Перейти к содержанию

Orden20

Сталкеры
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Orden20

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 28.04.2001

Дополнительная информация

  • Имя
    Глеб
  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

270 просмотров профиля
  1. Из опыта с диктофонами. Зависит от говорящего. Некоторые "ораторы" обладают "очень хорошей" дикцией: постоянно охают, нукают, долго жуют предложения или наоборот тараторят и т.д. Разбирать такую речь трудно даже при повторном прослушивании. А это надо переводить в корректно читаемый текст и ещё редактировать. У всех способов есть свои минусы.
  2. В высшем образовании наверняка есть и "учителя" (не преподаватели), учебники (помимо умк, нет), форма (угу) и всё закручено вокруг этого. Знание языка понадобится и для работы с цифровым текстом. Возможно в вашем мире не нужно работать с текстом, но тогда не надо экстраполировать собственный опыт полностью на сферы жизни разных людей. Стенографию тоже для реального мира придумали или только для учёбы?
  3. Потому что восприятие языка в 7, 10, 14 и 18 лет разное. Тем более, разное назначение - от знания и понимания простейшей орфографии, пунктуации, морфологии и т.д. до составления грамотных текстов и подготовки к экзаменам. Век живи – век учись. К тому же знание своего собственного языка в совершенстве очень помогает в изучении иностранных. Скажи это студентам, которым приходится писать по десятку и более листов конспекта в день. В древности тоже писали большими буквами, но времени затрачивалось гораздо больше, и поэтому всегда эволюция почерков доходила до скорописи (курсива). Письменность была изобретена для хозяйственных нужд из-за необходимости учёта большого объёма урожая в рабовладельческих цивилизациях, основанных на земледелии (Шумер, Египет).
  4. Пару вопросов по прохождению: 1) В Х-18 мы попадаем в любом случае или только если пришли с Чингизом? 2) Я нашёл радиопомехи на Кордоне, но ничего не услышал, только обозначились красным. Там было что-то и для чего они вообще нужны?
  5. Надеюсь поправили аномалии на баре, когда малейшее повреждение костюма и через них нельзя было пройти. Спасибо за обновление. Поиграем.
  6. Как поменять язык ввода? Стоит латиница, а для взаимодействия нужна кириллица.
  7. Hunter "безлоговый". В блокноте только stack trace.
  8. В ремастере безлоговый вылет с жуком при переходе на Затон.