Hardtmuth 5 471 Опубликовано 3 июля, 2020 Название: Sigerous Mod | Актуальная версия: 3.10Платформа: Чистое Небо | Патч: 1.5.05 - 1.5.07Разработчик: Болотов Николай (GeJorge)Дата выхода: 20 января, 2010 г. Изменена сюжетная линия, которая дополнилась 73 новыми квестами. Организовано большое количество сцен. Огромное кол-во новых персонажей. Новые геймплейные особенности. Спойлер - Изменена сюжетная линия - Количество добавленых квестов (73) - Организовано большое количество сцен. - Огромное кол-во новых персонажей. - В ночное время суток, все НПС, практически не видят. - Изменен HUD, с добавлением новых функции. - Учитивая различные ново-введения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно настроить "МОД" как вам подобает. - Теперь после виброса или затмения - будут рождатся новые артефакты, которые каждый раз будут "валятся" в разных местах. - Разблокировано покачивание прицела - Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг). - Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, прдуктов, проборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать. - Теперь под каждий калибр оружия необходим соответствующий глушитель. - Изменено описание всего оружия и бронекостюмов. - Обеспечено больше поддержки от союзников(подкреплений). - Добавлено новое явление - затмение. - Возможность полного захвата Болот, Кордона, и Свалки. - Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, их реально очень много. - Новые специализации персонажей: телохранитель, сберегатель, селекционер, организатор рейдов, и торгаш. - Пересмотрены хар-ки всех видов оружия. - Новый тип артефактов - кевларовые пластины. - Можно проводить модернизацию артефактов. - С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций. - Появилась возможность оформлять заказы на редкие товары. - Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученого оружия - наносить большый урон. - Исправлены цены у проводников: если проводник, с которым вы говорите, из вашей группировки, то стоимость путешествия становится бесплатной. - В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования. - Произведена адаптация мода под разширение 1440x900 - Добавлена функция сна, причем с другим подходом к самой реализации идеи. - Вылечен баг, вызваный нехваткой работ у смартов. - Добавлен голод. Также добавлена возможность его отключить, через меню мода. - Увеличено кол-во монстров. - При наводке на смарт, будет выводится его название. - [И многое другое] Спойлер Читать всем: Модификация не поддерживает установку других модификаций, на себя. Перед установкой моего мода, убедитесь, что в папке где установлена игра, нет папки с названием GAMEDATA. Она там будет - если у вас уже стоял какой-то мод. Мод на 100% протестирован, игра полностью пройдена, поэтому баги исключены. Для тех кому не понравится клякса крови на HUD при попадании: Удалите вот этот файл ==>[папка где установлена игра]-->[gamedata]-->[textures]-->[ui]-->[ui_hud_hit_mark] Борьба с неправильным отображением меню - Советы от kazamaza: Далее набор действий по борьбе с неправильным отображением меню игры и графики в самой игре. Для тех кто столкнулся с "кривым" изображением меню в SGM Mod Чистого неба необходимо выполнить следующий набор действий: Если при запуске игры вы обнаружили "кривое" меню, следует выйти из игры, в папке Общие документы найти папку STALKER-STCS, в ней должен быть файл user.ltx. Его следует удалить, после удаления этого файла опять запускаем игру, видим ровное меню и выходим из нее опять, и открываем вновь созданный игрой файл user.ltx при помощи блокнота. Дело в том, что по непонятной причине при создании игрой нового файла user из него выпадают бинды всех клавиш управления. ГГ не будет реагировать на клавиатуру в игре. В открытом при помощи блокнота файле user. ltx между строчками строчками unbindall (она четвертая сверху) и cam_inert 0.21 (она соответственно пятая) вставляем вот эти строки: Спойлер bind left kLEFT bind right kRIGHT bind up kUP bind down kDOWN bind jump kSPACE bind crouch kLCONTROL bind accel kLSHIFT bind sprint_toggle kX bind forward kW bind back kS bind lstrafe kA bind rstrafe kD bind llookout kQ bind rlookout kE bind cam_zoom_in kADD bind cam_zoom_out kSUBTRACT bind torch kL bind night_vision kN bind show_detector kO bind wpn_1 k1 bind wpn_2 k2 bind wpn_3 k3 bind wpn_4 k4 bind wpn_5 k5 bind wpn_6 k6 bind artefact k7 bind wpn_next kY bind wpn_fire mouse1 bind wpn_zoom mouse2 bind wpn_reload kR bind wpn_func kV bind wpn_firemode_prev k9 bind wpn_firemode_next k0 bind pause kPAUSE bind drop kG bind use kF bind scores kTAB bind chat kCOMMA bind chat_team kPERIOD bind screenshot kF12 bind quit kESCAPE bind console kGRAVE bind inventory kI bind buy_menu kB bind skin_menu kO bind team_menu kU bind active_jobs kP bind map kM bind contacts kH bind vote_begin kF5 bind vote kF6 bind vote_yes kF7 bind vote_no kF8 bind speech_menu_0 kC bind speech_menu_1 kZ bind use_bandage kRBRACKET bind use_medkit kLBRACKET bind quick_save kF5 bind quick_load kF9 bind alife_command kK Далее в игре мы соответственно уже сможем поменять назначение каких то клавиш в опциях управления. Играть советую на статическом освещении, для чего в том же файле строчку ai_use_torch_dynamic_lights on меняем соответственно на off. Далее если будем менять настройки графики может опять "поломаться картинка"...тогда надо будет опять сносить user и проделывать все эти операции. Картинка ломается по моим ощущениям от изменения детализации объектов, хотя я менял этот параметр в МЕНЬШУЮ сторону.... Опятным путем было выяснено что некоторые настройки все же можно менять без опаски, например понижение плотности травы, что положительно сказывается на скорости игры....будьте осторожны со сменой графики и разрешения....лучше делать это пошагово. Отдельное спасибо Hemul, без его идей и подсказок было бы трудно. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [43,6 МБ] Чистая версия без фиксов и дополнений » Загрузить «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [43,6 МБ] Чистая версия + все фиксы и дополнения Фиксы: Спойлер » Загрузить фикс #1 для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [1 КБ] Фикс Бродяги » Загрузить фикс #2 для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [1,2 МБ] Если есть проблема с передачей РПГ командиру в ТД » Загрузить фикс #3 для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [41 КБ] Фикс от AR100 Дополнения: Спойлер » Загрузить правку #1 для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [148,2 МБ] Правки для СГМ ЧН (AR100) » Загрузить правку #2 для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [59 КБ] Усиленные монстры из сборки Albor 1.7 (адап. AR100) (распаковать в папку gamedata\configs) » Загрузить правку #3 для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Yandex Disk [21 КБ] НПС обыскивают трупы (адап. FantomICW) » Загрузить Пауза после загрузки игры (типа как ЗП) для «Sigerous Mod 3.10» с ФО: Google Drive [9 КБ] Автор @Stern-13 Спойлер 7 2 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladosLev 2 Опубликовано 6 февраля, 2023 А где лут ? Почему у ренегатов пустой инвентарь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxOne 62 Опубликовано 8 февраля, 2023 VladosLev , думается не прописан лут этим нписи. Поэтому его и нет. Или, бывает, свои всё тырят. Не знаю как в этом моде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORON4 17 Опубликовано 8 февраля, 2023 Я уж подумал на зп вышел сгм новый... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makson123911 2 Опубликовано 3 февраля А где скачать этот 1.5.07 в интернете только сборки а мне нужна чистая, да и сомнительные те сборки с намеками что без вирусов и т.д майнера не охото подхватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 502 Опубликовано 3 февраля Makson123911 попробуй на 1.5.10 установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 704 Опубликовано 3 февраля 13 часов назад, Makson123911 сказал: А где скачать этот 1.5.07 в интернете только сборки а мне нужна чистая Лицензия + патч 1.5.07 + NoDVD (все это есть на rutracker например): Ссылка Дополнено 1 минуту спустя 2 часа назад, Hunter сказал: попробуй на 1.5.10 установить. Лень :) Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orden20 6 Опубликовано 3 февраля Я проходил на серебряном издании. Там 1.5.0.8 13 часов назад, Makson123911 сказал: А где скачать этот 1.5.07 в интернете только сборки а мне нужна чистая, да и сомнительные те сборки с намеками что без вирусов и т.д майнера не охото подхватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greshnuk 0 Опубликовано 13 марта (изменено) :D Изменено 13 марта пользователем Greshnuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeadlyLoko 25 Опубликовано 13 марта Приветствую.Сделал ремастера всей серии СГМ модов( на ТЧ,ЧН, ЗП).Подтянул графику,"прикрутил" оружие(основа СТКоП 2.6).Внес некоторые изменения в визуал интерфейса.Ну и некоторые геймплейные правки.Хотелось бы унать,кому-то это интересно?.Ну в смысле,СГМ моды на уже многими пройдены по сто раз и возможно никто не заинтересован в ремастерах. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greshnuk 0 Опубликовано 13 марта Не стоит этот мод играть по крайне меры если нервы в порядке как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihailgonsharov37@gm 0 Опубликовано 3 мая (изменено) Можно пожалуйста или патч на мод для чн 1.15.10 или ссылку на нужную версию пожалуйста ,а то найти не могу не где а на новую есть вылеты не частые но из-за них нельзя пройти ведь все сохранения летят к едрене фене Изменено 3 мая пользователем mihailgonsharov37@gm новая информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LutiyPanos 1 Опубликовано 12 июня DeadlyLoko Я вот заинтересован, да и уверен, что есть много тех, кто играли в прошлом и хотели бы перепройти таким образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svayke 0 Опубликовано 6 августа Объясните мне на милость, я вот впервые за 6 лет решил перепройти сталкер чн, дабы было меньше косяков и больше интереса прибегнул к SGM, но придя на агропром у базы долга просто постоянно закрыты ворота, это прикол какой то? Они не открываются, я не могу пройти дальше по сюжету. Нейтралы не спавняться и не идут на депо. Причем в описании написано "возможно полностью захватить свалку кордон и болота" мдэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyyy22 0 Опубликовано 13 октября почему не работает ссылка для скачивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты