Старшие видеокарты из линеек амд и нвидии давно стали настолько жирными, что их нужно отдельно закреплять в корпусе, иначе выпадут из разьема, выломав его. А весь вес в них именно от системы охлаждения.
Плюс корпуса аквариумы стали очень популярны, а они плохо продуваются, поэтому в такие нужно ставить этак 10 вертушек, чтобы всё хорошо охлаждалось.
Итого 12+ вентиляторов в корпусе физически не способы работать тихо при нагрузке.

Но если под мощными понимать что-то уровня ртх 5060 или рх 6700хт, то такие компы уже сейчас достаточно тихие. В той же стим машине будет стоять что-то подобное по произовительности, а шуметь ей будет особо нечем - там один кулер.

Изменено пользователем Secretary
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Покупаешь себе вот такое чудо и бед не знаешь , малое tdp и особо не гудит то что надо https://www.ozon.ru/product/minisforum-mini-pk-g7-pro-intel-core-i9-14900hx-ram-otsutstvuet-nvidia-geforce-rtx-5070-3467865878/?_bctx=CAMQnIj0Lw&at=83tBAKJ3GhLmkyB6iW5KvyqhM6RV0nC37PPNTp1oQq4 . А если ты не шибко богатый то есть вариант попроще я тебе уже скидывал в теме про что лучше нвидиа или амд видеокарты https://www.ozon.ru/product/lenovo-sistemnyy-blok-kompyuter-thinkcentre-m715s-amd-a8-8670e-ram-8-gb-ssd-240-gb-amd-radeon-r7-1627314046/?from_sku=1627314046&oos_search=false . Ну или как писали выше миник на n150 intel .

Поделиться сообщением

Эй, а всемогущий ИИ ?! Вы забыли о нём ?! Он всё заоптимизирует, всё улучшит (заметили, как всё ПО стало безглючное и маловесящее ?) Скоро ничего не останется - ни радио, ни театра, ни ТВ, ни даже зомбогаджетов - только один электронный болван (чурбан железный), которому на пропитание хватит небольшой солнечной панельки и ветряка !

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Octa Core сказал:

Какой-то обзор. Без единой рабочей картинки.

Фирму буду знать. Спасибо.

12 часов назад, Master_boli сказал:

Покупаешь себе вот такое чудо и бед не знаешь , малое tdp и особо не гудит то что надо https://www.ozon.ru/product/minisforum-mini-pk-g7-pro-intel-core-i9-14900hx-ram-otsutstvuet-nvidia-geforce-rtx-5070-3467865878/?_bctx=CAMQnIj0Lw&at=83tBAKJ3GhLmkyB6iW5KvyqhM6RV0nC37PPNTp1oQq4 . А если ты не шибко богатый то есть вариант попроще я тебе уже скидывал в теме про что лучше нвидиа или амд видеокарты https://www.ozon.ru/product/lenovo-sistemnyy-blok-kompyuter-thinkcentre-m715s-amd-a8-8670e-ram-8-gb-ssd-240-gb-amd-radeon-r7-1627314046/?from_sku=1627314046&oos_search=false . Ну или как писали выше миник на n150 intel .

Я как понял. Интел получается экономичнее, в плане энергопотребления, чем amd. Верно? :u1F44D.0:

11 часов назад, reute70 сказал:

Эй, а всемогущий ИИ ?! Вы забыли о нём ?! Он всё заоптимизирует, всё улучшит (заметили, как всё ПО стало безглючное и маловесящее ?) Скоро ничего не останется - ни радио, ни театра, ни ТВ, ни даже зомбогаджетов - только один электронный болван (чурбан железный), которому на пропитание хватит небольшой солнечной панельки и ветряка !

Почему-то, производители, не хотят, всё заоптимизировать, под arm железо.

Поиграть бы с телефона - в официальный Сталкер. Сыграли бы и бед не знали. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Моя мобила, h265 4k пишет. S26 пишет в 8k.

Уже должны были, как-то прикрутить современные игры к мобилкам.

На минималках бы потянуло. :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848: :u1F44D.0:

Дополнено 50 минуты спустя

Secretary у меня, была как-то видево-карта, с пассивным радиатором. Работала - как затычка, но всё-же ТЧ тянула на ура. Radeon - hd3650. Что-то она могла. Но со временем стала артефачить, на dx10. - В Анабиозе.

Сейчас, ко мне, в коллекцию, едет 9800gt. Интересно,  её будет потестировать. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Manly сказал:

но всё-же ТЧ тянула на ура. Radeon - hd3650

у меня какая-то HD4680 вроде (но не 4770 точно) - в старом системнике вроде стоит - в огсе 0693 играл !

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Сегодня, приехала - моя 9800gt. Давно о ней мечтал. ЧН тянет нормально, даже очень нормально. Мне, вроде как, больше и не нужно. :u1F44D.0: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования