Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Expression    : error handler is invoked!
Function      : handler_base
File          : .\xrDebugNew.cpp
Line          : 753
Description   : std: out of memory  помогите

Поделиться сообщением

В 06.12.2025 в 05:14, ялвваыодваолыыалвдо сказал:

Description   : std: out of memory  помогите

При каких обстоятельствах поймал вылет? Если обновлял мод со старой версии до новой, новую игру начал?

Дополнено 0 минут спустя
В 05.12.2025 в 23:24, TokJion сказал:

Было бы славно если бы кто-нибудь изобрёл повелитель зоны для этого мода

Команды "g_spawn" и "jump_to_level" в консоли

Поделиться сообщением

В 05.11.2021 в 18:42, NordicThunder сказал:

Превращение трупов в рюкзаки после смерти (сборка 2571)

Данная фича автоматом работает в Final Update 15f (OGSR Engine).

Но там багуется иконка. Как тут решили этот момент?

Поделиться сообщением

16 часов назад, TheDarkestDoomslayer сказал:

Но там багуется иконка. Как тут решили этот момент?

К сожалению, мне пришлось вырезать эту фичу еще года 2-3 назад. Во-первых потому, что у монстров, в отличие от сталкеров не было отдельных моделек для трупов, поэтому они просто сворачивались с бесфоременное месиво. А во-вторых потому, что от некоторых игроков поступали жалобы на то, что трупо-рюкзаки некоторых монстров продолжали издавать звуки после смерти. Фиксов для обеих проблем я не нашел, поэтому решил отказаться. Отвечая на вопрос про багнутые иконки - у меня этой проблемы вроде не было, т.к иконки у монстров в GRM в принципе отсутствуют (билдо-фича), а по поводу сталкеров уже не помню.

Поделиться сообщением

8 часов назад, NordicThunder сказал:

К сожалению, мне пришлось вырезать эту фичу еще года 2-3 назад. Во-первых потому, что у монстров, в отличие от сталкеров не было отдельных моделек для трупов, поэтому они просто сворачивались с бесфоременное месиво. А во-вторых потому, что от некоторых игроков поступали жалобы на то, что трупо-рюкзаки некоторых монстров продолжали издавать звуки после смерти. Фиксов для обеих проблем я не нашел, поэтому решил отказаться. Отвечая на вопрос про багнутые иконки - у меня этой проблемы вроде не было, т.к иконки у монстров в GRM в принципе отсутствуют (билдо-фича), а по поводу сталкеров уже не помню.

Ясно.

Поделиться сообщением

Заинтересовал один момент, который сложно проверить в игре. Может ли в этом моде контролер доводить сталкеров до суицида как в билде 2232? Это было довольно круто. И есть ли хоть в каком-то билде полноценное зомбирование сталкеров контролером?

Поделиться сообщением

В 11.12.2025 в 19:13, Alfeos сказал:

Может ли в этом моде контролер доводить сталкеров до суицида как в билде 2232?

Да! Именно с этой целью я пару лет назад восстановил пси-ауру контролера, наносящую пси-демедж всем противникам в определенном радиусе из сборки 2232. Суицид сталкеров после встречи с контриком в этой сборке так и работал, аура наносит урон, а когда пси-здоровье падает ниже определенной отметки у сталкеров активируется схема самовыпила.

В 11.12.2025 в 19:13, Alfeos сказал:

И есть ли хоть в каком-то билде полноценное зомбирование сталкеров контролером?

Зомбирования в консервативном смысле (превращения в зомбака) нет, но зомбирование посредством сведения с ума и доведения до самовыпила (выше описано, как работало) - вполне. В 2232 точно было, как в других, уже не помню. В 2571 тоже встречалось, но намного реже, т.к там пси-ауру контролеру уже выпилили, и сталкер стрелялся только в том случае, если контрик закинул в него несколько пси-атак подряд, насколько я понял. Они у меня тоже восстановлены, как и в принципе вся боевка контролера за 2005-2006 год) До сих пор удивляюсь, как они такую чудесную боевку выпилили, заменив ее в 2007 году на тупейшего манекена, который ходит со скоростью черепахи, абсолютно беспомощен в ближнем бою, а единственная агрессия - это кидать чисто коридорный пси-удар, полностью бесполезный на поверхности.

• Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Поставил мод. У меня при повторном заходе в игру сбрасывается всё: настройки и сохранения. Качал какой-то репак 1.0006. Может, дадите ссылку на правильную версию игры?

Поделиться сообщением

Part1sun от имени администратора запускай и проблем не будет.

Поделиться сообщением

Honey_Vlad спасибо, и правда.

Дополнено 20 минуты спустя

Побегал немного. Любопытно, местами симпатично. Но в целом забава из разряда "запустил билд, че то посмотрел, и выключил". Видно, что автор хотел сделать именно музей билдоты - а не полноценный мод.
Может кто-нибудь, пожалуйста, скинуть сейв где-нибудь с ЧАЭС или саркофага? Хотелось бы изменённую концовку и финальную битву воочию увидеть.

Поделиться сообщением

В 08.12.2025 в 19:16, NordicThunder сказал:

При каких обстоятельствах поймал вылет? Если обновлял мод со старой версии до новой, новую игру начал?

Дополнено 0 минут спустя

просто установил мод по гайду , захожу через ярлык и опана вылет с таким вот логом

Поделиться сообщением

Дополнено 0 минут спустя

можно мне пожалуйста  ответят чи не?

Дополнено 42 минуты спустя

Дополнено 0 минут спустя

короч, сменил репак а то у меня был от dixen'a 18 , и запустилось .

Поделиться сообщением

В 09.12.2025 в 14:11, NordicThunder сказал:

К сожалению, мне пришлось вырезать эту фичу еще года 2-3 назад.

По поводу иконки рюкзаков можно вот тут глянуть: https://github.com/stalkersnowy/RecessionAddon/commit/7ddcb76f46b50ccfbb8149d85968671702686c7f

Поделиться сообщением

Не мог раньше запустить этот мод из-за ошибки  0xc000007b, перепробовал всё! Помогло только скачивание и перемещение в системную папку .dll файлов, появилось лого, я, измученный войной с этой ошибкой, обрадовался, мод запустился, экран стал чёрным и... всё вылетело на рабочий стол.

FATAL ERROR

[error]Expression    : xml_doc.NavigateToNode(path,index)
[error]Function      : CUIXmlInit::InitStatic
[error]File          : .\ui\UIXmlInit.cpp
[error]Line          : 179
[error]Description   : XML node not found
[error]Arguments     : msg_box_kicked_by_server:picture

Я очень хочу поиграть в этот мод, очень. Известные  билдовские моды содержат васню, сомнительные элементы, кривую реализацию и то, что правильно что вырезали. А этот очень уж по скриншотам и нововвведениям понравился. По описанию - идеальный мод на билдовскую тематику, не запарывающий атмосферу оригинального ТЧ. Несколько раз я брался скачивать и устанавливать этот мод и вот когда уже решил проблему с ошибкой 0xc000007b, которая появлялась исключительно с этим модом, а другие моды и чистый ТЧ нормально работали, теперь этот грёбаный вылет. Это какое-то натуральное проклятие, я и так не хочу играть в эти кривые, всратые моды, уже  то ли  вырос, то ли постарел для такого, так оставшееся желание добил этот мод, в который я хотел поиграть, потому что оригинального ТЧ мало, а тут очень хотелось бы графику, фичи, логику людей и мутантов посмотреть... Описание шикарное... Ну как так-то... Может будет фикс какой?

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 17:50, Frutella сказал:

[error]Arguments     : msg_box_kicked_by_server:picture

В шапке темы на русском языке написано, что основа мода - Shadow of Chernobyl версии 1.0006. У тебя 1.0004, оттуда и вылет этот идет, а проблемы с .dll файлами по всей видимости из-за того, что папка bin не была удалена из директории, и не факт, что новая распакована с заменой.

Удали текущий игровой набор, скачай репак ТЧ ВЕРСИИ 1.0006 (от xatab'а, например), удали из директории папки gamedata и bin, после чего распакуй содержимое архива с заменой. Ничего сложного же нет, ну емае. Удачи

Дополнено 0 минут спустя
В 04.02.2026 в 17:50, Frutella сказал:

По описанию - идеальный мод на билдовскую тематику, не запарывающий атмосферу оригинального ТЧ.

За добрые слова отдельное спасибо. Мне тут птички напевают, что в этом году свет может увидеть еще одно обновление

• Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 14.12.2025 в 00:43, Part1sun сказал:

У меня при повторном заходе в игру сбрасывается всё: настройки и сохранения.

Репак тут не при чем, у тебя игра установлена в системную папку (скорее всего в Program Files), настоятельно рекомендую перенести в любую несистемную папку (пример: C:\Games), либо запускать от имени администратора. Но второе муторно, я бы выбрал первое.

Изменено пользователем NordicThunder

Поделиться сообщением

39 минут назад, NordicThunder сказал:

Репак тут не при чем, у тебя игра установлена в системную папку (скорее всего в Program Files), настоятельно рекомендую перенести в любую несистемную папку (пример: C:\Games), либо запускать от имени администратора. Но второе муторно, я бы выбрал первое.

Ничего муторного - левая кнопка мыши на ярлыке - свойства - дополнительно - запускать от имени админа. Сам вчера разбирался, жаль только сохранки со скринами полетели. Всё обнаружилось постфактум. 

Этот мод умудрился меня очаровать эстетикой билдов 22xx, всё такое пустынное, желтоватое, чем-то fallout напоминает,  и ещё мод заставил испытать эффект зловещей долины. Я поспал до ночи, залутал арты на бесконечную стамину в подземке, пошёл освобождать Шустрого, вступаю в бой. Ночь, темно. А пацаны так резво и бодро начали маневрировать)). Я сам ночью играл, эмбиент очень зловещий и тревожный, а тут резко и резво перемещающиеся чёрные силуэты, а я ничего не понимаю. Аж мурашки пошли по коже... Они по АТП перемещались так быстро. Чисто быстро мелькающие за стенами и грузовиком тёмные силуэты... Жутковато стало, NPC, которые всегда были стреляющими мишенями вдруг начали играть как игрок... Причём, ты понимаешь, что это скрипты, программа, но это настолько непривычно... Вот вроде они и ведут себя как живые, но всё равно топорненько, от чего и происходит такое странное ощущение... Поиграл. Ничего не сохранилось. Даже красивые скрины ночного неба, которые хотел сюда скинуть.  Решил попробовать запуск от имени администратора. Всё начало сохраняться. Пацаны в подземке опять удивили - обычно там их убиваешь, выжидая пока они высунутся. Пока я за бетонным столбом перезаряжался, они подлетели ко мне в плотную. Жуть.  И это  я на новичке гуляю. Для себя, так сказать, играю. Как нибудь на мастере попробую заспидранить. Огромный респект, что не правишь баланс. В том же РМА SA я встречал дубовых НПС, в которых надо всадить магазин. А учитывая то, что там минибоссы, то игра превращалась в дрочню с зажимом где у меня улетают все патроны, которых вечно не хватало. На генераторах вообще наверное бессмертные химеры. Уж очень любят модмейкеры править баланс так, чтобы игрок больше страдал. Даже, увы, в билдовских модах.

РМА SA я кстати запорол в самом финале - я захотел побегать ещё немного по локе, отказался заходить в финальную дверь, нажав на "нет" в предлагаемом окне, и это окно больше не открывалось, а быстрый и автосейв у меня сделаны стали уже после этого события, после того как узнал, что окна больше не будет. А других сохранок нет. Вот так Меченый и не попал к О-сознанию. Побегал на свою голову по генераторам. Мод душноватый был.

Дополнено 4 минуты спустя
39 минут назад, NordicThunder сказал:

Кстати тут мне вчера удалось сломать игру тем, что я не поговорил с Серым и Кротом и сразу залез в подземку. В оригинале когда вылезаешь из подземки задание на крота выполняется автоматически. А когда подбираешь флешку - даётся задание на то, чтобы узнать о судьбе Призрака. По идее бы поправить. Чисто технически можно сказать что это вина игрока, ломающего игру, но сталкер же про свободу действий. Игрок мог сам забрести на НИИ Агропром и чисто случайно сам найти флешку, на которую его могли вести по сюжету Лис, Серый и Крот, хоть и такие события маловероятны. Как начинающий спидранер я немного подрасстроился. Не претензии, а скорее замечания. А так модом доволен. Здоровскую работу ты проделал! Кстати про собак забыл - собаки тоже круче чем в оригинале - наконец-таки нормально, резво и быстро бегают. В ванильном ТЧ я думаю интеллект урезали неписям для того, чтобы начинающим игрокам было легче убивать юнитов. Раньше больше думали о начинающих игроках - игры и компьютеры в середине нулевых для многих были в новинку.

Дополнено 47 минуты спустя

Проходя один момент внезапно вспомнил, что играл в этот мод и его дропнул. Причём там же. На мастере, как сейчас, так и тогда хотел пройти без единой смерти. И как и тогда, мне разорвал жопу гигачад-контролёр, обитающий в х-16. Обитает в комнате, где раньше труп Призрака был. Войдя в эту комнату, можно прожить максимум секунд 5-7. Контролёра обоймой не успеешь завалить. У Меченого начинает быстро двоиться в глазах, что делает точный огонь невозможным. Иконки сжигания мозгов нет, так что вначале я забрался на толчок, чтобы посмотреть есть ли гроза в бачке и внезапно умер. Я даже по моему двоения не заметил. И вначале даже не понял от чего умер. Контролёр не оставляет шанса пройти игру. Единственный выход - снижать сложность. Я пробовал отбегать и прибегать - но пси здоровье сжигается очень быстро, а восстанавливается медленно. Ещё эта падла в модных джинсах знает, что в коридор лучше не выходить, поэтому заходит там в комнаты и тусуется, убивая меня своей аурой. Пока добежишь до него - умрёшь. Дрочиться я не захотел, а снижение сложности и убийство контролёра меня задизморалило. Хотел ТЧ на мастере пройти. Без смертей. Типа полное погружение без права на ошибку. Я так в ТЧ играл, начиная заново после смерти на мастере.

Удалил. Челлендж провалился. Опять. 2-0 в пользу контролёра. Модец хороший. Единственное что странно - когда помогал новичку отстреливаться от собак возле бара, на меня застава заагрилась, предварительно кинув сообщение в чат о том, что на территории долга стрельба запрещена. После их смерти меня объявили убийцей, но ни бар, ни долг вроде не агрились. Странно.

Ещё странно то, почему никто не берёт фонарики, в том числе торговцы. Сидорович покупает КПК, а бармен уже почему-то нет. Слюда васянская какая-то. -30 радиации даёт и избавляет от голода.

Изменено пользователем Frutella
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Frutella Спасибо за такой красочный и объемный отзыв, чуть не прослезился, пока читал) Жаль, что удалил, на самом деле, в финальных локах тоже было бы, на что взглянуть. Касаемо контрика - ты не первый, кто жалуется на ауру, поэтому думаю, что в ближайшем патче я все-таки возьмусь за нее, и сделаю полегче. Если заметил, там формула урона чуть другая, не такая, как в аурах релизной трилогии - урон от ауры возрастает при отдалении от монстра, но уменьшается при приближении к нему, то есть встречу с ним можно разрулить с помощью ножа\дробовика, по идее. Плюс, чисто по лору сталкера, контролера лучше всего валить гранатами, о чем, собственно, рассказывается и в энциклопедии в ТЧ, и в диалоге со Зверобоем в ЗП) Поэтому, ничего удивительного, что монстр из центра зоны за обойму не умирает.

Касаемо фонариков, тоже приму к сведению, поправлю момент. Насчет слюды - статы артефактов у меня билдовские, то ли 2232, то ли 2571, в общем есть среди них такие, которые влияют на голод. Ну и естественно, забирают что-то взамен, тк это основной закон артов в этой игре)

Насчет агропрома и тайника Стрелка, немножко не понял, в каком именно смысле игра сломалась? На прохождение основного сюжета (поиск документов для бармена) тайник стрелка не влияет, а задание на судьбу призрака вообще бутафорское, по сути, т.к игрок его в любом случае находит.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Планируется ли в дальнейшем перенос полностью на билдовские локации?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн