Перейти к содержанию
Авторизация  
Холод

Создание живого игрового мира

Рекомендуемые сообщения

Неотъемлемой часть игрового сценария является мир, в котором происходят события самого сценария, а так же его наполнения, ведь оно может подвигнуть его на новые действия и события.

Говоря о мире сталкера наверняка мы сразу ощущаем какую-то динамику и живость этого мира. Но на удивление именно этого частенько не хватает в любительских модификациях.

Так как же создать живой мир? Давайте поговорим об этом.

Рутинные задачи в каждой группировке (Показать контент)

Офлайн события (Показать контент)

Ещё пример (Показать контент)

Послесловие (Показать контент)

Изменено пользователем Холод
  • Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Спасибо 2

spacer.png

Поделиться сообщением

Подписываюсь под всеми словами - многим модам очень сильно недостаёт стимула исследовать игровой мир.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Оформил тему под спойлеры

Дополнено 1 минуту спустя

Про офлайн события можете почитать другую мою тему (автором текста в ней являюсь не я)

Роль оффлайн-событий в создании сюжета

Дополнено 9 минуты спустя
  В 05.12.2020 в 14:18, Холод сказал:

Для создания подобного вы можете воспользоваться методом нарративного дизайна, суть которого выражается в подаче истории не только диалогами и записками, но и музыкой с визуалом.

Дополню пример, в Metal Gear Rising история персонажей рассказывается через музыку во время босс файта. Вряд ли это конечно применимо в нашей игре, но знать эту информацию, как пример не помешает)

spacer.png

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 00:47, Холод сказал:

музыку во время босс файта

It has to be this way)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

опять миллион слов о том как надо делать моды, только дальше слов у этих "знатоков" что-то ничего не идёт, правильно говорят в народе - пиндеть языком это не мешки ворочать)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

CiberZold подобные темы создаются не для того, чтобы показать интеллект автора, а ради общего блага, мододелы при желании воспользуются материалом, игроки получат более качественный контент, а кто-то просто прочтёт интересный материал

• Лайк 1
  • Хабар 1

spacer.png

Поделиться сообщением

В 20.09.2022 в 15:32, Холод сказал:

мододелы при желании воспользуются материалом

у мододелов своё виденье того, что они хотят делать каждый модедел знает хотя бы в общих чертах что он хочет, и что может, ему нет нужды читать какие-то абстрактные материалы, то что ты написал это может продумывать игровая студия ,которая выпускает коммерческий проект, но у них и свои писатели есть)

Поделиться сообщением

А как по мне - хорошо, что такое есть. Если кто-то хочет сделать гринделку с "адекватными" тайниками - она и будет сделана. А те, кто хочет проработать сюжет (считаем, что новички без собственной методики написания), как по мне, и так пойдут гуглить "Как сделать хороший сюжет в игре?" с чтением подобных советов. Так что тема, я считаю, нужная.

• Лайк 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

CiberZold я же не заставляю всех и каждого брать и насильно применять подобные материалы в своих работах. Если человек после прочтения увидит возможность улучшить что-то у себя, я буду рад если нет, то нестрашно. Менее абстрактные материалы по нарративному дизайну есть в других темах этого топика

spacer.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу