Перейти к содержанию

Alexol

Сталкеры
  • Публикаций

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alexol

  • Звание
    Бывалый

Посетители профиля

1 626 просмотров профиля
  1. Оптимальный вариант - законсервируй у Пахома - потом что-нибудь из артов 4 уровня сваришь - Пружину, например, а там хорошая линейка артмодификации Дикобраза. Каменный дикобраз - один из лучших в плане практического применения, да и предыдущие не плохи.
  2. Как верно указал Andreyveter , Санёк придёт на место Крысюка, НО днём он где-то сталкерит, а застать его можно с позднего вечера до раннего утра (примерно с 8 вчера до 8 утра), ночью короче.
  3. Мини-карты здесь не предполагается. Есть вариант её подобия в электронных часах, но трупы в кустах обнаружить всё равно не получится- обозначает только живых друзей и нейтралов.
  4. Всем привет! Ну вот наконец и финишировал - состоялось моё первое прохождение НЛС - полгода назад даже не знал про него ничего. Размеренно, не спеша, с правильной концовкой за 4 игровых месяца ? Однозначно получил удовольствие от прохождения, хотя сначала помучился и поматерился, даже забрасывал на неделю это дело после 1 дня "мучений". Достойный мод - весьма своеобразный, сравнить его другими не буду, но в тройку лидеров точно его включил бы. Сяк - молодец ? Всем камрадам, оказавшим помощь в прохождении, огромное спасибо, а особенно Tyrob ,ava и Бурбон ?
  5. При выполнении квеста на поиск ПДА Любера один из бандюков его даёт, если хорошо прожать диалоги. У Степаныча за арты вначале игры дороговато его узнавать. Но переход этот так себе - на Агро выскакиваешь в мощное раиоактивное пятно (там где по заданию Зуба ящики с боеприпасами находятся) - всего пару раз им пользовался, лучше на Агро через ЗХ ходить. Если когда и было такое, то сейчас точно не стало. У меня крысы тоже топают как слоны - в шапке писали, что прилагается фикс или патч, который это правит. С другой стороны при посещении подземных лабораторий - это неплохо - там крысы кусучие - лучше их заранее услышать.
  6. Tyrob , не шуми, дружище, - просто у меня так было. Я действительно, как ты верно заметил, проходил на последнем патче перед появлением 3.8.1. - предполагаю, что и другие сейчас именно его проходят либо уже 3.8.1 - ты проходил много раньше - вот и вся разница ? Лучше подскажи, что с контактами в Х-10 для включения насосов делать, а главное где их искать?
  7. ava , по твоей шпаргалке стопорнулся на пункте 25 - включить контакты в Х-10. Думал этот тот же вентиль в большом зале в конце локации - однако нет. Где и что ищем? Может всё же с Зубом общение обязательно? - я к нему с инструментом позже планировал забежать.
  8. ava , поправлю тебя, дружище: Сахарову я доки из ТД отдал - получил за это элитный детектор, а контейнер с капсулой маятника оставил себе. По договоренности с Сахаровым он мне эту капсулу спустя некоторое время (после прохождения значительной части сюжетки) вскрыл - получил в результате Николин маятник - вещь бесполезная, но дорогая. Главным серьёзным последствием того, что не отдал контейнер Сахарову, стало неспособность варить маятники в Лабиринте - диалоги за это были с многими НПС, в т.ч. с Петренко, но конкретики никакой. Поэтому делаю вывод, что всё же правильнее доки и контейнер из ТД отдать Сахару. Как-то так ? Конечно, воруют. Кроме тайника Стрелка и ещё одного места в Кишке (писал выше), если не сталкеры, то скрипты вычищают. Дополнено 9 минуты спустя Может в 3.8.1 его подрезали, я 3.8 проходил у меня выпал. В тайнике ещё находил помню, три штуки в тайнике болтались, один в Лиманске Фраеру отдавал помню. Tyrob , ava прав - сам знаешь я на чистой 3.8 прохожу - не было этого костюма у Васильева - действительно подрезали похоже или рандом. Дополнено 21 минуты спустя Прерывался тут на некоторое время и запамятовал: Зубу для фотографирования инструмент хитрый и тяжёлый надо сразу показывать или можно перед этим в сбегать в Х-10 вентиль подкрутить для включения контактов питания насосов?
  9. Если не ошибаюсь, то после Х-16.
  10. После ликвидации бюрера в Санатории должен появиться Лёха Старьёвщик.
  11. Точно - где он тебя не видит)) Это не сложно установить опытным путём- есть красная линия, за которой он не погонится , но здесь важно понять, где граница его пастбища - вот здесь чуть сложнее - возможно не везде одинаково.
  12. Здесь такой халявы не будет: 1 арт или очень редко 2 арта на локации после каждого выброса, а может вообще не быть. Иногда ориентироваться на сообщения о смерти Семецкого можно - как минимум один арт на локации после выброса гарантирован ( на ЗХ такие удобно искать - локация маленькая). Дополнено 25 минуты спустя ava , сейв сбросил. Интересно чем порадуешь ? Осталось только совет камрада Tyrob испробовать и Выброса дождаться?
  13. Это рандом. Не зависит от захода. При ликвидации одного и тоже перца при разных заходах в трупе может быть разное содержимое, включая арты и ПДА. Дополнено 8 минуты спустя Завершаю мод. Вылеты, как правило, сопровождаемые "Фатальной ошибкой", - не редкость. Но вот чтобы стабильные, непроходимые и в конкретном месте.. - единичны. Помогал временный сброс настроек до минимальных характеристик. Почти непобеждаемый для меня вылет был при варке сразу более 2 изумрудов в Туманной чаще. Приходилось варить по одному, хотя самый первый раз сварил все три изумруда для сборки одновременно и без проблем? Други! Бегаю как чумной по ЧАЭС - 2 со сборкой на 16 кг (зелёное сообщение про удачную сборку получил) в поисках нужного телепорта. Я так понимаю это те сдвоенные лужи киселя , Стрелком наделанные когда-то ( как в Лабиринте). 6 кружков, что в ПДА отмечены исследовал и пока безрезультатно. В чём может быть секрет и подводные камни? А то помню тут уже один товарищ жаловался на такую проблему, аж мод снёс сгоряча, - не мой случай - добью тему ?
  14. Нет - он живучий этот Серёга Лохматый. Продолжай выполнять сюжетку. В процессе разруливания между Долгом и бандюками его потом освободят и он будет в кампании Пули и Любера. За него будут ещё диалоги с руководством Долга и лидерами бандюков.
  15. Если покажешь Сидору - получишь рецепт на Колючку, но его позже можно купить у Зуба. Лучше отдай сразу особисту - получишь прицел на Калаш - полезная вещь в начале прохождения, в противном случае только боеприпасы. Короче на выбор. Бармен не участвует) Хороший вопрос. Поскольку это не является платным местом хранения лучше хранить в контейнере. Но а вообще делать нычку в тайнике Стрелка в поземке Агро очень геморно - патронов больше переведёшь на местную фауну пока туда-обратно дойдешь ? Если делать нычку в подземке (например при входе где бандюки), но не в Тайнике Стрелка - обнесут - имею печальный опыт. Мне повезло найти эту кружку и получить у Вергаса укорот МР133 - полезная вещь. Но многие помучились с этим заданием. Главное всё делать сразу на первом заходе в Санаторий после получения задания от Вергаса. В этот же заход можно «отобрать» Пузырёк у бюрера по наводке Шустрого. Так что желаю удачи! Вспоминаю как по началу каждого тушкана шугался ? А сейчас пробежать любую локацию плёвое дело на 5-10 минут?