Hardtmuth 5 519 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 21 апреля, 2022 1 минуту назад, Na_Skille сказал: Всем привет, вопрос про чаэс 2, собрал 3 аномальных образования на 16 кг ровно, одел на пояс именно их. Проверил всё места на карте с телепортами. Но так и нечего не вышло в чем проблема ? Бывает так что выброс нужно ждать чтоб обновился телепорт. Есть такое встречалось уже , попробуй выброса дождаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Na_Skille 11 Опубликовано 21 апреля, 2022 На любом телепорте должно будет сработать, или искать определённый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 21 апреля, 2022 1 минуту назад, Na_Skille сказал: На любом телепорте должно будет сработать, или искать определённый ? На любом если не ошибаюсь, так как эта точка меняется с переигровкой и может вообще не сработать. У меня было так в 3.0 что из за переигровки не срабаиывал телепорт, пришлось выброс ждать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Na_Skille 11 Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) Я уж даже и не знаю, ибо собирать аномальные образования я пошел только после выброса. А новый дожидаться и водки не хватит) Но спасибо за информацию про эту багулю с телепортами. Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Na_Skille 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 21 апреля, 2022 6 минут назад, Na_Skille сказал: Я уж даже и не знаю, ибо собирать аномальные образования я пошел только после выброса. А новый дожидаться и водки не хватит) Но спасибо за информацию про эту багулю с телепортами. Пробуй может получится. Если не ошибаюсь то где то возле шаров должен быть . Но проверь все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 22 апреля, 2022 8 часов назад, Na_Skille сказал: собрал 3 аномальных образования на 16 кг ровно Отрывок из блокнота Стрелка: Итак. 1. Необходимы нужные аномальные образования. 2. Необходимо их нужное сочетание. 3. Суммарный вес 15 кг +/- 100 гр. 4. Необходима точка вхождения в нужный телепорт... Этого достаточно! в скрипте 16 кг. Хотя если всё правильно собрал, придёт смс; "Вроде набран нужный вес, в допустимых пределах.","Неужели сборка!" Дополнено 13 минуты спустя 8 часов назад, Tyrob сказал: У меня было так в 3.0 что из за переигровки не срабаиывал телепорт Tyrob , друже, у меня хватает посещений ЧАЭС и ни разу на такой баг не попадал. Единственное. если приходилось переигрывать , то по новой одевал арты, что бы пришло смс и ты прав, с каждой переигровкой точка входа-рестриктор меняется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 22 апреля, 2022 ava В 3.0 пришлось ждать выброс , чтоб сработал телепорт . Это не только у меня так было , у нескольких человек такое происходило . Не у всех и не часто . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexol 152 Опубликовано 22 апреля, 2022 Всем привет! Завершил переигровку игровой недели - хлопотно, но не пожалел - заработал кучу полезных плюшек и не встрял в блудняк с заданием Лукаша по привлечению удачливого сталкера в Свободу ? Два интересных момента при переигровке: 1. В лабах Х-6 и Х-8 якобы должны быть какие-то научные документы (до 6 шт.), но кроме ноута, ПДА и записки с кодом таковые не попадались ни первый, ни второй раз прохождения. 2. Писали, что арт Пузырёк можно получить всего два раза за игру: в Санатории с трупа бюрера и у Клыка. Так вот удалось словить этот уже не актуальный, но всё же приятный бонус - обнаружил Пузырёк в трупе безвременно почившего бюрера на Радаре перед входом в Х-8 ? Всем добра и хабара ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 22 апреля, 2022 Alexol документы в количестве 6 штук были заменины на ноутбук. В прошлых версиях они были. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 204 Опубликовано 22 апреля, 2022 30 минут назад, Alexol сказал: обнаружил Пузырёк в трупе безвременно почившего бюрера на Радаре перед входом в Х-8 Так всегда было. А если Клыка в ТЧ отправить то Пузырька не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheRichterKing 12 Опубликовано 22 апреля, 2022 После второго разговора с Призраком, нужно делать задание на посадку семян? и в каком порядке их делать, и где какой кидать без разницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 204 Опубликовано 22 апреля, 2022 18 минут назад, TheRichterKing сказал: и в каком порядке их делать, и где какой кидать без разницы? Порядок без разницы, но каждое образование для определенной локи. У меня вроде бы самое тяжелое, было на радаре. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 22 апреля, 2022 6 часов назад, Бурбон сказал: А если Клыка в ТЧ отправить то Пузырька не будет. Это кто тебе такое рассказал? Я его всегда в ТЧ отправляю, как Микелик доделал этот квест и всегда пузырёк на месте. Я своим куцым умишком понял так, что там спавится санаторный бюрер , а пузырьки только у них бывают и в игре их только двое. 21 минуту назад, TheRichterKing сказал: После второго разговора с Призраком, нужно делать задание на посадку семян? и в каком порядке их делать, и где какой кидать без разницы? Я квест на семена делаю до всяких разговоров с Призраком. Что кидать и где, без разници. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 204 Опубликовано 22 апреля, 2022 1 минуту назад, ava сказал: Я его всегда в ТЧ отправляю, как Микелик доделал этот квест и всегда пузырёк на месте. Он в руки его дает, или где то лежит? В 3.7 его отсылал в ТЧ, не было Пузырька. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 22 апреля, 2022 1 минуту назад, Бурбон сказал: Он в руки его дает, или где то лежит? Бюрер, в руки, оригинально. Плюсую.? Хотя я понял, в ранних версиях Клык давал пузырёк, убрали его вроде давным-давно. Я бюрера имел в виду возле входа в х-8.? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 22 апреля, 2022 Товарищи сталкеры, случилась беда, любые сохранения отказались загружаться, почистил батник, кэш,, не помогло, решил перераспаковать игру, а старую удалил,с ним и сохранения удалились. Есть у кого сохранения примерно в моменте недалеко до прохождения x18 можно до рашпиля. Если кому не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 23 апреля, 2022 В 22.04.2022 в 04:00, Na_Skille сказал: Всем привет, вопрос про чаэс 2, собрал 3 аномальных образования на 16 кг ровно, одел на пояс именно их. Проверил всё места на карте с телепортами. Но так и нечего не вышло в чем проблема ? Дополнено 1 минуту спустя Здравствуй, извини за наглость, вижу ты проходишь. Не осталось ли у тебя сохранений, выше написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexol 152 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) Альтист , лови сохранение - самое старое из тех, что нашёл - думаю тебе как раз подойдёт: https://disk.yandex.ru/d/9HTbb0Axa_F2Pw На переходе Болота-Кордон в углу где деревянный и сетчатый заборы смыкаются у дома забери рюкзачок мой с хабаром - там есть много полезного ? На Свалке найди Васю Комара - их там два - долговец и вольный сталкер. Последний нужен для выполнения квеста. Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Alexol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Alexol сказал: Альтист , лови сохранение - самое старое из тех, что нашёл - думаю тебе как раз подойдёт: https://disk.yandex.ru/d/9HTbb0Axa_F2Pw На переходе Болота-Кордон в углу где деревянный и сетчатый заборы смыкаются у дома забери рюкзачок мой с хабаром - там есть много полезного ? На Свалке найди Васю Комара - их там два - долговец и вольный сталкер. Последний нужен для выполнения квеста. Спасибо, добрый человек, спас мои нервы и здоровье. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, Alexol сказал: Альтист , лови сохранение - самое старое из тех, что нашёл - думаю тебе как раз подойдёт: https://disk.yandex.ru/d/9HTbb0Axa_F2Pw На переходе Болота-Кордон в углу где деревянный и сетчатый заборы смыкаются у дома забери рюкзачок мой с хабаром - там есть много полезного ? На Свалке найди Васю Комара - их там два - долговец и вольный сталкер. Последний нужен для выполнения квеста. Не понял только про рюкзак,обежал все, нет, ничего. И модешь сказать в каких местах сзхоны делал, в платных, стандартных? Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Альтист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexol 152 Опубликовано 23 апреля, 2022 2 часа назад, Альтист сказал: Не понял только про рюкзак,обежал все, нет, ничего. И модешь сказать в каких местах сзхоны делал, в платных, стандартных? Платный схрон я тогда делал в Баре у Лёлика - Патронника, либо уже у Воронина. Рюкзачок мой здесь в самом углу (куда направлен свет фонаря): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альтист 3 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 14 часов назад, Alexol сказал: Платный схрон я тогда делал в Баре у Лёлика - Патронника, либо уже у Воронина. Рюкзачок мой здесь в самом углу (куда направлен свет фонаря): Спасибо, нашёл, там еда дробь водка, спасибо. Кстати ни с каким комаром не появилось диалога, нашёл три комара. Так же самогон куда нести, он вроде по заданию братка, но побега колбаски собрал, ничего, им же ящик вроде как нужен будет колбасы, что делать? Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Альтист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Na_Skille 11 Опубликовано 23 апреля, 2022 8 часов назад, Альтист сказал: Здравствуй, извини за наглость, вижу ты проходишь. Не осталось ли у тебя сохранений, выше написал Поздно спросил, удалил игру полностью. Из за этого бага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 23 апреля, 2022 3 часа назад, Na_Skille сказал: Из за этого бага Какой баг? Извиняюсь за грубость, но там функции в скриптах простые от слова совсем. Я даже не представляю, чему там баговать? А снёс ты мод потому, что просто устал. Такое бывает, сам проходил через это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Na_Skille 11 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 9 минут назад, ava сказал: Какой баг? Извиняюсь за грубость, но там функции в скриптах простые от слова совсем. Я даже не представляю, чему там баговать? А снёс ты мод потому, что просто устал. Такое бывает, сам проходил через это. Нет, когда на чаэс 2 собирал аномальные образования, собрал ровно на 16.00 кг пришло сообщение: Неужели сборка получилась, проверил все порталы: это между двумя студнями. Уже Tyrob говорил что есть такой баг, я даже переиграл с авто сохранения, дождался выброса у меня он был через 3 часа, так-же попробовал, только уже другими артефактами но тоже в пределах 15.91-16.09 по весу. Тоже приходило сообщение Неужели сборка получилась, проверив все порталы так-же не сработало, хотя посмотрев стримера Sevenrus у него всё прекрасно сработало, но не у меня. Печально всё это( Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Na_Skille Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ферунчо 0 Опубликовано 24 апреля, 2022 Подскажите, где искать друга бармена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты