Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Alexasha сказал:

один раз вылезала

Можно все логи тогда и дампы? Вообще всю папку logs. 
Я бы предложил ещё и перепроверить обновления в лаунчере. Вруг там что то криво скачалось 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

44 записки «Жизнь до аварии»

О, за ещё одну порцию записок спасибо большое, а то те 36 не такие большие по объёму, чувствуется, что маловато, а истории интересные)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, S.Yushu сказал:

порцию записок

С каждым разом всё тяжелее и тяжелее искать инфу. Этот пак записок уже не такой интересный как мне кажется, но он также на основе реальных записей. Прям оч тяжело было переваривать инфу.

Поделиться сообщением

Вылет при диалоге с торговцем на Янове.  ! [LUA] SCRIPT RUNTIME ERROR : evaluator returns value with not a bool type!
лог  прилагаю 

ixray-2026.09.05-19.56.18.log

Изменено пользователем Pumping_Noise

Поделиться сообщением

Element80 Вылет по памяти.
1. Проверь чтобы на ssd было свободное место 
2. Выстави файл подкачки как "Размер по выбору системы"
3. Если пункт 2 уже стоял, тогда: 
Исходный размер: 16384 МБ
Максимальный размер: 32768 МБ

Поделиться сообщением

Kord_in - поставил 29 билд, ситуация с рюкзаками исправилась. Но нарисовались еще проблемы (они возникли еще в прошлой версии, но в этой все также присутствуют).
Итак по-порядку.
Иногда при обыске трупов возникает вылет, если сохраниться перед таким трупом, иногда может портится сейв, при попытке его загрузить будет вылет. При вылете можно выбрать пропустить, повторить и отмена. Один раз я так нажал пропустить и игра продолжилась. И вроде бы даже не было особых проблем, но через пару часов игры внезапно стал отказывать детектор поиска тайников, не пищит, никак не реагирует на тайники, даже если на них впритык смотришь. 
Также если в инвентаре самого тайника нажать кнопку "взять все" сам тайник физически не исчезал, пока на него еще раз не кликнуть. Потом, правда, и это перестало работать. И метка и сам рюкзак оставались на своем месте.
Если сохраниться рядом с анималией с детектором в руке, после загрузки такого сейва  - вылет.
Иногда сейвы все-же грузятся, но над счетчиком патронов зеленый череп нарисован, скорее всего указание, что в скриптах что-то сломалось.
Принял решение все удалить и с нуля мод поставить. Закачал все заново через лаунчер - проверил - все баги на месте.
Начал новую игру - и тут рандомные вылеты. Сделал несколько тестовых забегов, но закономерности вылетов не выявил. Изначально думал, что дело в трупах, которые спавнятся слева от дороги, по которой мы вначале идем к проводнику. Несколько раз было, что если хотя бы один труп есть, то при попытке его обыскать вылет, который можно пропустить, а при попытке заговорить с Проводником - краш игры. Потом проверил - если трупы заспавнились, то даже если их не обыскивать, то при разговоре с проводником был краш. Но в последний забег трупов не было и все равно словил краш. На всякий случай прикреплю сейвы новой игры и лог. Сейвы были сделаны на 28 версии, но при новой игре на 29 билде все точно также.

Newgame.rar

Поделиться сообщением

Застрял между стен в здании "слава кпсс"

Спойлер

Фото отправить не получилось, слишком много весит....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АнДрЮхА сказал:

Застрял

demo_record 1 -> отлететь в сторону -> Enter 

Поделиться сообщением

Kord_in как бы сказать, у меня на ноуте уже ранее был выставлен "Размер по выбору системы", текущий размер около 9 Гб, ещё около 9 Гб есть свободно на диске С, очищать особо нечего, потому мне наверное не особо вариант поиграть в этот мод стабильно(

Поделиться сообщением

6 минут назад, Element80 сказал:

около 9 Гб есть свободно на диске С,

Если там стоит винда, то это критично мало. Я бы рекомендовал ну минимум 30 гб оставлять свободным.
Это не требования мода, а требования винды. 

Поделиться сообщением

Kord_in тут такая ситуация что это не моя прихоть а такие обстоятельства, для изменения которых нужно пройти через большую кучу мороки

Поделиться сообщением

Kord_in любое взаимодействие с нпс вызывает вылет. При обыске трупов вылетов нет. На Янове при вызове диалога разных нпс сразу ошибка 

logs.7z

Изменено пользователем Pumping_Noise

Поделиться сообщением

Pumping_Noise Нужен сейв перед диалогом с нпц

Поделиться сообщением

Kord_in - только что обнаружил, что на Янове одновременно играет две, если не три, разные мелодии. Присмотрелся, на столике около экзоскелетника свободы, стоит радиоприемник. Если походить  возле приемника, заметно, что там будто-бы как минимум две модельки друг в друге стоят. Почему я подумал, что там три приемника - я отключил два через меню управления приемником и музыка все равно играла.
Для чистоты эксперимента начал новую игру, добежал до Янова - приемник стоит один. (Кстати, почему на Янове так пусто? С какого момента там нпс спавнятся?)
На всякий случай прикладываю сейв с тремя приемниками.

priemnik.rar

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hellriser9999 сказал:

Кстати, почему на Янове так пусто? С какого момента там нпс спавнятся

Сейв посмотрю. Нпц там не спавнятся. Такой мод, ходить бродить одиночество меланхолия  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Kord_in сказал:

Сейв посмотрю. Нпц там не спавнятся. Такой мод, ходить бродить одиночество меланхолия  

Не, я имел в виду, что после разговора с Проводником в начале игры пришел на Янов, а там ни Азота, ни Шустрого, ни Гавайца нет. Вообще пустота.

Откатился по сейвам назад. Минус 13 часов прогресса. 11 сейв стабилен, далее только выполнял квесты по доставке заказов в тайники. Сохранялся только в квиксейвы. Проверял работоспособность сейва сразу же. Все сейвы работали. После активации последнего повернул с улицы Леси Украинки в сторону кпп Припять. Так вот там слева от дороги где еще грузовик стоит поперек, находится химическая аномальная зона. При подъезде обратил внимание, что зеленое свечение пропало, и сама зона исчезла. После этого момента все квиксейвы, которые грузились ранее, стали вылетать. Если загрузить последний стабильный 11 сейв, а потом квик, то игра загрузится, но интерактивные вещи перестают работать.Сейвы и логи прилагаю.

logs.7z savedgames.7z

Поделиться сообщением

hellriser9999 А сейвы с этой пробелемой есть? Мне нужен и сейв с пробелмой. 
Попробуй этот патч поставить 

Если заработает, то проблема такая же и я залью в обновлению следующее. 
Новая игра не потребуется.
Нпц должны появиться и на старом сейве

Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kord_in сказал:

hellriser9999 
Попробуй этот патч поставить 

Закинул этот патч, в сообщении написано, что с заменой файлов, но у меня почему-то таких файлов не было в игре.
Начал новую игру, нпс появились. А в старой игре они и так у меня были на Янове, я почему и удивился, что раньше были, а при начале новой игры пропали. Возможно, что на каком-то этапе патчей эти файлы не попали в билд?
По вылетам есть какие-нибудь мысли? Просто закономерности я пока не смог выявить. На что обращать внимание, чтобы вовремя косяк заметить, и не переигрывать полдня?

Поделиться сообщением

4 часа назад, hellriser9999 сказал:

На что обращать внимание, чтобы вовремя косяк заметить, и не переигрывать полдня?

Ни на что, в какой то момент ломается что-то и оно ломает всю цепочку за собой. Один раз значение не правильно сохранилось - вылеты постоянные. Ну это тяжело объяснить, патч будет. Я туда закину много фиксов. Если после dev30 будут ошибки - продолим чинить их а пока и так ченжлог большой выходит

Я вообще считаю, что фатал ошибки нужно всегда править, а не говорить "Не делай это", "не делай то".
Времена прошли, возможности изменились. оставлять людей с багами когда есть возможность дать фикс - не правильно.
Может потом через пару лет, когда я уже удалю все файлы - там уже помочь не смогу. А пока фикшу что могу.   

Дополнено 11 минуты спустя

Лаунчер обновлён до версии 1.3.2
Рекомендую перекачать лаунчер, сам он не обновится

• Добавлен резервный Gitea (файлы залиты)
  • Манифест будет скачивать патчи по порядку
    Если вы пропустили пару патчей, перекачивать гигабайтные архивы больше не придётся. 
Спойлер

NVIDIA_Overlay_b2GXfuMpu2.png.13e9cc75ddc04bd3485302d78862ed58.png

Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Kord_in и ещё вылеты происходят периодически при открытии окна диалога

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kord_in сказал:

demo_record 1 -> отлететь в сторону -> Enter 

Не умею летать, переиграл.

Мне в игре не хватает меток на ящиках приемках, было бы классно...нашел, получи отметку в ПДА. Весь Янов облазил, а где хабар складывать не нашел. Ящика нет что ли? Сколько по времени уходит на взлом ПДА. Пробовал разблокировать, ждал-ждал, надоело нажал Esc, ПДА заблокировалось.Почему нельзя включить взлом ПДА и заниматься своими делами,ПДА взломалось, пришла СМСка.

Изменено пользователем АнДрЮхА

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

Лаунчер обновлён до версии 1.3.1
Рекомендую перекачать лаунчер, сам он не обновится

Патч: 2026.09.05-dev.30

• возможный фикс ошибки сохранений, обыска трупов, удаление пустых тайников после «Взять всё»
  • восстановление биндера при пустом блоке сохранения
  • фикс спавна нпц на янове \ бункере (работает даже на сохранениях где их уже нет)
  • возможный вылет при открытии диалога
  • фикс спавна нескольких штук радио 
  • Ослабление защиты КПК теперь повышает шансы на дополнительные тайники

Новая игра не нужна, всё на старых сохранениях

Дополнено 0 минут спустя
6 минут назад, АнДрЮхА сказал:

Сколько по времени уходит на взлом ПДА

Это мини игра... Нужно самому её проходить

Дополнено 1 минуту спустя
7 минут назад, АнДрЮхА сказал:

нашел, получи отметку в ПДА

А зачем метка? Ящик всё равно выбирается ближайший к игроку. 
+ Есть пользовательские метки - на карте кпк кликни 2 раза

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kord_in сказал:

Это мини игра... Нужно самому её проходить

Не понял....

Поделиться сообщением

8 минут назад, АнДрЮхА сказал:

Ящика нет что ли

рюкзак в продаже у гавайца или выпадает с шансом 6% из голубых

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kord_in сказал:

А зачем метка? Ящик всё равно выбирается ближайший к игроку. 

То есть взял задание и высвечивается ящик в который нужно сложить заказ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования