Hardtmuth 5 502 Опубликовано 27 июня, 2021 Платформа: Тень Чернобыля | OGSR Разработчик: dimak Дата выхода: 27 июня, 2021 г. Модификация посвящается памяти: Korpus (Александр Бондаренко) Konvoir (Юрий Коваленко) Посмотреть видео - Youtube _____________________________________________ Группа ВК Сайт Youtube Каталог Поддержать разработчика финансово Сюжет мода «Возвращение Шрама 2» рассказывает о том, что происходило со Шрамом после окончания сюжета приквела Чистое небо. Продолжительная квестовая линия к тому же дает понять, что сподвигло героя стать наёмником. В игре ожидается множество разнообразных заданий, сюжетные сцены с авторской озвучкой и большое количество новых локаций. Вторая часть модификации содержит немного изменённый сюжет первой части, а также полностью заканчивает всю эту историю. База проекта в лице движка OGSR дарит игре симпатичную картинку и ряд новых геймплейных функций. Спойлер - Рюкзак сбрасывается на ходу кнопкой С (кнопку переназначить в настройках нельзя). - БТР стреляет кнопкой ТАВ ( кнопку переназначить в настройках нельзя). - Объём рюкзака ограничен, в моде имеется три вида рюкзаков, различающихся по объёму, они будут все доступны по сюжету. - Сон только в отведённых местах (приходит сообщение о возможности сна) у горящего костра при наличии спального мешка, дрова для розжига недалеко от костра. - Шрам ремонтирует всё сам, также у разведенного огня, при наличии Ремнабора, есть возможность снять шлем костюма (убирается худ шлема). - При получении СМС зелёного цвета о появлении врагов, желательно этих врагов уничтожить, чтобы избежать возможных проблем далее. - Квестовые НПС смертны, при гибели квестового персонажа игра заканчивается. - воровства из тайников в моде нет. - Некоторые шкафы, двери и машины можно открыть только монтировкой. - Патроны можно "повесить на пояс", тогда они не занимают место в рюкзаке. - В радиактивных зонах продукты могут испортиться. Внимательно читаем диалоги! О настройках игры, чтобы было меньше вопросов: Чтобы солнечные лучи стали естественные, выбирайте тип солнечных лучей OGSE или Valumetric. Вертикальную синхронизацию отключайте. Также, не включайте тень от травы. Лимит FPS 60 кадров. Также, если сто-пиццот раз крутили настройки и что-то не получается, просто удалите в папке _appdata_ файл user.ltx , запустите игру заново и настройте по новой. Если на слабых видеокартах выскакивает криво меню настроек, то пробуйте в том же user.ltx выставить texture_lod 0. В новой версии движка автор удалил этот параметр, но здесь он используется. Спойлер GSC Game World - за игру KRodin - за движок OGSR Charsi - помощь в скриптах alen-fantom - скрипты Vergas - схемы лечения Bak - AI Additions Ааз - модели Greshik13rs - модели ed_rez - модели akva - идеи, озвучки Korpus - озвучки Konvoir - фотошоп Zmey9l_63 - озвучки Иваныч - озвучки WolfStalker - озвучки slesar6razriada - озвучки Хемуль36рус - текстуры, конфиги Cromm Cruac - растительность Sapro - текстуры mecheniy - Правки худа и биорадара под разные форматы. Den Stash - анимации Командам: amk, НС, ОП2, Новый Арсенал 6, abc, OGSE, Фотограф, LA, Альтернатива.А также всем тем, кто помогал в меру своих сил в создании мода. Пусть они этого даже и не помнят. Спойлер Ссылки на загрузку Одним архивом Yandex Disk Yandex Disk Торрент Торрент от Brat904 Торрент от dumidum Патчи Кумулятивный патч 01.08 Yandex Disk Google Drive MediaFire Спойлер Правка исчезания баллонов к огнемету в инвентаре. Правка конфликта шейдеров, кнопка T(е) на сброс рюкзака. Правка Кости на Болотах. Правка стабильного вылета в МГ по квесту Ары. Правка недостающего диалога лечения Спецназа Долга. Правка по отсутствующему стволу G36C после появления Призрака в Баре. Уменьшено расстояние звука костров. Улучшены звуки дождя. Добавлено исключение для аномалий в ВЛ. Исправлена возможность не выполнить задание - Поговорить с Танго. Правка генератора прозвища - Бессмертный! Правка выброса на Баре по сейву Вульфа Правка скриптов. Исправлена возможность уйти по сюжету второй части, не освободив Дёгтя. ВДВ предложит посмотреть видео о десантуре, но можно отказаться. Правки мелких очепяток и потерянных букв (респект Артуру). У Сидора теперь Экза Монолита, а не СКАТ-10. Гравикостюм теперь соответствует описанию. Нано броник укреплен. Добавлено описание рации в МГ. Поправлены облака. Теперь они плывут по небу. GPS маячки стали работать, но могут ограбить (Сам не проверял). Купить маячки можно у Сидора, Сахарова и Выдры. Уменьшен k_импульс патронов Поправлена иконка Гастелло, но позже будет переделана. Выброс теперь примерно раз в двое суток Включена коллизия трупов. Устранена ошибка чтения пакета (Важная ошибка. Спс. Macron & Luckyan). Поправлены материал (Видимость npc сквозь кусты, железо и т.д.). Будет дорабатываться. После выполнения или провала квеста на полкана переход на Янтарь осуществится в пределы локации, а также уменьшен таймер для сообщений на Янтаре (Кто-то пролетал данный участок на демо рекорд и не успевали отработать рестрикторы. В итоге их убивало в МГ при телепортации к ведьмам). Переход с МГ будет отображаться - На Янтарь, а не на Бар. После провала квеста в МГ уменьшен таймер до улета спецназа. Движок очищен от лишнего мусора. Устранены все конфликты шейдеров, даже оригинала ТЧ (Спс. Macron & Luckyan). Уменьшен объем многих стволов и костюмов. В рюкзаки можно складировать больше. Заменены текстуры партиклей - аномалий, огня, дыма, пыли и т.д. Если захотите вернуть старые, то удалите в textures каталог pfx Чтобы не убежать от прапорщика Ярового, не договорив, на выходе из подвала проиграет звук - "товарищ майор, подождите" (Автор: "Олег Кузьма") Зловещий квест с Арой поправлен тем, что после взрыва погибнут все охранники (что логичней) и не успеют добить лежачего Шрама. Также после второго варианта диалога, когда у Шрама заберут все деньги ГГ станет Одиночкой и у бабули появится диалог. Можно спокойно забрать свои вещи и отстрелять всех, кто прибежит к наймам на помощь. Уменьшен таймер курения сигареты, стоя перед Арой. Если начать НИ, то Шраму выдадут не костюм новичка, а личный плащ Шрама с пулестойкостью +35 Также иконка Шрама в полный рост. Добавлены летние террейны, в основном оригинальных уровней ТЧ и частично заменена растительность. Вертолет с Гастелло на Болотах прилетит. Круглову на Дикой территории дописан дополнительный диалог, но взять его можно только когда ГГ побывает на кране и Круглов сядет отдохнуть. После чего, ГГ поведет его мимо аномалий до перехода на Янтарь. Поправлены аномалии на ДТ, но изменение произойдет с НИ или после выброса. После того, как ГГ отдаст диск Сахарову из х-10, появится задание - поговорить с Ворониным на счет отключения пси-зоны в ТД и Воронин при любом раскладе даст наличными 50000. !!!!!!! знаки в стартовых диалогах заменены на фразы - Слушаю тебя, слушаю вас. И лишь Сидор спросит с озвучкой - Хабар принес? В дальнейшем планируется добавить разные озвучки. Стволы павших неписей будут частично заряжены. Увеличен рост ГГ. Установка простая. Распаковать архив в корень игры и согласиться с заменой. НИ не нужна, но приветствуется! Инструкция по установке Загрузить 6 архивов установщика мода и поместить их в одну папку. При скачивании одной папкой с Google Drive требуется распаковка скачанных архивов. Запустить установочный файл "Setup.exe" и следуйте инструкциям установщика. Загрузить и установить библиотеку Microsoft Visual C++, установку которой можно выбрать в установщике (если не установлена). После установки игры с модом установить нужные правки и Кумулятивный фикс. Внимание: Игру нельзя устанавливать в папки Program Files (x86) и Program Files! Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! Системные требования Операционная система: Windows 7 /Windows 8 / Windows 10 (64-bit) Процессор: Intel Core i5-2400 или аналог от AMD Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: AMD Radeon™ RX 460 или GeForce GTX 1050 Ti Свободное место на жестком диске: 20 Гб Важные моменты: На разрешении 16х9 прицелы выглядят овальными (возможно на других разрешениях тоже есть проблемы). Чтобы прицелы стали круглыми нужно отключить авторастягивание прицельной сетки в файле external.ltx 98 строка. Вместо scope_textures_autoresize = true прописать scope_textures_autoresize = false Спойлер Спойлер Первый взгляд от AP-PRO 37 21 7 2 5 1 9 8 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 22 марта gen-rostovcev лучше все установленные правки адаптировать под установленный патч (если нет адаптации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 22 марта N42 Спасибо я в курсе. Вот скажи чего у меня на выходе с базы ЧН появившийся телепот не срабатывает или чего то надо еще помимо нычки лебедева и Кости на дереве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 22 марта (изменено) gen-rostovcev а до перехода на базу не забыл создать телепорт? Я уже точно не помню этот момент Изменено 22 марта пользователем N42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 23 марта N42 Да это я потом уже сообразил , что не в свой телепорт мырнул а в Костин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 24 марта Так .всем привет и снова я. После захвата бункера , Сахар опять тупит . Стоит столбом и не подходит, нет диалога , нет перехода. Что предпринять можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 25 марта gen-rostovcev откатываться пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 31 марта (изменено) Всем привет Сахар отдуплился , теперь запарил вылет логом начиная с леса полосы и постоянное сбрасывание в диалогах, Диалог только с определенного места при постоянной нажатой клавише.Expression : assertion failed [error]Function : PAPI::ParticleActions::lock [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrParticles\particle_actions.h [error]Line : 45 [error]Description : !m_bLocked FATAL ERROR [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...r. - Возвращение Шрама\gamedata\scripts\xr_patrol.script:365: attempt to index a nil value Изменено 31 марта пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 2 апреля Всем привет Сахар отдуплился , теперь запарил вылет логом начиная с леса полосы и постоянное сбрасывание в диалогах, Диалог только с определенного места при постоянной нажатой клавише.Expression : assertion failed [error]Function : PAPI::ParticleActions::lock [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrParticles\particle_actions.h [error]Line : 45 [error]Description : !m_bLocked Дополнено 1 минуту спустя Всем привет теперь новая проблемм В х22 телепорт постоянно откидывает в лифт на вход , уже раз 15 переиграл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 19 апреля Квест на убийство Борова реально запарил. С первой попытки я его прошёл, но потом не туда побежал и Пуля сдох. Со 2+ всеми выстрелами мажу и не попадаю, уже заколебало переигрывать. Спрашивается, как можно себе облегчить жизнь в данном вопросе? Дополнено 21 минуты спустя Бред бредский. Из куста мажу, при попытке подойти ближе попадаю, но квест перед этим успевает провалиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 21 апреля Как же заколебали множественные Часы Ужаса... в 11 вечера на Свалке, потом в 2 ночи в Баре, и в 3 и в 4 утра уже на Кордоне... Дополнено 17 минуты спустя Так ещё и наспавнились блин, сосычи, которые имеют сраную анимацию замедления ГГ, а потом и зомбари загрызли. Дополнено 36 минуты спустя Самый, блин, лучший тайник на свете! ...от перегруза часть вещей сквозь мешок провалились, и теперь их хрен достанешь. И мешок тоже с места не убираемый, вот что досадно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Jerki 40 Опубликовано 5 мая Народ подскажите в какой последовательности выполнять задания, чтобы Танго появился в Волчьем Логове? Я недавно играл, переигрывал три раза (а путь там не близкий) выполнял и защитить учёных, потом блокпост вояк. Разговаривал с ним. С Ворониным. Он уходит, в ВЛ появляется метка "группировка Танго" а там ни кого нет. Только еблан на камне и тёлка Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 6 мая Alex Jerki принес Сахарову диск из х-10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Jerki 40 Опубликовано 6 мая Только что, N42 сказал: Alex Jerki принес Сахарову диск из х-10? Я начал играть сначала. Сейчас я уже был на болотах по сигналу SOS, на Агропроме предупредил об атаке наёмников и меня посылают в Бар искать Танго. В подземельях НИИ я ещё не был. Ни кто не посылал. Послали в бар. Я не хочу опять ни чего испортить. Вот и спрашиваю совет. Выдру тоже ещё не отпускал. Он у меня на Кордоне. Сидорас уже свалил Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 7 мая (изменено) Alex Jerki да не запаривайся так, играй как играется, а возникшие проблемы потом решим по мере поступления. Я все равно уже не вспомню точные последовательности в сюжете. Квест Сахарова не пропустишь, он появится после выключения установки в х-16, и после диска из х-10 Танго в ВЛ спавнится Изменено 7 мая пользователем N42 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Jerki 40 Опубликовано 7 мая 29 минут назад, N42 сказал: Alex Jerki да не запаривайся так, играй как играется, а возникшие проблемы потом решим по мере поступления. Я все равно уже не вспомню точные последовательности в сюжете. Квест Сахарова не пропустишь, он появится после выключения установки в х-16, и после диска из х-10 Танго в ВЛ спавнится Спасибо. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 35 Опубликовано 11 мая Афигенный выход с Янтаря на Агропром, даваемый по сюжету. Прямиком в Воронку. Пришлось читы подрубать, чтобы ГГ не сожрало. Дополнено 3 минуты спустя iLight , пиздец, это ж сколько надо времени игроку всрать, чтобы найти невидимый переход... Дополнено 4 минуты спустя Кстати, сидя за рулём вертухи, можно запросто лечь поспать... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 22 мая (изменено) В 29.02.2024 в 12:03, Alex Jerki сказал: ... Пипец, Танго не появляется в Волчьем Логове. Пятно есть -группировка Танго, а группировки нет. Я уже и маячок ему продал тупо исчезает и всё. Думал позже появится играл дооолго, кучу заданий выполнил, а он так и не соизволил явиться Возможно выход из этого - дождаться выброса в Логове. У меня вот какой косяк случился - после освобождения Фармацевта на Кордоне, появился его значок на карте. Мне надо было сразу уйти, но я протупил, а значок пропал. Я не стал переигрывать, пошёл по другим делам. А когда пришёл к Сидору, Фармацевт сидел рядом. В этом случае у Сидора должен был быть диалог по поводу клондайка артефактов на Радаре. Но диалога не было. Я уже мысленно попрощался с клондайком. И вот только к концу игры оказался в Логове когда там случился выброс. Я был в пещере у сторожки, туда прибежала вся кодла Танго и вуаля - выскочило послание от Сидора, мол зайди, Фармацевт пришёл. А Фармацевт уже там хрен знает сколько сидел. Так что может и с командой Танго аналогично, надо просто дождаться выброса на любой локации, запомнить время, чуть откатиться и бегом в Логово, вдруг поможет. PS: ставил только патч 1.08, другого не ставил. Выдру отпустил сразу, его всегда можно найти в Логове. Изменено 22 мая пользователем Vikold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 22 мая Vikold не, не помогло бы. С Фармацевтом задумка была, что игрок его за ручку отведет, он в онлайне заденет нужный рестриктор, и тогда появится диалог. Но из-за того, что много кто просто бросали его, отправляясь по своим делам, он доходил в оффлайне, не зацеплял этот рестриктор, и, соответственно, ничего не было. Во время выброса (или если кинуть пушку около двери) он пробегая зацеплял этот рестриктор. А с Танго по-другому, создана куча клонов нпс на каждую локу, и в соответствии с сюжетный моментом спавнится нужный клон. Пока не сделаешь то, что по сюжету положено, не заспавнится. Ну как-то так 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Jerki 40 Опубликовано 25 мая В 22.05.2024 в 15:06, Vikold сказал: Возможно выход из этого - дождаться выброса в Логове. Мне уже объяснили, что Танго ждёт пока я выполню задания по лаборатории Х-10 и принесу документы Сахарову. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 64 Опубликовано 25 мая Только что, Alex Jerki сказал: Мне уже объяснили, что Танго ждёт пока я выполню задания по лаборатории Х-10 и принесу документы Сахарову. Просто я подумал. что всё что нужно уже сделано, а его почему-то нет, потому и написал. Но всё оказывается проще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Jerki 40 Опубликовано 26 мая (изменено) Кто подскажет что произошло? Куда-то исчезла моя задница с миникарты, а так же с карты КПК? И вдруг резко стало вот такая дрочь при загрузке. Она конечно не мешает, при перезагрузке и нажатии любой клавиши это всё исчезает. Но может есть взаимосвязь? Бляаа!!! токо заметил, ещё и кружочки переходов исчезли с карт Изменено 26 мая пользователем Alex Jerki Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 26 мая (изменено) Alex Jerki качество текстур в настройках не менял? Если оно не на максимум - попробуй выстави Изменено 26 мая пользователем N42 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Jerki 40 Опубликовано 2 июня В 26.05.2024 в 17:44, N42 сказал: Alex Jerki качество текстур в настройках не менял? Если оно не на максимум - попробуй выстави Прикинь, помогло. У меня всё было на минимумах (я так люблю играть), выставил на средние и сходу всё стало на свои места. И загрузка без шляпы, и метки все появились. Спасибо 1 Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворпал Напасов 3 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Ищу сохранку на Старой Свалке,где после загадания желания игра продолжается. Накосячил где-то по сюжету, и после кат-сцены у монолита ГГ умирает от "своей алчности и кровожадности". Хотелось бы пройти мод до конца. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 2 июня Ворпал Напасов если не скинут - скинь мне сохранку до загадывания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты