Перейти к содержанию
Эстонец_

Как думаете, чем отличаются монолитовцы, выходцы из различных группировок?

Рекомендуемые сообщения

Эстонец_ твоё счастье что тут нет малой, ох она тебя раз.. раздолбала бы шо та дятла спичку, только шерсть напополам с опилками летела. Монолитовец бандит из фанфика-васянки в плаще ходил :u1F923:
Борей ты по сути правильно пояснил про монохром, наиболее точно, от А до Ху. Но про религию  и веру либо не в курсах, или запамятовал.
Вера у монохрома как религиозное учение с объектом поклонения, молитвами и пророчеством есть.   И это оф канон.
По канону Монолит изначально это группа сталкеров по структуре секта, на релизе обитавшая в кровососовке арм складов ( в диздоках в темной долине), которые верили что на ЧАЭС есть кристалл упавший с неба и исполняющий желания. 
В один день они скопом собрались и поперли на радар. Все посчитали что полудурки там и за двухсотились. Но через некоторое время они вернулись в район барьера и не оборванцами а хорошо экипированными и вооруженными, палящими во всё живое.
Это можно узнать в ЧН у любого сталкера в районе Рыжика и Милитари если задалбывать вопросом что нового в зоне. 
То шо в трилогии до конца не ясно: Осознанные это дебикам внушили, или наоборот дебики после их захвата (или через агентов) подкинули идею Осознанным про исполнитель который будет работать как ловушка отлавливая особо упертых и везучих, и отвлекать сталкерню от них самих назначив монохромных стрелочниками.

Эстонец_  По твоему вопросу только на фактах из трилогии:
Промытые в Монолите будут отличаться только бронёй и вооружением, в соответствии с иерархией, навыками и степенью надежности (опасности в случае потери контролля). Проповедники, Хароны и прочие первой волны могут в полне иметь неподавленное сознание. 
1
Костяк монолита (дебики из ЧН,) самые надежные: Экза и грозы с валами, всс, рпг, гаусски  и прочие наиболее убойные стволы.
Так как степень подготовки неизвестна им необходима подавляющая огневая мощь, в случае потери контроля над промытыми. 
2
Мерки и Военные. Обладают наивысшей степенью боевой подготовки:
Слишком опасны что бы дать им экзачи, но и слишком ценны что бы рядить в тряпьё.
Научные комбезы и Т.Б (Тяжелый комплект без сервоприводов)
Абаканы, свд, Валы, Сиги, G36, ФНки, рпг
Боевая элита лишенная личности,.
3
Долг и Волчата
Основная ударная сила. Комбез монохрома с противогазом, ак, сву, абаканы, ТРСки
4
Сталкеры и особенно урло
Черная пехота, пулеприемник с наименьшей ценностью
Комбез монолита с марлевой повязкой, аксу, гадюка, ил 86
5
Ученые.
Трупы по умолчанию:
- боевая эффективность нулевая.
- Научная ценность низкая.

Далее про колбашенных у антенны:
Твою епона мать по голове, Дектярёныш чё Ковальскому зря распинался про поломанную антенну в магазине Книги и про то что Дет Саду подобную собственноручно гренами поломал?
Верит и разумны (насколько может быть разумным религиозный шиз-фанатик) только элита костяк группировки, остальным в трансе, через них под видом религиозного откровения и для отвода глаз лохам, обновляют П.О в черепушке. Чтоб не сбоило. (послушай рандом фразы монохромных у антенн: а вчера вода с неба. Мокро. Мнолиии аа? Что? Где я? ... Нет. Монолит. Монолит свет и знание, знание и свет).

Изменено пользователем Пихта
  • Мастер! 1

Нам наплевать на этот мир, никто не остановит нас!!
                                     Сначала мы похерим Землю, а затем- Луну и Марс!

Поделиться сообщением

Пихта Начну сразу с последнего. Ты доказываешь отсутствие личности у обычных монолитовцев ихними вот этими вот репликами про дождь и т.п., упуская из виду, что это так то реплики из ЗП, когда уже монолитовцев никто не контролировал и группировка рассыпалась, монолитовцы в Припяти остаются верны исключительно по своей инициативе, по инерции, тем не менее, их уже никто не контролирует и, (в случае если рядовые монолитовцы действительно без сознаня) они не отключаются, не умирают, а ведут себя +/- так же, как и под воздействием. Вот ещё одно доказательство в пользу того, что сознание у них все таки есть какое никакое, не машины они.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эстонец_ сказал:

Пихта Начну сразу с последнего. Ты доказываешь отсутствие личности у обычных монолитовцев ихними вот этими вот репликами про дождь и т.п., упуская из виду, что это так то реплики из ЗП, когда уже монолитовцев никто не контролировал и группировка рассыпалась

Эстонец_ С хера ли баня загорелась? ))
1-Тебе в лице Дектярёва, Стрелок в прачечной, прямым тестом сказал:

Спойлер

Ветка про вопрос о Саркофаге

Дегтярёв: Что ты видел в Саркофаге?
Стрелок: Там всё — ненастоящее... Монолит — Исполнитель Желаний — это обман. Искусственная установка, которая затуманивает разум. А те, кто стоят за этим, прячутся в другом месте.

Дегтярёв: Ты знаешь, кто за этим стоит?

Дегтярёв: Ладно, хватит об этом.
(выбор этого ответа возвращает в основное меню диалога)

Стрелок: С одной стороны — да, с другой — не уверен... Я уже сам не знаю, во что верить! Но всё равно — я узнал больше, чем они рассчитывали.

ПРЯЧУТСЯ В ДРУГОМ месте (это уже на момент завершения событий ТЧ на истинную концовку). 
Ты уверен что никто?
А кто мешал смыться отряду у школы при эвакуации, когда всех накрыло по самое 3.14? 
Или ты думаешь что систем дублёров в природе не существует? 
Напомнить про антенну Лиманска? И что говорил про неё Лесник?
Или в голову не приходила тупая мысль, а какого хрена опры ЛЭП в ЧН имеют ПСИ марево и под ними гг шторит?
А они тянутся с самой ЧАЭС и по всей зоне. 
В довесок так называемые Т.Б.У как прототипы (контроллеры), так и особенно последнего поколения.
Или ты думаешь Фауст это такой вот один на миллион?
Да всосалкел 2 не канон, но его ужимки, манера поведения, жестикуляция, слова которые он говорит? Проповедника с гауссом из ЗП не напоминает?

Спойлер

Духовный наставник группировки «Полдень», состоящей из бывших монолитовцев. В отличие от Бродяги, стремящегося вернуть бывших «фанатиков» к нормальной жизни, Фауст имеет собственный взгляд на будущее группировки. Является мутантом, экспериментом учёных О-Сознания со способностями к телепатии, как у контролёра.

Так же известен как Объект 122. он НОМЕР СТО ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ по счёту из неизвестного числа. 
Так что согласен, интенсивность излучения и зона его покрытия на момент ЗП стала гораздо меньше, работает со сбоями, но не исчезла.

(в случае если рядовые монолитовцы действительно без сознаня) они не отключаются, не умирают, а ведут себя +/- так же, как и под воздействием. 

2- Бродяга и его группа ведут себя +\- так же как под контролем? Или нет? 
А Шрам и Меченый? )))
Биологическое сознание и СОЗНАНИЕ (в смысле самоосознания себя как личности) ДВЕ, МАТЬ ЕГО В ТРИ ПРОГИБА БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Вот ещё одно доказательство в пользу того, что сознание у них все таки есть какое никакое, не машины они.

2.2- Тебя от машины как и от других личностей, отличают воспоминания, сложные мыслительные процессы, нравственные ориентиры. Приобретенные навыки, как условные так и ставшие безусловными в процессе доведения до рефлекторных, постоянным оттачиванием.
И т.п. миллионы мелочей. Которые делают тебя, тобой.
Индивидуальной, неповторимой личностью, имеющую свою волю и способную эту волю применить. Например сказать НЕТ, если что то противоречит твоим устоям и отказаться выполнять это. 
Но подавители (мозг Х-16) и излучатели (Радуга он же Дятел или выжигатель мозгов) в сталкере блокировал и стирал сознание человека (уничтожая его личность) оставляя не тронутыми только рефлекторные навыки, за которые отвечает змеиный отдел мозга. 
Делая из человека биоробота, бездумно выполняющего приказ без утраты боевых навыков.

Эстонец_  Так что все промытые  не относящиеся к элите группировки не имели бы никаких особенностей поведения из прошлой жизни
Разве что опознать принадлежность к той или иной фракции, можно было бы наверно наиболее точно у урла и военных, ещё может мерков. И то, только после снятия комбеза с трупа: первых по тату с куполами и железным фиксам на зубах.
Вторых по эмблемам родов войск с группами крови.
Со сталкерами и Долгом с Волчатами в этом плане всё же сложнее. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Индюк - тоже думал. И в суп попал. :u1F602: :u1F44D.0: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

Пихта "Члены Осознания прячутся в другом месте" - ну так это верное замечание Стрелка. Не в Саркофаге же они сидят. И он абсолютно прав: в Саркофаге все ненастоящее, а те, кто реально стоит за всем этим, укрываются там, где установлены колбы. Логического разрыва я здесь не вижу.

После уничтожения колб Монолит начал распадаться. Многие стали осознавать, что творили безумие, и покинули братство - Бродяга, Дух и многие другие. Однако некоторые остались по инерции - те, кто был наиболее фанатичен. Они начали ждать возвращения Монолита, веря, что это всего лишь временное испытание. А те, кто ушел, просто не выдержали проверки верой, за что, по их мнению, должны быть наказаны.

Не знаю как для тебя, но для меня это лишнее доказательство наличия сознания у монолитовцев. Ведь подконтрольные бойцы из ДК "Энергетик" в "Тени Чернобыля" и те, кого не контролировали из Дома Книги в "Зове Припяти", - абсолютно идентичны по поведению.

И с чего ты взял, что пси-поле у детского сада имеет к этому какое-то отношение? Думаешь, это мини-выжигатель мозгов? Я считаю иначе: все эти "елочки" монолитовцы в ЗП строили тоже по инерции, надеясь, что Монолит ответит им через них, как в ТЧ. А детский сад - просто аномальное, излучающее место, вот они и установили там свое "средство связи". Авось на этом месте получится достучаться! Тем более, по ранней задумке у этого излучения было объяснение - так называемый "ужас Припяти". Ты наверняка слышал. Так что никакой это не выжигатель.

Теперь о Бродяге и его группе. Во-первых, они отступники, принадлежали к тем монолитовцам, у которых без внешнего излучения вера оказалась не такой сильной. Во-вторых, говорят они крайне неестественно - это последствия долгого нахождения в Монолите. И только к событиям "Сталкера 2" Бродяга смог преодолеть постмонолитовский синдром и заговорить нормально. Послушай их реплики в ЗП - они звучат как неживые.

По поводу сознания. Смотри, по моим критериям, если утверждать, что монолитовцы полностью подчинены и лишены воли, то:

1. между ними не должно быть никаких диалогов (зачем им общаться, если всеми управляют и координируют вплоть до мыслей?);

2. молитвы их должны быть пустыми, совершаемыми "напоказ", без внутреннего содержания, ведь в этот момент ими якобы полностью управляют Осознанцы.

Но если у них есть хоть какое-то самостоятельное сознание (а я настаиваю именно на этом), тогда между ними возможны диалоги: о вере, религиозные ритуалы и даже обычные беседы. Например: "Братья, недавно, обыскивая очередного неверного, я нашел у него лапу псевдогиганта. Представляете, какая удача! Ведь настоятель всего пару дней назад дал мне наказ найти ее для нужд братства. Я думаю, это Монолит помог мне. Без того неверного я бы вряд ли отыскал столь редкий трофей".

Согласись, моя теория о наличии пусть слабого, но сознания намного интереснее. Если же 90% монолитовцев - это безмолвные роботы, это просто убивает саму концепцию религиозных фанатиков.

Поделиться сообщением

В 27.06.2026 в 11:10, Эстонец_ сказал:

Пихта "Члены Осознания прячутся в другом месте" - ну так это верное замечание Стрелка. Не в Саркофаге же они сидят. И он абсолютно прав: в Саркофаге все ненастоящее, а те, кто реально стоит за всем этим, укрываются там, где установлены колбы. Логического разрыва я здесь не вижу.

Эстонец_ Стрелок уничтожил колбы и установку монолит находящуюся на ЧАЭС 2. 
Хотя в ЧН и ТЧ (но про ТЧ точно не скажу) утверждается неоднократно что истинный центр ЗОНЫ находится на километр севернее ЧАЭС.
Повторяю в любой даже гражданской системе обязательно ставят системы дублёров на случай ЧП, а военные проекты так от 3х до 5ти.
Колбы так же встречаются и в Х18, антенна и лаба Х-7 в Лиманске, точно. Кроме того существует и Генераторы с варлаб.
Так что 8 расстрелянных Осознанных на ЧАЭС это не вся группировка.
Стрелок уничтожил только 2 подавителя и установку Монолит, а это только часть системы.
За всю историю ОФ серий выявлено только Х-7, Х-8, Х-10, Х-16, х-18. Даже если допустим что лаб всего 18. Где ещё 13ть лаб? Где расположены и чем занимались лабы Х- 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9,11,12,13,14,15,17?
Плюс самоходные выжигатели типа 122го.
Да и сама группировка это только один из элементов охранной системы.

После уничтожения колб Монолит начал распадаться. Многие стали осознавать, что творили безумие, и покинули братство - Бродяга, Дух и многие другие. Однако некоторые остались по инерции - те, кто был наиболее фанатичен. Они начали ждать возвращения Монолита, веря, что это всего лишь временное испытание. А те, кто ушел, просто не выдержали проверки верой, за что, по их мнению, должны быть наказаны.

Бродяга и его отряд все го лишь, выпал из под контроля, то что они покинули ряды не их заслуга и решение, а удачное для них стечение обстоятельств. 
Они не помнят нихрена ни кто они, ни что было до монолита. 
Наказаны? Да на них группировке по барабану, своих проблем выше крыши. Всё равно либо сами сдохнут либо сталкерня пристрелит.

Спойлер

Ничего неизвестно о группе до ее попадания в ряды «Монолита». Будучи монолитовцами, члены группы были зомбированными фанатиками, защищавшими центр Зоны и убивающими всех, кто пытался туда проникнуть. После уничтожения Стрелком проекта «О-Сознание» к бойцам из группы Бродяги вернулась возможность свободно мыслить. Однако, они ничего не могут вспомнить из прошлого, кроме того, что убивали простых сталкеров, и понимают, что теперь никто не протянет им руку помощи.

Кстати даже по сюжету Сталкер 2 Бродяга не в курсе что Фауст контроллер и воспринимает его человеком
Далее:

Не знаю как для тебя, но для меня это лишнее доказательство наличия сознания у монолитовцев. Ведь подконтрольные бойцы из ДК "Энергетик" в "Тени Чернобыля" и те, кого не контролировали из Дома Книги в "Зове Припяти", - абсолютно идентичны по поведению.

И с чего ты взял, что пси-поле у детского сада имеет к этому какое-то отношение? Думаешь, это мини-выжигатель мозгов? Я считаю иначе: все эти "елочки" монолитовцы в ЗП строили тоже по инерции, надеясь, что Монолит ответит им через них, как в ТЧ. А детский сад - просто аномальное, излучающее место, вот они и установили там свое "средство связи". Авось на этом месте получится достучаться! Тем более, по ранней задумке у этого излучения было объяснение - так называемый "ужас Припяти". Ты наверняка слышал. Так что никакой это не выжигатель.

1- У контроллера в свите все марионетки тоже абсолютно идентичны по поведению. ( Квест по добыче изолятора наглядный пример)
В ЗП встречаются два персонажа: сам Проповедник, и молящийся тип на речном вокзале. Напомню Фауст 122й из неизвестного числа. 
Да возможно в составе присутствует костяк фанатиков-сектантов типа Кристал и подобных подразделений. 
Но промытые из других группировок это потенциальный гвоздь в жопе минимум, максимум пуля в спину и отказ выполнения приказа из того же инстинкта самосохранения.
Так что группы монолита в Припяти разбиты по личному составу и выглядят примерно так:
- Т.Б.У командир-координатор 
- Фанатики как идеологически стойкие ( заград отряд)
- Промытые ( расходники из других группировок)

2- Антенна в магазине Книги имеет так называемую Лампу на вершине (подобное устройство гг может найти перед входом в Путепровод на Юпитере,  в ящике.)
В Дет Саду же, эта лампа в антенне рабочая, гг собственноручно её уничтожает. 
То что это пси установка говорят 3 фактора:
1 после разрушения, пси излучение  в саду пропадает и сохраняется только у антенны, так что это не аномалия.
2 Особенности конструкции

3 Концепт-арт  этой антенны в документации называется пси установка.

По поводу сознания. Смотри, по моим критериям, если утверждать, что монолитовцы полностью подчинены и лишены воли, то:

1. между ними не должно быть никаких диалогов (зачем им общаться, если всеми управляют и координируют вплоть до мыслей?);

2. молитвы их должны быть пустыми, совершаемыми "напоказ", без внутреннего содержания, ведь в этот момент ими якобы полностью управляют Осознанцы.

Но если у них есть хоть какое-то самостоятельное сознание (а я настаиваю именно на этом), тогда между ними возможны диалоги: о вере, религиозные ритуалы и даже обычные беседы. Например: "Братья, недавно, обыскивая очередного неверного, я нашел у него лапу псевдогиганта. Представляете, какая удача! Ведь настоятель всего пару дней назад дал мне наказ найти ее для нужд братства. Я думаю, это Монолит помог мне. Без того неверного я бы вряд ли отыскал столь редкий трофей".

Рядовые Монолитовцы набранные из других группировок лишены воли и самосознания.
- Между ними нет никаких диалогов.
- Молитвы и так на показ, набор фраз прописанных программой ( для маскировки и отвода глаз, с вспомогательной функцией контроля что прошивка работает как надо. На подобие слова маркера, который должны повторять громко и в слух при экстремальных нагрузках, что бы находящийся рядом мог понять, что ты не потерял сознание и не отключился на ногах)
- Монолит не враждует с зомбированными и монстрой. (ещё с бандитами, но это баг с прошлых версий когда монолит был ещё в Т.Д. И следствие забитого хрена разрабами на пропись обоюдно схожей реакции обоим группировкам)

Согласись, моя теория о наличии пусть слабого, но сознания намного интереснее. Если же 90% монолитовцев - это безмолвные роботы, это просто убивает саму концепцию религиозных фанатиков.

Теории теориями. Но логика есть логика, зафиксированная лором.

Эстонец_  Ты изначально неправильно поставил вопрос. 
Тебе в ключе твоего вопроса нужно было рассматривать группировку и особенности поведения членов из других группировок не по состоявшемуся факту ТЧ-ЗП. 
А в варианте ЧН, до их прорыва в центр и зомбирования. Когда они были просто группировкой сектой. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пихта сказал:

подобное устройство гг может найти перед входом в Путепровод на Юпитере,  в ящике.

Не упомню, чтобы такое находил.:u1F914:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования