Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз: 1.  у Скряги есть в цепочке по рецептам арт преобразований задание выкрасть на Агропроме 2 шт гравикостюма, если я их раньше обнаруживал и использовал, причем один или продал или заныкал так, что не найду, они по этому заданию новые будут или разово на всю игру там лежат, ждут это задание? Гравикостюм то нужен, не хочется отдавать.   2. Задание на ноутбук Архары, который Якуту надо отдать, есть ли смысл отдавать (или придержать чуть), Архара линяет после этого на недоступную пока мне локацию (или у него нет интересных заданий и пусть линяет).       3. Задание генрала Воронина на екзу-невидимку, там постоянно намекается в задании, что может придержать ее для будущих задач или тоже отдать (я пока возле него в ящик положил, вдруг пригодится) 

Изменено пользователем gosya

Поделиться сообщением

gosya Он один тебе отдаст, не бойся. Потом ещё апгрейднуть его сможешь.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raygun сказал:

gosya Он один тебе отдаст, не бойся. Потом ещё апгрейднуть его сможешь.

так у меня всего один в наличии, они повторно на это задание там будут или нет?

Поделиться сообщением

gosya А, я слепой. Нет, нужно найти второй, иначе задание не пойдёт. Они на самом деле спавнятся после задания Кузнецова на аудитора, как ни странно.

Если сунул куда-то в ванильные контейнеры, поздравляю - поэтому всегда советуют совать туда GPS маркеры, иначе 100% забудешь где что, как забывали миллионы игроков до тебя.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, gosya сказал:

причем один или продал или заныкал так, что не найду

Скинь последнюю сохранку. Если заныкал в какой-нибудь тайник - посмотрю в какой

Архара линяет после этого на недоступную пока мне локацию (или у него нет интересных заданий и пусть линяет)

А какие задания с ним уже были?

Задание генрала Воронина на екзу-невидимку, там постоянно намекается в задании, что может придержать ее для будущих задач или тоже отдать

Можно отдавать, экзу еще получишь

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 19:34, marek сказал:

Изменено пользователем rihardovich

Поделиться сообщением

У меня почему-то рюкзак не видит гранату РГД-5 в инвентаре, не получается её переложить в него. Может ли это быть из-за того, что я начал играть с последним установленным патчем, загрузив сохранку, на момент которой никаких патчей поверх игры не было установлено?

Поделиться сообщением

12 часов назад, wasd сказал:

Может ли это быть из-за того, что я начал играть с последним установленным патчем, загрузив сохранку, на момент которой никаких патчей поверх игры не было установлено?

Нет, ОП-2.1 и 2.2 специально сделаны так чтобы патчи не ломали игру. А вот если правки стоят - ты точно сломал ими всё, играя с одними и теми же правками на двух разных патчах. Потому что они берут свои базовые файлы из какой-то конкретной версии, и несовместимы либо с одной, либо с другой. Вот здесь подробней https://ap-pro.ru/forums/topic/3201-obaedinyonnyy-pak-22/page/479/?tab=comments#comment-383582

Поделиться сообщением

Всем привет и Доброго времени суток . Подскажите , имеет ли смысл договариваться с вояками по заданию ПДА Крота . Спасибо. 

Поделиться сообщением

ТеньМонолита Если не нужен хабар в начале игры, можешь договорится.. Если ты их завалишь на сюжет и прочее это не повлияет..

• Мастер! 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

ТеньМонолита При мирном разрешении потеряешь водку и деньги, приобретёшь небольшую компенсацию (реально небольшую). Альтернатива - просто замочить их. Будет довольно большая драка по всей территории Агропрома, так что если выберешь это то лучше отложи пока у тебя не будет хорошей снайпы, пулезащиты артефактами 60% и экзоскелета.

Я бы выбрал драку, т.к. и весело и хлам тебе достаётся. Но я не ты, а ты не я.

• Жму руку 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raygun сказал:

ТеньМонолита При мирном разрешении потеряешь водку и деньги, приобретёшь небольшую компенсацию (реально небольшую). Альтернатива - просто замочить их. Будет довольно большая драка по всей территории Агропрома, так что если выберешь это то лучше отложи пока у тебя не будет хорошей снайпы, пулезащиты артефактами 60% и экзоскелета.

Я бы выбрал драку, т.к. и весело и хлам тебе достаётся. Но я не ты, а ты не я.

Спасибо , за разъяснение. , просто в данный момент весьма стеснен в финансах ( а по моей логике у вояк может быть много чего полезного .) 

Дополнено 12 минуты спустя

Raygun Доброго Вам времени суток . Подскажите есть ли какое то решение в 2.2 по поводу ножей ( я про что , ножи есть но ремок на них нету и стоят они как ..... ) Может есть какой то патч ? . Спасибо.

Поделиться сообщением

ТеньМонолита Вопрос не мне, но отвечу. Ножи просто не целесообразно чинить. Сломался - сдал Жиле по цепочке, себе другой взял. Ремкомплекты для ХО выдаются в конце некоторых цепочек, и находятся иногда в бонусных тайниках (в Курчатове точно такой помню).
Использовать ремкомплекты для ХО имеет смысл для уникального оружия вроде топора, кувалды, биты. Т.е. для оружия замену которому просто так не достать. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ТеньМонолита сказал:

я про что , ножи есть но ремок на них нету и стоят они как .....

Ремкомплекты на холодняк вообще нигде не продаются, и достать их почти невозможно. Их в игре ровно 14 штук всего. 13 из них достаются в конце хомячьих цепочек разных персонажей, и один лежит в Долине Шорохов в тайнике (не в Курчатове). При этом 3 штуки придётся сдать по цепочке Петренко. Каждый из комплектов можно использовать 3 раза, и он чинит холодняк до 100% всегда, главное чтобы состояние холодняка было больше 5%.

Итого на всю многосотчасовую игру в твоём распоряжении максимум 11 ремкомплектов или 33 починки. Нет смысла тратить их на ножи. В любом случае ножи стоят копейки, и их проще купить. Самые дешёвые по-моему это нож М9 у Ворона на Свалке (4800) и охотничий нож у Василия на болотах (6000). Ножи подороже захочет Жила по цепочке, причём в сломанном до 7-21% состоянии, так что используй и дорогие тоже, если ты вообще цепочками морочишься.

С ремками на броню/стволы всё намного проще, у Жилы на обмен они бесконечные (и у многих других НПС, но у Жилы самые незамороченные).

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

В 31.10.2024 в 19:27, Raygun сказал:

Нет, ОП-2.1 и 2.2 специально сделаны так чтобы патчи не ломали игру. А вот если правки стоят - ты точно сломал ими всё, играя с одними и теми же правками на двух разных патчах. Потому что они берут свои базовые файлы из какой-то конкретной версии, и несовместимы либо с одной, либо с другой. Вот здесь подробней https://ap-pro.ru/forums/topic/3201-obaedinyonnyy-pak-22/page/479/?tab=comments#comment-383582

Я играю без правок. Это наверное баг какой-то. Положил в инвентарь ещё одну гранату РГД-5 - рюкзак её увидел. Рюкзак видит у меня в инвентаре на одну гранату меньше, чем есть на самом деле. 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wasd сказал:

Это наверное баг какой-то. Положил в инвентарь ещё одну гранату РГД-5 - рюкзак её увидел.

Может быть это граната из тех скрытых НПС-предметов, которые они не должны дропать, но изредка дропают из-за забагованности движка ТЧ? (например фонарик, "особенный" ПДА который не стакается с остальными, и т.п.). Интересно что будет если ты нажмёшь "забрать всё" из рюзака, как эта граната отобразится у тебя в инвентаре, можно ли её экипировать, стакается ли она с остальными и т.п.

Суперпрыжок не увеличивает высоту прыжка, это чит на вертикальную телепортацию - нажимаешь прыжок под крышей и телепортируешься на крышу.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Raygun сказал:

Интересно что будет если ты нажмёшь "забрать всё" из рюзака, как эта граната отобразится у тебя в инвентаре, можно ли её экипировать, стакается ли она с остальными и т.п.

Что значит "стакается"?

Поделиться сообщением

wasd Складывается одно с другим в одну пачку в инвентаре. Если эта граната имеет другой внутриигровой ID чем обычные РГД-5, то она будет отдельно от основной пачки гранат лежать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Raygun сказал:

wasd Складывается одно с другим в одну пачку в инвентаре. Если эта граната имеет другой внутриигровой ID чем обычные РГД-5, то она будет отдельно от основной пачки гранат лежать.

Нет, в этом случае эта граната лежит  кучке с другими. Нажимаю "Забрать всё" из рюкзака - и потом рюкзак видит уже все гранаты. Такое происходит со всеми гранатами, которые выбраны клавишей "Y". Наверное игра считает, что эта граната находится у меня в руке. То же самое с оружием - когда оно находится в слоте - его нельзя продать или переложить в рюкзак или ящик. Оружие то можно убрать из слота, а как это сделать с гранатой непонятно. 

Поделиться сообщением

Помогите плз. по квесту тайник бороды, после отстрела вертолетов, бтр и послесообщений от бороды и разработчиков вылетает. Правок много.

[02.11.24 00:20:51.130]  [LUA] SCRIPT SYNTAX ERROR
[02.11.24 00:20:51.130]  [LUA] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\binders\binder_minigan.script:99: nesting of [[...]] is deprecated near '['
[02.11.24 00:20:51.130]  [LUA] ! ERROR script_binding function [binder_minigan.init] is not loaded!
[02.11.24 00:20:53.136]  [LUA] SCRIPT SYNTAX ERROR
[02.11.24 00:20:53.136]  [LUA] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\binders\binder_minigan.script:99: nesting of [[...]] is deprecated near '['
[02.11.24 00:20:53.136]  [LUA] ! ERROR script_binding function [binder_minigan.init] is not loaded!
[02.11.24 00:21:11.871]  ERROR Section[tele_jupiter_boroda] not found in game configs!
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  0 : [C  ] create
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  1 : [Lua] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\_g.script(201) : create
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  2 : [Lua] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\snp_spawn.script(675) : snpt_jupiter5_have3
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  3 : [main] [string "snp_spawn.snpt_jupiter5_have3()"](1) : f
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  4 : [Lua] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\timers.script(363) : trigger
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  5 : [Lua] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\timers.script(350) : update
[02.11.24 00:21:11.871]  [LUA]  6 : [Lua] ...er\op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(376) : update250
[02.11.24 00:21:11.880]  [LUA]  7 : [Lua] ...er\op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(320) : f
[02.11.24 00:21:11.880]  [LUA]  8 : [Lua] e:\stalker\op-2.2\gamedata\scripts\autopause.script(65) :
[02.11.24 00:21:11.880]  
[02.11.24 00:21:11.880] FATAL ERROR
[02.11.24 00:21:11.880] [error]Expression    : fatal error
[02.11.24 00:21:11.880] [error]Function      : CALifeSimulator__spawn_item
[02.11.24 00:21:11.880] [error]File          : alife_simulator_script.cpp
[02.11.24 00:21:11.880] [error]Line          : 238
[02.11.24 00:21:11.880] [error]Description   : <no expression>
[02.11.24 00:21:11.880] [error]Arguments     : Invalid section!
[02.11.24 00:21:11.880] stack trace:

Изменено пользователем coss

Поделиться сообщением

coss Без лога ничего сказать нельзя. В этот момент появляется телепорт, если у тебя стоит последний патч.

Дополнено 9 минуты спустя
2 часа назад, coss сказал:

ERROR Section[tele_jupiter_boroda] not found in game configs!

Ну как я и думал. У тебя стоит последний патч (в нём добавили этот телепорт), но одна из твоих правок несовместима с последним патчем, и подменяет файл в котором он есть на свой собственный, более старый. Другие файлы патча не могут найти этот телепорт и игра крашится. Ты играешь во взрывоопасную смесь правок, которая может или не может через один, десять, или сто часов запороть тебе игру случайным образом.

Читай это. Чувствую это придётся постить в каждом подобном случае... https://ap-pro.ru/forums/topic/3201-obaedinyonnyy-pak-22/page/479/?tab=comments#comment-383582

Поделиться сообщением

Спасибо. Моды ставил через менеджер,   сейчас убрал и пошло.

Поделиться сообщением

Не понимаю в чем Прикол этой игры. Разве мало было тайников Кости, Акима, Циклопа в ориг. Солянке? Такое чувство, что из Солянки 2010 взяли самое то, что мягко говоря было в ней не очень и переместили это в ОП2, плюс умножили в несколько раз. Меня удивило, что в ОП2 даже нет продолжения сюжета по Последнему дню, когда мы попадаем на Затон после выхода из Мертвого города, зато есть очень много прыжков за тайниками. Почему это так задумано?

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Я не сломаю игру, если откажусь отдавать костюм Стрелка Бесу? Если специально завалить этот квест, у Беса он потом будет ещё повторно в ЦЗ?

Поделиться сообщением

wasd Не будет, и это не ЦЗ а обычное задание. А зачем его заваливать и как? На нём ни таймера нет, ничего. Носи пока носится, главное в хлам не убивай, а то починить потом не сможешь (меньше кажется 15% даже ремонтники откажут).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу