Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Dimas_Hunter сказал:

Там рюкзак внутри... По этому и пишу про то как залутать ибо я его через взлом КПК получил и через demo_record смотрел что он там 

Всё верно, Проводник на старте выдаёт Металлодетектор.
Его радиус - 3 м обыска тайника. Он как раз и сделано для таких ситуаций. 
Я проверял все точки тайников, но проблема в том, что карта иногда выталкивает метки. тайник может улететь на крышу или в пол. А может провалиться на полку ниже. Поэтому предмет и есть. 

Поделиться сообщением

После установки 51 патча игра начала неистово лагать в меню, а в самой игре происходит презентация поверпоинт.
P.S.: Извиняюсь, проблема чудесным образом исправилась сама после обновления Windows, хотя и появилась ровно после обновления до 51 патча.

Изменено пользователем mg318

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

Всё верно, Проводник на старте выдаёт Металлодетектор.
Его радиус - 3 м обыска тайника. Он как раз и сделано для таких ситуаций. 
Я проверял все точки тайников, но проблема в том, что карта иногда выталкивает метки. тайник может улететь на крышу или в пол. А может провалиться на полку ниже. Поэтому предмет и есть. 

Разобрался. Я видимо провтыкал эту механику и большое спасибо. А то сидел пол часа выцеплял пиксель XD 

Поделиться сообщением

Вчера ночью ходку очередную за легендарным тайником сделал, выхожу из здания и кровосос рычит и засасывает, штаны полные ёжиков, побольше бы таких моментов))

Поделиться сообщением

Благодарю!!! Разобрался , была моя ошибка 

Хроники Припяти.png

Изменено пользователем Экспромт

Поделиться сообщением

Kord_in - нашел 12 документов, переговорил со Сверчком, с Хранителем. Это все, конец? Дальше, я так понимаю, действий никаких не будет? На стадионе выстроился отряд монолита, не разговаривают, не нападают. Это так и должно быть?
В любом случае, хотел поблагодарить за модификацию и тебя и автора "живой зоны". 
Давно такого не было, чтобы мод на сталкер так увлекал меня своим кор геймплеем. Сколько их было, и оригиналы и аномалии всяких мастей, но тут прямо своя особенная атмосфера присутствует. С сюжетом тут небогато, конечно, но при должном желании это поправимо.
Еще хотел отметить просто феноменальную работу автора с аудиторией. Я бы, вообще, дал ему плашку на сайте "Лучшая техподдержка"!
Каждый чих игроков, каждый баг и вылет - все изучено и пофикшено в кратчайшие сроки! Я уже, честно говоря, и отвык от таких скоростей исправления в играх. Чисто технически игра уже почти полностью отшлифована и проходима от начала и до конца (чисто символического, конечно). Почему почти - иной раз встречаются безлоговые вылеты при столкновении коллизий машин и нпс например. Но это разовые глюки, которые во второй раз после перезагрузки не срабатывают. Иногда после поездки на машине или пользования детекторов лута исчезает индикатор патронов. Но опять же, бывает это не всегда и лечится перезаходом в игру.
В остальном же, просадки фпс и прочее - это уже вопросы к самому движку и огромной карте.
Теперь же, после завершения этого путешествия длиной более 50 часов, я бы хотел высказать автору кое-какие предложения по моду. По сюжету не буду ничего предлагать, ибо мод и не позиционируется как сюжетный.

Спойлер

1) Распределить споты наемников по значимым объектам. Сейчас они в основном в центре города спавнятся. И если наемники что-то ищут типа документов, то логичнее им распределяться по разным объектам, а не просто сидеть около костров.
2) Метки переходов желательно поменять на что-то более внятное, чтобы их сходу можно было бы отличить от аномалий. Банально иконка буквы "Т" типа телепорт будет информативней, чем простая окружность.
3) Метки аномалий также бы сделать более информативными. В данный момент лишь иногда понятно, по названию, что из себя представляет аномалия. В идеале в окружность обозначающую аномалию вписать значок, который бы явно давал понять, что это: термическое, электрическое или иное образование. 
4) При установке сканера в аномалию было бы неплохо на карте как-то это помечать, потому, что аномалий много и элементарно забыть, где уже установлен сканер, а где нет. Может просто в уголке окружности или рядом с ним флажок какой-то ставить.
5) При появлении артефакта в аномалии, окружность на карте помечается по-разному. Есть просто золотистая обводка, а есть закрашенный зеленым круг. В энциклопедии написано,что золотистый обвод - это барахлящий сканер. Но эта механика спорная, ибо в большинстве случаев она только путает игрока, т.к. и после нахождения в ней арта пометка остается, что не исключает неоднократного возвращения игрока к ней по запарке. Я бы предложил все-таки помечать разноцветными метками именно тиры обнаруженных артефактов, а барахлящие сканеры или чинить, с помощью запчастей, иначе они так и будут передавать неверные сведения (невзирая на выбросы, а то сейчас от выбросов они самочинятся), или же убрать эту механику как класс.
6) Износ оружия. Одна перестрелка с группой наемников больше 6 человек или парой отрядов собак 9-12 штук просаживает пистолеты-пулеметы до неприличных значений из 90 до 30-40%. У винтовок и дробовиков с этим чутка попроще за счет меньшей скорострельности. Если не пользоваться транспортом, то пока через весь город доберешься до техника на Янове, можно в хлам убить свое оружие. Да, есть апгрейды на 20% прочности, но они абсолютно не спасают положение. Во второй половине игры становится больше синих тайников (но это опять же, если тебе повезет в первой трети игры наткнуться в фиолетовом тайнике на флешку для взлома пда), и встречаются ремнаборы. Но весят они по 2,5 кг, много их с собой не потаскаешь. С учетом, что вариантов кроме транспорта, расширить диапазон переносимого веса нет (артефакты дают мизер кг, а бусы прабабки появляется уже ближе к концу, когда есть альтернатива в виде транспорта), то тут или расширять возможности больше таскать с собой, либо чутка меньше износ самого оружия делать.
В целом, пистолеты и ПП в моде околомертвые, убивать из них врагов сложно, по одному они не ходят, плюс у наймов часто встречаются экзоскелетчики (в последней трети игры прямо в каждой пачке по паре штук минимум), так вот им мелкий калибр буквально не может ничего сделать, они выдерживают очередь из пп в голову, да даже 5,56 им непочем, легко пару очередей терпят). С мутантами примерно также, даже собаки впитывают в себя очень много патронов. Если бы не многочисленные тайники с лутом, где патроны встречаются часто, была бы вообще беда. Про псевдогиганта вообще и говорить нечего. Он даже от рпг не особо страдает. На него с мелкашкой идти - самоубийство. В первой трети игры когда особо выбора нет - пистолет и обрез  - еще канают, пока по окраинам города ползаешь. Но в центре с ними делать нечего. 
7) Если найдены все сюжетные и 80 остальных записок, есть смысл листки с координатами исключать из листа спавна, чтобы они не захламляли инвентарь, ибо после этого толку от них нет.
8) Попав в жарку, машина может заглохнуть, причем в любых других аномалиях такого не происходит, и таким образом если сразу не завести машину снова, можно тормознуться прямо в центре пламени и просто там сгореть. Было бы логичнее, если бы от электры подобное происходило, типа воздействие ЭМИ и все такое. Ну или вообще убрать такое воздействие.
9) Не хватает визуального отображения режима стрельбы оружия. У некоторых образцов доступны режимы одиночный, отсечка два/три патрона и автоматический. Само переключение на клавишу "Ноль" происходит, но пока не выстрелишь, какой режим установлен - непонятно. Достаточно было бы маленькую циферку 1,2,3 или букву А (в зависимости от режима), слева от счетчика патронов.
10) В статистике вынести в отдельную строку красные и фиолетовые тайники, а то в строке "особые" непонятно каких сколько найдено.
11) Если игроку очень-очень не повезет на находку в тайниках электроники, сделать все-же возможность заказать ее у техника (пускай дает наводку с гарантированным тайником наподобие того, как Шустрый дает метку на машину), пусть это и выйдет дороже его номинальной стоимости.
12) Монолитовцев, лично я бы, переместил в подвал под рестораном, чтобы они не шлялись на виду и не попадали игроку под горячую руку. Там как раз большая база расположена. И тематически и практически более подходящее место, чем кинотеатр.
13) Больше веса для машин! Когда запорожец не может задавить снорка - в это еще с трудом, но можно поверить, но когда камаз на это не способен, да еще и снорк в прыжке умудряется этот камаз повредить - это уже ни в какие ворота! Я бы вообще такие типы урона как разрыв у грузовых машин и бтр отключал, ну не может бтр пробить даже химера, не говоря уже о собаках. Что касается веса, то собака способна бтр перевернуть - это однозначно нужно править, а кровосос может твой тарантас дотолкать до другого конца Припяти. :).

В общем - автору мода  - сердечная благодарность за отличный мод и приятные ощущения того самого сталкера! И если он все-же надумает расширять сюжетный режим или вводить хардкор механики - пускай не стесняется и пишет - поможем - не технически, но хотя бы с написанием текстов и тестированием. :)
Напоследок забавная картинка: Поймал на горячем двух токсикоманов, занюхивающих пятки. 

занюхнул пятку.jpg

Изменено пользователем hellriser9999

Поделиться сообщением

Облазил все жилые дома, общаги, по ул. Дружба народов,нигде нет пластины за которой должна лежать синяя папка.Может еще рано ей появится, или что?

Поделиться сообщением

9 часов назад, АнДрЮхА сказал:

Облазил все жилые дома, общаги, по ул. Дружба народов,нигде нет пластины за которой должна лежать синяя папка.Может еще рано ей появится, или что?

Что конкретно ты ищещь? Какую синюю папку? Все документы находятся исключительно в тайниках же, а не спрятаны в виде отдельных итемов.

Поделиться сообщением

АнДрЮхА

Спойлер

Продолжайте шарить тайники с сюжетными записками и всё.

hellriser9999 
Там в одной из последних сюжетных записках есть такой текст/наводка который никуда не ведёт, вот он и сбил похоже человека.

Поделиться сообщением

Badger_AAV - да, в 8 записке есть такое дело, я даже внимания не обратил. Предыдущие записки в тайниках были и последующие тоже. Запись чисто для атмосферы, что там папка лежит. 

Изменено пользователем hellriser9999

Поделиться сообщением

АнДрЮхА Badger_AAV hellriser9999 В моде вообще нет никаких прямых наводок (за исключением конкретных меток в кпк). Все тайники генерируются рандомно, есть только определённый порядок появления предметов и защита от неудач.
Хотел делать записки более живыми, не думал что кто то действительно воспримет их буквально. 

Изменено пользователем Kord_in

Поделиться сообщением

" - После 10 сюжетной записки появляется неприметный, но важный персонаж." Взял 10ю записку, где он должен появиться?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Clonator сказал:

записку, где он должен появиться

Рядом с легендарным тайником в центре припяти... Где играет громофон.
Не очевидный шаг, но вполне нарративный, игрок скорее всего не будет игнорировать легендарный тайник.  

Поделиться сообщением

Kord_in - после разговора со Сверчком, нет никакого дальнейшего развития сюжета? Нельзя его вывести из Зоны или остаться с ним? Он просто попросил время на раздумья и все. Молчит. С Хранителем пообщался.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kord_in сказал:

Рядом с легендарным тайником в центре припяти... Где играет громофон.

Появляется монолитовец серёга и если убить то задание основное проваливается, но он не нападает и диалога нет. Нужен сейв или я туплю?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Clonator сказал:

я туплю

продолжай искать записки, осталось всего 2, и они уже гарантировано лежат в голубых тайниках.

а так просто внимательно читайте записки, особенно которые идут как главный сюжет

Изменено пользователем Kord_in

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kord_in сказал:

продолжай искать записки, осталось всего 2, и они уже гарантировано лежат в голубых тайниках

А, так после 12ой диалог будет? Не хочу сюжет запороть.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Кто-то предлагал пару cтраниц выше добавить объекты и cиcтему, чтоб можно было как в  гамме cделать cвою базу. Поддерживаю этого человека, товарищ мододел, еcли в ваших cилах - проcим! А так, в целом что могу cказать, интереcная задумка мода, объединить ЖЗ и геймплей кока без cюжета (уcловного), и поcтрелять можно, и поcмотреть город. Однозначно одобряю! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования