Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Raygun сказал:

Он в нескольких случайных местах может заспавниться, место рандомизировано. КУНГ, вышки, пост, казармы, где угодно. Обыщи всё. Особенно если на посту спавнится, он там незаметно вообще лежит.

Спасибо , 

Поделиться сообщением

помогите я когда выпиваю зелье чтобы выйти с пещеры у меня игра пишет (пожалуйста подождите) и закрывается

Поделиться сообщением

идисвоейдорогой Лог давай, без лога ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

идисвоейдорогой сразу после закрытия игры открой блокнот, нажми вставить, сохрани содержимое и потом кидай этот файл сюда

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 12:26, wasd сказал:

Посмотрел в примере там файлы вроде запускаются через экзешник Phyton39 (или 3.9?), надо Phyton устанавливать что-ли? 

Да, нужен Python. Делать бинарник мне лень, да и я считаю это моветоном.

Дополнено 2 минуты спустя
18 часов назад, ТеньМонолита сказал:

задание от Сидора ( кейс с БП )

ID предмета quest_case_01. В Руководстве Новичка по ОП-2.2 (в текстовой части) есть список мест, где он может быть (с координатами, 7 штук их).

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всем привет

1.Подскажите ,уже не помню выпадают в тайниках Кувалда ?а то убил до 2 % в начале игры,даже рем набор нечинет 

2 Где в Припяти в Гостиница можно поспать показывает на лестничных площадках?

Поделиться сообщением

11 минут назад, gavr122 сказал:

выпадают в тайниках Кувалда ?

Нет, вторая кувалда достаётся по цепочке Акима.

11 минут назад, gavr122 сказал:

Где в Припяти в Гостиница можно поспать показывает на лестничных площадках?

У Бурбона в комнате, по идее.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

1 час назад, gavr122 сказал:

Где в Припяти в Гостиница можно поспать показывает на лестничных площадках?

В Руководстве Новичка (в графической версии) есть карта с обозначенными укрытиями от выброса и обозначенными местами для сна.

Поделиться сообщением

Можно ли купить через меню игры квестовый MP5A3, который просит Юрик? Я взял квест, а потом пока бегал, забывал его выполнить, а труп того сталкера в зомби превратился. Переигрывать не хочется...  Проверил можно ли будет его купить через меню игры, то там выдаёт "Предмет не найден". Может у этого оружия название надо правильное вводить? 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

как достать тайник коллекционера из под моста??? 2 часа пытаюсь.только падаю.....

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, wasd сказал:

Можно ли купить через меню игры квестовый MP5A3, который просит Юрик?

Нельзя, потому что предмет не квестовый (хоть и уникальный). Но в игре есть небольшая пасхалка у Монолита:

Спойлер

Одно из желаний Монолита не убивает Меченого/игру, а позволяет заспавнить любой предмет внутриигровым спавнером, а не только квестовые. После его загадывания стоить это будет 400к (а не 200к). Лимит на 4 спавна за всю игру останется - заспавнишь пятый предмет и дадут негативную ачиву "Халявщик", которая заблокирует тебе "Сталкера" и ещё что-то вроде. В любом случае, крайне не рекомендую пользоваться им просто так, если случится внезапный баг - он тебе может понадобиться.

В любом случае квест Юрика абсолютно без последствий, не вижу смысла так возиться с ним. Можешь просто забить. Лишишься рецепта арта, который не очень-то и нужен.

36 минут назад, wasd сказал:

Может у этого оружия название надо правильное вводить? 

ID этого ствола - wpn_mp5_m1.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

Нельзя, потому что предмет не квестовый (хоть и уникальный).

ID этого ствола - wpn_mp5_m1.

Почему не квестовый? На него есть квест у Юрика. По ID выдаётся сообщение - недостаточно денег для покупки, значит наверное всё-таки можно его купить. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wasd сказал:

Почему не квестовый? На него есть квест у Юрика.

Под квестовыми подразумевается что в секции предмета стоит cheat_item = 1, такой можно заспавнить спавнером в опциях без вышеописанной пасхалки. Не всякий предмет участвующий в квестах помечен этим флагом, какие-то забыты по ошибке (например блокнот монолитовца на болотах), какие-то намеренно (ибо квест неважный). У этого MP5 такого параметра нет, поэтому требуется пасхалка.

Так-то он на самом деле не уникальный даже - можешь его достать по цепочке Кэпа, безо всяких танцев с бубном. Только он ещё и Серому по цепочке понадобится, так что тебе придётся выбирать - сдать его Серому по цепочке или Юрику по квесту. В любом из этих вариантов заблокируешь себе какое-то ключевое достижение ("Новая игра" или "Сталкер"), и ни один из вариантов не критичен для прохождения игры полностью (у Серого нет чипа).

Дополнено 46 минуты спустя

mihail7709 Если ты знаешь физику шутеров от первого лица, ты не мгновенно падаешь с обрыва, а как бы соскальзываешь с края. Тебе надо присесть в полном присяде и обогнуть край в этом состоянии соскальзывания (так голова будет немного ниже потолка). Чтобы противостоять соскальзыванию при этом, всё время поворачивай взгляд, нацелившись на внутренний угол поворота, и зажми клавишу вперёд.

Поделиться сообщением

17 часов назад, mihail7709 сказал:

как достать тайник коллекционера из под моста??? 2 часа пытаюсь.только падаю.....

Привет , Бро . Я за бил на эти тайники ( они по сути и по расположению не логичны ) там нужно ползать по сути по Милиметровым не видимым выступам !! Раз в игре есть куча всего того что реально не нужно , томожно было и в определенных моментах вводить позицию Лечь . А на то что б по пробовать его достать , потратил больше 100 игровых часов и кучу водки ( что б вояки не агрелись под мостом на меня ) . Но так и не достал его.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ТеньМонолита сказал:

Привет , Бро . Я за бил на эти тайники ( они по сути и по расположению не логичны ) там нужно ползать по сути по Милиметровым не видимым выступам !! Раз в игре есть куча всего того что реально не нужно , томожно было и в определенных моментах вводить позицию Лечь . А на то что б по пробовать его достать , потратил больше 100 игровых часов и кучу водки ( что б вояки не агрелись под мостом на меня ) . Но так и не достал его.

Тайники Коллекционера практически обязательны, потому что в них находятся очень ценные вещи. Без них играть тупо сложно.

Как взять тайник Коллекционера под мостом - см. ролики на ютубе (если ютуб не работает, скачай это видео через любой сервис скачивания видео с ютуба, в поиске их масса). Обрати внимание не только на то, как двигается игрок, но и куда он направляет камеру - это важно. Делай так же, как делает он.

Перед забиранием содержимого тайника обязательно сделай отдельное сохранение, потому что следующий тайник генерируется в этот момент (поверь, ты НЕ хочешь, чтобы следующий тайник был на столбе рядом с АТП!).

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Leaper сказал:

Тайники Коллекционера практически обязательны, потому что в них находятся очень ценные вещи. Без них играть тупо сложно.

Ну вообще если так подумать, много ли в них действительно ценного? По-моему только 3 арта на выносливость, очень помогающие в начале игры. Снежок, Репей и Мох, в сумме +3500% к Центральной Припяти. Но ты можешь опять же не сильно далеко от начала достать два Мха, которые дадут +4000%:

• По "однократной цикличке" Адреналина. Надо починить 10 складных МП5, в изобилии сыплющихся с бандитов, найти SIG-552 Commando (даётся за спасение Сепатора) и купить Browning Auto 5 на болотах. То есть после X-16 можно практически сразу получить, если заранее собирать эти МП5 и Walther P99 в качестве доноров.
  • По цепочке Дэна. Он хочет прицелы, из которых половина достаётся по цепочке Брома (достать гранаты) и цикличкам, часть по начальным квестам и НПСям, остатки скупаются у Адреналина.

А после квестов за наёмников дадут нанокостюм, которому эти арты просто не нужны.

Из остального интересного там Сайга снайперская (слабовата, но точна), Сайга 410, да в поздних тайниках аномальный гранатомёт (багован и неюзабелен) и конечно финальная награда. Но это всё вещи опциональные с кучей альтернатив.

1 час назад, Leaper сказал:

поверь, ты НЕ хочешь, чтобы следующий тайник был на столбе рядом с АТП!

Как раз этот тайник сильно проще тайника под мостом. Достаточно пострелять себе под ноги чтобы по отметинам понять где ветка кончается, с этого края разбежаться и прыгнуть. Не получилось - прожимаешь возвращатель (надеюсь ТеньМонолита про него знает). По-моему тайник под мостом это единственный сложный тайник Коллекционера. Да и для того надо просто приноровиться к физике.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всем Доброго времени суток . Подскажите ( если кто в курсе ) обратил внимание на список заданий и там .. Долг Сидора ( нпс нет на месте ) и когда конкретно задание появилось я хз .Так как там маячил я часто и по многу раз..  Так же подскажите сможет ли Доцент его обнаружить и указать место положение его ( Санька Разбойник ). Спасибо.

Поделиться сообщением

ТеньМонолита Задание появляется после прохождения X-18, при условии что в кармане есть минимум 100к, когда проходишь мимо того домика. Там вообще-то идёт радиообмен, который сложно пропустить. Если ты пропускаешь такие вещи по невнимательности, далеко в этой игре ты не уйдёшь...

Если заплатишь "долг" и придёшь к Сидору, он даст тебе детектор артефактов, и впоследствии (когда доберёшься до Затона) ты увидишь продолжение этого квеста, и получишь ценный переход Затон-Юпитер.

Если вместо "оплаты" сходить к Сидору проверить всё ли в порядке, Санёк пропадает, по очевидной причине. В этом случае ты не получишь ни детектора, ни продолжение, ни переход.

Если надолго забить на задание и к Сидору не ходить, Санёк тоже пропадает и квест будет невозможно завершить, так и будет висеть. (это уже баг)

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Напомните, пож., :  записка "Ищи вертолет в саргофаге". Это где?

Поделиться сообщением

Как пройти этот дурацкий квест с этим поросёнком в забытом лесу? Путь поросёнка лежит через рой пчёл и стаю крысоволков или кто они, которые за долю секунды налетают и убивают - даже не успеваешь соориентироваться и выстрелить!!! Капец, ну зачем ТАКОЕ делать!? Это просто душнилово какое то! Хотел играть честно без спавнера, но видимо придётся его ставить и делать себе бессмертие или мощную броню. 

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

wasd Зачищаешь путь заранее и начинаешь квест. Пчёл подствольником. Крысоволков дробовиком или чем угодно автоматическим. Квест тривиален. Половина интереса в этом моде в нахождении лёгкого решения квестов...

Поделиться сообщением

Заранее нельзя зачистить. Пока поросёнку идти к матери не прикажешь, этих горбатых тварей, которые там бегают нет. Пчёл я вроде кое-как зачистил, а эти волки или кто это - они спавнятся там только после того, начинаешь сопровождать поросёнка. До этого момента их там нет. Их там трое вроде бегает - начинаешь отбиваться от них - упускаешь поросёнка. Убивают они тупо одним ударом! Пару раз я довёл поросёнка до его мамаши, но квест почему-то проваливался. Один раз получилось выполнить квест, довёл поросёнка до нужной точки - но тут же внезапно налетели эта твари и убили Меченого!!! Я уже не знаю что делать, не могу никак пройти это... Это бред какой-то. У меня просто слов нет... Нереально это пройти. Вот такие идиотские квесты отбивают всё желание дальше проходить игру. 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

wasd Не очень понимаю чего в них сложного. Они по прямой бегут на тебя, стреляешь из дробовика и они падают с одного выстрела. От прыжка можно вбок убежать, если надо, не стой на месте, знай где они есть, и они тебе ничего не сделают. От любого зверя тут можно круги нарезать бесконечно, т.к. Меченый бегает со скоростью мотоцикла. Глянь на ютубе как люди справляются. Не хочу показаться невежливым, но звучит как банальная проблема навыка. В игре намного большие зарубы есть, чем три крысоволка, и люди проходят их чуть ли не с лопатой в руках.

14 минут назад, wasd сказал:

квест почему-то проваливался

Не отдаляйся от поросёнка дальше чем на 15м, пока квест не засчитается.

Поделиться сообщением

14 часов назад, rihardovich сказал:

записка "Ищи вертолет в саргофаге". Это где?

Поднимайся по лестнице у перехода с ЧАЭС-1, услышишь шум вертолета.

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raygun сказал:

wasd Не очень понимаю чего в них сложного. Они по прямой бегут на тебя, стреляешь из дробовика и они падают с одного выстрела.

Ну да, ну да. Эти крысоволки окружают и атакуют с разных сторон. Меченый в слабой броне гибнет буквально от одного их прикосновения! На одного крысоволка нужно два выстрела из мощного ТОЗ-106! А ещё надо успеть перезарядиться  при этом и следить за этим поросёнком - не отдаляться от него. А как тут не отдаляться, если меня атакуют со всех сторон? Тут наверно надо броню и автоматический дробаш которые были у Меченого в начале игры в пещере. Я пытался даже из подствольника ещё издалека на подходе завалить крысоволков - им хоть бы хны! Сидит спокойно крысоволк вдалеке - Я шмаляю в него ВОГом , а он такой встал и побежал как ни в чём не бывало!!! Создатели этого мода неплохо так потролили игроков... Хоть бы дали возможность ЗАРАНЕЕ зачистить местность, пока поросёнок постоянно находится на своей изначальной точке. 

Дополнено 15 минуты спустя
9 часов назад, Raygun сказал:

wasd  В игре намного большие зарубы есть, чем три крысоволка, и люди проходят их чуть ли не с лопатой в руках.

Да, но там не надо никаких поросят сопровождать, можно уворачиваться от мутантов как угодно, отбегать от них на какое угодно расстояние. В этом то вся и проблема этого квеста. Ну хотя бы сделали бы чтобы поросёнок дальше сам бежал один до своей матери, пока я в это время от крысоволков отбивался - так сказать отвлёк их на себя. Я же сопроводил его в обозначенный круг на карте, что ещё надо? Крест, который мне дал этот квест - тоже хорош, хоть бы на время оторвал свою задницу от земли и прикрывал меня во время квеста и то бы легче было. Хотя бы из уважения что я убрал этого лесника с топором, который ему "спать мешает"! Ему значит покой нужен, а я мучайся из-за этого. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу