Перейти к содержанию
Wolfstalker

«IX-Ray Texture Rework» - демонстрация PBR-текстур адаптации Gunslinger Mod

Рекомендуемые сообщения

в этом деле ошибка многих людей в том, что они думают, что если до этого кто-то чего-то не делал, им просто мозгов не хватало, а вот я гений знаю как надо, в 99% случаях оказывается что человек никакой не гений, а люди до него просто не делали это в силу объективных причин - сложности, бессмыслености процесса, неоправданности вложений сил и т.п.

Поделиться сообщением

20 минут назад, CiberZold сказал:

где реализуется? в теории? в Сталкере пока я видел в модах только старые добрые статические текстуры:u1F642: максимум смена текстурок через файл последовательности)

В теории да. Например, каждый экземпляр оружия может иметь собственный сид, на основе которого шейдер будет процедурно генерировать царапины, потертости, загрязнения и другие мелкие детали. Конечно, подобных идей можно придумать сколько угодно это не самая сложная часть. Гораздо важнее заранее оценивать, как каждая из них скажется на производительности. Работа с рендерингом всегда требует поиска компромисса между качеством картинки и стоимостью её отрисовки. Я думаю разрабы в курсе об этом. Тот-же пбр рендер адекватно с сталкачу прикрутить скорее всего той еще задачкой было.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Wftk сказал:

Например, каждый экземпляр оружия может иметь собственный сид, на основе которого шейдер будет процедурно генерировать царапины, потертости, загрязнения и другие мелкие детали. 

Процедурка будет выглядеть хуже чем ручная проработка. Я рисую кучу следов эксплуатации, их никто не замечает и пишут что слишком ново выглядит, а ты предлагаешь чтобы на каждой пушке уникальные царапины были)

Поделиться сообщением

16 минут назад, By Jaba сказал:

Процедурка будет выглядеть хуже чем ручная проработка. Я рисую кучу следов эксплуатации, их никто не замечает и пишут что слишком ново выглядит, а ты предлагаешь чтобы на каждой пушке уникальные царапины были)

То что процедурка хуже ручной работы это факт да. Она разве что хороша если внедрять систему "состаривания"/ухода за оружием. Я в не теме тутошних терок(видос в предложку ютуба кинуло, уже потом тут тред нашел), но некоторые тейки и претензии отдают предвзятостью и шизой. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wftk сказал:

pbr это база. Большинство игровых движков последних десяти~ лет используют именно этот подход к рендерингу (и не только урина, юнити).

да, база зеленого болота, подход жаб с замыливанием текстур и оверзасветом, поэтому стволы даже в сплошную как зеркальный хрусталь  :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:17365970820480.thumb.png.e9cf185c9a52cea383ff2b45be91705b.png

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cryptopterius сказал:

да, база зеленого болота, подход жаб с замыливанием текстур и оверзасветом, поэтому стволы даже в сплошную как зеркальный хрусталь  :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:17365970820480.thumb.png.e9cf185c9a52cea383ff2b45be91705b.png

Каким образом связано мыло и pbr?

Поделиться сообщением

Wftk да забей, ему приводишь примеры из жизни, он тебе показывает скрины из Far Cry 2 как пример эталонных текстур

Поделиться сообщением

1 час назад, ziken сказал:

Вроде бы полно фильтров и техник для состаривания картинки. Они общие и не делают предмет уникальным. Потёртости тоже всегда на одних и тех же местах, где пальчиками трогают и которые выпирают. 

Ну этому учиться уж точно не в ix-ray с пбр-мылом, там жабы и зеленое болото с Курткой. Обьяснять закостенелым старперам, выросшим на анрыле и пбр-текстурах уже бесполезно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, cryptopterius сказал:

Ну этому учиться уж точно не в ix-ray с пбр-мылом, там жабы и зеленое болото с Курткой. Обьяснять закостенелым старперам, выросшим на анрыле и пбр-текстурах уже бесполезно.

Это же модинг. Если автору нравится своя работа, то его не переубедить, что нужно переделывать. Это проклятье модинга. Всегда кто-то будет переделывать под себя, т.к. считает лучше. Поэтому столько оружейных паков, а не один нормальный. А сколько лет уже прошло?

Изменено пользователем ziken

Поделиться сообщением

7 минут назад, ziken сказал:

Всегда кто-то будет переделывать под себя, т.к. считает лучше.

Это хреновый вариант модостроя, пусть тогда жаба юзает молча свое зеркальное проклятие :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования